мой сценарий. если кому интересно...

А в Лагани нету леса!




По тюремному коридору идут охранник и заключенный-"авторитет". Проходят в комнату с телефоном. "Авторитет" снимает трубку с смотрит на охранника. Охранник виновато уходит. Авторитет подносит трубку к уху и слушает молча, некоторое время, потом говорит.

АВТОРИТЕТ

(тихо)

да,понятно. Кто одеяло на себя много тянет, тому жарко становится. Не боишься что вспотеешь?

Вешает трубку и зовет охранника.

Тюремная камера. На койке сидят "авторитет" и опытный,худой "зек" с хитрым и угодливым лицом.

ЗЕК

Ну, как оно?

АВТОРИТЕТ

Вот я сижу,и он сидит, а война между нами идет!

ЗЕК

Ты про Басалая. Мда..Слышал,оскорбил он тебя.

АВТОРИТЕТ

Устал я. Людей верных и правильных на воле, у меня почти не осталось.Чем крыть Валёк?

ЗЕК(валек)

Ну если подумать...

АВТОРИТЕТ

Подумай Валёк, подумай...

ВАЛЕК

Ну, не знаю, я бы... Есть кое что...Не знаю даже как оно тебе... Но я бы...

АВТОРИТЕТ

(с заинтересованностью)

Ну, говори.

ВАЛЁК

Есть у Басалая дочка в небольшом городке под Москвой; мать красавица, но спилась, Басалая ненавидит, даже деньги от него не принимает. Басалай дочку любит, сильно любит, ну родная, понимаешь.

АВТОРИТЕТ

Мда, страшный ты человек Валек, хм..., но меняться уже поздно. Идея хорошая, такие дела делаются. Но я в тюрьме...Где я людей правильных найду, чтоб девчонку эту...Да и не тяжкий ли это груз, для моей недоразвитой совести?

ВАЛЁК

Так мне продолжать?

АВТОРИТЕТ

давай.

ВАЛЁК

Есть тут у нас один, тихий такой, спокойный Ваней зовут, по 135 отбывает. Ну ты его знаешь, педофил! Ну такой не много грустный всегда. Он давно уже сидит. Я когда присел сюда, он уже был. Его здесь по первой сильно обижали, он терпел, не вешался, ни чего такого. Многое он пережил... Я ему помогал как мог...Просто я считаю оборотень не виноват, что родился оборотнем. А я оборотням с детства сочувствовал...Так вот я с ним сблизился, что ли, он мне про себя много рассказывал, ну там сложности жизни в интернате..., и все такое, родителей у него нет. Так вот он псих, истинный педофил, не из тех кто с малолеткой, которой на вид 25, попал. Нет, он маленьких трахал, крошечных..., и убивал потом, а одну не убил, вот и сел...,17 лет ему было с малолетки его сюда перевели, всю жизнь в казенных домах провел!

АВТОРИТЕТ

Ну и ...?

ВАЛЁК

Ну так вот он выходит скоро. Типа исправился, вылечился. Он здесь все время учился, книжки читал, тесты проходил, вел себя примерно, и вот выходит! Но я то знаю, такое не лечиться, не проходит. Я ему журнал с голыми бабами подарил, он до сих пор как новый, он его даже не открывал не разу! Понимаешь это журнал с его фантазиями не совпадает! Знаешь он мне один раз рассказал свою мечту! Его мечта остаться с 8 летней девочкой в спокойном месте на 2 - 3 дня , и вдоволь насладившись ею, живой и мертвой, покончить с собой! Душа педофила - потемки! Ты улавливаешь?

АВТОРИТЕТ

Смутно.

ВАЛЁК

У Басалая есть дочка, а у нас есть Ваня! Почему бы Ване, не помочь встретится с этой девочкой,ей как раз лет 7-8. Ване хорошо, Басалаю плохо, все довольны!

АВТОРИТЕТ

(устало)

Ладно поговори с этим - ВАНЕЙ! Я согласен пускай встретятся.

Камера показывает общий вид тюрьмы вечером.

Где-то в тюрьме, укромное место. Валек сидит напротив Вани очень близко. Они тихо разговаривают.

ВАЛЁК


Что Вань читаешь, сейчас?

