Агент Зетта черновик

Агент Зетта
 ПРОЛОГ
 кадр первый.
 показан ковер из Овального кабинета белого дома, в облаке в углу: 1991 год. белый дом США.

 кадр второй.
 тот же ковер, первое облако: господин президент, вы уверены, что поступаете правильно?

 кадр третий.
 показан кабинет президента, он сидит спиной к посетителям, двум мужчинам в строгих костюмах (это глава ФБР агент Смит и глава ЦРУ агент Джонс) и одному в военной форме с орденской плашкой (это генерал Родригес, министр обороны). президента закрывает высокая спинка кресла.
 Президент: да, я уверен. это окончательное решение.
 генерал Родригес: и все же я настоятельно рекомендую вам отказаться от этого предложения.

 кадр четвертый.
 показан саксофон, прислоненный к стене, на нем солнечные блики.
 Президент: нам необходима организация, которая предотвратит различные катаклизмы в будущем. нам нужно что-то что защитит нас. что поможет справится с глобальными проблемами в будущем. я не хочу чтобы повторилась буря в пустыне.

 кадр пятый.
 показан овальный кабинет, в кресле напротив стола президента сидит фигура в тени (это - мистер Х).
 Мистер Х: проникновенная речь, мистер президент... похвально. однако генерал Родригес все равно не может согласиться с вами.

 кадр шестой.
 крупно лицо агента Смита.
 Агент Смит: Как вы тут оказались?

 кадр седьмой.
 Крупно силуэт головы Мистера Х.
 Мистер Х: не переживайте. этот фокус доступен только мне.

 кадр восьмой.
 спинка кресла президента, президент поднял руку.
 Президент: господа, успокойтесь. Мистер Х пожалуй один из тех немногих людей в этой комнате на которого можно полностью положиться.

 кадр девятый.
 мистер Х все еще скрыт тенью, стоит у камина.
 Мистер Х: наша цель - создание организации, которая охватит своим влиянием весь мир. она должна стать сильнее чем ФБР или ЦРУ или, прости меня Боже, НАТО или ЕС. главы других государств уже подписали резолюцию. остались только вы и Россия.

 кадр десятый.
 Агент Джонс: вы хотели сказать СССР?
 Мистер Х: Не на долго.

 кадр одиннадцатый.
 Мистер Х: вы уже слышали от вашего президента, что мы собираемся покончить с терроризмом. Вы слышали о Кандагаре, друзья мои? А о Бен Ладане?

 кадр двенадцатый.
 Агент Джонс: да... Кандагар это местность в Афганистане, там сейчас наши войска, а Бен Ладан это лидер какой-то арабской террористической группировки. она малочисленна и вряд ли представляет угрозу.

 Кадр тринадцатый.
 Мистер Х: да. все верно. наша организация сделает так, что вы забудете как звучат все эти слова.

 кадр четырнадцатый.
 Мистер Х наклонил голову.
 Мистер Х: дело в том, что сейчас мы столкнулись с политическими дрязгами. Россия... ох опять спешу. СССР подпишет эту бумагу, сразу же за США. сейчас вы - их главный ориентир они сделают все, как вы скажете. А в будущем это же сделает и СНГ.

 кадр пятнадцатый.
 Генерал Родригес: СНГ? это еще что? новое КГБ?
 Мистер Х: нет-нет. не переживайте. это то что появиться вскоре. подождите всего 2 года.

 кадр шестнадцатый.
 спинка кресла.
 президент: хорошо... мистер Х, давайте бумагу. и у меня на столе лежит планшет и ручка.

 кадр семнадцатый.
 мистер Х наклоняется рядом с креслом, подает планшет с бумагой и ручку.
 Мистер Х: прошу вас.

 кадр восемнадцатый.
 показана рука президента, в руке ручка, перо касается бумаги.
 президент: готово. считайте, что ваша организация создана, мистер Х.

 кадр девятнадцатый.
 кадр во всю страницу. показан силуэт мистера Х.
 Мистер Х: большое вам спасибо, мистер президент. от лица командования OXS я хочу поблагодарить вас за содействие в установлении мира на земле.
 мистер Х в новом облаке: увидимся 11- го сентября 2001,


 глава 0
 обложка, черный фон символ Зетта на нем. белыми буквами Автор сценария, художник.

