Зал вылета. Мини Винстон

10.
В очереди на паспортный контроль, в нескольких метрах от Андрея, стоит, если он не ошибся, а он не ошибся, госпожа Мини Винстон. Около неё – всё время происходит какое-то шуршание, вокруг много людей.
Она – звезда, что не говори.
Андрей отвлёкся от своих размышлений и прислушался. До него долетали отдельные слова. Разборчиво и ясно говорит девушка из службы безопасности полётов:
- Простите, что это?
- Что?
- Вот это, что это?
(В толпе – шевеление, кто-то вытянул шею, стараясь что-ть рассмотреть.)
- Какой-то кизяк.
- Что? – переспрашивает девушка.
(На ней – китель с петлицами, синяя форма прямо-таки великолепно гармонирует с окрасом её глаз).
- Я не знаю, что это. – миг спустя, - Какое-то дерьмо.
(Девушка ногтем отковыривает малый кусочек прессованной массы, подносит к  носу и инстинктивно нюхает его.)
Кое-что, выращенное методом гидроники, благоухает.
Она просто делает работу, и не может не вызвать секьюрити.
Левой рукой девушка уже писала в своём фэйсбуке на айфон4эс новости. Первые журналисты приехали через час.
Застробили вспышки фотиков.
Скандал.
У Мини Винстон нашли стаф.
.
Отстояв весьма продолжительное время в довольно длинной очереди, и пройдя все возможные сканеры, Андрей прошёл к лестнице из мрамора.
Он задержался на миг, перед тем, как сделать первый шаг, и начать своё восхождение в зал вылета.
Закончив подъем на счёт восемнадцать, Андрей осмотрелся, держа посадочный в руке.
Зал вылета Ша1. Второй этаж. Знакомое место – раньше он часто летал, по разным городам Федерации. С тех пор ничего не изменилось.
Впрочем, нет. Изменилось.
Теперь здесь нельзя курить. Ничего не меняется к лучшему. На стенке повесили яркий светокороб с рекламой Довганя. Неужели? Я в прошлой жизни? Довгань – как Феникс. А продукт на рекламе – возможно только в Раше – «водка Дамская». Сорок градусов. Водка. Дамская. То есть, для женщин? Ват да фак?
Ну, да. Водка – дамская, а курить в зале – нельзя.
Всё, как семь лет назад.
.
- Я не люблю коньяк, купи мне водки! – слова, сказанные когда-то Шуршиком,
Андрей вспоминал часто, к месту, и нет.
В голове его теперь крутился, словно фото, образ Шуршик. Произвела впечатление реклама, нечего добавить.
Вместе с этим изречением,  невыносимым верным, он вспоминает саму Шуршик, следом еёйного муженька, своего знакомого друга с меланезийской фамилией Рапана, и, наконец, многия части истории их светского бродяжничества, привести которые здесь ему не представилось возможным.
Тогда бы, это была бы история в целом, - смекнул Андрей.
-
В зале появляется девушка, одетая в льняной костюм. Светлое пятно на фоне пиджаков.
Непроизвольно притягивает взгляды. Словно особенная, здесь и сейчас, в этот момент.
Чем больше выбор, тем сложнее желание. И наоборот. В самолётах возможность выбора крайне мала, поэтому светлое пятно притягивает взгляд. Но она – не Шуршик и не Юля, - решил Андрей,  -
Никакого позитива.
.
Корин внезапно оторвался от своих неожиданных, может даже бесполезных, обращений к памяти. Должно быть, это страх полёта проявился у него в такой форме. Чтобы совладать с собой, убрать первые незримые струны адреналина, зародившиеся в его сознании, Дима поытался вспомнить какой-нибудь анекдот. Первым память подкинула ему анекдот детский и незамысловатый, но добрый, про Чебурашку.
Вот этот анекдот:
Крокодил Гена приходит в зоомагазин:
- Пожалуйста, две пачки "шелбы", банку "кэт", корм для попугайчиков, хомячков и сухопутных черепах, сушеный мотыль...
Продавец упаковывает товар и удивляется:
- Сколько же у вас животных?
- Всего одно. Я просто пытаюсь понять, что это...
.
Дмитрий улыбнулся, не подав вида, и протянул девушке в форме стюардессы посадочный талон.
Корин, по стечению обстоятельств, летел в Санкт-Петербург тем же рейсом, что и Андрей. Впрочем, они не были знакомы друг с другом, и в этот раз, их пути, хотя и оказались весьма недалеко друг от друга, не пересеклись.
Корин лишь обратил внимание на шарф, в типичную для Пола Смита полоску, на шее мужчины-пассажира, идущего в нескольких шагах впереди него.
Шлейф аромата не оставлял сомнений – хозяин шарфа пользовался платиновым эгоистом от Шанель.
Корин решил, что в этом вопросе, их вкусы с идущим впереди него модным пассажиром совпадали.
Дима тоже предпочитал этот аромат.


Рецензии