Кровь Эльфов

Глава 1. Война.


-Извини Дэзмонд. Я не могу, оставит тебя в нашем лагере. Наши войны считают тебя врагом, хоть ты и показал себя в бою с лучшей стороны, но доверия среди наших бойцов ты так и не получи.
-Я все понимаю Каспер. Не беспокойся, я найду себе ночлег.
Он натянул большой капюшон, вышел из лагеря и побрел в ближайший город. Глядя на ночное небо, он представлял себе глаза своей любимой. Он не думал где ему переночевать, он думал только о ней. "Почему все так сложно? почему нельзя просто жить? Ведь я ни чем не отличаюсь от людей", он шел и думал, и не замечал ни чего вокруг себя. В темноте его было почти не видно. Все фонари давно погасли. Но он, ни куда не спешил, ему некуда было спешить.
-Дэзмонд! - кто-то окликнул его - Дэзмонт!
Дэзмонд обернулся и увидел факел, приближающийся к нему, в свете факела он увидел лицо. Это был его друг. Друг, с которым они сражались вместе, плечом к плечу. Выглядел он уставшим. Говорил сбивчиво. Он отдышался и наконец, сказал.
 -Я бежал за тобой от самой окраины города. Я понимаю, что ты эльф...
-Полуэльф - возразил Дэзмонт.
-Дэзмонт ты куда направляешься? Если ты ни куда не спешишь, то я хотел бы тебя пригласить в трактир. А то мне скучно в этом лагере сидеть. Все разговоры только об одном. Кто-то говорит про войну, кто-то про свои романтические похождения. Ни чего нового от них не услышишь. А с тобой интересно поговорить. Когда у меня будут внуки, я им эти сказки буду рассказывать - с легкой иронией сказал он - Как твоя страна там называется? Эгия?
-Эния - поправил его Дэзмонд - Торвальд. Все что я тебе рассказывал, все чистая, правда. Настанет время, я тебе это докажу. Кстати, скоро должен придти мой учитель. Я тебя с ним обязательно познакомлю. Обещаю.
-Когда это скоро? Ты это уже четыре года говоришь, и все ни как не познакомишь. Может он про тебя забыл - сказал и улыбнулся - я шучу, ты же понимаешь.
Они подошли к трактиру. Долго обдумывая заходить или нет, Дэзмонд набрался решимости и вошел в дверь. Народу было очень мало. За столом сидели три человека и играли, наверное, в карты. Они сидели далеко в темном углу. Краешком уха Дэзмонт услышал их разговор. Друдно было понять, о чем они, разговор был неслажен. Речь шла о королях, о магах и еще не понятно о чем. Можно было подумать, что это заговорщики, но против кого вести заговор. Поэтому было, не понятно о чем они говорят. Наверное, Торвальд и понял бы, о чем этот разговор, но он его не слышал. Торвальд просто человек, и не мог слышать то, что слышал Дэзмонд.
-Торвальд, они говорят о короле...
-О каком короле? У нас нет королей. Тебе послышалось друг. Не обращай внимания. Они наверно играют в карты и ведут разговор о карточных мастях.
Торвальд подозвал трактирщика и заказал еды и вина. Через двадцать минут заказ был уже на столе, и они принялись за уплетание заказа. Им принесли не самого лучшего столового вина и омлет. Дэзмонд обратил внимание на угол, в котором сидели люди. Там уже ни кого не было, стол был чистым, его даже не нужно было убирать после них. "Странно все это" подумал Дэзмонт. Он подозвал трактирщика и спросил:
-Что это за люди сидели в том углу?
-Это эльфы, они частенько сюда заходят последнее время. И их с каждым разом становится все больше. Занимают столы и ни чего не заказывают кроме воды. Днем я их выгоняю, чтоб не отпугивали посетителей. Сейчас время позднее и людей мало. Пусть сидят, мне не жалко.
Дэзмонд вышел из трактира и осмотрелся. Он их не увидел. Он понял, что они уже ушли. Эльфы ходят довольно быстро, и хоть Дэзмонд в скорости им ни сколько не уступает, искать по ночному городу у него не было ни какого желания, но его очень заинтересовал их разговор. Вернувшись к Торвальду, он снова заговорил с ним о странных посетителях.
-Торвальд, ты слышал, что сказал трактирщик? Эльфы здесь появляются все чаще и чаще. Как ты думаешь, что могло произойти?
-Да ни чего у них не произошло. Просто они решили придти к нам в гости, надоела им эта Эгия - громко рассмеялся.
-Эния - снова поправил Дэзмонд.
-Все равно, ну приходят и приходят. Мне все равно. Главное чтоб меня не трогали. Устал я от этих войн. Мне уже пора детей заводить, а то до внуков то, я так и не доживу - легко улыбнулся и, допив свою кружку вина, добавил - но если у них что-то произошло, то надо срочно что-то решать. Они ведь заберут, всех наших женщин и мне не с кем будет делать детей - громко рассмеялся.
Торвальд положил на стол деньги, и они вышли на улицу. Ночь была прохладной. Они с трудом нашли факел, оставленный Торвальдом у порога, и отправились в сторону лагеря. Дул слабый ветерок и пламя все время колыхалось. Ночь подходила к концу и уже начало светать. Прошло время, и уже были видны отчетливо окраины города. -Дэзмонд, по-моему, мы заблудились. Я не вижу нашего лагеря. Я даже не представляю, где мы находимся. Надо вернуться обратно, там и дорогу будет легче найти. Как ты думаешь?
-Я знаю дорогу. Иди за мной. Мы просто слегка отклонились в сторону.
Они быстро они нашли лагерь. Там все занимались сбором в поход. Дальше на войну. Они сумели отогнать врагов, но это еще не конец. Вся битва еще впереди. За прошедшую ночь они уже придумали новый план нападения и готовятся к атаке. Нельзя расслабляться. Нужно дальше теснить врагов. Чтобы больше они носа не смели сунуть в наши земли. А Дэзмонд им в этом поможет. Он силен, умен, хитер и еще много положительных качеств у него. Может люди завидуют или боятся его. Да он и сам не знает что хуже. За все время войны он ни разу не использовал свои силы. Это ему не к чему. С врагами он и так справится. Он вновь подумал. О ней. О той, которую ни когда не забывал. Возможно, что она его забыла. Эта мысль его угнетала больше всего. Неужели он больше ни когда не увидит ее лица. Нет, такой мысли он не мог допустить. Вот закончится война, и он сразу пойдет за ней. Ради этого можно жить, эти мысли дают ему сил. А это посильнее всякой магии. Будь она черная или белая.

Глава 2. Замок.

    Эния, страна счастья и мира, страна эльфов и магов. Здесь все живут в мире и любви, а мудрый король Аарнум всегда думал о благополучии своего народа. Но больше всего он любил свою дочь. Прекрасная Алатиель, ее любил не только король. Она была любимой и желанной для многих. Слава, о ее красоте ходила не только по стране, о ее красоте говорили и в других странах. Да что там страны - миры. Эльфы думали о том, кого же юная принцесса возьмет себе в мужья. Король любил свою дочь, и не мог решать ее судьбу. Не было для нее запрета ни когда. Любое желание он готов был исполнить для нее. Лишь одного не мог позволить себе Аарнум, чтоб его дочь была женой полукровки. Ведь ее муж должен будет стать королем и народ не примет этого короля. Возможен бунт, а во время бунта может быть всякое. Неизбежны смерти и его королевство потеряет то, что он создавал столетиями. Не мог король позволить, чтоб полукровка разрушил его творение. Но, у юной принцессы была любовь. Тот юноша, о котором она думала каждую ночь, не могла она его забыть. Десятилетия прошли с того момента, когда ее отец изгнал его из королевства. Неоднократно она просила отца простить своего избранника, за то, что он проник в их замок под покровом темноты. Но не слышал ее отец, не хотел он прощать того кто обманом проник в королевство. Ведь сам король нашел ему учителя, учителя который заменил ему отца. Который обучил его всему, что он сейчас знает. Нет. Не мог он простить изменника, хоть и жгли сердце слезы родной дочери. Каждый раз она умоляла своего отца, и каждый раз она получала отказ.
 Время шло, Алатиель подросла, и пора было подыскать ей избранника. Но, ни кого не хотела видеть в своих мужьях принцесса. Король ее не торопил с выбором, но даже мудрый король Энии не властен над временем. Аарнум тяжело заболел, ни кто не мог найти лекарство. Нет лекарства от старости. Аарнум подозвал своего лучшего друга и советника:
-Ирдис, я умираю. - Еле слышно сказал король - Перед смертью я хочу тебя попросить, чтоб ты помог моей дочери сделать правильный выбор. Много злопыхателей придет после моей смерти. Я не хочу, чтоб мою дочь обманули. Я тебе доверяю самое дорогое, что есть у меня - свою дочь.
-Мой король, - ответил советник - я всегда буду верен тебе. Я клянусь, что не позволю обмануть Алтиель. Быть может - добавил Ирдис - мне стоит позвать Алатиель? Думаю вам нужно поговорить.
-Да, конечно. Пригласи мою дочь. Я хочу с ней попрощаться.
Ирдис вышел из комнаты короля и направился к принцессе. Дойдя до ее двери, он не смело постучал и попросил войти.
-Принцеса, король просит вас пройти к нему. - Еле слышно произнес Ирдис.
-Что с тобой Ирдис? Неужели мой отец умирает, - по бледной щеке принцессы покатилась слеза и остановилась. Капля блеснула в свете солнечных лучей. Но, ни чего не ответил ей Ирдис, лишь слегка кивнул головой.
Алатиель подбежала к комнате отца и замерла. Она обдумывала, что ему сказать, с чего начать свой разговор. Она не хотела видеть своего отца присмерти. Наконец набравшись смелости, она открыла дверь и совсем тихо, почти крадучись прошла в комнату. Тихо еле слышно подошла к кровати, просто смотрела на то, как дремлет ее отец. Как будто он и не болен, он не умирает, а просто слегка дремлет. Вот-вот он встанет и начнет опять по-детски ее ругать за то, что она не слушалась своего отца, а она звонко смеясь, выбежит из комнаты и спрячется. Все было спокойно, стояла тишина. Ни что не смело потревожить короля. Даже ветер вмиг перестал напевать свою песню. Вдруг в открытое окно залетела птичка. Покружилась по комнате и улетела в небеса. Король очнулся и увидел свою дочь.
-Родная моя - просопел король - Я ухожу, я хотел увидеть тебя в последний раз. Я очень хочу, чтобы ты на меня не злилась. И простила меня за все, что я, когда-либо сделал плохого.
-Папа, почему ты меня бросаешь? - произнесла сквозь слезы принцесса - Пожалуйста, не умирай.
-Алатиель, я прошу, успокойся. Мне очень не хочется видеть твои слезы. Я хочу, чтоб ты была счастлива. Сегодня я выполню любую твою просьбу.
-Мне ни чего не надо. Мне нужно только чтоб ты был всегда со мной.
-Я бы рад исполнить твое желание, но время, ни кому не подвластно. У меня будет к тебе одна просьба, доченька. Найди себе достойного мужа, который мог бы стать королем Энии.
-Папа, ты же знаешь, что мне не нужен ни кто кроме Дэзмонта. Прости его и пусть он будет моим мужем.
-Я прощаю этого юношу. Но он не может быть королем Энии. Полуэльф не может управлять эльфийским миром, а эльфам нужен король. Этот юноша должен к нам вернуться и продолжать обучение у Ирдиса. Быть может, я ошибаюсь, из него получится король достойный этого мира.
В комнате снова царила тишина, они просто смотрели друг на друга. Это было прощание. Тот момент, ради которого эльфы живут сотни лет, этот миг не забывается никогда. После этого взгляда меняется вся жизнь, все начинает казаться по-другому. Теперь и Алатиель понимает, что ей надо взрослеть. Теперь на ней лежит вся ответственность за Энию. Ведь ей нужно выбрать короля, ах как бы ей хотелось, чтоб Ирдис благосклонно отнесся к Дэзмонту. Она уверенна, что это тот король, который нужен Энии.
Аарнум позвал Ирдиса и отдал ему свои последние указания. Ирдис должен был найти и вернуть Дэзмонта в королевство и подготовить его к правлению страной. Ирдис полностью поддержал решение короля, пообещав, что выполнит все его указания. Но Ирдис не мог отправиться на поиски Дэзмонта. Вскоре умер король, и нужно было устраивать похороны, все заботы взял на себя Ирдис. Похороны были достойны короля. Попрощаться с королем пришли все кто мог. Вся страна оплакивала смерть своего короля. Слух о смерти облетел все миры и многие оплакивали его смерть. Принцессе приходили соболезнования и пожелания лучших времен. Многие оплакивали короля, но не все. Были короли, которые увидели в этом шанс завладеть этим королевством, все понимали, что Ирдис только временный правитель, а Энии нужен молодой, мудрый и сильный правитель. И Ирдис это прекрасно понимал, взглянув в зеркало, он видел лицо старика, которому осталось жить в этом мире не многим больше короля Аарнума. Да и не король он вовсе, он советник, маг, учитель, но не король. Его задача была найти короля, а не править. Ирдис собрался уже отправиться на поиски Дэзмонда, как к Алатиель пришли свататься женихи со всех сторон. Нельзя было оставлять ее одну на растерзание хищникам, увидевших легкую добычу. Каждый день к принцессе приходили все новые и новые женихи. Но как объяснить, что принцесса уже выбрала себе жениха полукровку? Приходилось принцессе искать все новые и новые поводы отказать в замужестве. Все кто пришел, уходили ни с чем. Множество даров приносили женихи принцессе, принимали их как самых дорогих гостей. Но все как один получали отказ.
Ирдис сидел в тронном зале и принимал гостей. Он не посмел занять трон короля, а присел на свое, обычное место рядом с троном. Принцесса, извинилась и удалилась в свою комнату, сославшись на головную боль, а Ирдис остался и с должным уважением относился ко всем кто приходил свататься к принцессе. Распахнулись двери в тронный зал, зашел старый скрученный ужасным горбом человек. Ростом он был низким, в руке была трость, на которую он опирался, голова была спрятана под капюшоном, и ни кто не мог увидеть его лица. Одежда была грязная и рваная. Было чувство, что он сюда добирался очень долго, вся его жизнь ушла на то, чтобы дойти до этого замка. На правом плече висела сумка, которую он прижимал к себе, как бут-то боялся ее потерять. Все смотрели на него с долей удивления и призрения. Было слышно, как народ стал шептаться, но он шел напрямую к трону. Подняв взгляд, он увидел, что трон пуст, увидев Ирдиса, он повернулся к нему лицом.
-Что тебе нужно почтенный человек? - спросил его Ирдис - Если тебе нужна помощь, обратись к страже. Они накажут твоего обидчика.
-О, нет - ответил старик - я пришел не за помощью, я принес дары от моего правителя, который в скором времени придет свататься  к принцессе. - Он взял сумку в руки и отдал ее Ирдису. Когда он заглянул в нее, он не поверил своим глазам. Ирдис вытряхнул содержимое сумки на пол и в зале воцарила тишина. На пол звонко звеня, посыпалась золотая чешуя.
-Этого не может быть! - воскликнул Ирдис - О золотых драконах не было слышно уже многие сотни лет. Это подделка? Откуда это у тебя?
-Нет, это не подделка и вы сможете, в этом убедится, только взяв их в руки. Это подарок от моего правителя. Он просит вас принять этот ни к чему не обязывающий дар.
-Но откуда это? Вы не могли их убить. Как вам удалось добыть эту чешую.
-Мне велено передать дар, наверно мой господин сам вам все расскажет. А сейчас мне пора уходить. Я и так отнял у вас слишком много времени. - Старик медленно развернулся и направился к выходу. Ирдис его окликнул, но старик его не услышал. Все с удивлением смотрели, то на чешую, то вслед старику. Некоторое время царила тишина. Ни кто не смел, нарушить ее. Ирдис выкрикнул:
-Стража, верните старика, что только что вышел из замка! - Стража выбежала на улицу и не нашла его, лишь не далеко от ворот лежала его старая одежда. Это все что принес стражник Ирдису. Ирдис взял в руки лохмотья и задумался. "Чтобы все это значило? Кто этот господин?" Не давала покоя Ирдису эта мысль. Вспомнил он, как в раннем детстве он последний раз видел золотых драконов. Как они, пролетая золотой стрелой, рассекали облака. О, как они были прекрасны. Не было им преград. Золотая чешуя, отражаясь от солнца, слепила глаза. Но, ни кому не удавалось и близко подойти к дракону, жар, исходивший от него мог, изжарить кого угодно. Однако золотые драконы несли в мир только добро и теплоту, как посмел кто-то вырвать ее из плоти дракона. Нет, не мог поверить Ирдис в то, что это настоящая чешуя. Ирдис взял этот подарок и убрал в шкатулку, которая стояла возле его ног. Ирдис закончил прием гостей и отправился со шкатулкой к принцессе. Алатиель открыла шкатулку и увидела переливающиеся золотом лепестки. Они были так прекрасны, что она не могла описать своих чувств. Она очень долго смотрела на это творение природы. Ни что не могло создать эту прелесть корме нее. Шкатулка издавала свой свет, он освещал ее лицо. Ирдис любовался красотой юной принцессы. Свет проходил сквозь локоны ее светлых волос, и от этого они становились еще прекраснее. На лице впервые за долгое время появился румянец, которого так не хватало старому эльфу. Он сам стал чувствовать прилив сил, от того что он хоть ненадолго, но помог забыть о печальных событиях. Алатиэль закрыла шкатулку и убрала ее к своим драгоценностям, которые она бережно хранила.
Немало времени прошло с тех пор, но Ирдис ни как мог забыть того старика. Когда Ирдис решил что свататься больше уже ни кто не придет, он решил отправиться на поиски Дэзмонда. Королевству нужен король, а Ирдис не мог принять этот тяжкий груз власти на себя. Все уже было готово к уходу, как вдруг со страшным шумом открылись двери в тронный зал, и вбежал быстрый как ветер, низкий, довольно таки не приятный на вид "человек". Он поприветствовал поклоном Ирдиса и представил своего господина. Ирдис подумал, что где то он уже видел этого коротыша, но не как не мог вспомнить где. Его тело было одето в темно синею, кожаную одежду, а с плеч до пола развивалась накидка того же цвета. Голос был очень не приятен, и уже хотелось его поскорее выгнать, но тут зашел его господин. Высокого роста мужчина, одет он был не по погоде тепло. Ирдису это показалось странным. Но у всех народностей и рас свои обычаи, так пусть ходят, в чем хотят. Гость осмотрел тронный зал и представился:
-Я Дэймос, правитель Ксенторона. Я бы хотел поговорить с принцессой. Думаю я самый подходящий правитель для вашей страны. Я уверен, что она не откажет выйти за меня. - Слегка улыбнувшись, он произнес.
-Меня зовут Ирдис. Да, я слышал о такой стране.
-Мне плевать, как тебя зовут, я сказал, что хочу разговаривать с принцессой и только с ней. - Дэймос направился к трону, чтобы сесть на него, но Ирдис встал на его пути. Что мог сделать старый маг, против полного силы эльфа. Дэймос просто оттолкнул Ирдиса, так что он упал, и спокойно сел на трон. Ирдис поднялся и, взглянув на Дэймоса, понял, кто был тем господином приславшим чудный подарок. Ирдис позвал стражу. Но, ни кто не отозвался, ни кто не пришел. Что произошло?
-Зови, зови. Может тебя кто и услышит, - громко смеясь, произнес Дэймос - но помочь тебе уже, ни кто не сможет.
На шум выбежала Алатиель, и остановилась у входа от изумления и ужаса. Дэймос увидел голубоглазую принцессу и привстал, чтобы пригласить ее в зал. Принцесса не смело вошла и обратилась к незваному гостю:
-Кто ты? Что тебе здесь надо? И не рано ли ты сел на трон?
-О, принцесса. Меня зовут Дэймос. Я ни как не хотел задеть твоих тонких чувств. Я пришел сделать тебе предложение руки и сердца.
Алатиель осмотрела его с ног до головы. Черная мантия покрывала все его тело. А на шее висел камень, который пульсировал тусклым светом. Недолго думая принцесса ответила:
-Уважаемый Дэймос, дело в том, что у меня уже есть жених. И совсем скоро я выхожу замуж. У Энии будет король. - Твердым голосом произнесла принцесса.
-Да, да, конечно. Славный Дэзмонт. Наслышан о нем. Только он что-то медлит с женитьбой. Может он уже и забыл о тебе. Ты не думала об этом.
-Не слушайте его принцесса! - громко сказал Ирдис.
-У тебя нет выбора - произнес коротыш.
-Замолчи, ты ее пугаешь. - Приказал Дэймос - Выбор всегда есть. Я так думаю тебе нужно удалиться в свою комнату и хорошенько обдумать мое предложение. Скай, проводи красавицу.
Коротыш повел принцессу в комнату. Шли они очень быстро, коротыш ее все время подгонял. Она зашла в свою комнату, а коротыш забрал у нее ключ и запер ее там. Под страхом смерти он запретил ей покидать комнату.
Ирдис и Дэймос остались вдвоем в тронном зале. В окно свободно проходили солнечные лучи и слепили самозваного короля. Одним взмахом руки он опустил все шторы, зал погрузился в темноту. Ирдис обратил внимание на пульсирующий кристалл, висящий на шее Дэймоса. Кристал издавал слабо зеленый свет. Ирдис долго пытался вспомнить, что-нибудь о Ксентороне, но кроме названия, ни чего на ум не приходило. Но откуда у него чешуя золотого дракона, ведь драконы, всегда жили, только в Энии. Дэймос прервал молчание:
-Маг, не пытайся мне мешать. Мне дана сила богов и не один эльф не сможет меня остановить.
-Что ты сделал со стражей? - спросил Ирдис.
-Ничего. Они живы и здоровы, просто они не могут пошевелиться. Теперь это королевство наполнено живыми статуями. Я преобразил ваше королевство. - Дэймос громко рассеялся и слегка оскалился. В это время вернулся коротыш и хриплым рычанием спросил своего господина.
-Мне убить этого мага? Только прикажи, и от него не останется даже праха.
-Нет. Мы ни кого убивать не будем. Я думаю, что он все понимает и сам со временем оповестит народ о появлении нового короля.
-Его надо убить господин. Он помешает твоим планам.
-Я сказал, мы ни кого убивать не будем. Он нам поможет. Ведь так? - обратился он к Ирдису.
-Я ни когда не буду помогать тебе, захватить нашу страну. - Ответил Ирдис. Дэймос рассмеялся так громко, что эхо его смеха разнеслось по всему замку.
-Да мне и не нужна твоя помощь. Ты можешь идти маг. Иди на все четыре стороны и постарайся, чтоб я больше тебя не видел.
Ирдис подошел к трону и хотел броситься на темного эльфа. Позабыв о своей жизни. Но маленький коротыш толкнул Ирдиа, он покатился и ударился головой об пол. Каратыш поднял его и вытолкал из замка на улицу. Поднявшись на ноги, Ирдис увидел небо. Когда-то синее небо, стало покрываться тучами. Ирдис понял, что одним захватом дело не закончится. Он подошел к первому попавшемуся воину. Тот стоял как камень, он не дышал, не двигался. Ирдис понял, что это черная магия. И у него небыло возможности снять это заклятие. Но не оставлять же все это так, нужно срочно что-то предпринять. Но кого попросить, ни кто не сможет победить такого сильного мага. Ирдис решился на отчаянный шаг, и просить помощи своих предков. Только они могли знать, как победить столь сильное зло. За его спиной захлопнулась дверь в замок. Обратного пути не было.


Глава 3. Возвращение.


