Россия, нищая Россия

-Постоим?
-А  как же! Наш любимый пятачок.
-Слышала, по новостям говорили, что у России нет будущего?
-Они тебе что, дурные, такое всем говорить?
-Нет, в смысле, если не проголосовать за Путина.
-А, ну да! Уже все ломанулись.
-Вот я не понимаю, какой смысл идти голосовать за кого-то, если всё равно твой голос никому не нужен?
-Не переживай, смысла не видишь не только ты. Вот меня, например, больше волнует то, что твориться в стране зимой…

Pov Автор.
Вот и заканчивается это время года: противное с одной стороны, но с другой непонятно из-за чего, волшебное. Скорее всего, из-за близкого дыхания Нового Года. Однако мы с вами уже пережили декабрь, попытались без потерь прожить январь. Остался ещё и февраль. Это тот промежуток времени, когда Россию повсеместно хоронят под трёхметровыми сугробами метели (которых, к слову, не допросишься под новогоднюю ночь) и жгучие морозы, нелегально развернувшие лавочку где-нибудь в тёплом Сочи… Короче, издевается и отрывается зима над людьми, как только может. Это февраль, братцы.
В этом месяце главный санитарный врач со скорбным выражением  лица вещает из мониторов телевизоров, мол, там-то и там-то эпидемический порог превышен. Так что дуйте все живо затариваться коробками «Имунеле. Лесные ягоды», но болеть не смейте! А то на Канары мне в этом году  не хватит. Не будьте жадинами!
Именно в этом месяце  перестают топиться школы. Так как современные технологии, а вернее, отсутствие таковых в учебных учреждениях, не позволяют себе нормально  функционировать при минус каких-то тридцати пяти. Даааа, беда!
Дети бредут в нетопленую школу в костюмах а-ля «Мама, правда, я космонавт?». Впрочем, мама соглашается, ведь это именно она дитя своего так нарядила: тысяча свитерков, заправленных в валенки. Россия, чё хотите? Народ утепляется, как только может и умеет.
Школьные учителя труда (ну мы всё равно заговорили о школе) оперативно реанимируются в феврале и начинают клепать  из чего попало кормушки для птиц, руководствуясь тем, что им трудно долбить промёрзшую землю  на манер дрели в поисках червяка. И абсолютно не важно, что большая половина пернатых давно воспользовалась случаем, собрала шмотья и организовала  себе Тез-тур в Африку. И давно зависает там, с бананами и кокосами в крыльях наперевес. А другая часть либо давно окочурилась, либо не покажет клюва из собственных гнёзд до весны.
У частных предпринимателей в этом месяце самая горячая пора. Цветы растут, теплицы пыхтят, коптят из оставшихся сил. Топливо, данное государством в количестве трёх трухлявых пеньков, покоцаных в мелкую стружку, закончилось. На дрова пошла и праздничная ёлка, которую вынесли из дома раньше времени, не дожидаясь девятого мая. Но всё равно, дерева катастрофически не хватает. Миллионеры в будущем подозрительно косятся на ближайший никому не нужный лес, острее точат топорики.
Ах да, чуть не забыла (хотя, чтоб такое забыть, надо страдать склерозом на последней стадии)! Любимые наши, коммунальщики! Вот же золотые люди! Но, к сожалению, не успевают ничего, работы много. Народ уже смилостивился и  им помогает: сам дорожки по утрам в снегу вытаптывает, сам скользкие места песочком засыпает, сам сосульки с крыш ловит. Хороший народ, трудолюбивый! Наверное, все из-за этого и ползают по улицам пасмурные, злые, разве, что молнии из глаз не метают. Депрессия, ничего не поделаешь! Кушайте витаминки!...

 -Ещё перечислять или хватит?
-Хватит! Я и так это всё сама знала.
-Вообщем, 18 исполняется - подаём заявку на загранпаспорт и мотаем отсюда, мотаем.
-А кто последний будет валить, тот как раз свет в Аэропорту выключит.


Рецензии