ваня

Гофмана, "Эликсиры Сатаны"

ВАЛЁК

И про что?

ВАНЯ

Про вино.

ВАЛЁК

Писатель алкашь?

ВАНЯ

Возможно.

ВАЛЁК

Ты умный парень, книжки читаешь, много думаешь, мир таких не любит, таким трудно на воле... Чем собираешься заниматься когда выйдешь?

ВАНЯ

Не знаю.

ВАЛЁК

На воле сейчас трудно, сколько знакомых по выходили, все одно или в петлю или обратно в тюрьму. А я хочу чтоб ты жил...,понимаешь!(треплет Ваню за волосы) Я ведь к тебе всегда хорошо относился, чем мог помогал...Я тебе плохого не пожелаю. Ты мне веришь? Ты мне доверяешь?

ВАНЯ

Да.

ВАЛЁК

Хорошо. Один товарищ моего товарища - умер, а его жена осталась. Жена - сука. Все его имущество и квартиру себе забрала. А у этого товарища, мамка его родная на свалке живет, бутылки собирает... Вот где несправедливость то. У этой жены еще одна хата есть, от родителей досталась, а ей все мало! И все бы ничего, мы бы ее с этой хаты подвинули, но у этой суки ребенок есть, девочка лет 7-8. Она не дочка товарища моего товарища, эта сука ее нагуляла, можно сказать он  из-за нее то и умер... Всегда подозревал что она не его дочь, сделал тест, подтвердилось, у него сердце не выдержало - инфаркт! А последние слова его были - помогите моей маме! Пока ребенок этот в хате прописан, с хатой сделать ничего нельзя. В общем девочка это мешает и должна исчезнуть.  Если ты за дело возьмешься, то там все просто! Выйдешь отсюда, получишь деньги наличными, поедешь в тот город, снимешь квартиру на месяц, приведешь туда девчонку, подержишь ее там денег другой, потом кровь в ванной всю выпустишь, тело на части разрежешь, мясо порежешь и в унитаз спустишь а кости попилишь и в мешках по мусоркам разнесешь. Потом хату тщательно вымоешь и все. Да, только, купишь фотоаппарат и девчушку щелкнешь живой, ну и потом. И все, все просто, и все довольны! Соглашайся ты же умный парень! Согласен? Сделаешь дело?

ВАНЯ

(пытаясь скрыть сильное волнение)

Да Валентин Викторович, я согласен!

ВАЛЁК

Ну все тогда, молодец, попозже обговорим детали.

Валек встает и уходит. Камера показывает планы тюрьмы: внутренний двор, забор, вышка, собаки...Ночь. В своей камере спит Ваня ему снится сон: Он хорошо одетый, идет через красивый лес, вечером, подходит к дому в окнах которого горит свет, дверь открывается, девочка 7 лет с распущенными волосами и в коротком платье нетерпеливо произносит - "Ну что ты так долго, мы устали уже ждать?"  Ваня проходит в дом. На ковре еще 3 аналогичные девчонки играют в куклы, вскакивают, смеются... Ване улыбается, пытается их догнать... Хватает их в охапку и они все вместе валятся на пол... Грубый мужской голос орет -" Подъем! Камеру к осмотру!" Ване просыпается, в камеру входят люди. Начинается обыск. Обыск идет. Обыск заканчивается. Люди в форме, уходят немного разочарованные.

Кабинет начальника тюрьмы. Начальник (седой, пожилой с мужественным и спокойным лицом) сидит за столом и смотрит в бумаги. Стук в дверь,

Начальник тюрьмы

Да!

Входит женщина-секретарь.

секретарь

Привели осужденного, да и там, программист пришел компьютер наладить.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ

Ну программист пускай подождет, а Свиридова давай, пускай заходит.

СЕКРЕТАРЬ

(смотрит непонимающе)

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ

Ну осужденного.

Секретарь выходит, немного погодя входит Иван Свиридов. Мешкается смущенно.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ

Проходи, проходи Вань! Садись!

Иван проходит, и осторожно садится на край стула.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ

(с улыбкой)

Ну что, Иван. Пролетели годы, как один день, вот и на свободу на днях! Волнуешься? Куда пойдешь? Чем заниматься будешь? Только не молчи, не на допросе.