   Ирдис отправился к ближайшему дому, попросится на ночлег. В королевстве все знали доброго мага, ни кто не смел, отказать Ирдису. Его приняли как самого близкого друга. Он попросил оставить его одного в комнате. Хозяева послушно удалились, оставив его наедине с самим собой и своими мыслями. Ирдис подготовился к обряду и начал читать заклинания, в тот миг, когда заклинания были прочтены, маг потерял сознание. Он рухнул на пол и так остался лежать. Он лежал довольно таки спокойно, можно было подумать, что он мертв, если бы не свет, исходивший от его тела. Свет был мягким, теплым и красивым, на него было приятно смотреть. Свет постепенно усиливался, он становился все ярче и ярче. Наконец образовала один большой комок света, некоторое время повисел в комнате и улетел высоко в небеса. Туда, куда отправляются все великие герои, где они получают мир и спокойствие после великих подвигов, туда, где можно было получить вопросы на все желанные вопросы. Душа Ирдиса поднималась все выше и выше, пока его не остановили голоса. Он не видел лиц, он не ощущал чьего либо присутствия, но отчетливо понимал, что обращаются именно к нему. Голоса запретили ему идти дальше, ибо не пришло еще его время. Ирдис начал было объяснять причину своего несвоевременного прихода. Но его остановили:
-Мы все знаем. Но мы не можем тебе, ни чем помочь. После смерти сила всех эльфов отправляется в одно место, в священный жезл, который не способен найти эльф, он скрыт от эльфов, дабы не могли воспользоваться это могущественной силой. Но лишь эльфы не могут найти этот жезл. Быть может, кто другой осмелится его найти. И тогда вся история может поменять ход событий. Но учти, нельзя терять времени, до лунного затмения осталось мало времени. Маги в это время становятся сильнее. Тебе нужно торопиться. А теперь тебе пора, ты потерял много сил, общаясь с нами, а они тебе еще пригодятся. Спеши же. Больше нам нечего тебе сказать.
Ирдис лежал на полу до следующего утра. Утром он очнулся и был, еще очень слаб, но он поднялся и поплел к выходу. Он не замечал людей, которые не хотели его отпускать в таком состоянии. Но он все, же вышел на улицу и поплелся прочь из королевства. Ирдис искал последнюю надежду на спасение королевства и всей страны, он искал Дэзмонда. Только на него была надежда старого мага, но где его искать? Где может находиться молодой изгнанник?
А Дэзмонд в это время отдыхал после долгих, кровопролитных боев, он со своим другом убил немало врагов. За время Дружбы Торвальд обучил его мастерски владеть мечом и метко стрелять из лука. Не было ему равных в битве. Сила мощь эльфа в теле человека ему очень помогли. Торвальд гордился своим другом, и даже во время боя у него хватало времени кричать, что это его друг крушит врагов. Но война подходила к концу, и у каждого был свой путь. Раненный в бою Торвальд залечивал свои раны, а Дэзмонд не хотел оставлять раненного друга. Он помогал ему во всем, что было в его силах. Раны Торвальда затягивались довольно быстро. Раненый воин был бесконечно благодарен своему другу, что он не бросил его в трудную минуту.
-Когда я буду старым, я найму тебя в свои сиделки - с легкой улыбкой сказал Торвальд - я буду стар, а ты будешь еще полон сил, почти молод. Ну чем не сиделка?
-Если ты так будешь лезть в самое пекло боя, то ты можешь и не состариться. Не мог бы ты в следующий раз быть по осторожнее. Меня рядом может не оказаться, и кто тебя вытащит с поля боя?
-Вот только не надо брать на себя слишком много, я бы и без тебя справился.
-Я знаю. Ты бы еще не одного врага довел смеха своими шуточками. Глядишь парочка и умерла бы. - С долей иронии сказал Дэзмонт. Торвальд уже поправился, и готов был снова идти в бой. Но война на время остановилась. Враги отступили, и больше не нападали. Ни кто не знал причину их отступления, но все были довольны исходом войны. Все кроме Дэзмонда, он понимал что все это просто так не могло закончиться. Но Торвальд его успокаивал, он очень хотел, чтоб воина закончилась, и верил в это. Дэзмонт это понимал и не хотел его переубеждать в этом. Он хотел сам убедиться в том, что война закончена.
Дэзмонт отправился в поход. Он двигался в сторону стана врагов, он хотел хоть краешком уха услышать их разговор. Подойдя ближе к вражескому лагерю, он ни чего абсолютно не услышал. Не было слышно ветра, который легко его обдувал его светло-рыжеватые волосы. Он подкрался к лагерю еще ближе, но все еще стояла гробовая тишина. Дэзмонд понял, что лагерь абсолютно пуст, и решился зайти туда. Проникнув во вражеское логово, он не мог понять, что произошло. Лагерь был полон людей, они были не подвижны. Долго не раздумывая, Дэзмонт рванул из лагеря и бежал быстрее ветра в сторону своего лагеря. Пробежав половину пути, Дэзмонд остановился и немного подумав, решил попросить совета у своего учителя. Ведь без магии здесь не обошлось. Но как связаться с далекой страной, из которой он был изгнан. Приходил вспоминать уроки своего учителя. Давно он не пользовался магией, и многое уже подзабыл, но он не мог не вспомнить уроки своего учителя в трудный момент. Вернувшись к Торвальду, он рассказал ему все что видел и о своем решении отправиться в Энию на поиски своего учителя.
-Мой друг, - сказал Торвальд - Ты мне давно обещал показать эту удивительную страну. Так может, пришло время? Мне бы очень хотелось на нее посмотреть, да и может у твоей принцессы есть красивая подружка? Я решил. Я иду с тобой. И ни каких возражения не принимаю. В конце концов, ты же оттуда не вернешься.  Я бы не вернулся. - Весело смеясь, сказал Торвальд.
-Меня там могут не принять и даже на порог королевства не пустят. Наш путь может оказаться напрасным. Ты не пожалеешь?
-Эх, неужели меня, когда нибудь, останавливала напрасная дорога. Раньше я напрасно ходил в бой по приказу командира. Теперь можно напрасно и прогуляться, но это будет моим решением, а не чьим-то.
Они пожали руки, и решили собираться в путь. Торвальд взял свой меч, засунул его в ножны. Доспехи он решил не надевать, они надоели ему за время войны. Он их аккуратно сложил и положил на кровать. Но от своего щита он не мог отказаться. Щит выручал его не единожды, и оставить его, возможно навсегда, он не мог. Торвальд надел шит на спину, в таком обличии он выглядел настоящим войном. Он уже был готов отправиться в путь. Дэзмонд решил не брать свой меч, он взял в дорогу лук, натянул его на левое плечо, на правом плече висел колчан полный стрел. Сборы были не долгие, все собиралось на скорую руку. Они плотно закрыли все двери окна, и Дэзмонд начал читать заклинания. В комнате стоял мрак, были лишь видны тонкие лучи солнца, проходящие сквозь щели оконных ставень. Дэзмонд дочитал заклинания до половины и появился тонкий луч света, он продолжал читать, луч увеличивался, он становился все больше и больше и вот это уже не луч, а кольцо света с бездной темноты в центре. Дэзмонд продолжал читать, дочитав до конца, кольцо стало большим, оно занимало половину комнаты, но постепенно сужалось. Дэзмонд поторопил Торвальда. Первым в кольцо прыгнул Торвальд, Дезмонд зашел следом. Темный коридор перенес их в далекую страну Энию. Но они были далеко от королевства Аарнума. Остальной путь им следовало пройти вместе.
-Да, слабоватый из тебя колдун - отшутился Торвальд - мне опять приходится идти пешком. Я так и дома мог походить. Ни какой пользы от твоего колдовства.
-А какая польза тебе нужна? Ты находишься за тысячи километров от того места где мы были. Разве это не польза?
-Далеко нам еще идти до Эгии? Может еще Тысячи километров?
-Нет. Видишь вон те горы, за ними находится Эния.
Ирдис почувствовал, что где-то использовалась его магия, появилась надежда, что Дэзмонд сам пришел. Ирдису не придется тратить последние силы на создание портала. Он пошел к тому месту, откуда шло чувство магии. Но силы его были на исходе. Он из последних сил добрался до ближайшего сада, и прилег в тени дерева у ручья. Сейчас, он наберется силы и пойдет дальше, только немного передохнет. Совсем чуть-чуть. Глаза мага закрылись и он уснул.
А Торвальд и Дэзмонд тем временем пробирались все ближе и ближе к королевству Энии. Пробираясь через леса, они шли вперед, останавливались только на ночь. Дэзмонду нельзя было медлить, а Торвальд не хотел отставать от него. Он не желал уступать ему ни в чем. Вот уже стемнело, и нужно было куда-то скрыться на ночь. Да и отдых путникам не помешал бы. Дэзмонд в полумраке увидел небольшой сад, и они решили остаться там на ночь. Пробравшись в самую глубь сада, Торвальд бросил щит и меч на землю:
-Все, дальше я ни куда не пойду пока не посплю и не поем. Или ты хочешь, чтоб я умер от голода и усталости черт знает где? Ну конечно, тебе было мало моей смерти на войне, ты хотел, чтоб я умер в мучениях. Что же, спасибо друг.
-Хорошо, хорошо. Только не шуми. Мы остаемся здесь. Место не плохое, но не кажется ли тебе, что если подойдем к ручью, там нам будет гораздо лучше чем на этой поляне. - Ответил Дэзмонд.
-Что? Все-таки придется куда-то идти. Я тебя ненавижу, я устал, а ты пользуешься моей жаждой и издеваешься надо мной. Хорошо пойдем. Но если придет какой ни будь зверь чтоб попить воды, пусть первым он съест тебя, чтоб я мог на это посмотреть.
-Я передам ему твою просьбу, если представится такая возможность.
-ты уж передай. Выполни мою просьбу. - сказал Торвальд и устало рассмеялся. Он поднял свой щит, вернул его на спину, а меч вновь засунул в ножны и они побрели к ручью. Подойдя к ручью, Торвальд ополоснулся прохладной водой, он вновь почувствовал прилив сил. Но без отдыха им не обойтись. Они устроили привал. Торвальд сел на землю прислонившись к дереву, Дезмонд набрал воды в ладони и вылил ее себе на голову. Ощущение свежести и легкого ветра он ловил каждый миг, не хотел упустить ни малейшей секунды свежести, этого не хватало им всю дорогу, которую они так долго шли. Дэзмонд сел напротив Торвальда, и уже хотел закрыть глаза, как почувствовал присутствие еще кого-то третьего. Дэзмонд насторожился и начал прислушиваться, кто здесь еще может быть?
-Что с тобой? - спросил Торвальд.
-Тихо. Здесь кто-то есть.
-Ну да. Это я, или кто-то есть еще? - прошептал Торвальд. - Надо осмотреться, может мы зашли к кому-то в гости без разрешения.
-Нет, я знаю этот сад. Он стоял здесь всегда. Ближайшая деревня не близка для ночных прогулок. - Еле слышно произнес Дэзмонд. Торвальд пошел вверх по ручью, а Дэзмонт в противоположную сторону. Полуэльф шел не долго, как услышал голос Торвальда.
-Дэзмонд! Иди сюда, здесь какой-то старик лежит. По-моему он умирает. - Дэзмонд побежал на голос. Подойдя к Торвальду, он увидел лежащего у дерева стрика в рваных лохмотьях, лицо его было покрыто пылью. Мало кто под таким слоем пыли мог узнать человека, но Дэзмонд не мог не узнать в старике человека заменившего ему отца. Это был его старый и добрый учитель Ирдис. Но что могло произойти? Что заставило его скитаться по стране совсем одного? Маг был очень слаб и с трудом открыл глаза, увидев своего ученика, Ирдис обрадовался, но у него не было сил даже улыбнуться. Дэзмонд и Торвальд взяли его под плечи и поднесли к воде. Дэзмонд набрав в ладонь воды, плеснул ее в лицо старику, Ирдис очнулся и уже мог сидеть. Дэзмонд набрал еще воды и еще раз плеснул в лицо Ирдиса. Он потянулся набрать еще воды, но Торвальд его остановил:
-Ты что, хочешь его утопить? Я думаю, хватит. Он уже в сознании, не надо над ним издеваться.
-Ирдис, что произошло? Почему ты здесь? Что с тобой? - начал расспрос Дэзмонд.
-Подожди, что ты пристал к старому человеку? Дай ему набраться сил. Он слаб, а ты только привел человека в чувство и сразу же начал доброс.
-Дэзмонд, сынок, - прохрипел старик на ухо Дэзмонда - нам нужна помощь. Только ты нам можешь помочь. Я слишком стар, чтобы одолеть захватчика трона. Проклятье окутает Энию, если его не остановить.
-Что с королем? Что с Алатиэль? Где они? - спросил Дэзмонд.
-Король мертв. И принцеса может погибнуть, если не поторопится. Дэймос хочет стать законным королем Энии. Для этого ему нужно жениться на принцессе. Но я боюсь, что после отказа, он захочет взять власть силой. Тогда смерти неизбежны.
-Кто такой Дэймос?
-Темный эльф, могучий маг. Он очень силен. Предки сказали что после лунного затменя его сила станет великой, его невозможно будет победить. Поторопись, ты нужен Энии. - Ирдис достал кристалл кармана мантии, и отдал его Дэзмонду. - Я буду всегда рядом с тобой.
-Но как нам успеть? До Энии еще далеко, а лунное затмение уже совсем скоро. - Спросил Дэзмонд.
-Полдон знает короткую дорогу к Энии. Он покажет, как пройти через горы. Уже завтра вы будете в королевстве. Но учти, он очень силен, своими силами ты его не победишь. Тебе нужна сила упокоившихся эльфов. Она хранится в великом жезле, который спрятан от глаз всех эльфов. Ни кто не знает где он лежит, но ты должен найти его. Иначе всем нам придется умереть ради нового короля.
-Полдон? Старый трактирщик? Но ведь он от старости не помнит, даже где живет, как он вспомнит дорогу к королевству?
-Дорогу он не забудет ни когда. Это его миссия. Он единственный кто знает этот путь. Верь ему, он поможет. - Ирдис закрыл глаза и потерял сознание. Дэзмонд и Торвальд уложили его и решили передохнуть. Они легли под деревом, и каждый задумался о своем.
   Дэзмонд думал о предстоящей битве, о принцесе которая в беде и которой нужна помощь. Но как ему сражаться с противником зная заранее что обречен на поражение, их силы не равны, а что если он не найдет этот жезл, тогда все погибнут? А принцесса? Может она ради спасения своей страны согласится на брак с Дэймосом. Тогда все его чаянья и мечты были напрасны. Эту мысль Дэзмонд сразу откинул, не мог он думать, что его любимая может принадлежать другому. Но как ему сражаться с великим магом, с которым не мог справиться его учитель. Но он и не думал отступать. У полэльфа-изгнанника была готовность умереть за страну, которая его прогнала. Не может он оставить цветущий мир и свою судьбу на волю богам. Он умрет, но он будет не последний, кто восстанет против темного эльфа Дэймоса.
Торвальд не слышал, что рассказал ему Ирдис, но он обратил внимание на, то как изменилось выражение лица Дэзмонда. Он хотел отпустить, какую ни будь шутку, но решил что не время. Не сейчас, потом он спросит у своего друга, что так его расстроило. Торвальд думал о том, что делать со стариком. Нести его на себе в ближайшую деревню, или он к утру наберется сил и сам сможет идти. Не мог благородный воин оставить старого умирающего человека оставить на волю судьбе одного. Но дорога с ним на руках усложнит им путь, путь который они должны были пройти вместе с другом. Торвальда угнетало желание узнать, что ему сказал этот старик. Но как спросить. Наверняка у Дэзмонда сейчас голова забита словами Ирдиса, и лезть в нее со своими мыслями и расспросами сейчас было нельзя. Они лежали и думали каждый о своем. Сон не приходил, уснуть было не возможно. Мысли не выходили из головы. Наконец Торвальд уснул. Он видел сон о том, что он после войны нашел себе красавицу жену, у него три ребенка бегают по саду и весело кричат. Во сне Торвальд был счастлив у себя дома. У него был дом, дом о котором он мечтал. Настало то время когда нет ни каких воин, все живут в мире. Сон длился не долго, в самый красивый момент голос Дэзмонда прервал его. Дэзмонд разбудил друга испуганным голосом.
-Что случилось? Чего ты так кричишь? - спросил  Торвальд.
-Где Ирдис? Куда он пропал? Его нет. Я не спал всю ночь, но не заметил, как он ушел.
-От меня-то ты что хочешь? Ты не спал, не заметил, как он ушел. А я спал в оба глаза. Что я мог видеть? Ты испортил чудный сон. Теперь я тебя ненавижу еще больше. - Сказал Торвальд, поднимая свой щит и меч. - Ну что, идем к горам или идем искать этого старика. - Дэзмонд хотел ответить, как кристалл, который он держал в своей руке засветился и Дэзмонд услышал до боле знакомый голос. Это был голос учителя Ирдиса. "Идите в трактир, не ищите меня. Я вам помогу в пути, мой дух будет с вами в пути" Дэзмонд сразу понял силу кристалла. Он вытащил из рукава своей рубашки несколько нитей и сплел из них шнурок. Зацепив на него кристалл он одел его на шею, и спрятал его за ворот. Они тронулись в сторону гор. Шли они довольно быстро. Торвальд уже не поспевал за Дэзмондом, и ему приходилось бежать за ним.
-Стой, нельзя ли маленько по медленней. А то я быстро выдохнусь и не смогу тебя защитить от детей, которые на тебя нападут. - Тяжело дыша, сказал Торвальд.
-Нам нужно торопиться. Мы должны попасть в трактир. Там обитает старый Полдон. Нам нужно с ним поговорить. - Дэзмонд остановился, и рассказал Торвальду, что произошло - Энию захватили. Я должен помочь моей стране, а времени у меня осталось очень мало.
-Твою страну захватили, а ты по трактирам будешь мотаться? Может нам стоит сразу пойти в Эгию.
-Полдон знает короткий путь в королевство. Я должен попасть в замок до лунного затмения. Торвальд, мой друг, я не смею просить тебя продолжать эту дорогу. Твоя война закончена, и ты абсолютно свободен сам решать свою судьбу. Но шансов остановить одного врага, у меня нет. Он слишком силен, и быть может, если ты пойдешь со мной, то ты можешь умереть, и твои мечты о доме не сбудутся.
-Дэзмонд, я давно мечтал о том, чтобы война закончилась. Но оставить тебя здесь одного я не могу. Я буду с тобой до конца. А умереть я всегда успею. Но только не в этой битве. У меня чувство, что нас ждет удача. Так что мой друг, ты так просто от меня не избавишься. Я готов ко всему, и даже к битве с эльфийскими врагами. Так же как твой лук неоднократно спасал мою жизнь, меч в моих руках будет служить тебе. Да и куда ты без меня, ты же пропадешь. - Торвальд улыбнулся и протянул руку Дэзмонду. Дэзмонд ответил ему рукопожатием. Он был бесконечно благодарен своему другу что он не оставил его одного в такой тяжелый для него миг. - Знаешь Дэзмонт, я рожден для битвы и было бы глупо отказываться от шанса, победить вселенское зло.
Два друга шли вперед равным шагом. Они оба спешили, возможно, на последнюю битву в своей жизни. Но, ни кто не боялся смерти. Страх это слабость, которую они не могли себе позволить. Они верили, что победа их ждет по ту сторону гор. Они шли к горам, у подножья гор находилась маленькая деревушка, в которой Дэзмонд жил после изгнания, в которой его все знали. В которой был шанс на скорое возвращения полуэльфа домой.



Глава 4. Новый король.


   В тронном зале стоял полумрак, солнечные лучи не проходили сквозь плотные шторы, которыми были занавешены окна. В замке стояла абсолютная тишина, могло создаться ощущение, что замок мертв. Царила смерть, которая могла настигнуть любого, кто решится войти. Дэймос вспоминал свой дом, мир который он вынужден был спешно покинуть, когда-то цветущий Ксенторон. Он вспоминал сады окружающие его замок, цветы на полях, веющие ароматом. Трудолюбивых гномов, которые умело, создавали броню для его войска, броню которую не способно пробить не одно оружие. Он обменивал их творения на плоды, приносящие его сады. Дэймос сокрушался думая, что он бросил свой мир, и свой народ на волю богам. Теперь этот мир изменился. Он не так прекрасен, как был сотни лет назад. Однажды в его вечно молодом мире пошел снег, дул сильный ветер. В надежде, что все скоро закончится, Дэймос успокаивал свой народ. Но холода усиливались, многие прятались от этого жуткого холода. Не много потребовалось времени, чтобы земля промерзла до корней деревьев, сады погибли. Гномы не выходили в этот жуткий холод. Солнце постепенно угасало, как не пытались повернуть маги время вспять, ни у кого, ни чего не получалось. Дэймос погрузился в уныние, ему помог его верный коротышка Скай, подаривший ему кристалл, который ему оставила его мать в тот момент, когда родился маленький уродец. Скай ему рассказал о вечно цветущей стране. Дэймос не мог оставить свой народ умирать, он должен был найти способ спасти хотя бы часть своего народа. Он не забывал о нем ни на минуту. А теперь у него есть власть, но этого было мало. Он хотел большего, стать законным королем Энии. Скай ему в этом помогал, он решался на то, на что Дэймос не решился бы ни когда.
   Дэймос сидел в тронном зале, на троне благородного короля и обдумывал дальнейшие планы своего правления.
-Если принцесса откажется быть твоей женой господин, народ не примет тебя как короля. - Прорычал коротышка - Тебе придется захватить силой эту страну. Если ты уничтожишь несколько эльфов, ни кто не посмеет восстать против тебя.
-Она мне откажет. Я в этом уверен. Дэймосу еще ни кто не смог отказать. - Дэймос рассмеялся - я пойду на все, чтобы спасти свой мир. Меня ни кто не остановит.
   Коротыш посмотрел на своего повелителя из подлобья и поковылял к комнате принцессы. Дэймос посмотрел ему вслед с нескрываемым отвращением. "Как такие монстры могут существовать?" - подумал он, было противно смотреть, на то как он ходит. Хромая на обе ноги, горбатый и вечно не довольный своим существованием. Дэймос неоднократно хотел прервать его страдания, но ему было жаль горбуна. Это Дэймос дал ему имя, когда он его нашел, горбун был брошен всеми, наверно из-за его внешности, было страшно смотреть на его лицо. Лицо горбуна было изуродовано шрамами, кожа на его теле была покрыта язвами. Дэймос назвал его Скай, как объяснял он сам, это первое что пришло в его голову.
Дэймос очень хотел проучить тех, кто сотворил с ним такое. Но Скай не помнил что с ним произошло. Он просто жил таким и ни на что не жаловался.
   Подойдя к двери, коротыш прислушался, он хотел что ни будь услышать. Не получив ожидаемого результата коротыш открыл дверь спальни и увидел прекрасную принцессу плачущую перед зеркалом.
-Не плачь, это тебе не поможет. Твоя жизнь зависит только от тебя. - противным хриплым голосом произнес Скай - Прими предложение моего господина и ты, и вся твоя страна, сохранятся. Ты должна понимать, что после смерти твоего отца, мир изменится. Ни что не способно это остановить.
-Скай! - Прозвучал крик из-за спины коротышки - Ты опять досаждаешь моей королеве. Не смей сюда заходить, когда меня здесь нет. - Принцесса молчала. От страха она не могла вымолвить и слова. - Дорогая Алатиель, я бы хотел тебе объяснить, почему я ворвался в твой замок и пытаюсь стать королем. Я не желаю, чтоб ты меня считала своим врагом, я не враг, а настойчив я потому что у меня очень мало времени. Тот мир, в котором я правлю, начал умирать. Весь мой народ нуждается в спасении. И совсем скоро они появятся здесь. Ты с ними познакомишься, и будешь властвовать над ними. Ты будешь моей королевой. Я не лишаю тебя власти, я предлагаю разделить ее со мной. - Коротыш все время стоял рядом со своим хозяином и тяжело дышал. Его дыхание отдавало хрипом и ужасным сопением.
-Не молчи, - подал голос коротышка - с тобой разговаривает повелитель Ксенторона, величайшего из миров. Ты обязана ответить согласием, иначе...
-Заткнись. - Прервал его Дэймос - Не смей лесть в мой разговор с королевой. - Он обратился к принцессе - Не обращай внимания на этого урода. Он не причинит тебе зла. Вскоре ты будешь повелевать всеми. А его, ты не увидишь ни когда, одно твое слово и он отправится туда, где первые боги ищут себе пристанище.
-Нет. - Ответила принцесса - Я не желаю видеть тебя в нашем корлевстве и в нашей стране. Ты безумен если считаешь что тебе, так легко достанется власть. Не долго, осталось тебе почивать на троне отца. Ирдис спасет нашу страну, и ты погибнешь вместе со своим миром. - Дэймос злобно взглянул на нее и ударил по щеке, принцесса от удара упала на пол, но не проронила не слезинки. Она только смотрела него снизу. Дэймос взглянул на нее и уже с нескрываемой злобой сказал:
-Если ты не хочешь быть королевой, то почувствуй себя рабыней. Быть может тебе это понравится больше. Если захочешь со мной поговорить, то тебе стоит только позвать меня. - Дэймос развернулся и направился к выходу, остановившись в проеме, он обратился к коротышке - Скай, спрячь ее в самой глубине темницы. Может крысы придадут ей больше разума. – Озлобленный он ушел из комнаты. Коротышка повел принцессу по длинному коридору, подталкивая ее в спину. От его страшного сопения у юной эльфийки пробегала по коже дрожь, она ускоряла шаг, только лишь для того чтоб он ее больше не трогал, но коротышка догонял ее и каждый раз толкал ее, вновь и вновь. У принцессы глаза наполнились слезами, в груди стоял тяжелый ком, который она ни как не могла сглотнуть. Он выталкивал слезы из ее глаз. Но она не плакала, она сдерживала слезы внутри себя. Дочь короля не имела права плакать, она должна держать себя в руках. Не могла она показать слабость королевской особы.
-Двигайся быстрее, - прорычал коротышка - тебе будет полезно посидеть в сырой темнице среди крыс. Ты должна понять, что у тебя нет выбора. Если ты откажешь моему повелителю, ему придется тебя убить. Твоя жизнь закончится во время лунного затмения. Тогда мой господин станет всемогущим и ни кто его не сможет остановить. Ты в этом мире совершенно одна, ни кто тебе не поможет.
   Коротышка спустил ее в темницу и посадил в темную комнату, поднял цепи прикованные к каменному полу, приковал ее ноги. Цепь была такой короткой, что принцесса не могла подойти даже к двери. Коротышка злобно рассмеялся и закрыл решетку на замок. Ключ от темницы бросил в дальний угол, взглянул на место падения ключа, он еще раз улыбнулся и ушел прочь. Принцесса осталась одна в темной, мрачной и холодной комнате. В этот момент она не смогла сдержать своих слез и заплакала. Стоны юной принцессы разносились по всей темнице. Она молила богов, чтоб они помогли ей выбраться. Но все было напрасно. Ее отчаянье сменила злость, злость на того кто занял трон ее отца, на горбатого уродца, который так издевался над ней. Ее глаза смотрели в одну точку, она не могла отвести глаз, все в жизни перестало существовать. Алатиель не видела смысла в жизни, она хотела умереть.
   Скай вернулся в тронный зал, там, на троне, в черной мантии сидел Дэймос. Новый король чувствовал себя удрученным, он не знал, что делать дальше. Его мысли смешались, слишком опасно было объявить себя королем, но выбора у него не было. Не мог повелитель целого мира бросить свой народ, слишком дорога была цена. Ах, если бы он знал, от чего его мир покрылся льдом. Возможно, он мог бы это изменить. Но что могло остудить вечно зеленый и жаркий мир? Он этого не мог осознать великий повелитель и маг. Ему пришлось искать спасения в этой стране. Но что ему делать, если принцесса откажется сделать его королем.
   Пульсирующий свет исходящий от кристалла становился все слабже. Дэймос чувствовал, как сила кристалла уходит и вместе с ней его сила. В ночь лунного затмения сила кристалла усилится, если она еще там останется. Но пока Дэймос не сокрушим, он силен и ни кто его не сможет остановить. Он способен уничтожить любого, кто встанет на его пути. Но Дэймосу нужно войско, что может один человек, пусть бесконечно сильный, сделать один в чужом мире. В мире, который он уже считает своим. Войско поможет ему контролировать порядок, который нарушится после того как Дэймос станет королем. Но его войско ослабло от холода и голода, и не способно преодолеть такое расстояние. Откуда ему взять верных солдат? Времени оставалось мало, нужно было срочно предпринимать меры. Грядет великая ночь, только этой ночью он мог стать равным богам по силе. Скай смотрел на своего господина, он обратился к нему:
-Господин, сила кристалла слабеет, а принцесса не желает сделать вас королем. Если в ночь лунного затмения мы прольем ее кровь на этот кристалл, ты сможешь захватить этот мир и спасти народ, который погибает от холода. Силы хватит на все. Вы станете богом, который сможет создавать и разрушать миры. Все будут дрожать от имени Дэймос. Нужно принести ее в жертву, она нам поможет. Это ее судьба. - Коротышка, склонился в глубоком поклоне и замолчал. Дэймос обдумывал его слова. Скай был прав, но он хотел просто спасти свой народ, он не хотел быть врагом кому либо.
-Дадим ей время на размышление, я думаю, что темница вразумит глупую принцессу. Она должна понять, что того мира к которому она привыкла больше нет.
-Я говорил, надо было убить мага. Он может привести воинов, которые могут нам помешать. - Недовольным голосом прорычал коротышка.
-Ты смеешься? - Расхохотался Дэймос - Кого он может привести? Крестьян?
-Ты недооцениваешь старого мага. - Сказал Скай - Это большая ошибка.
-Не смей мне указывать что я должен делать. Знай свое место убогий. Я могу раздавить тебя, как клопа и не ставь себя выше жалкого насекомого. - Дэймос злобно взглянул на Ская - Уйди с моих глаз, чтоб я тебя не видел. - Коротышка поковылял прочь из тронного зала, что-то бормоча себе под нос. Он послушно ушел прочь и скрылся в длинных коридорах замка. Дэймос остался на троне. Он решил подождать, завтра он подойдет к принцессе и даст ей еще один шанс на спасение своей жизни.
   Прошла ночь. Утро было для Дэймоса очень сложным. В этот день должна была решиться судьба, судьба всего живого. Это зависело от Алатиэль, от ее решения. Дэймос хотел, чтобы принцесса согласилась стать его женой, тогда было бы все гораздо проще. Все закончилось бы сегодня, этим днем Дэймос хотел закончить все мучения принцессы. Она будет его женой, и все примут нового короля Энии. Он спасет свой народ. Дэймос позвал Ская, тот приковылял к господину и низко поклонился. Дэймос велел начать приготовления к свадьбе. Он был уверен что темница сломала стойкий характер принцессы. Коротыш уже собрался уходить, но Дэймос его остановил:
-Сначала, отведи меня к нашей узнице. Я думаю она готова принять верное решение. - Скай поклонился и повел своего господина в мрачную темницу. Проходя мимо ржавых решеток, Дэймос чувствовал запах сырости и гнилья. Они подошли к той решетке, где находилась принцесса. Дэймос смотрел на нее с жалостью. Такая прекрасная эльфийка сидит в мрачном месте, где место самым злобным преступникам.
-Тебе здесь не место и ты это прекрасно понимаешь. - Обратился темный эльф к принцессе - Достачно одного твоего слова, и ты вернешься к своей жизни. Прими мое предложение, я тебе обещаю, что ты не будешь испытывать нужды ни в чем. Твой отказ не изменит ни чего, а ты решишь свою судьбу. Я хочу рассказать тебе один секрет, в ночь лунного затмения, я окуну кристалл, в кровь эльфа и моя сила будет безгранична. И тогда меня ни кто не сможет остановить. Ваш мир принадлежит мне. Так почему ты не хочешь стать моей королевой?
-Я лучше умру, но не буду подчиняться твоей воле. - Адатиель бросила на Дэймоса озлобленный взгляд. - Ты скоро умрешь, не быть тебе королем Энии.
-На что ты надеешься? - с легкой иронией продолжил Дэймос - Ирдис пропал, спасая свою никчемную жизнь, а твой избранник довольно таки далеко. До великой ночи осталось три дня. Он не успеет придти и спасти тебя. Я же не хочу зла, я хочу спасти свой народ. Поверь, я не хочу быть твоим врагом.
-Мир изменился, все не так как было раньше. - Прорычал коротыш - У тебя нет выбора, твоя судьба помочь Ксенторону. И ты нам поможешь.
-Скай, успокойся. Ты ее пугаешь. Я думаю, она приняла верное решение. Ведь так? - Дэймос взглянул на принцессу.
-Да. Я думаю, что я приняла верное решение. - Принцесса подошла как можно ближе к решетке и плюнула в сторону Дэймоса. У принцессы пересохло во рту и она не смогла выдавить из себя даже капли слюны. - Убирайся отсюда. Оставь меня здесь. Здесь я чувствую себя прекрасно. Я готова к смерти. - Дэймос тяжело вздохнул и ответил:
-Мне очень жаль, я не хотел, чтоб все так закончилось. Но и оставить свой народ на погибель я не могу. Проведи эти дни так, чтобы не жалеть о своем решении. - Дэймос развернулся и ушел. Скай поплелся за своим господином и злобно хихикал. Он знал что решение принцессы не изменит его судьбу. Повернувшись лицом к принцессе, он еще раз злорадно усмехнулся. Он повернулся на один миг, но принцесса смогла увидеть его страшное лицо. "Как мог Дэймос такое сотворить?" - думала она - "Он жестокий и безумный, он сотворил монстра". Принцесса была уверена, что это Дэймос такое сделал со своим слугой, за не послушание.
   Дэймос вернулся в тронный зал поникшим. У него было твердое решение принести принцессу в жертву. Тогда он станет полноценным королем Энии. Скай стоял возле него. И не решался сказать и слова. Он видел, что его господин в неблагополучном настроении. Он подошел к креслу Ирдиса и решил сесть на него. Кресло было высоковатым и ему пришлось залезть на него, чтобы усесться. Они сидели вдвоем, в пустом тронном зале. Управлять королю было не кем.