 кадр первый.
 облако в углу: 2056 год. Штат Нью-Йорк, Нью-Йорк. США.
 показан окоп, в нем солдаты, свистят пули.
 поднимается солдат.
 солдат: вперед! за мной!!! в атаку!

 кадр второй.

 солдата бьет пулей.
 аргх!

 кадр третий.
 солдат на земле, по земле растекается пятно крови.
 первый голос: черт! опять...

 кадр четвертый.
 черный фон.
 второй голос: может тебе просто не стоит высовываться? как ты думаешь?
 первый голос: спасибо, кэп!
 второй голос: я просто хотел помочь...

 кадр пятый.
 комната. у стены стоит компьютерный стол, рядом письменный стол, заваленный бумагами, в углу электрогитара и усилитель, под потолком узкое окошко, из которого падает свет. рядом с углом с гитарой стоит разобранная кровать. на компьютерном кресле сидит Джеймс Фрост. он в трусах и лохмат. Джеймс отключает наушники.
 Джеймс: ладно, через час за мной приедет автобус.
 второй голос из динамика: ты же едешь в лагерь OXS? тебя взяли младшим агентом.

 кадр шестой.
 джеймс крупным планом, наклонил голову на бок.
 Джеймс: да-да-да... это все безумно увлекательно. жить в казарме с более чем 100500 потными мужиками, а единственная девушка - толстая страшная кухарка.
 второй голос: да ладно. там же лет двадцать как принимают девушек.

 кадр седьмой.
 джеймс: ага. еще лучше! бой бабы!
 второй голос: да ладно тебе! ты же подал документы в академию! а туда не так просто попасть... а тебе всего 17!

 кадр восьмой.
 крупным планом фотография. изображен маленький джеймс, его отец, говард фрост, в белом халате, с права от него его жена Хелена Фрост в зеленом платье.
 джемс: это папа захотел... и помог... а я хотел в Гарвард...
 второй голос: твой отец? это он получил нобелевку за вклад в генетику?
 джеймс: именно!

 кадр девятый.
 джеймс натягивает джинсы.
  джеймс вот мне и приходится тащиться сейчас черт знает куда... черт... и так всегда...
 втророй голос: знаешь... а я бы с тобой поменялся местами... кадетам же платят жалование. и не малое. а еще ты получишь самое лучшее образование. да и ты тут же обеспечен приличной работой.

 кадр десятый.
 джеймс одевает рубашку.
 джемс: аха... конечно... это все великолепно! но кто-нибудь меня спросил? я вот например хорошо играю на гитаре!
 второй голос: ну и дурак.

 кадр одиннадцатый.
 джеймс одевает джинсовку.
 джеймс: ладно... в любом случае я уже опаздываю.

 кадр двенадцатый.
 джеймс берет рюкзак
 Джеймс: в любом случае мне уже пора. пока. если смогу - выйду в сеть.

 кадр тринадцатый.
 показан джеймс в полный рост.
 в облаке в правом углу: имя: джеймс фрост. возраст: 17 лет. рост: 6 футов, 5 дюймов. знак Зодиака: водолей. статус: курсант академии OXS. пол: мужской.

 кадр четырнадцатый.
 Капитолий.
 в облаке сверху: Вашингтон. округ Колумбия. генеральный штаб OXS...

 кадр пятнадцатый.
 черный фон. облако в углу: 6 миль под землей.

 кадр шестнадцатый.
 кабинет в стиле хай-тек.  в кресле сидит мистер Х, напротив него через стол сидит доктор Фрост.
 Мистер Х: твой сын сел на поезд до академии. ты рад?
 Доктор Фрост: нет. и ты знаешь почему.

 кадр семнадцатый.
 крупно доктор фрост.
 доктор фрост: он - мой сын. и плевать что он не имеет моих генов или не разделяет моих взглядов. он - мой сын. и теперь вы его забираете себе.

 кадр восемнадцатый.
 мистер Х: говард. когда ты его создавал, ты уже знал что этот день настанет. семнадцать лет. не плохой срок для вольной жизни, не так ли? Джеймс нужен не только мне. он нужен всему миру.

 кадр девятнадцатый.
 доктор фрост: миру... миру никто не нужен.
 мистер Х: нужен. ты помнишь войну в Афганистане? восстания в северной Африке? войну в Корее? будет еще хуже...