иван

(молчит смотрит вниз)

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ

Курить будешь?

ИВАН

(молча вертит головой)

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ

А, ты не куришь. Молодец. Послушай меня Вань, на воле тебе будет трудно. Там многое изменилось, поменялось... Там и обычному человеку то тяжело, а ты как это...социально не адаптированный! Работать тебя возьмут только дворником, а на ту зарплату ты не проживешь, понимаешь, голодать будешь. Ты у нас ведь профессию сварщика получил? Да? У моего сына фирма есть, они там варят железки всякие. Я поговорю с ним, он тебя возьмет. Ну и жилье тебе найдем, а там глядишь и бабу... На ноги встанешь, все будет хорошо. Ну, согласен?

иван

(тихо)

Спасибо. Я лучше домой поеду.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ

(раздраженно вскакивая)

Нету у тебя дома, Ваня, нету. Ладно, как хочешь, скажи только, зачем ты убийство на себя взял? Не убивал ты ее, я твое дело три раза читал, не убивал ты ее. Ты больной, но ты не убийца. Зачем?... Зачем?... Ответь.

ИВАН

(смотрит на начальника долгим немигающим взглядом обиженного и беспомощного человека и его глаза становятся влажными)

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ

(устало и садясь)

Чтож, езжай домой.

Где-то в тюрьме, шум, людской гул, Иван стоит в углу к нему подходит Валек.

валек

На вокзале в камере хранения возьмешь пакет, номер ячейки запомнил? Подойдешь в камеру хранения скажешь бабушке этот номер...  В пакете адрес, телефон и деньги. Когда сделаешь дело, получишь в 10 раз больше. В телефоне сохранен номер, будешь звонить на этот номер каждый день вечером, там автоответчик, так что просто говоришь где находишься и все, тебе никто не ответит, понял, когда сделаешь дело скажешь "я все." Купи фотоаппарат. И не вздумай убежать с деньгами, сам знаешь мир тесен. Ну, удачи.

Дверь открывается Иван выходит на улицу жмурится от яркого солнечного света и идет по дороге не оглядываясь, потом останавливается, поворачивается, вздыхает и произносит  - "Как один день! Да уж, как один день. Сука". Идет по дороге в город. Подходит к ближайшему ларьку и покупает 2 л.бутылку кока-колы. Заходит в квартал и садится на лавочку. Пьет с наслаждением и смотрит по сторонам. Видит как дети играют на дет.площадке, как бабушки сидят перед подъездом, мужик возится с машиной. Мимо идет девочка лет 15-ти с лысой собачкой. Иван смотрит с удивлением.

ИВАН

Что с собачкой? болеет?

девочка

(улыбаясь)

Да нет, порода такая.

ИВАН

Да! Вот я всегда думал, почему собаки такие разные, и по размеру, и вот даже лысую породу вывели, а кошки все одинаковые. Вот вы как думаете?

ДЕВОЧКА

(заинтересованно)

Не знаю. Но лысые кошки есть!

ИВАН

Лысые кошки!? Да ну! Не видел никогда.

ДЕВОЧКА

Есть-есть! У моей подруги есть, сфинкс порода.

ИВАН

Да! Страшненькая наверно, интересно как на ощупь?

ДЕВОЧКА

Да не, миленькая такая, тепленькая, только выглядит как будто старенькая, а ей год только.

ИВАН

А у тебя еще животные есть или были?

ДЕВОЧКА

Да, попугай был только он ... А вон мама приехала, Ладно я пошла.

ИВАН

Давай.

Девочка уходит к женщине вышедшей из иномарки. Иван смотрит как они разговаривают и идут к подъезду. Иван вздыхает, пьет, встает и идет дальше по кварталу. Видит двух парней лет по 16-17 у турников. Один из них тщетно пытается сделать подъем-переворотом. Подходит к ним.

ИВАН
Не, вы не правильно делаете, так очень тяжело, вы вначале ноги поднимаете, а потом подтягиваетесь, а нужно наоборот. Вот я покажу.

Иван легко и объясняя делает подъем-переворотом.

ИВАН

Ну вот так, попробуй!

Парень пробует и со второго раза у него получается, он в восторге. Второй парень спрашивает.

2 ПАРЕНЬ

А вы выход умеете делать?