Глава 5. Полдон.


   Дэзмонд и Торвальд удалялись все дальше и дальше от сада. Они шли и думали о том, как они будут сражать своих врагов. Дэзмонд рассказывал о чудесной стране, как она прекрасна. Страна эльфов, которая не знала воин. Теперь же, она захвачена темными силами и ей нужна помощь. Дэзмонд не может ей отказать в помощи, а Торвальд не может оставить Дэзмонда одного в такой тяжелый для него миг.
-Дэзмонд, а эльфы слышали о таких животных как лошади? - Спросил торвальд. - С ними нам было бы гораздо легче. Я не жалуюсь, просто я маленько устал. Ну как маленько? У меня чуть-чуть мозоли появились и в коленях ломит. Я готов пройти еще, а ноги нет. Они хотят маленько отдохнуть.
-Торвальд, мы с тобой идем уже несколько дней, ты видел хоть одну деревню? Если нет деревень, то и конюшен тоже нет. Так о каких конях может идти речь? Не говори глупостей.
-Мне просто очень хотел посмотреть, как выглядят Эгийские кони. А так ни чего, я же не против. Свела же меня жизнь с эльфом, и за что мне все это? - Еле слышно произнес Торвальд. Дэзмонд взглянул на него, улыбнулся и ответил.
-Наверно за грехи в прошлой жизни. - Они весело рассмеялись и пошли дальше. Верные друзья шли и не думали о смерти, они думали о победе. Нет равных им в бою. Этот день прошел в пути, горы уже касались края солнца.
  Ночь настигла их у подножья гор. Они не знали, куда им идти дальше, Дэзмонд знал, что где-то здесь, рядом есть деревушка, в который был ночлег. Но куда идти? Дороги не было видно. Торвальд положил свой, шит и меч, присев рядом он решил устроить ночлег на том месте, где они остановились. Прислонившись к камню, он закрыл глаза и уже хотел уснуть. Но Дэзмонд одернул его:
-Торвальд, там горят огни. Там деревушка, нам нужно туда попасть сегодня.
-Ты опять начинаешь? Тебе не кажется, что до этих огней идти полночи. Почему каждый раз, когда я нахожу удачно место для привала, ты всегда меня заставляешь идти, куда-то еще.
-Если хочешь, можем остаться здесь. Я думал ты голоден и был бы не против маленько перекусить. Там нас могли накормить, и уложили бы не на камни, а в кровать с подушкой.
-Я говорил, что я тебя ненавижу? Ты все время пользуешься моими слабостями. Нельзя так, ты же знаешь что я не откажусь от того чтобы перекусить. Я ужасно голоден. Пошли, но если это стан разбойников и они нападут на тебя, даже не надейся на мою помощь.
-Торвальд, хватит ворчать, бери все свое оружие и пошли. Эта деревушка, в которой есть трактир, там нам укажут короткий путь к королевству. - Они двинулись к огням, которые увидел Дэзмонд.
  Деревушка оказалась не велика, всего одна улочка, в которой стояло три дома. Дома были старые, но эльфы в них жили. Старые эльфы, в которых еще сохранилась жизнь, проводили остаток жизни в этом заброшенном месте. И все же жизнь здесь протекала бурная, ведь только старые Эльфы знали рецепты таких блюд, о которых не могло помыслить ни одно живое существо. Чтобы отведать эти блюда, эльфы приходили сюда со всех уголков Энии. Старые эльфы ведали о рецептах, способных продлить жизнь любому. Они могли исцелить от любой хвори, которая могла настигнуть эльфа, они знали великие тайны, которые скрывала древняя страна Эния. Многие молодые эльфы проходили длинный путь, чтобы послушать старые истории о драконах и героях, побеждавших темную силу. Со временем, Эльфы переставали верить этим историям, они начинали считать их сказками, но все равно, у старых рассказчиков не убавлялось тех, кто желал услышать историю страны в которой они живут. Сам Аарнум не раз приходил к старейшим эльфам послушать о великих героях, у короля была любимая история о погибшем в горах герое, который пробираясь через горы, встретил темно-синего дракона. Он сразил и убил дракона, но последнее дыхание чудовища испепелило героя. Ни кто после его смерти не решался пройти через горы. Вскоре старейшины, этот проход завалили огромным камнем. Все забыли о существовании этого туннеля. Камень оброс мхом, и очень тяжело было найти среди скал и множества камней тот, который открыл бы некогда опасный и трудный путь.  Жизнь здесь текла своим чередом, все жили по своим законам и не зависели от королевства за горным хребтом. Но, ни кто не мог остаться равнодушным к тому, что происходило в замке. Многим король Аарнум был не просто правителем, но другом, который выслушает и поможет. Старые эльфы долго горевали после смерти короля, не зная, кто, придет на его замену. Но еще большая печаль их охватила, когда они узнали что темный эльф Дэймос, силой захватил трон. Но что могли сделать старые, лишившиеся сил эльфы. Печаль сменилась тревогой за королевство. Что ждет королевство с новым королем? Что принесет с собой король из своего мира кроме зла и страха? Но теперь этот мир будет принадлежать ему. И в его власти решать, что ждет эту страну.
  Здесь жил старый Полдон. Он жил в своем трактире, где собирались все кто любил послушать истории, поесть редкие блюда и просто отдохнуть с дороги. Его трактир редко пустовал, посетителей всегда было много. Но ближе к ночи, в трактире гас свет, и маленькая деревушка погружалась во мрак. Так было всегда, но не сегодня. В этот раз старому Полдону не спалось, он ждал, сам не зная кого и чего. Он просто сидел и в своем трактире и ждал. В трактир зашел дряхлый сгорбившийся старик, опираясь на свою трость, он медленно прошел, и хриплым голосом попросил воды у трактирщика.
-Присядь за стол, - обратился Полдон к старику - я вижу ты устал с дороги. - Старик послушно прошел вглубь трактира и сел в самый дальний угол. Полдон принес ему большую кружку воды и немного еды. Старик был одет в старые лохмотья, протертое до дыр одеянье прикрывало лицо старика. Полдон подойдя ближе к старому путнику, не смог разглядеть его лица. Трость старик положил рядом со Тем временем два друга уже дошли до старой деревушки и направлялись к горящим в окнах трактира огням. Торвальд очень устал с дороги, но не показывал своей усталости. Он ни на шаг не отставал од друга, иногда даже обгонял его.
-Дэзмонд, ты думаешь, нас там накормят? Нас вообще туда пустят? Время все таки позднее.
-Пустят. Полдон ни кому не откажет в еде и ночлеге. Этот старик добрейшей души эльф.
Полдон услышал разговоры на улице и вышел встретить странников. Он не мог ослышаться, он услышал имя, которое он уже давно не слышал. Нужно было убедится что это не сон и юный Дэзмонд вернулся в Энию. Как давно он не видел этого юношу, которого он любил как сына. Полдон знал, что Дэзмонд вернется, что король простит его и все станет как прежде. Но неужели он не знает, что прежнего мира уже не существует, что замок захватили темные силы.
-Дэзмонд, сынок, неужели это ты? - прокричал Полдон когда друзья подошли к трактиру - Как я рад видеть тебя здесь. Нам тебя очень не хватало. - Он обнял Дэзмонда и похлопывая по спине добро по приветствовал его.
-Нам нужно поесть и переночевать. - обратился Дэзмонд к Полдану - Ты нам поможешь?
-Конечно, проходите. Какими судьбами ты оказался в наших краях? Я слышал, король простил тебя перед своей смертью. Ты вернулся к Алатиель? Ты слышал о беде, которая произошла у нас? Замок захватил темный эльф. Он хочет стать королем этого мира. - Они прошли в трактир и уселись за стол.
  Трактирщик Полдон принес им еды и кружки с водой. Они сидели и медленно не спеша ели, запивая водой кушанье. Дэзмонд думал о своей принцессе, которую он очень сильно любил, он верил, что она его не забыла. Торвальд, заметив, его друг снова грустит, обратился к нему:
-Я так посмотрю лошадей все-таки нет и нам придется идти дальше пешком. Да, не забудь спросить короткую дорогу. Если мы опоздаем, мне придется... - Он задумался и добавил - Я потом придумаю что мне придется сделать с тобой. - Полдон сел за стол к друзьям и начал расспрашивать Дэзмонда:
-Как ты жил в чужой стране? Как давно ты в Энии?
-Я воевал, мой друг. - Ответил Дэзмонд - Нашел в бою верного друга. - Дэзмонд показал на Торвальда.
-Война это плохо. В войне нет истины. Здесь тоже хорошего мало. Многое изменилось с тех пор, как ты покинул наши края.
-Полдон, Ирдис сказал что ты можешь нам помочь. - Обратился Дэзмонд.
-Чем я могу вам помочь? Я старик, которому давно уже пора отправится в небеса. Я хожу еле-еле, а ты говоришь помочь.
-Полдон, ты знаешь, где находится короткий путь в королевство. Нам нужно до лунного затмения попасть в замок. Мы пришли спасти Энию от темных сил.
-Лунное затмение будет через пару дней, вы все равно не успеете. К чему вам это? Да и не пройдете вы, там еще ни кто не проходил.
-Нам нужно попытаться, нельзя оставлять все на милость судьбе. Я уверен мы успеем.
-Как давно это было. Мой дед показывал мне этот камень. Не вспомню я дорогу. Извини меня сынок.
-Вспомни Полдон, от тебя зависит судьба этого мира. Идти в обход очень долго. Мы не успеем.
-Давай до утра подождем. Да и не стоит об этом говорить сейчас. Завтра утром уйдет этот путник, и мы об этом поговорим.
-Какой путник? - удивленно спросил Дэзмонд.
-Тот, что сидит в дальнем углу. - Полдон поднял глаза в ту сторону, где сидел старик. - Где он? Странно. Здесь сидел дряхлый старик. Куда он пропал? Не хорошо это. Плохое у меня чувство. Не стоит вам идти через этот туннель. - Было видно, как Полдон занервничал. Он погасил все лучины и фонари, взял факел и повел друзей в комнату.
   Комната выглядела скудно. Стояли две кровати, между ними был столик на котором стояла одна лучина. Торвальд зажег ее и тусклый свет осветил комнату. На стене висела картина на которой был изображен замок. Дэзмонд узнал его, и в его сердце вновь зажегся огонь надежды, на то, что они успеют и спасут принцессу и королевство. Под картиной  был камин, судя по пыли в камине, его не зажигали очень долго. Торвальд лег на кровать и сразу же уснул. Дэзмонд еще очень долго сидел и думал о том старом путнике про которого говорил Полдон. Почему Полдон так занервничал? И что нужно было этому старику? Дэзмонд лег на кровать, он тоже хотел уснуть, но не мог, он думал об Алатиель, о своей невесте.
   А по ту сторону хребта, стоял замок, покруженный во мрак ночи. Принцесса не могла уснуть, она плакала в сырой темнице, плакала и молила богов, о том чтобы пришел ее храбрый и верный Дэзмонд и вырвал ее из лап ужасного Дэймоса. Она плакала очень громко, но звук из темницы не доходил до тронного зала, там стояла тишина. Дэймос, сидел на троне и собирался уже отправиться спать. Подойдя к входу в коридор, он обратился к коротышке:
-Скай, отнеси нашей пленнице поесть и попить. Не нужно чтоб она умерла раньше положенного срока. - Скай медленно поковылял в сторону кухни. Он что-то бурчал себе под нос, но Дэймос не расслышал, он только усмехнулся и пошел спать в свою комнату.
   Алатиель плакала все больше и больше. Ее плачь прервал странный голос который она услышала из глубин темницы. Это были не слова, это больше напоминало стоны.
-Кто здесь? - Спросил незнакомый голос. - Я хочу спать, не мешайте мне.
-Я Алатиель. Кто это?
-Я так давно здесь нахожусь, что уже не помню своего имени. А кто это Алатиель? Кто ты?
-Принцесса. - Ответила Алатиель испуганным голосом.
-Принцесса? А кто у нас король?
-Дэймос захватил королевский трон.
-Не слышал ни когда этого имени. Странно. А кто был до Дэймоса?
-Аарнум, мой отец и мудрейший из королей.
-Малыш Аарнум стал королем? - незнакомец рассмеялся - И где же он?
-Он умер. А Дэймос, он захватил трон моего отца.
-Умер! О боги, сколько же я здесь нахожусь. Я пережил правление двух королей и встречаю третьего. - Незнакомец громко усмехнулся.
-Кто тебя сюда посадил? За что? - Спросила принцесса.
-Твой дед, если ты дочь Аарнума. При помощи магии я получил вечную жизнь, меня наказали за черную магию. Теперь, мое наказание томиться в этих стенах, до скончания веков. Я бы все отдал за то чтобы отказаться от вечной жизни, умереть и забыть обо всем. - Незнакомец всплакнул и спросил. - Кто такой Дэймос? Как ему удалось захватить королевство?
-Дэймос, темный эльф. Он заколдовал наше королевство и занял трон короля. Дэймос хочет стать законным королем Энии.
-Он сильный маг. Нелегко его будет победить.
-Нелегко, но возможно? - Уточнила принцесса.
-Нет ни чего не возможного. Есть жезл первых королей. В нем хранится вся сила Энии. Он вбирает в себя силу магов. Но мало кто знает где находится этот жезл. Был герой, который хотел завладеть этим жезлом, но не смог он одолеть хранителя жезла. По легенде его испепелил дракон. Славный был герой, его сгубила гордыня. Потом вход завалили большим камнем, и ни кто больше не мог найти вход в эту пещеру.
-Я слышала эту легенду от старого трактирщика Полдона. Вечный воитель, так он называл героя, который победил дракона и сам погиб в его пламени.
-Полдон? Он еще жив? Он любил приукрасить историю своего прадеда. - Незнакомец усмехнулся - Ни кто не знает, побежден дракон или нет. Я же говорю, вход завалили и ни кто там больше не был. Лишь великий герой, с чистым сердцем и благими намерениями, может овладеть жезлом первых королей.
-Дэзмонд найдет этот жезл. Он вытащит нас отсюда. Я верю в это.
-Я слышал этот человек, говорил о великой ночи лунного затмения. Но что он хочет сделать? Нельзя открывать врата... - Незнакомца остановил шорох на лестнице, и он замолчал. Это был противный коротышка. Прихрамывая, он спускался по лестнице с подносом в руках. На подносе была кружка с водой и кусок хлеба. Он поставил поднос около решетки и пошел за ключом, который раньше он швырнул в угол. Тяжело нагнулся и поднял с пола ключ, отварив решетку, он занес поднос в комнату и поставил рядом с принцессой. Грубо усмехнувшись, он ушел из комнаты, закрыв за собой дверь, он бросил ключ в угол. Ключ оказался в прежнем месте.
-Не стоило тебе отказывать моему повелителю. Теперь тебя ждет смерть. Ты уже ни чего не сможешь изменить. - Коротыш усмехнулся, что-то буркнул и пошел обратно по лестнице вверх. Что-то, бормоча себе по нос, он пропал из виду. Принцесса подождала еще некоторое время и звала незнакомца.
-Какие врата? Почему нельзя? Что произойдет? - Принцесса звала незнакомца. Но ответа не было. Все в темнице стихло. Принцесса Алатиель еще очень долго ждала ответа. Принцесса подошла к подносу, взяла кусок хлеба, и начала потихоньку есть. Она уже не плакала, она задумалась о словах незнакомца. Что хотел сказать ей вечный узник? Но она его даже не видела, кто он? Откуда он все это знает? Она думала и не находила ответа. Почему он замолчал? Почему больше ни чего не хочет сказать о вратах и жезле?
   В Энии стояла ночь. Луна слегка освещала деревушку. Дэзмонд и Торвальд ждали утра. Торвальд проводил ночь в спокойном сне, о своей жене и детях, о которых он так мечтал. Тот милый домик, в котором они жили, детишки, бегающие по саду. Он видел этот сон каждый раз, все время один и тот же сон. Во сне он был счастлив. Рожденный для битвы воин, был счастлив во сне. Что еще нужно было Торвальду, верный друг, рядом который всегда прикроет его спину? Он добился в своей жизни всего, чего он хотел. Осталась только остановиться в мире и спокойствие. Мечты о мире не оставляли его ни на минуту. Лишь ради этого Торвальд пошел на эту свою - чужую войну.
   Дэзмонд не мог уснуть. Он просто лежал и думал о том, что их ждет, вечная слава героев, сразивших темного мага Дэймоса или смерть, которую они примут, даже не дойдя до замка. Много мыслей кружились в голове Дэзмонда, они не давали ему покоя. Алатель, помнит ли она Дэзмонда, думает ли о своем герое, который не оставил в забвении ее образ. Он разговаривал с юной принцессой, и она ему отвечала. Дэзмонд ждал встречи с принцессой, он обдумывал каждое слово которое скажет ей при встрече, он обдумывал что она может ему ответить. Во мраке догорала лучина, огонь становился все слабее. Наконец лучина погасла, в комнате воцарила темнота. Дэзмонд закрыл глаза, сон потихоньку одолевал его. Дэзмонд погрузился в сон, во сне он видел принцессу. Которая все также его любила, ждала и верила в спасенье.
   Дэзмонд спал не долго, его разбудил скрип открывающейся двери. Дэзмонд вскочил и увидел на пороге старого Полдона. Полдон долго смотрел на героев. Дэзмонд разбудил Торвальда, они оба встали и направились к двери. Полдон предложил им поесть, но друзья отказались.
-Спасибо Полдон, но нам нужно спешить. Покажи нам короткий путь в Энию. Помоги нам победить темные силы.
-Вы не передумали? Не пройдете вы этот путь. Он вам не по силам. Ни кто не смог пройти через этот туннель. Не стоит вам туда идти, послушайте старика. Сынок ни когда я не желал тебе смерти, ты там погибнешь.
-У нас нет выбора. Мы должны успеть до лунного затмения, иначе все мы погибнем. Я не хочу ждать смерти, я буду бороться.
-Ну ладно, ладно. Собирайтесь, путь будет не долгим, но опасным. Я вас провожу до камня, дальше вы сами дойдете. Вы отважные войны, я очень рад, что открываю этот путь вам. Надеюсь, отвага вам поможет, и вы справитесь со всеми испытаниями. Поторопитесь, нужно выйти пока все старики спят. Я не хочу, чтобы все знали этот проход. Это не безопасно. - Друзья быстро собрались и уже были готовы отправиться в путь. - Ну, раз вы готовы, то мы можем идти. По пути я вам кое-что расскажу и подскажу, как можно пройти столь опасный путь. - Полдон и два друга вышли из трактира и направились в сторону гор. Шли они не долго, вскоре Полдон привел их к огромному камню, поросшему мхом. Дэзмонд прикоснулся к камню, "Не сдвинут эту скалу и десять полных сил воинов" - Думал Дэзмонд.
-Вот сынок. Это вход в пещеру, туннель который приведет вас к замку, в нем великая сила королей. С ней вы победите Дэймоса. Я думаю, что Ирдис тебя научил всему, что может тебе помочь. Я бы хотел вас увидеть по эту сторону горы. Дэзмонд, сынок, возвращайся. Я тебя всегда буду ждать. - Полдон, полный грусти ушел и скрылся в маленькой деревушке. Он был стар, и хранил тайну этого туннеля много веков. Что ему оставалось делать, тайны нет. Все ради чего он жил развеялось в один миг. Нет, он не жалел что открыл тайну Дэзмонду. Он наконец испытал облегчение, которое он так долго ждал. Та нить, которая держала его в этом мире, оборвалась. Полдон вернулся в свой трактир, достал свою кружку, налил в нее вина и стал его пить. Медленно, маленькими глотками. Сидя за столом, за которым он еще вчера сидел с великими войнами. Он пил вино и вспоминал их вчерашний разговор. Полдон сегодня слишком рано встал. Так рано он уже давно не просыпался, старики любят поспать. Полдон не допил вина. Он пошел в свою комнату и лег на кровать. Он думал о мире без войн, он вспомнил своего прадеда, который нашел этот туннель. Полдон уснул. Сон был прекрасным, он летел в небеса, к славным героям, там Полдон встретил своего прадеда. Нет. Он больше не проснется, но как прекрасен тот мир, в котором он находится сейчас. Славный, мудрый и надежный Полдон умер. 