 кадр двадцатый.
 салон электропоезда, на сиденье джеймс смотрит в окно, в облаке в углу: и потому нам нужен твой сын.

 кадр двадцать первый.
 джеймс смотрит в окно, достает мобильный.
 джеймс набирает смс: еду в Техас, увлекательно. отец отправил в академию. напиши как сможешь.

 кадр двадцать второй.
 крупно показан экран телефона. надпись на экране: отправка сообщения запрещена протоколом OXS.

 кадр двадцать третий.
 джеймс убирает мобильный в карман.
 джеймс: отлично! просто замечательно!

 кадр двадцать четвертый.
 к джеймсу подходит проводница.
 проводница: приносим свои извинения в связи с доставленными неудобствами.

 кадр двадцать пятый.
 проводница в микрофон.
 проводница: согласно требованиям безопасности протоколов OXS мы вынуждены закрыть окна. Приветствуем вас в штате Техас!

 кадр двадцать шестой.
 показана степь, посреди степи обрывается железнодорожное полотно и видна военная база.
 облако от поезда: на базе академии OXS.

 кадр двадцать седьмой.
 проводница шагает по вытоптанной желтой земле.
 проводница: здесь, сразу же после того, как вас разделят по курсам, коих всего пять: антитеррористический, природные и техногенные катастрофы, информационные преступления, финансовые преступления и миротворческий курс.

 кадр двадцать восьмой.
 проводница: сразу после экзаменов вас разделят на факультеты. Всем стоять тут и ждать заместителя ректора.

 кадр двадцать девятый.
 облако в углу: генеральный штаб OXS.
 по коридору идет мистер Х.

 кадр тридцатый.
 мистер Х стучит в дверь.
 мистер Х: агент Адам?

 кадр тридцать первый.
 кабинет окрашен в фисташковый цвет, вместо рабочего кресла - высокая софа, на софе - агент Адам с закрытыми глазами.
 Адам: Знаете... меня всегда раздражало, что вы выглядите, как тень. вы даже кажетесь плоским.

 кадр тридцать второй.
 мистер Х: знаю, ты мне каждый раз об этом говоришь.

 кадр тридцать третий.
 адам: и еще не раз скажу!
 Мистер х: в любом случае тебе пора собираться. твоя лафа кончилась.

 кадр тридцать четвертый.
 адам: чего?
 мистер х: того. теперь ты - куратор. собрал манатки и поехал в академию.

 кадр тридцать пятый.
 крупный план с адамом: неужели он...

 кадр тридцать шестой:
 крупный план мистерша Х: да. мы дождались. он теперь учится у нас.

 кадр тридцать седьмой.
 крупный план с адамом: наконец-то.

 кадр тридцать восьмой.
 крупный план агента Стива: курсанты! сегодня вы вступаете в новую эпоху. забудьте о таких словах как нет, дом, устал и отдых. с сегодняшнего вечера вы - курсанты академии OXS. и обращаться с вами будут соответственно! Вам все понятно?

 кадр тридцать девятый.
 аудитория: ага. вроде того. местами да. а чо он тут тер?

 кадр сороковой.
 агент Стив кричит: вы меня поняли?!

 кадр сорок первый
 адитория хором: да, сер!

 кадр сорок второй.
 агент Стив: сейчас вы познакомитесь с вашими кураторами. на время обучения они станут вам мамой, папой и личным Адольфом Гитлером.

 кадр сорок третий.
 показано, как на площадке садится конвертоплан.
 голос агента Стива: у вас никого и никогда не ближе чем ваш куратор.

 кадр сорок четвертый.
 из конвертоплана выходит агент адам.
 голос агента стива: вас распределят в соответствии с вашими способностями к кураторам.

 кадр сорок пятый.
 агент адам входит в зал
 агент стив: один куратор может взять на обучение до двадцати человек.
 агент адам: я - специальный агент х класса OXS адам смит. я имею полномочия рекрутского набора на спецфакультет, с дальнейшим трудоустройством в отряде х.

 кадр сорок шестой.
 агент адам: прошу встать  и покинуть аудиторию тех, кого я назову. Дедж Томпсон, Ширли Маилс, Кем Чонк Инк, Кетрин О'Нил...

 кадр сорок седьмой.
 крупный план удивленного джеймса.
 голос агента адама: Джеймса Фроста и...

 конец 0 главы.


Рецензии