Сладкая парочка

     Была у меня сладкая парочка, кошечка и собачка. Пуша и Дези.
Вы наверное подумали, а почему сладкая парочка? Потому что действительно сладкая, судите сами.
     Кошечку, очень маленьким котёнком, подарила сыну на день рождения моя мама. Ему тогда исполнилось пять лет, и собирал он маленькие пушки, ну те которые стреляют, вернее их макеты. Были такие в советские времена. Маленькие, страшные и зелёные, а ему нравились.
     Право придумать котёнку имя предоставили ему, поскольку это был его подарок. Сын не долго думая решил, что его имя будет "Пушка". Доказать ребенку, что это не имя не удалось, и ещё долго мы звали нашу кошечку "Пушкой". Постепенно она стала "Пушей", хотя была гладкошёрстной.
     Дези, американский кокер-спаниэль, носила громкое имя Дездемона, о чём постепенно все забыли и стали величать её просто "Дези".
     В комнате на столе почти всегда стояла маленькая вазочка с конфетами. Дети в неё не лезли, знали, что конфетку можно взять после обеда. Но вот конфеты стали пропадать.
Зайдёшь в комнату, а возле стола на полу - фантики, а конфет нет. И первая мысль - дети. Спросишь, они отрицают. Начнёшь объяснять, что так нельзя - обижаются.
    Потом перед детьми пришлось извиняться. И смех и грех. Поймали мы воришек. Картина удивительная! Сидит на столе Пуша, лапой подцепляет конфету, выволакивает её из вазочки
и подталкивает к краю стола до тех пор, пока конфета не свалится на пол. Внизу сидит Дези и ждёт. Конфета упав, моментально исчезает в пасти, потом из пасти вываливается фантик, а Дези с выражением полного блаженства на морде ждёт следующую.
     Вот такая сладкая парочка!


Рецензии
Какая чудесная зарисовочка!
И название превосходное!!!
Остается только поражаться уму собачки и кошечки....
Очень понравилось!!!!!1
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   20.06.2012 23:48     Заявить о нарушении
Кира, спасибо. Парочка была просто необыкновенная. Удачи Вам во всём. Ольга К.

Кузьмина Ольга Ивановна   21.06.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.