Глава 6. Легенда жива.
   


   
   Легенды не умирают, а обрастают историями.
   Славный герой, которым гордилась вся страна. Он участвовал в величайших войнах, неоднократно спасал страну от врагов. Он жил много столетий назад. Его слава обошла все уголки вселенной. Имя его Вэон. Король, уважал Вэона, не было ему равных в битве против врагов. Однажды, встретив старого мага, они разговорились, и маг рассказал ему о великом жезле, в котором таится вся сила магов и королей великой страны. О, каково было желание великого героя завладеть этим жезлом. Он хотел доказать что он величайший из героев и нет ему равных. Но ни кто не знал где находится этот жезл. Вэон провел свою жизнь в поисках этого жезла. Он исходил все горы, изучил все туннели. Не мог он найти жезла. Однажды он ушел в горы, сказав всем чтобы его ждали с жезлом первых королей и магов. Он ушел в горы, пройдя в тоннель он больше не вернулся. Ни кто его не видел. Многие пытались его найти, но ни кто не смог найти его во мраке пещеры. Со временем поиски героя прекратились, но его слава жила вечно. Многие рассказывали о его похождениях, но истории старого Полдона были лучше всех. Все ходили к Полдону услышать историю о вечном воителе.

   Горный хребет стоял стеной, один сплошной камень. Скала, которую несокрушит самое мощное оружие. Ни одна магия не способна сокрушить эту гору. 
   Дэзмонд и Торвальд стояли около камня, пригвождавшим им путь в пещеру. Валун был огромным, но стоял на склоне, его нужно было слегка подтолкнуть, и он покатился бы сам. Дэзмонд решил подтолкнуть камень, они с Торвальдом навалились на огромный валун. Валун слегка шолохнулся, но не сдвинулся с места. "Это конец - Подумал про себя Дэзмонд. - Нам не сдвинуть этот камень" Кристалл на шее Дэзмонда засветился ярче и Дэзмонд услышал голос Ирдиса.
-Не сдавайтесь. Нельзя отступать в последний миг. Дэзмонд, мой дух с вами. Он вам поможет. - Торвальд навалился на камень и толкал его из всех сил.
-Может ты поможешь мне сдвинуть этот валун, - сказал Торвальд - мне очень льстит, что ты в меня веришь, но помощь не помешает. - Дэзмонд и Торвальд навалились на огромный камень и сдвинули его на несколько миллиметров, этого хватило, чтоб камень скатился в сторону. Он скатился немного, его придерживал маленький камешек, но открывшейся щели хватило чтоб пройти им в пещеру. Они прошли в пещеру, там стояла темнота. Мрак поглощал все. Не один лучик света не проходил в эту пещеру уже много столетий. Торвальд вышел из пещеры, сломал ветку и зделал из нее факел. Вернувшись в пещеру, Торвальд осветил туннель, стали видны очртания свода. Пещера от огня светилась, каждый камень в стене отражал частицу света. Дэзмонд вспомнил настовления Полдона, когда он их вел в пещеру. Полдон на редкость был не разговорчив. Говорил только по делу, нехотя, будто он был вынужден рассказать про туннель. Было заметно, что он что-то скрывает. Но что? Дэзмонд вспомнил, как Полдон сказал им про различные пути. Нужно было найти кротчайший путь.
-Полдон говорил, чтобы найти кротчайший путь, нужно идти по правой стене. Тут одни сплошные развилки, не заблудится бы нам. - Сказал Торвальд медленно пробираясь вперед.
   Они шли все дальше и дальше, входа в пещеру уже не было видно и найти его, не было возможности. Они лишь однажды обернулись, в последний раз взглянуть на вход. Огонь факела становился все слабее, воздуха в пещере было мало. Наконец факел погас, и друзей окружила мгла. Они не знали, куда идти дальше...
   В замке наступило утро. Дэймос выйдя из комнаты Аарнума, пошел в тронный зал и сел на трон короля. Он думал о сложном решении, которое он принял, не было пути назад, Скай был прав, это единственный способ спасти свой народ. Так пусть же за спасение его подданных заплатят те, кто не понял Правителя. Кто встал на его пути, кто решил не отвечать благоразумным решением на его просьбу о спасении. Отчего он должен жалеть тех, кто отказался пожалеть сотни эльфов и гномов, жаждущих спасения. Она умрет, принцесса умрет за его народ. Это будет благородная смерть. Ей повезло больше чем многим героям. Герои идет на смерть ради славы или спасения одного человека. Алатиель, пойдет на смерть ради целого мира. Потомки его поймут, и будут восхвалять как спасителя целого мира. Принцесса, она еще мала и глупа, она не понимает правителя и ни когда не поймет. -Скай! - Громко крикнул правитель - Накорми нашу пленницу. - Дэймос услышал легкое ковыляние в сторону кухни. - И относись к ней по вежливее. Она и так боится тебя. - Дэймос усмехнулся и пошел обратно в комнату короля. Он дрлжен был готовиться к обряду. Все должно пройти идеально, это его единственный шанс. Только эта ночь. Один шанс, который ему подарила судьба. Он должен им воспользоваться. Подойдя к двери комнаты, он услышал звук бьющейся посуды. "Неуклюжий" подумал Дэймос и зашел в дверь. Дверь закрылась на ключ. Дэймос, готовился к лунному затмению.
   Они пробирались все дальше и дальше, все глубже во мрак пещеры. Они не видели куда идти, не видели друг друга.
-Надо остановиться, - сказал Дэзмонд - я должен что-то придумать. Мы не сможем дальше продолжать путь в такой темноте.
-Ты прав, мы не можем идти дальше в такой темноте. Но если ты что, ни будь не придумаешь, то мы останемся здесь навсегда. Не очень приятная перспектива. - Отшутился Торвальд. Дэзмонд задумался о своем учителе. Как сейчас нужна его помощь. Кристалл Дэзмонда начал тускло светиться, он разгорался все ярче и ярче. Он загорел ярче факела, который совсем недавно освещал им путь.
-Классная штука. - Сказал Торвальд. - Тут и факел не нужен. А чего он так засветился?
-Здесь что-то есть. Ищи проход. Нам нужно найти, я чувствую жезл здесь. - Дэзмонд и Торвальд обошли весь туннель. Торвальд увидел скелет который лежал возле камня. Рядом со скелетом лежал меч.
-Дэзмонд, взгляни сюда, здесь кто-то нас ждал. - Дэзмонд подошел к камню.
-Попробуем сдвинуть этот камень. - Дэзмонд и Торвальд налегли на камень и сдвинули его с места. Под камнем оказалась яма, Торвальд оступился и провалился в нее. Яма, оказала не глубокой. Он не спешил из нее вылизать.
-Интересно, зачем задвигать яму камнем? - Торвальд решил осмотреть яму. - Дэзмонд, я что-то нашел. Посмотри. - Торвальд вылез из ямы, держа в руках извитый корень дерева. На конце посоха был стеклянный шар, который обвивали отростки посоха.
-Это он, это великий жезл. Отлично, мы его нашли. - Обрадовался Дэзмонд.
-Ну и где он?
-Кто он? - переспросил Дэзмонд.
-Хранитель. Где он? Я так и думал что все это сказки. Нет здесь ни какого дракона. Теперь жезл наш. Ну, берегись проклятый Дэймос и все его приспешники. - Торвальд громко рассмеялся, ударил слегка Дэзмонда по плечу. Но Дэзмонду было не до веселья. Странно все это. Так просто забрать жезл? - А кто этот скелет? Наверное, тот герой, он заблудился и не смог найти выхода. Вот и вся история.  Друзья пошли дальше, пробираясь все глубже и глубже в пещеру. Настроение было хорошее, полное надежд и веры в победу. Дэзмонд остановил Торвальда:
-Я что-то слышал, какой-то шорох. Осторожнее. - Торвальд насторожился, но ни чего услышать не мог. Он сделал осторожный шаг вперед и остановился.
-Дэзмонд, я вижу впереди два огня. Они приближаются к нам. Кто это?
-Не знаю. Но сомневаюсь что они к нам с хорошими намерениями.
   Два огня горели ярко красным пламенем, они очень медленно приближались к друзьям. Торвальд смотрел как завараженный в эти огни. Внезапно огни погасли и на Торвальда, обрушился поток пламени. Но он даже не почувствовал тепла пламени, жезл защитил героя от огненного дыхания. С большим грохотом нечто направилось в сторону героев. Торвальд достал свой меч и рубил им вслепую, он не мог увидеть, что напало на них. Дэзмонд подошел ближе, и яркий свет осветил пещеру. Стояла тишина, ни что не подавало жизни. Неужели нечто так просто скрылось. На яркий свет вылетел дракон, который обжигал пламенем всю пещеру. Дракон был под сводом пещеры и они не могли его достать. Он кружил над ними, извергая пламя из своей пасти. Не чего не могли друзья сделать. Дракон вновь пропал, его не было видно. Дэзмонд и Торвальд сделали несколько шагов вперед, они увидели выход из пещеры и уже хотели бросится к нему, но пред глазами Торвальда встал дракон, он его смог разглядеть отчетливо. Дракон был покрыт темной чешуей, глаза горели ярко красным пламенем, а из ноздрей выходили клубы дыма. На минуту в сердце Торвальда закрался страх, который парализовал его тело. Дракон одним взмахом хвоста откинул друзей далеко от входа. Дэзмонд и Торвальд поднялись на ноги, дракон быстро стал подходить к ним, пара взмахов крыльями и он снова парит под сводом пещеры. Жезл их охранял от пламени дракона, но нужно было идти вперед. Но как победить того, кто парит высоко над головой и извергает пламя. Дэзмонд достал лук и стрелу, натянул тетиву и пустил стрелу в дракона. Стрела попала в грудь, но крепкая чешуя отразила удар. Дракон невредим, еще одна стрела, пущенная Дэзмондом попала в лапу дракона. Он увернулся и полетел тараном на Дэзмонда, в этот момент Торвальд взмахнул мечом и опустил его прямо на дракона. Торвальд почувствовал удар о чешую дракона. Не ужели его не победить, что делать? Дракон выпустил струю пламени прямо в Торвальда, но жезл который он держал в руках отразил огонь. Пламя огня направилось прямо на дракона. Огонь опалил ого крылья. Они быстро потухли, но дракон уже не мог так легко управляться с ними. Дракон еще два раза пустил пламя в Торвальда и скрылся. Друзья еще некоторое время подождали его и осторожно пошли к выходу из пещеры. Они шли вперед, перед ними вновь стоял выход. Еще некоторое время друзья не решались выйти. Дэзмонд вышел из пещеры первый. Солнечный свет ослепил его глаза. Ни кого видно не было. Куда пропало то чудовище, которое только что напало на двух друзей.
-А ты говоришь сказки. Вот тебе и хранитель, которого ты так ждал. - Сказал Дэзмонд.
-Интересный какой-то хранитель. А чего он так быстро сдался? Странный хранитель. Чего он охранял то? Мы жезл взяли, а потом он на нас напал. Хранитель должен охранять жезл, или выход? - Спросил Торвальд.
-Ты прав. Что-то здесь не так. Жезл у тебя?
-У меня, теперь его у меня из рук не один дракон не вырвет. - Торвальд рассмеялся, и они пошли в сторону замка. Замок уже был виден в далеке, он был уже близко, но это был самый далекий путь.
  Легенда ожила на глазах героев. Они довольны собой, им удалось одолеть дракона. Торвальд не мог поверить что это правда, что он только что видел и обратил огнедышащего дракона в бегство. Слава об этом будет ходить по миру века. Слава о двух друзьях прошедших путь, который еще не удавалось пройти ни кому. Торвальд стоял на склоне хребта и смотрел на замок. Он уже не далеко, разглядеть его было можно. Замок был прекрасен. Этот замок бы похож на картинку в книге о рыцарях. Замок стоял в центре всего королевства. Вокруг замка раскинулись маленькие поселения, а сам замок был огражден высокими стенами с башнями. Над замком возвышались высокие шпили башен. Замок был белоснежным. Какая наверно радость жить в таком замке. Солнечные лучи освещали замок, он становился чудесным. Но внутри замка стоял мрак. Мрак, который принес с собой Дэймос и его верный подданный коротышка Скай. Они уже готовы к лунному затмению и готовы принести в
жертву юную принцессу. Как такое возможно, чтобы в таком прекрасном замке обитало вселенское зло. Не мог позволить великий воин Торвальд захватить мраку это чудо сотворенное веками. Ради этого замка многие отдали свою жизнь, Торвальд одолеет Дэймоса и вернет в королевство мир и порядок.
  Им осталось пройти совсем немного, но что делать дальше? Как проникнуть в замок, в который вход был закрыт. Как обмануть непобедимого Дэймоса. Он один, но он силен как тысяча воинов. У них был жезл, в котором скрывалась великая сила. Но как воспользоваться этой силой. Нужно было попасть в замок. Неприступный и прекрасный. Они еще немного отдохнули и тронулись в путь. Дорога к замку была еще долгой. Друзья должны успеть до темна добраться до замка. Эта ночь будет великой, лунное затмение сегодня. Они не должны опоздать. Одолев Дэймоса, они спасут страну и мир от зла, зависти, страха и обмана которые несет с собой Дэймос.


Глава 7. Последний шанс.



Они следовали к замку, который стоял перед ними, не зная, что их ждет по ту сторону стен. Два друга, которые думали лишь о том, как спасти принцессу и прогнать Дэймоса. Но как им попасть в замок, который кажется не преступным. Им вновь была нужна помощь Ирдиса. Но Ирдис не подавал, ни каких признаков.  Друзья были одни. Подойдя к королевству, они прошли в него.  В королевстве стояла тишина, ни когда Дэзмонд не видел королевство таким тихим и спокойным.
-Дэзмонд,- кто-то прошептал - Дэзмон, иди сюда. – Дэзмонд огляделся и увидел в окне знакомое лицо. Это были его друзья, жившие в этом королевстве. Он подошел к окну и спросил:
-Где все? Куда все пропали?
-Королевство захвачено, мы боимся выходить на улицу. Вся стража короля обратилась в статуи. Ни кто не может остановить захватчика.
-Вы не видели Ирдиса? Где он? – Спросил Дэзмонд.
-Он был здесь сегодня, он кого-то искал. Ирдис здесь. Но я не знаю где он. Пройдите в дом, дома мы сможем спокойно поговорить. – Дэзмонд и Торвальд зашли в дом. Это был обыкновенный дом крестьянина, в котором Дэзмонд проводил время после уроков с Ирдисом.
-Дэзмонд, я чувствую, что война не за горами. Нас уже захватили, а без войны мы не сдадимся. Дэзмонд, ты нам поможешь?
-Мы сюда пришли убить Дэймоса, он не сможет остановить меня. Совсем скоро он узнает силу полуэльфа.
Они сидели и разговаривали обо всем. Дэзмонд спросил как попасть в замок. Но ни кто не знал как попасть в замок в обход главных ворот, которые были закрыты. Дэзмонд и Торвальд опять были в тупике. Дэзмонд вновь и вновь пытался связаться с Ирдисом, но все было тщетно. Друзья вышли на улицу чтобы осмотреться, быть может, есть какой ни будь вход, о котором они не знают. Они обошли весь замок вокруг, но ни какого входа или тайного лаза не нашли.  Неужели это конец? Неужели все к чему они так долго шли было напрасным?  Они обошли все королевство вдоль и поперек, но ни чего не нашли. Дэзмонд сел у стен замка и задумался.
-Может постучимся, и нам откроют? – Спросил Торвальд – Не дело это, так здесь сидеть. Ни чего от этого не изменится.
-Нужно что-то придумать. – Сказал Дэзмонт, не открывая глаз. – Даже если нам откроют двери, хорошего не стоит ждать. Нужно найти способ попасть в замок, не привлекая внимания. Но нельзя тянуть, нужно срочно, что либо, придумать.
Дэймос был в комнате короля и ждал ночи. Эта ночь спасет его и весь его мир. Та грусть и обида, которая терзала его изнутри, сменила злость. Злость на всех, кто пытался ему помешать.  Ему не давало покоя то, что принцесса готова пойти на смерть, лишь бы, не быть его женой. Дэймос услышал ковыляние и сопение, коротышка подходил к его двери. Подойдя к двери, коротышка сильно постучался в дверь.
-Повелитель, Дэзмонд со своим другом стоят возле стен замка и ищут вход. Они хотят нам помешать. Нужно их уничтожить. Нам ни что не должно помешать.
-Два война? – Дэймос рассмеялся – Что они могут сделать? Они бессильны против меня.
-У них великий жезл. Он может лишить тебя сил. – Сказал взволнованно коротышка.
-Какой еще жезл? Почему ты мне о нем раньше не говорил? Может с ним мне не нужно будет ни кого убивать.
-Нет. Он вбирает в себя силу эльфов. Тебе он не поможет.
-А как же они? Они должны быть бессильны.
-Они не эльфы. Мой господин. Они люди. – Дэймос задумался. Они могут ему помешать в спасении своего мира.
-Иди к принцессе, а я пойду в тронный зал. Нужно готовить алтарь для нашей жертвы.
-Слушаюсь мой повелитель.  – Прохрипел коротышка и поковылял в сторону темницы.
Принцесса сидела в сырой комнате и ждала своей смерти. Без страха и сожалений. Она ждала когда к ней придет Дэймос и убьет ее. Услышав шорох на лестнице, принцесса встала готовая встретить Дэймоса, но увидела она мерзкого коротышку приближающегося к ней. Она каждый раз испытывала отвращение, видя этого урода.
-Твой жених уже рядом. – Прохрипел коротышка. – Он наверное хочет спасти тебя. У него есть одна неприятность. Он не может попасть в замок. – Коротышка громко рассмеялся. – Жалко мне людей. Они все время пытаются спасти мир, и ради чего? Ради того чтобы их помнили еще пару столетий. Глупо.
-Я буду смеяться, когда он будет тебя убивать. – Сказала принцесса. Коротышка громко рассмеялся. Хохоча, он направился к выходу. Подойдя к лестнице, он развернулся, взглянул на принцессу и добавил.
-Спасибо, ты меня развеселила. Я давно так не смеялся. Меня убьет человек. Хорошая шутка.
Коротышка поковылял наверх, скрываясь в тени лестницы. Скай отправился в тронный зал. Там Дэймос уже установил алтарь и был готов к жертвоприношению. Осталось совсем немного, несколько часов до лунного затмения, и он станет равным богам. Он спасет свой мир. Нельзя допускать, чтобы какой-то человек стал помехой в достижении свой цели. Гнев переполнял Дэймоса, неужели кто-то сможет встать у него на пути в последний миг. Он решил в последний раз поговорить с принцессой, и дать ей еще один, последний шанс на спасение своей жизни. Он направился в сторону темницы медленной уверенной походкой. Скай увидев, что Дэймос направляется в темницу пошел с ним, но Дэймос велел ему остаться в тронном зале и быть готовым к непрошеным гостям. Коротышка послушно остался в тронном зале. Он остался ждать своего господина. Дэймос медленно спускался вниз по винтовой лестнице и обдумывал, что сказать принцессе. Подойдя к решетке, за которой томилась Алатиель, он некоторое время молчал, он просто смотрел на юную и прекрасную принцессу.
-Здравствуй прекрасная Алатиель. – Поприветствовал Дэймос принцессу. – Как ты здесь? Крысы тебе не досаждают?
-Здесь просто чудесно, гораздо лучше, чем на троне рядом с тобой.
-Значит, я снова получу отказ. Ясно. Я хотел дать тебе еще один шанс, но как я посмотрю, ты непреклонна. Значит, твоя кровь станет спасительницей мира. У тебя счастливая судьба. Ты умрешь ради многих народов, не многим судьба подарила такую участь.
Дэймос ушел из темницы, готовый принести в жертву принцессу.  Этот миг добавил ему решимости. Он бы полостью доволен тем, что принцесса его сделает всемогущим. Поднялся в тронный зал и сел на трон. Перед ним стоял алтарь для принцессы. Эта ночь сделает его сильнейшим из всех.
Дэзмонд сидел у стен замка и вспоминал Алатиель. Он вспомнил сны, которые он видел. Сны были реальны, наверное, именно такие сны видят безумно влюбленные готовые на все ради любви. Образ юной принцессы был печален, у Дэзмонда каждый раз слезы на глазах выступали, когда он вспоминал ее печальное лицо. Сейчас сидя у стен замка, он думал, что он не тот герой, который сможет спасти свою любимую. Но это не могло остановить его любовь. Он любил свою принцессу, хоть и был не достоин ответной любви. Она королевская дочь, а Дэзмонд полукровка, который не может понять, что не дано ему быть мужем дочери короля. Он каждый день, готов птицей, лететь к свой любимой, он покарает любого, кто заставит пролить слезу Алатиель.
Возможно, принцесса уже забыла о Дэзмонде, возможно она его и не любила. Но все равно, даже если любви и не было, ни когда, он пойдет спасать принцессу, и пусть это будет последнее, что он сделает в своей жизни.
Дэзмонд и Торвальд еще немного постояли и обошли стены вновь. Не найдя ни чего, они вновь вернулись на прежнее место. Не может все так просто закончится. Они должны попасть в замок. Нужно было просить помощи. Но у кого? Как сейчас нужен был Ирдис. Но где он? Почему он не поможет им в трудную минуту? Что произошло?  Эти мысли угнетали Дэзмонда.
-Ну и долго мы будем так ходить? – Спросил Торвальд. – Мы так можем опоздать и тогда все, пиши, пропало.
-Да. Нужно что-то делать. У меня мало сил, но я попробую создать портал, чтобы пройти через эту стену. Сил должно хватить на то, чтобы сделать портал всего на пару метров. 
Дэзмонд сосредоточился, и начал читать уже знакомые заклинания. Но теперь портал открывался не так охотно. Дэзмонд отдавал последние силы на то чтобы попасть за стены. Появилась знакомая точка света, которая постепенно увеличивалась. Все это проходило очень долго, и Дэзмонд уже вспотел, но продолжал читать заклинания. Открылось окно, но оно было очень мало. Ослабленный Дэзмонд открывал его все шире и шире. Наконец открылся проход, сам Дэзмонд  не знал куда он ведет. Всего на пару метров или они выйдут по другую сторону замка? Но эта была та надежда, на которую он потратил все свои силы. Вот, портал открыт. И нужно сделать шаг вперед. Они прошли в портал. Путь был коротким и быстрым. Они вышли из портала и стояли уже на твердой земле. Они стояли на земле короля.


Глава 8. Ритуал.


