Ее сны

Она очнулась в белой комнате, на операционном столе. Ей сказали, что она кукла, ее создали как оружие для устранения "ненужных" людей.Она должна повиноваться беспрекословно.У нее нет памяти.Нет имени.Есть нечеловеческая сила.Все, что она знает - ее ник 98.Есть только одна вещь,которую она держит в себе...точнее чье-то, почему-то такое обжигающе теплое имя - Лазарь... Ее мир окрашен в два цвета,но не смотря на это она рисует.Может быть так глаза увидят истинные краски мира и ее снов...


Ее мир всегда был окрашен в два цвета: серый и красный. С момента пробуждения.
В серый красилось все до превращения. Пусть оттенков серого были тысячи, но это ничего не меняло. Даже кровь назначенных целей была для нее в этом состоянии не красной, а антрацитовой — всего лишь на пару тонов темнее обычного грифельного. Возможно именно из-за этого ее руки тянулись к холсту и брались за кисть и краски в надежде, что глаза увидят наконец другие цвета. Раз за разом она рисовала своих жертв с каким-то диким ледяным упорством вырисовывая их скривившиеся лица, скрюченные позы тонувшие в собственной крови, остававшейся для ее собственных карих глаз по-прежнему такой же чернильно-антрацитовой. Даже бестолковую Ив с ее тягой к извращенным играми с жертвами передергивало от картин 98й.
— Черт, ты действительно монстр. — однажды вырвалось у подростка при виде одной из нарисованных жертв.
— Я не монстр. Я кукла. Мне отдали приказ — я его исполняю.
— Стинг-сама приказывает тебе рисовать картины?
— ...
— Тогда зачем ты это делаешь?
"Чтобы видеть краски" — хотела сказать девушка, но промолчала. Ив вряд ли поймет весь подтекст этой фразы, а объяснять молчаливая 98я не любила.
Когда хрусталики глаз улавливали только красный цвет от разума мало что оставалось. Оставался только отданный ей приказ, тело с нечеловеческой силой и животные инстинкты.
Однако если бы она не знала, что существуют другие цвета, если б она не видела их — возможно и не было бы тех картин и тяги к краскам. Она видела сны. Хоть и спала редко, но 98я видела яркие цветные сны. Иногда ей снились слова из разноцветных букв.
— Что такое радуга?
— Радуга? Ты че дура что ль? За 20 лет жизни не узнала, что такое радуга? — заливалась смехом языкастая девчонка в красных очках.
— ...
— А вот не скажу я тебе! Бесишь ты меня своим поведением!
Но чаще картины. Красивые пейзажи. Поля с ярко-зеленой травой стелились перед взором в бесконечные дали. Аллея полная цветущих деревьев, нежно коралловые лепестки засыпающие дорогу тепло-песочного цвета. И каждый раз темная фигура вдали. Но лишь девушка предпринимала попытки приблизиться, мимо пролетала светло-сиреневая, почему-то до боли знакомая взгляду накидка.
Однажды она увидела ту аллею наяву. Деревья цвели как во сне. На ее ладонь опустился один из тех самых лепестков, который в ее мире красился в грязный мышиный цвет. Она сжала его в пальцах. Ногти впились в кожу оставляя антрацитовые полукружья на серебристой поверхности.
— Эх весна. Сезон цветения сакуры прекрасен! — в восторге закружилась в вихре лепестков Ив. Но натолкнулась на взгляд 98й, резко остановилась и ее лицо натянуло маску брезгливости. — Хотя тебе этого не понять.
"Сакура,да?"
Девушка огляделась. Ее зрачки расширились, увидев в конце рощи знакомую фигуру из сна. Однако при приближении фигура обрела ханговские черты...
Как-то ребенок из сиротского приюта неожиданно побежал к девушке и до того, как его успел поймать Ханг, улыбнулся двузубой улыбкой и слегка шепелявя спросил:
— Тетя, а какой у вас любимый цвет?
Бегущий Ханг остановился в паре метров от них, пристально глядя на 98ю.
И почему он так похож на того человека из сна?..
Лазарь...
— Мой любимый цвет сиреневый...


Рецензии