Скай спустился в темницу к принцессе. Достав ключ с угла, в который он бросил его ранее, он отворил решетку и подошел к принцессе. Принцесса все также была прикована цепями к полу, и она не могла двигаться. Коротышка злобно усмехнулся и начал отстегивать цепи с ее рук. Как только освободилась одна рука, принцесса попыталась ударить коротышку, но промахнулась и попала только по капюшону. Капюшон слетел с головы коротышки, теперь принцесса смогла полностью увидеть его лицо. От ужаса у нее сжалось сердце. Его голова была полностью лысая, Шрамы были не только на лице, но и по всей голове. Уши коротышки выглядели довольно странно, они были очень велики и заостренные как у эльфа. Но это не эльфийские уши, это что-то другое. Лицо, покрытое шрамами, было обожжено, как будто его пытали огнем. Скай поправил свой капюшон и продолжил отстегивать принцессу от цепей. Юная Алатиель, от страха не могла и пальцем пошевелить. Она покорно сидела, пока коротышка освобождал ее от цепей. Скай отстегнул последнюю цепь, принцесса, найдя подходящий момент, рванула от коротышки к выходу. Она бежала вверх по винтовой лестнице. Она бежала не оборачиваясь и спотыкаясь. Принцесса была очень сильно напугана, она боялась оглянуться и посмотреть назад. Добежав до выхода, она остановилась. В проеме стоял Дэймос, он смотрел на принцессу легкой иронией.
-Куда ты так торопишься, до ночи затмения еще целый час. Не стоит так торопиться умереть. Надо наслаждаться последними минутами жизни. Пошли я покажу тебе, что ты теряешь. – Дэймос взял ее за руку и повел в тронный зал. Никогда принцесса не видела тронный зал короля в таком мраке. Перед троном стоял стол, к которому были прикреплены цепи. На столе лежал короткий, слегка изогнутый нож. Принцессе понятно для кого приготовлен этот алтарь. Для жертвы, которую принесет принцесса ради спасения другого мира. Дэймос подвел ее к алтарю, и предложил на него лечь. Принцесса, отказалась, но Дэймос толкнул ее к алтарю и принцесса села на него. Деймос молча, пристегнул ее ноги и руки. Все, принцесса не подвижна, и не может даже двинуть рукой. Она беспомощна. Откуда ей ждать помощи? Скай вернулся в тронный зал, увидев прикованную принцессу, коротышка обратился к Дэймосу:
-Все готово мой повелитель. Осталось дождаться великой ночи и пролить кровь принцессы на твой амулет. Тогда ты станешь великим и могущественным и сможешь спасти свой народ. Мой повелитель, будь сильнейшим из всех. – Коротышка усмехнулся и пошел готовиться к ритуалу.
-Принеси чашу для крови. Она нам пригодится, и не мельтеши под ногами. – В этот миг Джймос насторожился. У него было чувство мага. Он ощущал магию, кто-то использовал портал. Он знал, что это где-то близко, но не понимал где. Нужно было срочно отправиться на поиски, но нельзя оставлять принцессу одну. Может произойти все что угодно. Уже наступала ночь, нужно начинать проводить ритуал. Нельзя тратить время на поиски. Нужно спешить. Это единственный шанс.
Дэзмонд и Торвальд оказались в темном и сыром месте. Дэзмонд был очень слаб, он некоторое время приходил в себя. Только оказавшись на земле, он упал на колени. У него не было сил стоять. Немного придя в себя, он набрался сил, встал на ноги и осмотрелся. Было очень мало света, и они с трудом могли разглядеть очертания помещения. Дэзмонд долго всматривался, пытаясь понять где они находятся. Увидев вдали лучи света идущие из маленького окошечка, они направились к ним. Подойдя ближе к свету, они смогли увидеть очертания маленьких комнат, вместо дверей стояли решетки. Свет бил в комнату, к полу которой были прикованы цепи. Осмотревшись вокруг себя, они поняли, что находятся в темнице замка. Нужно было выбираться наверх, времени оставалось мало. Они принялись искать выход, наткнувшись на лестницу, спешным шагом начали подниматься. Подойдя к выходу из темницы, они услышали голоса и остановились. Дэзмонд и Торвальд стояли слушали о чем идет разговор. Беседа шла о предстоящем ритуале, о том, что его нужно провести ровно в полночь. Не должно быть, ни каких промедлений, в полночь все силы будут открыты только для Дэймоса. Только он сможет воспользоваться той силой, что дадут ему боги. Обсуждение шло очень бурно, как вдруг голос обратился к Дэзмонду.
-Проходи Дэзмонд, не стесняйся. Сделай принцессе приятное на последок. Перед смертью она увидит своего возлюбленного. Я уже давно тебя жду, не понимаю, почему ты не решаешься войти. Ты вроде как меня убить хотел, так чего ты ждешь? – Дэзмонд и Торвальд прошли в тронный зал. Они увидели Дэймоса, сидящего на троне, по правую руку от него стоял сгорбленный коротышка. Голова коротышки была спрятана под капюшоном. Посреди тронного зала стоял стол, на нем прикованная лежала Алатиэль. Дэймос в черном балахоне, сидел на троне и слегка улыбался. На его шее висел все тот же кристалл, из него  исходил свет, он был гораздо ярче, чем раньше. 
-Хороший жезл, сильный. Я его силу издалека почувствовал. Только он тебе не поможет. Это не тот способ, которым меня можно одолеть. – Дэймос громко рассмеялся. – Как ты его собираешься использовать? Он не предназначен для битв. В нем покоятся души эльфов и магов. Он может тебя защитить, но не убить меня. Сочувствую тебе, юный маг.
Дэймос смотрел на Дэзмонда с призрением. Торвальд уже достал меч и собирался броситься в бой с Дэймосом, но что-то его останавливало. Он сам не понимал, что его держит, это был не страх, не боязнь смерти. Он не знал почему он не может просто пойти начать битву с врагом, он знал что его верный друг не оставит его, что он бросится на помощь к Торвальду. Торвальд знал, что Дэзмонд слаб, и возможно он не сможет биться как в прежние времена. Он решил подождать, когда Дэзмонд сам будет готов к битве.
Коротышка стоял и сопел рядом с троном. Он очень пристально смотрел на двух друзей, хоть капюшон и скрывал лицо, но было понятно, что он ненавидел тех, кто так незвано явился в тронный зал.  Коротышка, стоял молча, он ни слова не проронил, будто он чего-то боялся.
-Дэймос, я не позволю тебе погубить этот мир. Зачем ты губишь невинную жизнь?  Этот мир прекрасен, нельзя уничтожать все это одним взмахом руки.
 -Принцесса сама выбрала свою участь. Я как настоящий джентльмен, предложил ей руку и сердце. Она мне отказала. Я же ни чего против этого не имею. Насильно мил не будешь. Она выбрала смерть. Это ее выбор, так не будем лишать ее возможности насладиться этим мигом.
 Дэймос медленно подошел к Торвальду, одним взмахом руки он выбил меч из рук Торвальда. Меч отлетел в дальний угол, он оказался слишком далеко. Дэймос попытался выбить из его руки и жезл, но он даже не шелохнулся, у него не было тех сил, которые могли бы овладеть жезлом. Не один эльф не может контролировать или владеть им. Дэймос озадачился, но с полным спокойствием направился к столу, на котором лежала Алатиель. Дэзмонд заметил, как кристалл на шее Дэймоса засветился еще ярче, когда он подошел к Торвальду. Он защищал его от великого жезла.
 -Пора провести последние приготовления, нужно торопиться, затмение уже скоро. Нельзя опаздывать. – Сказал Дэймос коротышке.
 Коротышка поднес чашу к столу, взял в руки нож и передал его Дэймосу. Дэймос начал читать заклинания. Воздух в тронном зале стал душным, дышать было тяжело. У Дэзмонда закружилась голова. Он достал свой лук, зарядил ее стрелой и из последних сил пустил ее в Дэймоса. Стрела летела прямо в черного мага, но коротышка окрикнул Дэймоса. Он смог увернуться. Стрела пролетела мимо, звеня от напряжения, она воткнулась в трон. Стрела лишь слегка царапнула шею мага и перерезала нить, на которой висел кристалл. Из царапины полилась багровая кровь. Дэймос громко рассмеялся, рана на шее быстро затянулась. Сделав шаг вперед в направлении Дэзмонда, он остановился. Звон катившегося кристалла отвлек мага. Кристалл упал и покатился в сторону трона. В этот миг великий жезл начал ярко светится, и с каждым разом все ярче и ярче. Торвальд еле удерживал жезл. Дэймос чувствовал, как из него медленно уходят все силы. Все, что Дэймос копил годами, уходило в жезл, ни кто не мог противостоять этому. Коротышка хотел помочь Дэймосу, он подбежал к трону за кристаллом, но Дэзмонд выпустил еще одну стрелу, и остановил коротышку. Дэймос уже лежал на полу, его тело сжимали судороги. Он не мог пошевелиться. Его рука медленно из последних сил тянулась к кристаллу, но жезл продолжал забирать его силы. Дэймос уже был бессилен, он упал на пол. Кристалл был в нескольких метрах от его руки. Дэзмонд подбежал к мечу, который Дэймос откинул в сторону и встал над умирающим магом. Дэймос был без сил, но не умирал. Он не мог встать, он не мог сказать что либо, но он не умирал. Дэймос бессмертен. Жезл не может забрать его жизнь. Дэймос жутко рассмеялся:
 -Меня ни что не может убить, я бессмертен. - Он медленно поднялся на ноги, встал лицом к Дэзмонду. – Ты погубишь сотни эльфов и гномов. Ты не понимаешь, что ты делаешь. Уйди с моего пути, не мешай мне.  – Дэймос попытался оттолкнуть Дэзмонда, но силы его были на исходе. Он еле стоял на ногах. – Я не могу оставить свой народ на погибель. Прочь.
 -Этот мир слишком прекрасен, чтоб я мог позволить тебе его уничтожить.
 -Пропусти меня, ты не был правителем целого мира, за гибель которого сердце кровью обливается, тебе меня не понять. Я должен спасти свой народ. Всего одна жертва, и спасутся многие народы. – Дэзмонд оттолкнул Дэймоса, он упал на стол. Одной рукой он смог удержаться за край стола. Встать сил у него уже не было. Дэзмонд подставил меч к его горлу .
 -Сейчас я проверю, насколько ты бессмертен. – Дэзмонд размахнулся мечом и уже собрался нанести удар. Дэймос гордо смотрел в лицо Дэзмонда. Как вдруг, открылся портал, темный коридор, из которого вышел Ирдис.
 -Стой, не смей его убивать. Он не виноват в том, что произошло! – прокричал Ирдис, только выйдя из портала. 
 -Как ты можешь защищать того, кто только что пытался убить принцессу?
 Коротышка выпрямился, очень быстро подбежал и схватил кристалл, который лежал на полу, не останавливаясь не на секунду, он подбежал к Дэймосу и схватил его. Его горб начал увеличиваться, и из него вышли два крыла. Капюшон, прикрывавший его голову, слетел и по всей его голове начали вылезать чешуйки. Вскоре все его тело покрылось чешуей. Руки и ноги обросли когтями. Перед глазами вырос дракон. Весь покрытый темно синей чешуей.  Взмахнув двумя опаленными огнем крыльями, он вместе с Дэймосом скрылся в портале. Портал закрылся, и они оказались вчетвером в тронном зале. Все произошло очень быстро, и ни кто не понял что произошло. Только Торвальд обратил внимание на крылья, совсем недавно они также опалили одного дракона в пещере.   Дэзмонд подбежал к принцессе, и начал освобождать ее от оков. Полностью освободившись, принцесса обняла Дэзмонда, она плакала у него на плече. Дэзмонд успокаивал юную Алатиель. Это были слезы радости, и счастья что все закончилось так хорошо. Она верила, что придет ее спаситель и вытащит из лап черного мага.
-Что это было? – Спросил Торвальд. – Что эта за птица было под капюшоном? Это случайно не тот же дракон что был в пещере?
-Не знаю. Но крылья его были также опалены. Но как он узнал об этой пещере? Ни кто не знал этого хода. – Сказал Дэзмонд.
-Он мог слышать мой разговор с вечным узником. Я разговаривала с ним, когда сидела в темнице. Он хотел сказать про какие-то врата, и тут зашел этот коротышка. – Алатиель задумалась. И вспомнила про то как узник замолчал. Ведь за все время он больше и слова не проронил.
-Что еще за узник? – Спросил Ирдис. - Наши темницы пустуют уже многие века.
-Он сказал, что его посадили туда еще, когда мой отец бы маленьким. Он использовал черную магию и получил вечную жизнь. За это его обрекли на вечное томление в темнице.
-Я ни чего об этом не слышал. – Сказал Ирдис.
Они еще некоторое время обдумывали эту ситуацию. Все были в растерянности.
 -Ирдис. – Обратился Дэзмонд. – Отчего ты меня остановил? Почему ты не позволил мне его убить?
 -Ты бы пролил кровь эльфа, а злопыхатели могли открыть врата миров, где заточен самый злобный и алчный демон, которого знает мир.
-А кто этот коротышка? Что с ним случилось? Это он напал на нас в пещере? – Дэзмонд расспрашивал Ирдиса.
-Я не знаю. Я был на Ксентороне. Ни кто не понимает что там происходит. Тот мир что был, умирает. Спаслись не многие. Я думал, что Дэймос подарил принцессе золотую чешую драконов. Я ошибался. Это кто-то другой. Но кто? И Зачем? Я не могу понять, зачем нужен этот подарок принцессе?
-Не нужно было его отпускать, мы бы его расспросили. Он хоть и бессмертный, но боль то чувствует наверно. От нас бы он ни чего не скрыл. – Сказал Торвальд. – и чего этот маленький тут разлетался? Это я ему крылья опалил. Точно говорю это он. Говорил же я сказки все это. Он просто заблудился. А вот то что сейчас улетело. Это и есть тот самый дракон. А в пещере чего ему жить? А этот горбун хотел нас остановить. Теперь все понятно. – Торвальд рассмеялся.
-Кто это? – Спросила Алатиель.
-Это мой друг и соратник по оружию. Мы с ним не один бой выиграли. – Дэзмонд представил Торвальда. Торвальд слегка склонился перед принцессой.
- Я очень устала, разрешите я пойду к себе, мне нужно отдохнуть. – Ирдис повел принцессу в комнату. Торвальд и Дэзмонд остались одни в тронном зале.
Ирдис спокойно не спеша вел принцессу по коридору к ее комнате. По дороге Алатиель вспомнила про подарок. Она должна проверить, на месте ли он. Быть может его давно уже нет. Зайдя в комнату, принцесса достала шкатулку. Она убедилась что все на месте. Ни кто не заходил в ее комнату.
Дэзмонд и Торвальд стояли в тронном зале. Дэзмонд, полностью лишенный сил, начал падать. Торвальд поспешил подхватить друга. Он бросил все из рук кинулся к Дэзмонду. Жезл упал на пол, стеклянный шар, ударился и разлетелся на мелкие кусочки. Поднялся сильнейший смерч, вся сила, находящаяся в жезле высвободилась. Торвальд с изумлением смотрел на все происходящее. Это были тысячи, сотни тысяч душ. Они крутились вихрем по тронному залу, ища пристанище. Дэзмонд полностью лишившийся сил, упал на пол. Он не мог пошевелиться. В тот момент когда Дэзмонт упал, вся сила, которая была свободна, начала входить в Дэзмонда. Одну за другой тело Дэмонда поглощало в себя. Дэзмонд уже был полон сил и мог встать, но души умерших эльфов продолжали заселять его тело. Осталась одна сила, которая продолжала искать пристанище. Сила Дэймоса еще некоторое время кружилась по тронному залу. На конец и ее приняло тело Дэзмонда. Вся сила умерших эльфов вошла в тело Дэзмонда. Он сам не понимал, что произошло, но он чувствовал невероятный прилив сил и мудрости. Ему открылись многие тайны до этого ему не виданные. Он понимал многое, но не мог этого объяснить. И решил промолчать. Дэзмонд лишь дал понять Торвальду, что с ним все хорошо. Он не мог ему объяснить что с ним произошло. Для этого ему нужен был совет. Совет своего учителя. Нужно было поговорить с Ирдисом. Он шел спокойным шагом. У него в голове крутились разные воспоминания. Он вспомнил золотых драконов, он вспомнил пещеру. Дэзмонд знал, что сам никогда не видел и не делал ни чего подобного. Но он не мог избавиться от того прошлого, которое сидело в нем. Дэзмонд дошел до комнаты принцессы, из комнаты вышел Ирдис.
-Учитель, - обратился Дэзмонд. – я не понимаю что со мной происходит. Торвальд разбил великий жезл, и все души, вся сила которая в нем хранилась, перешла в меня. Я вспоминаю такие вещи, о которых и не слышал ни когда. Я ни когда не видел золотых драконов. Но теперь я помню как они прилетали в Энию. Как помогали нам. Я знаю секреты древних магов. Объясни мне, что произошло.
-Дэзмонд, сынок. - Ирдис говорил спокойно, его голос успокаивал. – Ты вместил в себя знание и силу тысячи эльфов и магов. Их души нашли в тебе пристанище. Это их воспоминания приходят к тебе.
Дэзмонд и Ирдис спустились в тронный зал. Там сидел Торвальд и рассматривал жезл, который совсем недавно он разбил. У него не выходило из головы то что он сегодня видел. Торвальд был уверен что это тот дракон который напал них в пещере. Это он опалил  ему крылья.
-Дэзмонд, - обратился Торвальд. – Что ты думаешь по поводу той птички что сегодня улетела? Я уверен, что это тот хранитель, который на нас напал в пещере, это темно-синяя чешуя, опаленные крылья. Все одно к одному.
-Я не знаю что это за дракон, но в пещере не было, ни когда хранителя. Тот скелет что мы видели это был вечный воитель. Он прошел в пещеру, нашел все ходы и выходы. Но когда он подобрался к жезлу, то отдал всю свою силу. У него не было сил уйти от туда. В скорее он и жизнь свою отдал жезлу. Полдон, сочинил эту легенду о драконе, дабы его прадеда больше уважали и почитали.
-Откуда ты все это знаешь? – удивился Торвальд.
-Знаю. У меня сила того героя.
-Надо спросить того узника про которого говорила принцесса. Он что-то знает.
-Он мертв. Его убил дракон. Когда он заговорил о вратах, Дракон испепелил его своим дыханием. Он хотел рассказать принцессе о вратах миров. Когда-то, между мирами, был заточен великий маг. Один из богов, которые создавали эти миры. Но что-то изменилось, и он захотел уничтожить все, что создавалось. Он захотел построить новый, свой мир. Но первый бог демиург, встал на защиту мира. Была великая война, в которой многие погибли, но смогли пленить врага. Он заперт там, откуда выхода нет. Но лишь однажды во много столетий, врата можно открыть. Нужна чистейшая кровь эльфа. В ночь лунного затмения, эльфийская  кровь, должна обагрить амулет. Принцесса, была самой чистой эльфийкой. но врата все еще можно приоткрыть. Чтобы зло могло выйти и исполнить то, что было задумано много столетий назад. Если выполнится то, что было задумано, то мы все погибнем. Нужно срочно что-то предпринять.
-Но кто может хотеть освободить то, что может уничтожить все живое? Неужели Дэймос сошел с ума от своей власти? – Спросил Торвальд.
-Дэймос не знает об этом. Нужно срочно отправиться на Ксенторон. Иначе мы все погибнем.
Дэзмонд и Торвальд начали собираться в путь. Ирдис хотел пойти с ними, но Дэзмонд его остановил. Стране нужен король. Нужно защищать Алатиель. Кто-то должен был остаться. Ирдис остается. Он, нынешний король Энии.


Глава 9. Ксенторон.

Замершая страна. Горный ландшафт и холодная мгла. На пике скалы, во льдах стоял замок Дэймоса. Многое поменялось с тех пор, как правитель ушел искать спасения. Все замерзло, и многие народы уже вымерли от холода. Солнце не выходило из-за туч. Жители этой страны не видели солнца уже много лет. Все сады, все плодородные растения уже давно вымерли. Правитель не смог спасти свой народ от разрушения, и смерти. Многие уже не верили в его возвращение, эльфы и гномы думали, что правитель ушел спасаться. Но Дэймос ни когда не забывал про Ксенторон. Он думал только о своем народе.
Темно-синий дракон, пролетая над Ксентороном, держал в лапах Дэймоса. Его острые когти  впивались в его плечо. Дэймос истекал кровью, и уже хотел умереть, умереть как можно скорее. Дракон, еще немного покружив над страной, направился в сторону замка. Облетев, пару раз замок, он влетел в окно. Дэймос обессиленный, оказался в башне собственного замка. Он с ужасом смотрел на то существо, которое только что принесло его. Он не мог поверить, что видит это. Перед глазами стоял дракон. Его глаза горели как два, ярко красных огня. Из ноздрей выходили клубы дыма. Дракон извергал пламя из своей пасти. Все тело было покрыто чешуей. Дракон сделал шаг в сторону правителя, его крылья медленно начали складываться. Когти, постепенно заходили в пальцы, и пропадали там. Вся чешуя пропадала на коже, вместо нее оставались большие шрамы. Шрамы были по всему телу. Вместо дракона, перед глазами Дэймоса, стоял его помощник Скай.
-Скай? Что с тобой? – спросил испуганным голосом Дэймос. – Как такое возможно?
-Ты неудачник. – Ответил хрипящим голосом коротышка. – Я сделал для тебя все, а ты не смог сделать элементарного. От тебя требовалось только одно, убить принцессу. Сколько лет я потратил на то чтобы открыть великие врата миров. – Скай достал кристалл, который ранее висел на шее Дэймоса, подошел к правителю и сделал надрез на его руке. Потекла багровая кровь. Коротышка подставил кристалл под рану. Капнуло несколько капель на кристалл, и рана Дэймоса затянулась. – Ты бесполезен. У тебя даже кровь не возьмешь, мне этого не хватит, чтоб выпустить госпожу. Но нам нужна армия. Ты все испортил. Сколько я сделал, чтобы все сложилось удачно. Ты все испортил. Я же тебе говорил, что нужно убить мага. Ты даже не представляешь, сколько я облетел миров и стран, что бы найти подходящий мир. Я нашел эту страну, все так как ты хотел. Но твоя благородность все погубила. Когда я пришел в замок в первый раз, меня даже ни кто не заметил. Забрав жизнь у короля, тебе оставалось только придти, и взять власть в свои руки. Король умер спокойно, все решили, что просто пришло его время. Какая это радость, видеть, как умирает эльф, и думает что в этом причина его старости. – коротышка злобно рассмеялся. - Я каждый раз настраивал принцессу против тебя, чтоб ты ее убил, и открыл врата. Все мои планы мог расстроить один узник. Его наказали за черную магию. Мне удалось подслушать их разговор. Он хотел рассказать принцессе о вратах. Об этом мог узнать и ты. Но я решил, что не время тебе вникать в такие подробности. Он хотел, чтоб его мучения закончились. Я исполнил его мечту, для меня это было просто. Его было трудно найти, он был замурован в стене. Но отсутствующий кирпичик, позволил мне его испепелить. Он, наверное, сейчас счастлив. Узнав о коротком пути, нужно было проверить его. Вылетев из окна кухни, я облетел все скалы, пока не нашел выход. Залететь в пещеру было очень просто. Я не мог их победить, но нужно было их задержать. Мне не удалось остановить их в пещере, они успели взять жезл королей. Но я же тебя предупреждал. Когда я вылетел из пещеры, я увидел этого старика. Все было бы прекрасно, если бы не этот Гилтиас, который ищет спасения своим драконам. Я потратил много сил, чтобы их усыпить, а он решил, что сильнее меня, захотел разбудить всех золотых драконов. Это он помог Ирдису попасть на Ксенторон. Я его ненавижу, однажды он меня победил, я смог усыпить всех драконов, кроме него. Но он один, ни что не может сделать. Ах, несчастный старик, он до сих пор скитается по мирам, ища спасение. Не сможет он найти мага, столь сильного, чтоб разбудить сотню золотых драконов. Нужна сила сотни, тысячи эльфов, нет такого мага, его не существует. Мне очень жаль твой мир, но в этом виноват демиург. Это он запрятал мою госпожу между мирами. Она богиня, но даже она не может выбраться из стен, которых нет. Как ты думаешь, этот мир создавал один демиург? Нет. Его создавали двое, моя госпожа создала этот мир. А он не захотел ей подчиняться. Вы выбрали демиурга. Все вы обречены на смерть, вы выбрали себе бога, и этот выбор несет с собой смерть. Но ты не умрешь, ты увидишь гибель всего мира. Исчезнет все, все страны и миры. И даже эта Эния, которая не дала мне возможность выпустить всех их плена. Все поплатятся за неповиновение. Мне нужна кровь эльфа, и ты мне дашь ее, я должен выпустить мою госпожу. - Скай взял большой нож и начал читать заклинания, которые небыли известны Дэймосу. –vaquet carco ana lumbe leithian heri lumbule valie. – Он повторяя эти слова вновь и вновь. В руках, он держал кристалл. Скай читал заклинания, все ближе и ближе подходя к Дэймосу. В замке Дэймоса наступил мрак, клубы черного дыма заполняли тронный зал. Подойдя к Дэймосу в плотную, коротышка вонзил нож в плечо Дэймоса и провернул его. Кровь текла из раны, но коротышка не вытаскивал нож, он оставил его в плече. Набрав кровь в свою ладонь, он стал поливать ей кристалл. Он поливал кровью кристалл вновь и вновь. В дыме сверкнули разряды молнии, раскаты грома сотрясали замок Дэймоса. Все было готово, коротышка, довольный стал ждать, ждать, когда выйдет его госпожа. Оставив нож в плече
Ирдис долго вспоминал, где он мог слышать о Ксентороне. Он поднялся в свою комнату и начал перебирать книги и свитки. Он точно знал что где-то есть упоминание об этой стране. Он перерыл тысячи записей, но ни чего не мог найти, он точно знал что он уже знал об этой стране. Дэзмонд и Торвальд тихонько постучались и вошли в комнату Ирдиса.
-Ирдис, что ты ищешь? – Спросил Дэзмонд.
-Где-то есть упоминание о Ксентороне. Я должен найти эти записи. Иначе мы не сможем туда попасть. Я даже не представляю, где эта страна находится. Вы должны попасть на Ксенторон. Иначе всему в мире наступит конец. Мы выиграли всего лишь, битву, но не войну.
Ирдис взял в руки старую книгу. Она была в пыли, ее не трогали уже много столетии. Переплет был обтянут черной кожей, на ней был изображен дракон, сделанный из золота, который из пасти извергал пламя. Ирдис аккуратно стер ладонью пыль с книги. Дэзмонд увидел рисунок более отчетливо, под драконом, серебряными буквами, было выдавлено название книги. «Эльфийская Рукопись» Ирдис не дыша, открыл книгу. Она бала настолько стара,  что он боялся ее потревожить, она могла рассыпаться на руках. Это были записи первых королей. Они записывали свою жизнь, историю мира, легенды и многое другое. Каждый король оставлял свою запись в этой рукописи. Начало этой книге дали демиурги. Те, что сотворили мир, со всеми его чудесами и прелестями, тяготами и испытаниями. В ней было описано сотворение мира, воины за мир, и первые короли всех стран.
Ирдис начал читать книгу, он читал ее очень тихо, почти не слышно. Дэзмонд не слышал Ирдиса. Он читал ее очень внимательно и медленно, не пропуская не одно слово. Дэзмонд и Торвальд ждали его, в комнате стояла тишина. В Энии начало темнеть, свет в окна комнаты  поступал все хуже. Ирдис взял свечу, зажег ее и поставил рядом с собой. Свет от свечи освещал книгу, и Ирдис продолжал читать книгу.
-Дэзмонд, - обратился Торвальд шепотом. – ты Рассказал Ирдису что случилось с нашими войсками?
-Тихо, потом. Пусть дочитает, потом спрошу.
-Что ты сказал? – спросил испуганным голосом Ирдис. Он резко обернулся и задел рукавом свечу. Свеча упала на книгу, старые листья быстро охватило пламенем. Книга разгорелась, она горела на глазах. Дэзмонд хотел броситься ее тушить, но было уже поздно, кнгу всю охватило пламенем. Огонь начал гаснуть, из под пламени они увидели книгу. Она была совершенно цела. Огонь придал ей новую жизнь, книга была совершенно новая, будто ее написали вчера, а сегодня ее первый раз открыли. – Что случилось с вашими войсками. – Продолжал Ирдис все тем же испуганным голосом.
-Все наши и вражеские войска погибли. – Ответил Торвальд. – Мы не знаем что произошло. В принципе мы, поэтому и пришли.
-Началось, неужели мы опоздали. – Сказал испуганно Ирдис. – не может быть.
-Что случилось учитель? – Спросил Дэзмонд. – Куда мы опоздали?
-Готовятся войска. – Ирдис начал свой рассказ. Он рассказывал то, что только что прочитал в книге. – Мир, в котором мы живем, был создан двумя богами, Гирмид и Минатрикс. Мир был прекрасен, два бога создавали эльфов и людей, страны и континенты. Первая страна, которую заселил Гирмид, Ксенторон. Когда мир был заселен, два бога решили поделить области своих владений. Гирмид был властен над всем живым, а Минатрикс над упокоившимися душами. Они жили в мире и согласии. Минатрикс жила со всеми душами и сама решала, что им делать. А Гирмид, следил, чтоб в мире созданным им, никогда не было воин. Гирмид решил создать остров, на котором должны были жить золотые драконы. Он создал этот остров, поселил туда драконов, которые помогали эльфам во всем. Минатрикс тоже создала своего дракона, но так как этот дракон жил всегда во мраке, он стал темным как ночь. Минатрикс не смогла создать золотого дракона. Это было ей не по силам. Минатрикс сказала Гирмиду что она отныне желает управлять живым и мертвым мирами. Она не хочет, чтобы ей что-то было не подвластно. Она захотела выпустить все мертвые души в мир живых, ибо это была та армия, с которой она захватить весь мир. Гирмид встал на защиту мира, он отдал все силы на то что бы заточить Минатрикс между мирами. Оттуда нет выхода, там нет стен, нет замков, нет дверей. Но есть великие врата, которые можно открыть чистейшей кровью эльфов. Это возможно лишь однажды, в ночь великого лунного затмения. Кто-то пытался открыть эти врата., ее хотели выпустить. Сила Минатрикс способна управлять лишь мертвыми и теми, кто приносит смерть. Теперь, чтобы захватить власть, ей нужно полностью уничтожить этот мир, и создать новый, свой мир.
-Но ведь мы помешали этому, значит все хорошо. Ведь так?- Спросил Торвальд.
-Да. Врата мы открыть помешали, но их все еще можно приоткрыть. И я думаю что это уже сделали. Если они хотели выпустить богиню смерти, то они не перед чем не остановятся. Для того чтобы врата можно было слегка приоткрыть, нужна капля крови любого эльфа. А на Ксетороне, где была пленена Минатрикс, эльфов много. Им достаточно выпустить свою богиню. Это будет конец всему живому в этом мире. Если выпустить только ее, она будет искать силы в этом мире, чтобы выпустить свою армию демонов. Если она заберет силу у Гирмида, то она будет непобедима. Это Гирмид создал великий жезл, чтобы сила упокоившихся эльфов, уходила в него. Нам нужно срочно попасть на Ксенторон. Я попробую создать портал, который перенесет нас туда. Я очень слаб, но думаю, что это у меня получится. – Он снял со своей шеи кристалл, и отдал его Торвальду. – С помощью него вы сможете общаться, как я общался с Дэзмондом. Он вам поможет. – Торвальд надел кристалл себе на шею и спрятал его под рубашку.
Ирдис собрался силами и начал читать заклинания. В темной комнате появился лучик света, уже знакомый Торвальду. Только на этот раз он открывался менее охотно. Все проходило очень долго и медленно. Старый маг вспотел, руки его тряслись. Портал медленно открывался, лучик света увеличивался, постепенно переходя в кольцо.
Алатиель сидела у себя в комнате и рассматривала золотые чешуйки. Они были прекрасны и удивительны, ни что не могло сравниться с этой красотой. Она задумалась, кто же мог подарить ей эту прелесть, кто может знать об этом. Ирдис. Да, он может знать кто же подарил этот подарок. Она взяла в руки шкатулку и побежала в комнат у Ирдиса. Она хотела как можно скорее найти старого мага и узнать все, что она хотела узнать. Подойдя к двери, она услышала разговор Ирдиса и ее возлюбленного Дэзмонда. Она слышала, как они разговаривали о портале, о Ксентороне, о том, что надо переходить в портал. Алатиель очень боялась вновь потерять Дэзмонда. Но что она могла сделать, ведь она не сможет переубедить юного полуэльфа от этого путешествия. Принцесса открыла дверь и увидела уходящего в глубь портала Дэзмонда. Она прыгнула вслед за ним, в уже закрывающееся окно. Маг, увидев принцессу, сильно испугался, в этот момент его рука дрогнула и портал закрылся.
Торвальд понимал что все не так как в прошлый раз. Теперь он не видел Дэзмонда, он был совершенно один. Мимо него проносились звезды. Он не понимал, куда он направляется, все было необычно и странно. Куда делся Дэзмонд? Почему он один?
Дэзмонд в последний миг увидел принцессу и закрывающийся портал. Как  только портал закрылся, принцесса пропала. Он видел, что Алатиель прошла в портал, но куда она пропала, почему ее нет рядом. Где Торвальд? Ведь он шагнул в портал вслед за ним. Что произошло? Дезмонд почувствовал землю под ногами, но он не видел ни чего. Стоял мрак и жуткий холод. Он был на Ксентороне. Та страна, из которой пришло то зло, что хотело убить принцессу и захватить власть в Энии.



Глава 10. В плену.


Стоял мрак. Дэзмонд не видел и не понимал, где он находится. Он начал потихоньку идти вперед. Дэзмонд начал искать на ощупь стену. Коснувшись стены, Дэзмонд ощутил холодный камень. Это была скала, он находился где-то внутри гор. Он пробирался все дальше и дальше. Попытка связаться с Торвальдом была безуспешна. Магия не работала, кристалл не освещал путь. Дэзмонд шел вперед, он не знал куда идет, он ни чего не видел. Дезмонд пробирался все дальше и дальше, надеясь найти выход из этих пещер, сделав шаг его нога скользнула в низ. Дэзмонд упал, боль в его ноге была не выносима. Дэзмонд крикнул что было мочи. Встать он уже не мог.
- Неужели я так и умру здесь, во мраке. И где этот Торвальд. –  Дэзмонд услышал приближающийся шум. Кто-то очень громко разговаривал. Голос был хриплым и грубым. Но Дэзмонд, сам не зная почему, ждал в этом голосе спасенье. Он знал что идет помощь. Голоса быди все ближе и ближе, наконец, он увидел огни, несколько факелов приближалось к нему. Дэзмонд крикнул еще раз, чтобы они подошли к нему ближе. В огнях факелов он увидел их лица. Круглые и суровые, они не вселяли ни каких надежд. Подойдя ближе к Дэзмонду, они звали кого-то.
-Дрогбар, Дрогбар! Иди сюда. Посмотри на нашего гостя. – Ростом они были очень маленькие. Лилипуты, и те были бы в двое выше этих существ. Прошло совсем не много времени, в толпу подошел тот, кого звали гномы.
-Ты кто? – Спросил Дрогбар.
-Я Дэзмонд.
-Отлично. Дэзмонд, ты кто? И зачем ты к нам пожаловал?
- Я должен был попасть на Ксенторон. Скажите мне, где я.
-Ты попал туда, куда хотел. Пойдем, мы тебя проводим туда, куда тебе надо попасть. – Гномы подхватили Дэзмонда под руки и поволокли вглубь пещер. Свет от факелов освещал путь гномам. Дэзмонд не понимал, куда его ведут, он должен был найти Дэймоса. Они вели его все глубже и глубже в горы, в свете огней он видел что стены пещеры сделаны из железа. Железная руда была всюду. Сквозь толстые стены не проходил не один лучик света. От этого здесь стоял такой мрак. Но огни факелов освещали всю пещеру. Свет отражался от стен, и было видно все до мельчайших подробностей. Дэзмонд оглянулся назад, там стоял мрак, выхода видно не было. Быть может, они ведут его к Дэймосу. Гномы вели его долго, уводя все глубже и глубже, наконец, дойдя до многочисленных комнат, Дрогбар велел бросить его в одну из комнат. Гномы оставили его в комнате и закрыли решеткой вход. Дрогбар смотрел на Дэзмонда через решетку.
-Сейчас придет наш повелитель и маг. С ним ты и будешь разговаривать. Обмануть его у тебя не получится. Он видит даже самую малу ложь. Если ты пришел сюда со злыми намерениями, то ты останешься здесь навсегда. Пусть судьба к тебе будет милосердна. – Дрогбар развернулся и ушел. Все гномы пошли вслед за ним. Дэзмонда вновь окутал мрак, непроглядная темнота, в которой не было видно ни чего. Дэзмонд вновь остался один во мраке.
Торвальд, тоже ступил на землю. Хотя наверно трудно назвать это землей. Лед и снег, под которым не было видно твердой поверхности. Холод окутал Торвальда со всех сторон. Ветер и снег били его лицо. Небо заволокло тучами, даже лучи солнца и те были холодны. Он стоял в снежной буре совершенно один. Стоял полумрак, не понять, куда он попал, что сейчас, ночь или день. Где Дэзмонд, почему он здесь совершенно один? Нужно было срочно найти своего друга, вдруг он попал в беду. Торвальд начал потихоньку пробираться вперед, делая шаг за шагом. Он боролся с бурей, которая била ему в лицо. Снег и град хлестали ему щеки. Но стоять на месте было нельзя. Нужно идти в перед, нужно найти своего друга и соратника. Пробираясь все дальше в перед, Торвальд наткнулся на что-то. Внимательно рассмотрев он увидел мертвое тело, окоченевшее от холода. Нельзя было останавливаться. Нужно идти дальше в перед, без промедлений. Иначе его ждет такая же судьба. Сквозь снежную бурю, он увидел замок стоящий на пике скалы. Это замок Дэймоса, там он укрывается, нужно попасть туда. Там, по крайней мере, можно укрыться от холода. Торвальд медленно начал продвигаться в сторону замка.
Дэзмонд сидел один, в темноте и тишине. Он думал об Алатиэль, где она. Зачем она прыгнула в портал. Неужели она вновь в беде, Дэзмонд готов вновь и вновь рисковать жизнью ради спасения своей любимой. Но что он может сделать сейчас, он в темноте и даже не знает где выход из подземелья. Его сердце не может успокоиться от той боли, которая гнетет его за принцессу. Холод постепенно сковывает его тело, руки уже не послушны, боль в ноге не ощутима. Его тело постепенно замерзало.
Гномы, гремя своей броней, спускались все дальше вглубь пещер. Громко о чем-то совещаясь. Драгбар и другие гномы пришли в светлую и теплую комнату. Со стороны очень похожа на кузнецу. Но там стоял огромный стол, на котором были различные кушанья. Из комнаты были видны тоннели. Их было множество, из тоннелей, это был подземный город. Жители этого города укрылись под землей от холода, который окутал поверхность Ксенторона. Здесь жили не только гномы, эльфы, феи и множество других существ. Даже люди были в глубине пещер. Во главе стола сидел старик, он был покрыт белым одеянием. Капюшон скрывал его лицо, свет, исходящий от его одежды был белоснежным. Что могло столь могущественного мага спрятаться в глубине пещер. Ведь ему не страшен ни холод, ни зной. Дрогбар пройдя в комнату, велел гномам заниматься работой. Пройдя мимо всех наковален, он отдал последние указания и посмотрел на готовую броню. Дрогбар был доволен работой, эта броня крепка и не сокрушима. Но Дрогбар взял латы и положил их на наковальню, взял молот и со свей силы ударил по ним. Доспехи отлетели с наковальни, но с ними ни чего не произошло. Они даже не погнулись. Доспехи были крепки. Дрогбар поднял доспехи и с довольной улыбкой положил их на свое место. Он неспешной походкой подошел к старику и хотел уже рассказать о незваном госте. Но старик его прервал:
-Я все знаю. Расскажи мне, как он выглядит. Что он говорит?
-Он представился Дэзмондом. – Начал рассказ Дрогбар. – он вроде похож на эльфа. Но это не эльф. Я на всякий случай закрыл его в темнице. Вдруг он наш враг и захотел уничтожить и то что находится под землей. Быть может это он, повинен в том, что произошло наверху? Я его оставил наверху. Думал ты подойдешь с ним поговорить, а там решим, что с ним делать.
-Зря это. Там холодно. Он может умереть от холода. Ну ладно. Пускай сидит, я чуть позже к нему поднимусь. Я чувствовал магию. Кто-то ее использовал, дабы попасть к нам. Возможно, это тот, кого я жду. Скажи мне, он стар или молод?
-Молод, я бы даже сказал юноша. Ища выход, он подвернул ногу. И не мог дальше продвигаться. Возможно, это нас и спасло.
-Молод. – удивленно спросил старик. – Нет. Я ждал старика, который должен придти и спасти наш мир. Мне нужно с ним поговорить. Я к нему поднимусь после обеда. Пусть пока посидит. Сейчас такое время нельзя доверять не кому. Возможно он темный маг.
-У него на шее висел кристалл. Я его сразу приметил. Наши стены оберегают нас от магии. Этот кристалл был безжизненным.
-Это хорошо. Сейчас надо готовиться к обеду. Собирай всех к столу. – Дрогбар встал и пошел собирать на обет жителей подземелья. Пройдясь по всем тоннелям, он своим громким и хриплым голосом оповестил всех. некоторые подошли в светлую комнату, некоторые остались на своих местах. Работа все равно не останавливалась не на минуту. Трудолюбивые гномы во время еды управлялись с работой.
Дэзмонд ждал, когда же придет тот маг, о котором ему говорил Драгбар. Возможно это будет последнее что он увидит в своей жизни. Он не знал, что ему ждать от этой встречи. Возможно, это и есть тот маг, который решил захватить и уничтожить мир. Неужели Дэзмонд так и умрет, не приняв тот бой, ради которого он проделал столь долгий путь. Но как он хотел в последний миг своей жизни увидеть лицо Торвальда и Алатиэль. Это было то, что он хотел сейчас больше всего. Дэзмонда все больше и больше окутывал холод. Полуэльф начал засыпать. Холод сковывал его глаза, они медленно закрывались. Дэзмонд был беспомощен и беззащитен. Оказавшись в плену, он не мог ни чего изменить. Дэзмонд медленно и спокойно умирал от холода. Он лег на жесткий пол, положил под голову руки. И уснул. Во сне он видел Энию, теплую и надежную страну. Совсем недавно он был там, полон сил и готовый к великой битве. А теперь он умирает во мраке и холоде. 



Глава 11. Демиург.

Обед уже подходил к концу. Драгбар, сидел по правую руку от старца. Все что-то очень громко обсуждали, лишь один старец ел молча. Он тихо и спокойно обедал, слушая разговоры сидящих рядом с ним гномов. Как только обет закончился, все разошлись по своим местам. Некоторые ушли обратно в тоннели. Разошлись все, кроме Драгбара и старца, они продолжили разговор, начатый до обеда.
-Он может умереть от холода, нужно идти к нему. А то мы так и не узнаем зачем он к нам пожаловал. – Обратился Драгбар к старцу.
-Да, нужно навестить нашего пленника. В полнее возможно, что он нам сможет помочь, в чем либо. – Старец встал из-за стола и направился к выходу. Он шел по извилистым проходам пещеры. Драгбар шел следом, не отставая ни на шаг. Свет, исходивший от него, освещал путь во мраке. Подойдя к темнице, где находился Дэзмонд, старец увидел его слабого, умирающего от холода. Драгбар быстро открыл решетку и подбежал к пленнику. Подняв его голову, старец увидел лицо пленника. Оно было бледное и уже покрытое инеем. Старец подошел к пленному, прикосновением руки он согрел юношу. Дэзмонд постепенно начал приходить в себя. Драгбар посадил его на пол и вышел из комнаты, оставив старца и пленника наедине. Дэзмонд пришел в себя, но еще не мог разговаривать, он многое хотел спросить, но не мог. Его язык все еще не слушался замершего полуэльфа. Когда Дэзмонд очнулся, он увидел свою комнату, в которой он сидел. Она была вся полностью освещена. Из стен торчали драгоценные камни, которые отражали каждый лучик света. От этого свет становился еще прекраснее и ярче. Дэзмонд был восхищен таким сиянием, откуда столько силы у этого мага?
-Кто ты? – Еле дыша, спросил Дэзмонд.
-Молчи. Мы потом с тобой поговорим. А сейчас набирайся сил. – Старец велел Драгбару, отнести пленника в светлую комнату. Дрогбар подозвал гномов. Они подхватили его и поташили вглубь пещер. Когда Дэзмонд оказался в этой комнате, он не поверил своим глазам. Как такое возможно, чтобы целый город, многие расы, обитали под землей. Дэзмонда положили на покрытое сеном ложе. Дэзмонд лег и сразу же заснул, во сне он набирался сил. Но ему нельзя было слишком долго спать. Он должен найти принцессу и спасти мир от вселенского зла. В этот раз ему снились страшные сны, о том, как мир захватило злобное существо, и все постепенно превращалось в пыль. Дэзмонд покрылся холодным потом. Он несколько раз вскакивал и вновь отключался. Дэзмонд провел в постели целую ночь. Наутро он очнулся и увидел перед собой множество гномов, которые крутились возле него. Увидев, что их пленник очнулся, они позвали старца. Он медленно подошел к Дэзмонду, потрогал его лоб.
-Ты еще горяч, у тебя температура. Вылечись и мы с тобой поговорим.
-Мне некогда, я должен найти принцессу. Она пошла вслед за мной и пропала. Я должен ее найти.
-Ты не можешь сейчас ни куда идти, ты слишком слаб и твоя нога повреждена. Кто ты? Зачем ты пришел к нам?
-Дэймос, он пытался открыть врата. Я должен это остановить. Иначе все погибнут.
-Спи, потом поговорим.
Дэзмонд уснул, он вновь видел страшные сны о гибели мира и смерти своей возлюбленной. Спал он не долго, вскоре очнувшись, Дэзмонд был полон сил, все болезни от него отступили. Дэзмонд вновь чувствовал себя величайшим из магов, его тело само говорило ему, что нужно делать. Старец подошел к Дэзмонду и без лишних слов начал свой рассказ. Эту историю юный полуэльф слышал совсем не давно от Ирдиса, в его комнате. Про богов создавших мир, про Минатрикс.
-Дэймос, наш правитель, он приютил несчастного, израненного раба. Он служил нам верой и правдой, как нам казалось, он помогал своему господину. После его прихода, начались смерти от голода. Сады перестали плодоносить. Наступил жуткий холод, эльфы и гномы спасались от холода как могли. Постепенно наступила зима, ветра приносили к нам жуткий холод. Гибли урожаи, постепенно в нашу страну пришла чума. Многие умерли. Нужно было спасать эту страну, я пытался разбудить солнце, но я был не в силах этому противостоять. Когда-то давно, я разделил власть над миром умерших и миром живых с Минатрикс. Это сила умерших охладило наше солнце, а я не властен над духами. Я перепробовал много заклинаний, но у меня, ни чего не получилось. Однажды, на меня напал дракон, темный как ночь, он не мог меня убить, он хотел доставить меня к Минатрикс. Если бы не гномы, то наш мир уже было бы поздно спасать. Я чудом смог укрыться в этих пещерах. Эти места защищают от магии. Горы здесь из металла и гранита. Ни одна сила не способна проникнуть сюда. Когда Дэймос направился в Энию, он хотел найти спасения в вашей стране. Но злой дух окутал его разум, а его подданный воспользовался этим. Предатель помог попасть в наш мир Минатрикс, демону который решил захватить власть над всем миром. Сейчас, Дэймос в своем замке, не нужно его убивать, он вам поможет в этой войне. Хоть он сейчас израненный и слабый, но у него остались войска, которые ему верны, до которых еще не добрались темные лапы зла. Но учтите, война вам предстоит тяжелая. Вам придется воевать, с мертвыми, с теми, кто лишен души и сердца. Вы должны пробудить солнце. Лишь свет способен загнать умерших в загробный мир.
-Но как нам пробудить солнце? Ведь даже ты не смог этого сделать.
-Нужно вернуть золотых драконов. Они помогут победить Минатрикс. Тогда и солнце начнет светить по-прежнему. – Гирмид взял в руки золотой посох. Было видно, что в нем чего-то не хватает. – Ты должен воспользоваться этим посохом, он поможет вернуть драконов на небо Ксенторона. Я чувствую в тебе много сил, ты сможешь спасти этот мир. Но тебе нужна помощь, правитель Ксенторона Дэймос, тебе поможет. Но спеши, твой друг его может убить. Если Дэймос умрет, вы не сможете получить помощи от жителей Ксенторона.
Дэзмонд поднялся на ноги, все души, которые в нем обитали проснулись и дали ему силу, силу которую он не испытывал ни когда. Полуэльф взял в руки жезл, но он абсолютно пуст, в нем не было, ни каких магических свойств. Сложно было поверить в то что этот жезл, способен на то, чтобы совершить, какое то чудо. Дэзмонд попрощался со старцем и направился к выходу. Гномы, что-то ворча, провожали юного война к выходу. Дэзмонд шел молча, он думал о том какой ему предстоит бой. Прошло совсем немного времени, Дэзмонд увидел свет. Это уже был выход из плена, в котором он был.


Глава 12. Великий союз.



Торвальд сквозь бурю шел все ближе и ближе к замку. Он стоял у подножия скалы, на которой возвышался замок. Торвальд начал свое восхождение. Он наступал на обледеневшие камни, ветер все время пытался скинуть его в низ. Руки Торвальда замерзли и не слушались его, но это не останавливало человека, который пришел сюда спасать чужую страну, идти к своей цели. Уже подойдя к вершине скалы, силы торвальда иссякли, одна рука соскользнула с камня и Торвальд чуть не упал. Набравшись последних сил, он вскарабкался на вершину, перед ним стоял замок. Уже с наружи Торвальд увидел что старинный замок мертв. Стояла тишина, стены замка повидали многое, но обитатели не смогли выдержать то, что способна выдержать крепость. Ветер гулял вокруг замка и издавал тонкий свист. Торвальд сделал несколько шагов в сторону ворот, которые были распахнуты, будто его ждали. Пройдя в створ, он увидел совершенно пустой двор замка, который покрылся льдом. Главная дверь замка тоже была открыта, и ни одной души не охраняло владения правителя. Торвальд вошел в замок, он продвигался все глубже и глубже, в воздухе висело напряжение, от которого герою становилось не по себе. Все его тело было сжато как пружина, которая в любой миг готова сорваться. Он достал свой меч и двигался очень осторожно. Проходя комнату за комнатой, он осматривал замок, он убеждался, что в замке нет ни кого. Каждый раз, бросая свой взгляд на кристалл, он думал о Дэзмонде. Мертв он или жив, быть может, он лежит раненный и нуждается в его помощи. Но где его искать? Торвальд понятия не имел, где он находится, как он может кого-то искать. Все больше и больше он настраивал себя на то, что он поступает правильно. Торвальд продвигался в глубь замка, увидев перед собой лестницу, он начал медленно подниматься вверх. Воин не мог поверить в то, что в замке ни кого нет, неужели они проделали этот путь напрасно. Нет. Они пришли спасти мир, они погибнут за его спасение. Торвальд продолжал свой путь, внутреннее чутье подсказывало, что здесь кто-то есть. Он должен был найти того кто скрывается в башне замка. Напряжение начало постепенно спадать и Торвальд стал чувствовать себя спокойно. Он уже расслабился, шел свободным шагом, стояла гробовая тишина. Складывалось впечатление, что этот замок мертв уже несколько веков. Наконец Торвальд вышел в тронный зал. Он был окутан полумраком, сквозь тонкие лучи света виднелись очертания зала. Трон стоял в сомом конце зала, он был прекрасен. Искуснейшие мастера делали это кресло короля. Никогда Торвальд не видел такой красоты. Выкован из золота, обит прекраснейшей шерстью. На изголовье трона висела корона, не менее прекрасна чем трон. Красота, которую он не смог бы описать ни кому. Подойдя ближе, он увидел кровь возле дорогого кресла. Но почему здесь, ни кого нет? Неужели они опоздали? Торвальд присел на трон отдохнуть с дороги. Кресло было очень удобное и мягкое. Торвальд начал засыпать, глаза его потихоньку закрывались. Знакомый голос раздавшийся из темноты привел его в чувство и разбудил.
-Тебе идет этот трон, но думаю ты его занял слишком рано. Неужели ты пришел ко мне за властью. Вынужден тебя огорчить но властвовать тебе уже не придется. У нас появился новый повелитель. – Сквозь темноту Торвальд увидел силуэт Дэймоса. Мантия была разорвана. Он уже не выглядел таким угрожающим. Торвальд вскочил и приставил меч к его горлу.
-Готовься умереть. Я не знаю, почему Ирдис спас тебя, но я не на минутку не пожалею твою жизнь. – Торвальд собрался уже убить правителя и темного мага.
-Как бы я хотел сейчас умереть. – Дэймос рассмеялся. – Неужели ты еще не понял что меня не возможно убить. Смерть была бы прекрасным избавлением от мук, которые я сейчас испытываю. На моих глазах гибнет мир, который я люблю больше всего на свете. И гибнет он по моей вине. Я доверился ничтожному существу, который служил не мне. – Дэймос рукой убрал меч от горла и направился в сторону трона. – Я знал что ты здесь, еще когда ты стоял у подножия скалы и мог бы уничтожить тебя еще там. Но зачем? Все мы скоро погибнем. – Устало улыбнувшись, Дэймос бросил взгляд на Торвальда. Взгляд был безнадежный и грустный, но с какой-то иронией.
-Но как же так получилось? Ведь ты был сильным магом, почти непобедимым. Ты ужасен в гневе и тебя смог одолеть коротышка?
-За это спасибо тебе и твоему другу. Вы забрали у меня всю силу кроме жизни. После этого он мог меня разорвать на куски. Вы тоже вложили свою лепту в разрушение мира. Хотя я вас понимаю, вы спасали свою страну. Но ведь и я не просто так решил вас захватить. Мой народ погибал от голода и холода. Мне нужно было спасение. Я нашел его у вас. Как же ты можешь меня судить, если ты сам пришел за тем же. Не тебе меня судить. Вполне возможно, что осталось нам жить совсем не долго, и там, в небесах, я отвечу за все, что совершил в этом мире. – Дэеймос тяжело вздохнул и рассказал Торвальду о своем слуге, о предательстве, о мире в котором он живет. В его голосе не было той злобы, которая совсем недавно переполняла его в Энии. Торвальд слушал очень внимательно. Он видел перед собой не беспощадного правителя Ксенторона, а ищущего спасения простого человека. – Демоны и умертвия выходят от туда, куда их прогнал наш бог. Врата не открыты, но выход есть. Солнце которое всегда согревало Ксенторон, начало остывать. Как видишь, эта страна уже не плодородна. Нужно еще немного времени, и мы увидим Минатрикс. Хотя нет, к тому времени мы уже будем мертвы. Меня здесь оставили умирать, как это глупо, быть заточенным в собственном замке. За порогом замка холод, я там долго не протяну, войска, что еще осталось живым, не хватит одолеть всех. Послать их на бой, значит послать их на смерть. Скоро весь мир поглотит вечная ночь.
-Нельзя все так оставлять! – крикнул Торвальд. – Нужно бороться. Если мы объеденимся, то у нас есть шанс одолеть темные силы. Создай портал и перенеси сюда Ирдиса, я уверен, он нам поможет.
-Я не могу, жезл забрал у меня все силы. Я смогу заново их набрать, но на это нужно время. А чтобы загнать Минатрикс обратно, нужна сила тысячи эльфов. Я думаю это не возможно.

Дэзмонд вышел из пещеры, слегка осмотрелся и пошел вперед. Снежная буря стояла на пути юного полуэльфа. Жуткий холод не останавливал его. Он шел только к победе. Кристалл на шее Дэзмонда засветился, и он услышал голос своего друга. На душе Дэзмонда стало легко, он знает, что его друг жив, и он находится совсем рядом. Дэзмонд ускорил шаг, впереди он увидел замок стоящий на пике скалы. Снег облепил его лицо, он с трудом видел, но шел в перед. Подойдя к скале, он начал проходить тот путь, который только что был пройден его другом. Взобравшись на верх, перед глазами стоял замок. Не медля ни секунды, он пошел вовнутрь. Впопыхах он искал тронный зал, именно там находился его друг.

-Твой друг уже рядом. - Сказал Дэймос Торвальду. – Он скоро к нам присоединится. И мы вместе будем ждать смерти. – Дэймос усмехнулся. В этот момент дверь в тронный зал открылась и вошел Дэзмонд. – А ват и он. И сколько вас сюда пришло? Неужели только двое? Ну, тогда расскажите мне, зачем вы пожаловали в этот умирающий мир.
-Дэзмонд, друг. Куда ты пропал? – Спросил Торвальд. – Я уже начал думать о плохом. Смотри, кого я здесь встретил. Мне кажется, что он совсем не опасен.
-Откуда у тебя этот посох? – Спросил Дэймос – Ты общался с Гирмидом? Неужели он тебе поверил?
-Да, он мне поверил, нам нужно объединиться, чтобы одолеть демонов. Иначе мы все погибнем. – Дэзмонд обратился к другу. – Демиург сказал, что Дэймос невиновен в том, что произошло. Во всем виноват тот коротышка, что прислуживал ему.
-Да, мне он рассказал тоже самое, но ты думаешь стоит ему верить?
-Мы все равно без него ни что не сможем сделать. Одни мы обречены на провал. А его войска, те что еще живы, смогут хоть немного нам помочь.
-Мне конечно лестно, что вы уделяете мне столько внимания, но можно я тоже выскажусь? Мне будет очень тяжело собрать даже оставшиеся войска, многие попрятались в горы от холода, веры мне у них нет, я не смог спасти свой народ.
-Войска тебе также верны, тебе стоит только собрать их. Ты можешь нам рассказать, как все началось? Возможно, нам это как-нибудь, поможет.
-Дэзмонд, как ты можешь мне доверять? Ведь я совсем недавно хотел захватить твою страну и убить твою возлюбленную.
-У меня нет выбора. Без тебя мы все погибнем, так стоит ли сейчас думать о мести, когда речь идет о спасении мира. Ты должен нам помочь.
-Интересно чем я могу вам помочь? Давайте поднимемся в башню, там есть одна книга, я думаю, она нам подскажет что делать.
Когда-то враги, теперь союзники, поднимались вверх по винтовой лестнице. Дэймос шел впереди, два друга шли вслед за ним, не отставая ни на шаг. В конце лестницы стояла дубовая дверь. Дэймос открыл дверь и прошел в комнату, оставив дверь открытой. Дэзмонд и Торвальд прошли вслед за ним. Перебрав несколько книг, Дэймос взял в руки книгу. Она была знакома друзьям. Ирдис читал эту книгу, перед тем как отправить их на Ксенторон. Но обложка книги была слегка иной.  Дракон был не золотой, а зеленый, изображенный на разноцветном витраже. Золотая полоска выделяла дракона из всей гаммы цветов. Дракон извергал ярко красное пламя. Открыв книгу, Дэймос начал читать ее, также тихо, как совсем не давно читал Ирдис.
-Ну вот, опять началось. Тут мир спасать надо он книги читать вздумал. – Прошептал Товальд на ухо Дэзмонду.
-Интересно. – пробормотал еле слышно Дэймос.
-Что там?
-Минатрикс не может сейчас выйти, ей нужна сила демиурга чтобы открыть врата. Но как она получит его силу, если она не может выйти? Ей нужна мощная армия чтобы захватить Гирмида. Моей армии ей не хватит.
-А как она набирает себе войска? – спросил Торвальд.
-Просто убивает их. Она властна над умершими, и умерши ей подчиняются. Это и есть ее армия.
-В нашей стране все войска погибли за одну ночь. И вражеские и наши союзники. Все как один мертвы. Быть может, она готовит их не только в одной стране. Войска собираются со всех уголков мира.
-Да. Скай мне говорил, что в поисках спасения нашей страны, он обошел все уголки мира. Значит, он готовил свои войска для захвата Гирмида. Нужно срочно его предупредить. Дэзмонд, покажи мне свой посох.- Дэзмонд протянул Дэймосу золотой посох. – Это посох света, но он не полон, здесь не хватает чешуй золотого дракона. А достать ее невозможно. С помощью него мы сможем снять заклятие с солнца.
-Золотая чешуя? Но ее принесли в дар принцессе.
-Где же нам искать юную принцессу, мы не можем сейчас вернуться в Эгию.
-Принцесса шагнула вслед за мной в портал, но я не знаю где она. Куда ее занесла магия Ирдиса?
-Вы должны идти к Гирмиду и рассказать ему обо всем. Пусть он соберет всех воинов. Возможно ему удастся уговорить и гномов пойти в бой. Тогда мы будем сильнее. А я поищу еще почитаю. Может найду то, что нам нужно.
-А как же ты? Ты останешься здесь один?
-Это из-за недоверия ко мне или ты за меня переживаешь? Дэзмонд, ни в том, ни в другом случае переживать не стоит. У меня нет сил чтобы совершить какую либо подлость, я не представляю угрозы могущественной Минатрикс. Они меня оставили умирать в одиночестве, я сомневаюсь, что они передумают.
-Ну, тогда мы отправляемся в путь, нам нужно пройти через снежную бурю.
-Не стоит, в тронном зале есть тайный ход в подгорье. Я вас провожу. - Дэймос быстрым шагом спустился вниз и вернулся в тронный зал. Подойдя к трону, он обошел его сзади и открыл дверь в полу. Вниз вела лестница, Дэзмонд и Торвальд спустились по лестнице и направились по длинному коридору. Дэймос вернулся в башню и продолжил читать книгу, ища в ней ключ к спасению мира. Правитель был в отчаянье, но новые союзники дали ему надежду на спасение. Есть шанс, который вернет все на свои места.



Глава 13. Минатрикс.


Коридор был освещен странным светом. В сводах пещеры были драгоценные камни, которые издавали приятный свет. Стоял легкий полумрак. Дэзмонд и Торвальд быстрым шагом направлялись вглубь коридора, ища выход.
-Ты доверяешь Дэймосу? – Спросил Торвальд. – Ты думаешь, что он нас не предаст и не обманет? Быть может, все было специально так задумано?
-Я доверяю Ирдису, а он считает, что нам нужно спасти Ксенторон. Без Дэймоса мы не справимся, даже лишенный сил, он очень могущественен.
-Ну, ну. Я тоже так подумал, просто решил спросить тебя. Да кстати, а что это за палка, которую ты все время носишь собой? Она тебе не мешает?
-Этот посох дал мне демиург. Он сказал что в нем заключена сила которую нужно высвободить. Как сказал Дэймос, нам нужна чешуя золотого дракона.
-Ясно. Ну давай быстрее идти. А то еще опоздаем к завоеванию мира. – Торвальд прибавил шаг и уже хотел обогнать своего друга, но полуэльф не дал этого сделать. Они двинулись быстрым шагом по коридору пещеры. Дэзмонд услышал знакомый стук молота о наковальню. Они были уже рядом, осталось пройти совсем немного.
Дэймос сидел в башне и читал книгу, все глубже и глубже вникая во все тонкости. Он знал, что отгадка где-то рядом, но не мог ее найти. Свеча, которая горела и освещала комнату, вдруг потухла от дуновения ветерка. Маг насторожился, здесь был еще кто-то кроме него. Он спрятал книгу в стол и направился к тронному залу, осторожно ступая и рассматривая каждый угол. Спустившись вниз, он увидел на своем троне женщину, в черном обличии. Она сидела гордо, не замечая мага, точнее, не обращая на него внимания. Кожа была бледна, волосы черные как смола. Лицо ее было пугающе прекрасным.
-Кале, проводи нашего пленника к трону, он наверное что-то хочет сказать или спросить. Не так ли? – Обернулась она на последок к Дэймосу. Спокойным, ровным шагом, к нему подошел тот коротышка, который совсем не давно служил Дэймосу. Толкнув своего бывшего правителя в сторону трона, он ехидно засмеялся. Дэймос упал и оказался у ног той женщины, которая сидела на троне.
-Ну что, как тебе твой плен? – Обратилась она к Дэймосу.- Тебе досталась огромная возможность, увидеть конец этого мира. Кале говорил мне, что ты сможешь открыть врата, а ты оказался бесхребетным существом, которое не способно убить даже девчонку. Он в тебе ошибся. А расплачиваться за это, будешь ты. Но уверяю тебя, ты не будешь долго мучиться, ты умрешь вместе с этим замком. Я уничтожу все, и создам свой мир, о котором я так долго мечтала.
-Кто ты? Почему я? – Спросил Дэймос.
-Как. Ты обо мне не слышал? Я богиня мертвого мира. Минатрикс. наверняка слышал. А это мой самый верный помощник Кале. Хотя тебе он больше известен как Скай. – Она звонко рассмеялась. – Это не мы тебя выбрали, это ты выбрал нас. Ты же сам предложил помощь горбуну. – Она наклонилась близко к Дэймосу, от нее веяло холодом. Провела рукой по его щеке и добавила. – Ты подвел нас, очень сильно подвел и ты за это заплатишь. Вы ничтожные существа, восстали против меня, вы выбрали себе в защитники Гирмида, и вы умрете вместе с ним. Теперь моя цель лишь одна, уничтожить все что было сотворено. Я создам свой мир, в котором будет лишь одна богиня. Не будет разделения власти, на которую вы силой заставили меня пойти. Но я здесь не для того чтобы рассуждать с тобой о конце света. Я пришла узнать, где находится дорога в подземный мир, и ты мне укажешь этот путь. Тогда ты умрешь быстро, я не заставлю тебя мучиться.
-Я не знаю других путей, кроме одного. И ты его прекрасно знаешь.
-Не надо, не ври мне. Я знаю ложь и чувствую ее. Кале, помоги ему вспомнить то, что нам нужно.- Коротышка подошел к Дэймосу, он вытащил руку из под плаща. Это была лапа драконо с когтями. Он вонзил один коготь в плечо Дэймоса. Боль прошла сквозь все тело мага. Страдания были невыносимыми, он упал на пол. – Ты не вспомнил? Как жаль. Кале, я думаю мы справимся без него. Пусть смотрит на начало моего правления. Когда я захвачу этот мир, он сам ко мне придет умолять о прощении.
Дэймос лежал на полу, изнемогая от боли и слушал Минатрикс. Она была полна ненависти и решимости, уничтожить весь мир. Медленно встав с трона, она пршлась по залу. Походка была легкой и незаметной. Она плыла, шаги небыли слышны, а платьте которое было на ней, тянулось по воздуху.
-Сейчас у меня лишь одна цель, вселить страх передо мной в этом мире. Голод который настиг твою страну, лишь начало того ждет всех. Мой венный подданный собрал для меня войска по всему миру. И эти войска будут захватывать страну за страной, пока Гирмид сам ко мне не выйдет. Если он хочет чтобы мир, который он создал, погиб быстро и без мучений, он выйдет. Я знаю, он здесь, прячется в горах, где моя сила не властна. Но с помощью войск, подготовленных Кале, мы захватим и эти горы. Оттуда он выйдет, он не сможет сбежать. Гирмид сам загнал себя в ловушку. Ты мог облегчить его страдания. я уничтожу все, что когда-то создавалось. И в пустоте, я создам свой мир.
-Войска уже готовы госпожа.- Произнес коротышка. – Они лишены всяких чувств. У них нет воли, это самые верные войны. Мы не будем щадить ни кого. Они будут подчиняться лишь вам, моя госпожа. Им не страшен ни огонь, ни лед. Смерть их не остановит. Они уже мертвы.
-Отлично, скоро все будет так, как я хочу. Я слишком долго ждала, настал час расплаты. Скоро все познают мощь великой Минатрикс. Наконец, я смогу выйти из плена, в который меня заточили. Я смогу явиться в этот мир во всем своем обличии. Я приведу собой тысячи верных мне демонов, которые мне помогут, осуществить мою мечту. Кале, собирай наши войска. Я не желаю ждать. Нужно атаковать горы как можно скорее. Мы уничтожим всех, кто встанет на нашем пути.
-Конечно моя госпожа. Я мигом соберу войска у склона горы. – Коротышка глубоко поклонился и вновь начал принимать облик дракона. Он вылетел в окно, в тронном зале, Дэймос остался наедине с демонессой. Минатрикс стояла к нему спиной, Дэймос медленно поднимаясь с пола, смотрел на нее. Медленно обернувшись к Дэймосу, Минтарикс посмотрела на темного мага.
-Ничтожный, ты будешь умирать долго и мучительно, и даже смерть не будет избавлением от твоих мучений. Твоя душа и тело после смерти будут служить мне, и мучиться каждую секунду. Как ты, посмел мне противоречить? Ты будешь проклинать своих предков за то, что они встали на сторону Гирмида. Ты будешь умирать тысячами смертями, ты познаешь, что такое боль и страдания.
Минатрикс исчезла у него на глазах. Она не могла больше находится в этом мире, ее сил было не достаточно для того чтобы освободиться из плена, в который ее заточили несколько тысячелетий назад. Дэймос, полностью обессилевший поднялся на ноги. Он просто стоял и набирался сил. Ему очень не хватало той силы, которую забрал жезл. Как ее вернуть? Без нее он абсолютно беспомощен. Дэймос медленно начал идти в сторону трона, ему нужно было присесть. Ноги не держали мага, он был настолько слаб, что земля уходила у него из-под ног. Подойдя к трону, Дэймос сел на свое место. Раны на его теле затягивались уже не так быстро как ранее. Боль продолжала терзать его тело. Ему нужно было немного подождать, тогда он сможет продолжить изучение книги. Быть может, она им поможет. Но надежда в его сердце потихоньку угасала. В его голове начали появляться мысли, что этому миру пришел логичный финал. И все попытки остановить это, тщетны. Дэймос сидел и думал о том что его ждет. Быть может этот бой будет последним в его жизни. Ведь даже бессмертный Дэймос может погибнуть, нет магии способной обмануть смерть.
Дэзмонд и Торвальд подошли к своду пещеры, из который шел тусклый свет. Они прошли внутрь. Старец сидел за столом. Они подошли к столу так, чтобы он их заметил.
-Что вы здесь делаете? Дэзмонд, я уже помог тебе во всем, в чем мог.
-Гирмид, Дэймос сказал, что нужно собирать войска. Только ты сможешь собрать всех кто смог укрыться в горах. Ты один знаешь, где все находятся. Собери всех и скажи, что бы они готовились к великой битве. Войска по всему миру уже готовы.
-Я сделаю все что смогу. Но жители подгорья уже пали духом. И возможно многие откажутся. Ждите здесь, я пойду собирать войска. Мне нужно найти всех, а это будет не просто.
Старец отправился на поиски всех обитателей подземелья. Громко созывая жителей подгорья в самую большую комнату. Дэзмонд и Торвальд наблюдали, как постепенно комната наполнялась разными существами. Гномы из ближайших кузниц собрались возле стола. Дэзмонд увидел эльфа, он вошел решительно. По его лицу было видно, что он чем-то не доволен. Тяжело будет его убедить в том, что битва необходима. Наконец комната заполнилась, и уже было не разобрать, кто, где стоит. Сквозь толпу пробирался Гирмид. Он встал в центре комнаты и обратился к народу, который он собрал. Старец старался придать голосу решимости, но все равно чувствовалось волнение. В комнате стоял гул, все шептались и нервничали.
-Жители Ксенторона, - начал Гирмид. – Мы уже давно живем в горах и прячемся от холода. Но всему приходит конец. Начинается война, в которой мы можем не победить. Вы можете сидеть в горах, и ждать пока смерть к вам придет. К нам пришли чужеземцы, чтобы отвоевать нашу свободу и жизнь. Мы не можем остаться в стороне, и наблюдать, как гибнет тот мир, в котором жили наши прадеды, в котором мы начали свою жизнь и возможно, наши потомки будут жить в этом мире. Мы не можем вечно прятаться в горах. Мы должны отвоевать этот мир.
-А кто на нас нападает? – Раздался голос из толпы.
-Демонесса Минатрикс. Властная богиня загробного мира. Ваши предки уже воевали с ней и одержали победу, неужели вы отступите, и предадите свой мир. Ее армия велика и бессмертна, одержать победу будет нелегко. Возможно, ни кто из вас не останется в живых, но мы не должны бояться смерти.
-Да, но какие наши шансы? Я готов идти в бой в любом случае, но я должен знать, на что я иду. – Между толпой ходил шепот тревоги.
-Шансы наши ничтожны. Слишком мала вероятность победы, ее армия многотысячна. А нас слишком мало. Я полностью надеюсь на ваше решение. Мы должны идти в бой. – В толпе начались разговоры, все обсуждали слова старца. Вскоре раздался голос согласия в глубине комнаты, эхом пошел знак согласия по всему подгорному народу. В итоге раздался один единый голос, который Гирмид ждал. Это был голос верного стране народа. В один голос все произнесли:
-На войну!
Демиург был счастлив, его народ был верен стране. Они готовы идти на смерть ради всего мира. Дэзмонд и Торвальд стояли и слушали, как народ волнуется. Очень скоро все разошлись каждый в свой тоннель. Войска Гирмида, готовились к войне, из которой многим не суждено вернуться.




Глава 14. Живое золото.



Алатиэль проснулась на песчаном берегу. Совершенно одна, с одной стороны распростерся безбрежный океан, с другой стороны не проходимый горный хребет. Она оглянулась по сторонам, идти было некуда. Где ее возлюбленный Дэзмонд и его верный друг Торвальд? Не могла она просто стоять на берегу и ждать, она пошла вдоль песчаного берега, в надежде найти хоть что-то, дабы понять, где она находится. Со стороны океана дул холодный ветер, от которого принцессу бросало в дрожь. Блуждая по берегу, она думала о том как она сюда попала. Почему Ирдис направил ее сюда? В руках у нее была шкатулка. Открыв ее она еще раз взглянула на золотою чешую.
-Сколько бед ты мне принесла, - еле слышно произнесла Алатиэль. – Как может такая красота нести горе и разочарование.
Алатиэль шла, не замечая ни чего вокруг. Ветер доносил брызги волн до ее тела. Она не знала куда идет, просто шла. Ноги юной принцессы уже устали от дороги. Заметив небольшие деревья, она присела под ними, укрывшись от ветра. Это место внушало спокойствие. Здесь нет места войнам и смерти. Алатиэль думало о своем возлюбленном. Где он? Что с ним? Жив ли он? Ни что не могло их разлучить, ни изгнание, ни страх смерти, неужели неизвестность способна заставить забыть ее о Дэзмонде? «Здесь совсем не так как рассказывал Дэймос. Здесь можно жить». Алатиэль спокойно сидела и думала о своей судьбе. Как же так получилось что не со своим возлюбленным. Глаза принцессы потихоньку закрывались, она не могла бороться с желанием спать. Ее веки потихонечку закрылись, принцесса уснула безмятежным сном. Алатиэль видела в сне свою страну. На троне сидит Дэзмонд, рядом бегают их детишки. Наконец настало то спокойствие, которое они так долго ждали после смерти короля Аарнума. Она крепко спала и не слышала приближающихся к ней шагов. Кто-то подошел к спящей принцессе и взглянул ей в лицо. Его дыхание было тяжелым, он дышал ей прямо в лицо. Взяв на руки принцессу, он понес ее вглубь острова. Все дальше и дальше продвигаясь неспешным шагом.
Алатиэль проснулась в незнакомом месте. Оглядевшись вокруг себя, принцесса испугалась. Ее окружала темнота, лишь тонкие лучи света доходили откуда-то из глубины. Тишину нарушал звук капающей воды. Принцесса встала и прошлась, туда, откуда доносился звук. Принцесса осторожно шла вперед, страх сковывал ее тело. Свет становился все ярче и ярче. Вот, она пошла к своду пещеры, из которой бил золотой свет и слышалось тяжелое дыхание. Принцесса подошла к входу и замерла. Она не могла войти туда, Алатиэль не представляла, что ее там ждет. Немного присмотревшись, она увидела пещеру, наполненную золотом. Пещера была огромна, в ней лежали огромные кучи золота, некоторые из них, достигали свода пещеры. Откуда здесь столько золота? Кто хозяин этого богатства? Алатиэль завороженная такой картиной, прошла в сокровищницу. Она открыла шкатулку и достала чешую. Да. Это были горы золотой чешуи. Свет исходил от золота и освещал всю комнату.
-Проходи. – Раздался голос из-за спины. – ты проделала столь длинный путь не для того чтобы просто посмотреть на все это. – Принцесса оглянулась и увидела перед собой старика в старой накидке.
-Кто ты? Почему я здесь?
-Я пригласил тебя сюда. Извини, что получилось все так. Я хотел встретиться с тобой раньше, но обстоятельства не позволяли мне самому навестить тебя. Я Гилтиас, хранитель золотых драконов. Было время, когда мы облетали весь мир, даря ему тепло и свет. Было это совсем недавно, несколько столетий назад.
-Что случилось? Чем я могу вам помочь?
-Ты должна помочь проснуться золотым драконам. Ты не зря сюда попала. Я привел тебя, чтобы ты помогла нам найти посох света. Он нужен нам. Иначе весь мир погибнет, мы должны разогнать тучи, которые скрывают за собой солнце Ксенторона. Если ты нам не поможешь, то все умрут от холода и голода, а оставшиеся в живых, погибнут вместе с нашим миром.
-Но на Ксентороне Дэзмонд, почему он не может вам помочь? Он полон сил и наверняка более способный, чем я.
Гилтиас рассказал ей историю о том, что между драконами и правителями разных стран, был союз. У каждого дракона был свой союзник, у Гилтиаса был союзником Феанор. Первый правитель Энии. Короли умирали и менялись, менялись и союзники дракона. Гилтиас был защитником Энии. Чтобы не произошло, он всегда был готов отстоять и умереть за страну. Но вот понадобилась помощь и драконам. Гилтиас пришел просить помощи. Но Аарнум был уже мертв. Он надеялся на помощь демиурга,  что Гирмид придет и все расскажет ей, но его загнали в глубину гор. Дэймос и Кале захватили замок и принцессу, Гилтиас наблюдал за всем со стороны. Помочь у него не было сил, когда он проводил Дэзмонда и Торвальда в пещеру, то тут же отправился на Ксенторон. Встретившись с Гирмидом, он рассказал ему все что слышал и видел. Все что оставалось демиургу, это встретиться с тем, кому все могут доверять. Дракон выбрал Ирдиса и привел его к богу. Он смог убедить старого мага не убивать Дэймоса, ведь его смерть не остановит то, что стремиться уничтожить мир, а Гилтиасу оставалось вернуться на остров драконов и продолжать охранять спокойный сон величайших творений Гирмида. Все драконы этого острова стары, но они еще смогут отстоять свой, возможно последний бой. Когда Ирдис открыл портал, Гилтиасу оставалось лишь немного помочь и изменить путь. Однако, он ждал Ирдиса, но не как не юную принцессу. Гилтиас искал его по всему острову, но нашел юную деву, которая крепко спала. Он принес ее в пещеру, к себе домой.
Принцесса слушала, не перебивая, не пропуская ни одного слова. Она понимала, что тот бой, в котором собираются участвовать ее возлюбленный Дэзмонд и его верный друг Торвальд, возможно выиграть лишь при помощи драконов.
-Но где они все? Где драконы, которых нужно разбудить. – После рассказа спросила принцесса.
-Как где? Вот они, перед твоими глазами. Они сейчас мирно спят, но если мы не сделаем не чего, они погибнут, так и не проснувшись.
-Что нужно делать? Как я могу помочь? Я готова следовать твоим наставлениям.
-Ты принесла мою чешую, она нам поможет. Нам нужно найти посох света, который хранит демиург. С помощью света, можно одолеть армию демонов, которые идут войной на наш мир. Для этого, мы должны лететь на Ксенторон. Я перенесу нас туда.
Алатиэль взглянула на Гилтиаса, из-под его одежды, вышли два прекрасных, золотых крыла. Он воспари над ней, медленно превращаясь в дракона. Его тело горело золотом и переливалось разными цветами. Опустившись на землю, Гилтиас встал прямо перед юной принцессой. Алатиэль медленно подошла к дракону. От него исходило приятное тепло. Она погладила нежно его шею. Он был прекрасен. Дракон отпустил одно крыло, принцесса поднялась по нему и села ему на спину. Пару раз, взмахнув крыльями, они поднялись в воздух. Гилтиас стремительно вылетел из пещеры. Алатиэль испугалась, такого она не испытывала в своей жизни раньше, но страх прошел, она с изумлением смотрела на то как они пролетают над островом и летят в сторону океана. Это было прекрасно. Стояла ночь, но свет, исходивший от золотого дракона, освещал ей путь. Подобно золотой стреле они рассекали ночное небо. Своими крыльями, он разгонял тучи с неба, за драконом оставался след чистого ночного неба. Сверху все выглядело иначе, океан не был так страшен, Ксенторон прекрасная страна, хоть и покрытая льдом. Не было и намека на то что там должна идти война за владение миром. Подлетая к Ксенторону, у Алатиэль сжалось сердце, вдруг Дэзмонда уже нет в живых. Вдруг все, что она пережила напрасно.



Глава 15. Война за солнце.


Мертвые войска постепенно окружали горный склон. Они выходили из черной дыры, открытой синим драконом. Они приходили со всех краев земли. Сотни, тысячи мертвых воинов все время прибывали к подножью гор. Минатрикс наблюдала за тем, как ее верный помощник готовил войска к битве. Нескончаемый поток воинов все время прибывал и прибывал. От их вида бросало в дрожь, войска Ксенторона не хватит, чтобы одолеть всех. Демонесса выпустила в мир своих демонов, которых невозможно убить силой. Толпа полупрозрачных генералов ждала приказа госпожи.
Дэзмонд и Торвальд видели, как войска окружают горы, в которых скрывался Гирмид. Постепенно все жители подгорья вышли на пик горы взглянуть на войско, с которым им придется сражаться. Войско было настолько велико, что в их сердцах закралось сомнение. Горстка гномов и эльфов, не способны одолеть армию нежити.
-По-моему нас ждет великая битва, по крайней мере, первые пять минут. – Сыронизировал Торвальд. – Потом нас убьют.
-Ты умеешь поддержать в трудную минуту. – Дэзмонд тяжело вздохнул и обратился к войску. – Мы должны защищать свой мир, иначе нам придется ждать позорной смерти в глубине гор. Мы не можем себе этого позволить.
Даже у первого бога демиурга, закралось сомнение в их победе, как он хотел им помочь, но выйдя наружу, он рисковал отдать всю свою силу Минатрикс. Это означало только одно, конец всему.
-Где Дэймос? Неужели он решил бросить весь груз войны на нас, а самому отсидеться в замке?
-Ты так сильно по мне соскучился? – Торвальд услышал знакомый голос за спиной. – Я не ожидал от тебя такой теплоты. – Дэймос стоял за спиной, держал в руках меч. Он был полностью готов к битве. Но слабость в его теле давала о себе знать. С большим трудом он удерживал меч в руках.
-Ты слишком слаб, ты мало чем нам сможешь помочь. – Обратился Дэзмонд к правителю Ксеторона.
-Я так просто не уйду, я умру за свою страну. Только есть один момент, вы тоже не сможете их одолеть. Лишь чистый яркий свет, сможет вернуть нечисть обратно, в свой мир. Посох, который ты держишь в руках, смог бы нам помочь, если бы, хоть один лучик света попал на него. Но наше солнце сейчас не светит. Минатрикс постаралась оплести его заклятиями. Теперь в нашей стране постоянная ночь. Мы будем сражаться отважно, и умрем за наш мир. Быть может, нам повезет, и мы сможем одолеть демонов.
-Нам нужно встать у входа в пещеру, чтобы получить хоть какое-то преимущество. Мы сможем их удерживать некоторое время. – Все как один направились к входу в пещеру. Войны Дэймоса пошли вслед за своим повелителем. Он же в свою очередь шел вслед за своим некогда врагом, тот, кто совсем недавно был готов убить темного мага, теперь готов плечом к плечу сражаться с ним.
Горстка отважных войнов готовились к атаке демонов. Собравшись около пещеры, они ждали, когда начнется война, победа в которой не возможна.
Демоны, духи, мертвые воины со всех миров, медленно приближались к маленькой армии, стоящей на защите всего мира. Полупрозрачные генералы отдали приказ обыскать все горы, и найти демиурга. Дэзмонд собрал все свои силы, его сил было достаточно, чтобы уничтожить много врагов, но не всех. Его желание участвовать в битве, было велико. Сила всех первых эльфов, начала выходить из него. Все войны и короли, которые нашли пристанище в теле юного полуэльфа, были готовы к этой битве. Тело Дэзмонда уже не обладало той силой, которой когда он мог свернуть горы. Армия Ксенторона увеличилась, шансов на победу стало больше. У отчаявшихся воинов вновь появилась надежда.
-Как наши дела, Кале? – Минатрикс была спокойна, война, которою она готовила много тысячелетий, не могла принести ей разочарование. Она все рассчитала до мелочей.
-Войска готовы госпожа, они готовы уничтожить все живое на своем пути. В их сердцах нет ни скорби, ни жалости. Их не что не способно остановить. Они ждут вашего приказа.
-Тогда не будем медлить, пусть найдут Гермида, и приведут его ко мне. Мне нужна его сила, чтоб я могла править этим миром.
Войска Минатрикс двинулись к входу в пещеру. Звон доспех эхом отдавался по всей стране. Гирмид слышал этот звон и лязг, он боролся с противостоянием внутри себя. Благоразумие и отвага. Две сущности боролись, он хотел выйти наружу и помочь войску в битве, но он не мог себе позволить рисковать. Ведь стоило ему попасть в руки демонессы, как вся война будет бессмысленной. Он не мог ни кому помочь, прячась в горах. Лязг доносился все сильнее и сильнее, нервы демиурга были накалены до предела. 
Маленькая армия Ксенторона, ждала подхода войск Минатрикс. но отважные гномы не могли долго устоять на месте, они рванули в бой, держа в руках топоры и мечи. Они рубили всех, кто вставал на пути. Их прочную броню не могло пробить ни одно оружие мертвых воинов. Гномы провались в самый центр вражеского войска, топоры сверкали во мраке ночи. Армия Дэймоса неспешным шагом направилась в сторону битвы. Духи первых эльфов налетели на демонов-генералов, ни кто не знал страха. Все бились отважно, беспощадно, но столь маленькая армия не могла противостоять армии демонов и умертвий. Гномы, своими топорами сносили головы своих врагов. Отважный воин и предводитель гномов Дрогбар, постоянно поднимал дух своим верным соратникам, уничтожая с каждым разом все больше и больше врагов. Топоры, которые ковали умелые кузнецы, крушили любую броню.
Минатрикс и Кале наблюдали за боем, понимая свое численное превосходство, они умилялись отвагой армии Ксенторона. Дэзмонд пустил в ход все свое умение и силу, которые он получил от Ирдиса. Силой огня он испепелил добрую дюжину мертвецов. Торвальд рубился при помощи меча, отваги и силы, в нем было достаточно. Дэймос из последних сил поднимал меч и крушил им  врагов, срубая им руки и головы. Однако армия Минатрикс все ближе и ближе подходила к входу в пещеру. Кале вылетел на поле боя, посмотреть, как продвигается битва. Армия тьмы все больше и больше оттесняла войска защитников к пещере. Дракон, пролетающий над ними, извергал пламя, испепеляя всех, и гномов, которые сгорали живьем в своих доспехах, и мертвецов, которые как спички горели на ветру. Торвальд, успел отскочить от потока пламени, льющегося из пасти темно-синего дракона. Увидев Дэймоса, Кале извергнул еще огня и скрылся с глаз. Сомнения в победе все сильнее крепли в сердцах доблестных рыцарей и гномов. Армия мертвецов продолжала наступать, не чувствуя ни страха, ни жалости. Минатрикс и Кале были довольны, победа была у них в руках.
Торвальд рубился с врагами, не зная страха, плечом к плечу со своим верным другом Дэзмондом. Прикрывая друг друга, они были непобедимы.
-Сколько их еще? Обидно будет умереть, так и не увидев славы и богатства. – Торвальд не падал духом, и старался поддержать Дэзмонда. – Сейчас бы солнышка, как там твоя палка работает?
-Нужен хоть один лучик света, так мы их не одолеем. – Дэзмонд оглядел вражеские войска. Его сердце кровью облилось, когда он увидел знакомые лица. Множество его соратников, с которыми он боролся с врагами, сейчас стоят напротив него. Лица были лишены всяких эмоций. На мгновение он остолбенел, ярость переполняла его тело. Как он может убивать тех, кто защищал его, с кем делил кусок хлеба. Мгновение для него казалось вечным, лишь услышав голос Торвальда, полуэльф вышел из оцепенения.
-Дэзмонд, здесь Каспер! – Выкрикнул Торвальд. Дэзмонд оглянулся, он увидел окровавленного друга, стоящего рядом командира его войска с мечом в руках. По мечу стекала багряная кровь. Дэзмонд с диким криком бросился на Каспера и срубил ему голову. Раненый человек, стоял среди эльфов, гномов и мертвецов. Он продолжал биться, но силы его утекали через рану в животе. Два гнома, подхватили раненного воина, и потащили его в пещеру. Дэзмонд ощущал свою вину, что он не прикрыл его спину, когда он в этом нуждался. Еще яростнее он принялся уничтожать врагов, которые наступали на него. Белая пелена упала на его глаза, он не видел ни врагов, ни союзников. Слезы, которые так норовили выйти из глаз, Дэзмонд сдерживал изо всех сил. Он знал, что это означало его смерть. Нельзя было показывать свою слабость. Когда его силы истекли, он бросил меч на землю. Упав на колени, пришло осознание того что это был его конец. Именно здесь его последняя минута жизни. В голове пролетели самые счастливые минуты его жизни. Он вспомнил первую встречу с принцессой, первое свидание, первый поцелуй. Вся жизнь пролетела как один миг, ожидание поглощало его все больше и больше. Он слышал звон мечей и топоров, приближающиеся шаги, сердце его сжалось. Вот последний миг его жизни. Кровь хлынула в голову, Дэзмонд взглянул на небо. Он проваливался все глубже и глубже, тьма поглотила его сознание, лишившись чувств, он упал на землю. Гномы подхватили своего соратника, и потащили его в пещеру.
Бой продолжался, безжалостный, беспощадный. Ни кто не желал отступать, ни на шаг. Армию Ксенторона не побеждали, численностью врагов, ее оттесняли назад, к пещере. Многие войны, стояли вплотную к скале, шагу назад уже не было. И вновь поток пламени пролился на мертвецов. Они сгорали, не сходя с места, армия Ксенторона, вновь могла вздохнуть полной грудью. Взглянув на небо, они увидели нечто, улетающие ввысь. Дракон поднимался все выше и выше, и вновь возвращался на поле боя. Изумленные войны, видели на драконе прекрасную девушку, которая сидела верхом. Много мертвецов было испепелено пламенем. Дракон сиял подобно солнцу, от его света демоны-генералы скрывались за тучами, и навсегда исчезали с поля боя. Золотой дракон плавно приземлился на землю, Алатиэль спрыгнув с могучего дракона, побежала в сторону пещеры. Путь для нее был полностью открыт, она не видела опасности. Принцесса неслась к своему возлюбленному, теперь лишь от него зависела победа.
Минатрикс и Кале, наблюдали за боем. Много войнов пало на этой войне, это доставляло удовольствие демонессе. Появление золотого дракона качнула весы в сторону армии Ксенторона.
-Кто это? Почему он здесь? Ты же сказал, что все драконы спят. Ты меня обманул? – Минатрикс была в ярости, ее глаза были полны ненависти.
-Нет госпожа. Как я мог обмануть вас. Этот дракон, хранитель. Он не может уснуть, пока жив хоть еще один дракон. Но он стар, госпожа, позволь я его уничтожу. Я исправлю свою ошибку.
-Немедленно. Я не позволю какому-то жалкому куску мяса разрушить мои планы. Ступай, и принеси мне его голову.
Кале вновь вылетел на поле боя, налетев сверху на золотого дракона. Гилтиас успел увернуться от потока пламени. Они кружили над войсками ни на шаг, не позволяя себя оттеснить. Война заняла все пространство Ксенторона, и небо, и землю. Картина на небе, выглядела прекрасно, и в тоже время ужасно. От победы дракона, зависел исход битвы. Кале налетал все яростнее, с каждым взмахом крыльев, он извергал из своей пасти пламя. Гилтиас все время не мог долго уворачиваться, силы его были на исходе, старость давала о себе знать. Довольный Кале, взлетел выше, и пошел на таран, извергнув еще одну порцию пламени. Как стрела он летел вниз, струя пламени выглядела ужасно. Гилтиас видя падающего на него дракона, набрался сил, и отлетел в сторону, выплюнув огромный шар пламени. Кале влетел прямо в пламя, его крылья вновь начали гореть. Дракон начал падать на землю огромным камнем. Золотой дракон догнал его потоком пламени, опалив его всего с ног до головы. Рухнув на землю, дракон быстро обратился в привычного, мелкого, хромоного коротышку. Гилтиас налетел на него, и хотел уже испепелить его дотла, но он услышал знакомый голос:
-Стой. Не трогай его. Он сейчас не опасен. – Гилтиас взглянул на человека посреди поля боя. Дэймос спешил к мелкому коротышке. Он подошел к Кале, коротышка жалобно взглянул на преданного им правителя. Дэймос обратился к нему. – Скай, я прощаю тебя. Будешь ли ты мне верен? Докажи свою верность, я подарю тебе жизнь.
-Да мой господин, я буду верен только тебе. – Кале залез рукой в свой карман, и достал оттуда кристалл, который когда-то он уже дарил Дэймосу. Маг спокойно протянул руку. Стоило ему прикоснуться к кристаллу, он почувствовал как сила вновь, наполняла его тело. Он был таким же могучим как в свои молодые годы.
-Скай, я прощаю тебя, клянусь, что ты умрешь как настоящий воин. – Одним взмахом меча Дэймос снес ему голову, которая покатилась по земле. Тело Кале, стояло еще некоторое время неподвижно. Согнувшись в коленях, оно рухнуло к ногам Дэймоса. Перешагнув коротышку, Дэймос презрительно взглянул на лежащий на земле, обезглавленный труп. – Я не прощаю предателей.
Сила армии тьмы, стала убавляться, войны Ксенторона вновь поверили в свою победу, и с еще большим рвением стали оттеснять врагов. Когда в ряды войск подошел правитель Ксенторона, дух войска поднялся. Дэймос, полон новых сил, принялся уничтожать врагов, которые медленно, но верно отступали. Тучи на небе стали сворачиваться в клубок. Раздавшийся голос из-за туч, громом прогремел над страной.
-Трусы, ничтожества. Уничтожьте всех, кто стоит на вашем пути. Найдите мне Гирмида, или вы вечность будете страдать в загробном мире. – С неба повалил огромными хлопьями снег, поднявшийся холодный ветер, сковывал морозом всех, кто чувствовал холод. Злорадный смех раздался с небес, облако потихоньку спускалось на поле битвы. Все ниже и ниже, медленно рассеиваясь, Минатрикс во всем своем обличии, пристала перед Дэймосом. Могильный холод веял от ее дыхания, у мага сжалось сердце. Пару раз, взмахнув мечом, он понял, это бесполезно. Она не имеет плоти, рубить было нечего. Демонесса вновь рассмеялась. – Какой ты милый, когда сердишься. Меня невозможно убить. Я богиня. – Огромной тенью, она пронеслась над битвой, направляясь в сторону пещеры. Дэймос обрушивал на нее все свое знание и умение в магии. Уже подходя к входу, что-то ее задержало. Обернувшись, она увидела духа короля Аарнума, усмехнувшись, демонессаа двинулась вперед. Но пред ней, стояла армия королей и магов. Они могли лишь задержать демонессу, но не остановить. Всего лишь духи, которые бессильны против богов.
Дэзмонд очнулся от того, что его кто-то будит. В полусне он слушал голос своей любимой. Еще секунду он думал, что это сон, но резко вскочив, Дэзмонд видел перед собой юную эльфийку. Алатиэль, на щеках которой были слезы, слезы радости, страха и отчаянья. Он обнял принцессу, его радость была безгранична. Видеть перед собой девушку, которою он любил больше всего на свете.
-Дэзмонд, - сквозь слезы проговорили Алатиэль. – нам нужен посох света. Без него мы не одолеем демонессу. Армия мертвых войнов бессмертна.
-Посох у меня, но что нам нужно с ним сделать. По-моему он бесполезен.
-Бери его и пошли скорее. Там Гилтиас, он нам поможет.
Дэзмонд и Алатиэль выбежали из пещеры, и сломя голову направились на поле битвы. Над ними висела огромная тень демонессы. Минатрикс яростно раскидывала духов, которые пытались не пускать ее в пещеру. Путь им преградил дракон, который весь сиял золотом. В один миг он обратился в старца, укрытого плащом.
-Немедли полуэльф, лови любой лучик, дабы  использовать посох света.– Дэзмонд насторожился, стоит ли доверять дракону.
-Дэзмонд, это Гилтиас, он нам поможет. Поверь ему. – Сказала принцесса, нежно взяв его за руку. В это время Минатрикс, все ближе и ближе подходила к входу в пещеру. Старец вновь обратился в дракона, и взмыл в небеса. Когда он подлетел к снежной туче, дракон некоторое время кружил вокруг нее. Пытаясь разогнать хоть малую толику облаков. Туча, очень медленно начала расступаться. Наконец, сквозь толщу облаков, пробился тоненький лучик света. Он шел прямо на поле брани. Добраться до него было очень тяжело, но Дэзмонд не раздумывая, рванул к лучу света. Луч был очень слабым, но даже его было достаточно, дабы уничтожать нежить, которая попадала под него. Добравшись до света, исходившего с небес, Дэзмонд поставил под него посох света. Яркий, чистый свет, стал исходить от посоха. Все вражеское войско, попавшее под него, уничтожалось за считанные секунды. Минатрик, наблюдая за происходящим, резко рванула в сторону полуэльфа. Гневный крик разнесся по всей стране, горы сотряслись, но Дэзмонд не смел, убирать посох от луча. Тень демонессы, не могла долго находиться в мире живых, а свет, исходящий от посоха, еще больше сокращал срок пребывания в этом мире. Свет обжигал демонессу, и она вновь скрылась в снежной туче.
Дэймос сражался с армией тьмы, наблюдая за Дэзмондом. Медленно, но верно он приближался к полуэльфу, подойдя еще ближе, путь был открыт. Темный маг резко рванул в сторону света. Дойдя до посоха, Дэймос, достал свой кристалл, и протянул его полуэльфу. Именно этого кристалла не хватало в посохе. Оставалось только его вставить.
-Возьми его, это кристалл тьмы, если его вставить в посох света, все вновь обретет равновесие. День и ночь, зима и лето, будут приходить в свое время, а не по воле захватчиков.
Тем временем, туча вновь сгущалась, единственный лучик пропал. Посох был без действия. Минатрикс вышла на поле боя, огромной тенью она нависла над Дэймосом и Дэзмондом. У Дэймоса сжалось сердце, от боли он упал на колени, кристалл выпал у него из рук, и подкатился к ногам полуэльфа. Увидев кристалл, демонесса подняла сильную бурю, которая сносила с ног Дэзмонда. Набравшись сил, он начал тянуться к кристаллу. Кончиком пальцев, он дотянулся до него. Гнев демонессы не имел границ, вновь раздался ужасный крик, от которого воздух сотрясался.
-Жалкий юнец, что ты можешь сделать против меня, богини смерти. Ты умрешь, как все твои друзья. Ты будешь видеть их смерти. Меня ни что не остановит. – Злобный громкий смех, раздался в ушах Дэзмонда. Она испарялась, и вновь являлась перед ним. Резко схватив кристалл, он вставил его в посох.
-Сначала я посмотрю на твою смерть, - произнес Дэзмонд, и поднял посох над головой. Ярчайший свет разнесся по всей стране. Ни что не могло укрыться от этого света. Миатрикс сгорала под лучами, исходящими от посоха. Ее крик был похож на стоны отчаянья. Через несколько секунд, от нее остался лишь легкий дымок, который медленно поднимался к небесам.


Глава 16. Цена победы.


Стояла тишина. Звон мечей и топоров стих, ни что не говорило о том, что только что была война. Мертвые войны, лежавшие на поле брани, постепенно заносило снегом. Дэзмонд огляделся вокруг, ни кто не проронил, ни слова. Послышался легкий хруст снега, осторожный и не решительный. Гномы постепенно расходились в пещеру. Подойдя к входу, их остановил голос, который доносился сзади. Все оглянулись, и посмотрели на небо. Снежная туча постепенно начала расходится, давая стране когда-то украденное солнце. Как ни когда оно было жарким и ярким. Дэймос медленно встал на ноги, неспешным шагом он подошел к Дэзмонду.
-Все сложилось как нельзя удачно, мы победили. – Обратился он к Дэзмонду. – Благодаря тебе. Я надеюсь, что ты простил меня. Хотя я на твоем месте.… Не знаю, чтобы я сделал на твоем месте.
-Где Торвальд. – Вдруг очнулся Дэзмонд и побежал в пещеру. Так ничего и не ответив Дэймосу. Сломя голову он мчался в пещеру, куда совсем недавно его отнесли гномы.
Пройдя в глубь пещеры, он увидел Алатиэль и Гирмида склонившимися над раненным Торвальдом. Он медленно подошел к ним, ему было очень тяжело смотреть на своего друга. Дэзмонд бросил свой взгляд на Гирмида, выражение его лица говорило все. Он не выживет, рана была смертельна. Но как ему смотреть в глаза умирающему другу? Как сказать ему что это их последняя встреча?
-Дэзмонд, друг, мы победили? – Обратился Торвальд.
-Да мой друг, мы спасли этот мир.
-Жаль, что я не увижу нового мира. Очень обидно, старался, старался, а спасенный мир так и не увижу.
-Что такое ты говоришь? Ты будешь жить, ми поедем в Эгию и найдем там тебе прекрасную эльфийку, ты обретешь семью.
-Энию мой друг, Энию. – Торвальд крепко зжал его руку. Еще несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Рука Торвальда ослабла. Он был невероятно спокоен, глаза закрылись. Наверное, это был сон, в котором он видел свою семью. Алатиэль медленно подошла к Дэзмонду и обняла его. Она понимала, что слова были лишними. Нужна была лишь поддержка.


Тронный зал был ярко освещен солнечным светом. На троне сидели король со своей королевой. Дэзмонд осуществил свою мечту, теперь он был женат на той, кого он любил все это время, ради кого он прошел через войну и потери. Торвальда похоронили в Энии, рядом со всеми героями, которые когда-то воевали за страну. Дэймос хотел оставить его на Ксентороне, но Дэзмонд не мог оставить там своего друга. Жители Энии любили своего короля, они были довольны выбором принцессы. Страна процветала, и ни кто уже и не вспоминал о Дэймосе как о захватчике. Свадьба была прекрасной, на нее были приглашены многие жители Ксенторона, Драгбар, Гилтиас и Дэймос. Гирмид не желал оставлять свой мир.  Дэзмонд обратил внимание на кристалл, который висел на шее темного мага, он считал, что его нужно уничтожить но, ни слова не сказал ему.
Жизнь шла спокойно и мирно, Дэзмонд хорошо справлялся с ролью короля, а Ирдис так и остался его советником. Он был уже стар, и редко выходил из своей комнаты. Но однажды Ирдис вышел в лес для сбора трав. Весна, самый лучший период для этого. Молодые травы, еще полны сил, и только из них можно взять все самое лучшее. Ранним утром, еще роса не успела спасть с листвы, он уже был на опушке леса. С сумой на плечах, он медленным не торопливым шагом пробирался в глубь. Пение птиц успокаивало его сердце. Несколько часов он бродил по лесу, и уже собрал все, что было нужно. Ирдис присел на камень, чтобы отдохнуть перед дорогой домой. Он слушал нежное чирикание птиц, его сердце было переполнено счастьем.
Ирдис встал и уже направился в сторону дома, как вдруг его сердце сжалось. Боль была невыносимая, он упал на колени и готовился к смерти. Сумка с травами слетела с плеча и упала рядом с умирающим магом. Он почувствовал, как по лицу прошелся холод. Видимо пришло время старого мага. Он не мог проронить ни слова, жадно глотая воздух, он мучился от боли. Он уже был там однажды, теперь он вновь отправиться туда, где его встретят уже знакомые голоса. Ирдис упал на землю. Он был еще жив, но жизнь уходила из него постепенно. Его сердце продолжало сжиматься, но он уже не чувствовал боли. Глаза старого, умирающего мага медленно закрывались. Сквозь тонкую щелочку век, он лишь увидел тень, которая в тот же миг исчезла.
Ирдис умер.


Рецензии