ИВАН

Выход!? Это вот так? Да конечно.

Иван легко делает выход на две руки.

ИВАН

Да это не трудно. Но если сил не хватает то есть один секрет как выход совсем легко делать.

1 ПАРЕНЬ

Как?   

ИВАН

Нужно на низком турнике встать как бы опираясь об перекладину, а потом отпустить себя, как бы провалиться, и подтягиваться в тот момент, когда тело качнется назад. Это легко.

Ребята пробуют, у них почти получается.

ИВАН

Ну не много потренироваться, это момент понять, почувствовать.

2 ПАРЕНЬ

А вы кем работаете?

ИВАН

(не много смутясь)

А вы кем хотите работать?

1 ПАРЕНЬ

Может на ты перейдем? Меня Денис зовут его Егор.

ИВАН

Давай! Меня Иван. Можно просто Ваня.

Жмут друг другу руки.

ИВАН

Вы ребята чем занимаетесь?

ДЕНИС

Я в школе учусь, в 10. Он в Инсте на 1 курсе. А так ничем, вечером собираемся болтаем.

ИВАН

О чем болтаете? С вами можно? Шучу!

ДЕНИС

Да нет, приходи. Я с всеми познакомлю.

ИВАН

Ладно, а куда?

ДЕНИС

Да вон там в парке, часа через 2.

ИВАН

Ну хорошо, тогда не прощаюсь.

Вечер. Иван весело болтает в компании ребят и девчонок. На лицах у всех возбуждение...Становится темно. Потихоньку ребята расходятся. Остается Денис. Он разговаривает по телефону и раздраженно говорит, что сейчас уже придет.

ДЕНИС

Ну ладно мне пора.

ИВАН

Мне приятно было с вами общаться.

ДЕНИС

Мне тоже! Блин ты вообще классный, веселый, столько про зэков и тюрьму знаешь...Ты завтра придешь?

ИВАН

А можно?

ДЕНИС

Конечно приходи!

ИВАН

Ладно.

Денис уходит. Иван смотрит ему вслед, потом на окна домов, там горит свет, там на кухнях хлопочат хозяйки. Иван поеживается от холода встает и уходит по дорожке. Он идет внутри квартала по темным дорожкам. Оборачивается, сзади идут два человека. Иван ускоряет шаг. Люди сзади догоняют со словами: эй! стой! Иван оборачивается. Один из молодых людей подходит к Ивану наматывая полотенце на руку, второй чуть сзади.

1 м.ч.

Деньги, цепочка, кольца, есть?

ИВАН

(испугано но спокойно)

Нет.

1 М.Ч. расстегивает куртку у Ивана смотрит на ему шею, руки, лезет Ивану в карманы, достает от туда деньги.

1 М.Ч.

Что зарплата? А говорил нету.

Второй парень сбоку резко бьет Ивана рукой в бок. Иван поворачивается от боли. Первый парень бьет Ивана ногой в живот. Иван садится на корточки. Парни поспешно уходят. Иван приседает пытаясь восстановится. Идет в другую сторону постепенно ускоряясь, подходит к турникам и начинает резко подтягиваться, много раз. Иван понуро идет по ночной улице, подходит к таксисту.

ИВАН

Вы не подскажете как дойти до вокзала?

таксист

Садись за сотню.

ИВАН

Да я пешком.

ТАКСИСТ

Ну, щас прямо, потом направо и там все время прямо.

ИВАН

Спасибо.

Иван смотрит на здание вокзала, двери вокзала закрыты. Иван уходит. Какой то подъезд. Иван поднимается на верхний этаж садится у стенки на лестничной площадке, голову пригибает к коленям.

Камера. Авторитет и Валек разговаривают.

АВТОРИТЕТ

Убежит он, возьмет деньги и убежит.

ВАЛЁК

Нет. Там в нем уже огонь есть, оборотень в нем уже проснулся. Поверь он дело сделает. А потом, если он сам себе не кончит, один мой знакомый голыми руками его задушит, как узнает кто Ваня по ориентации!

АВТОРИТЕТ

Грустно мне Валя. Поплавать бы сейчас на речке, да в баньке с девками посидеть...

Подъезд. Бабушка стоит над Иваном.

Бабушка

Вставай, вставай здесь тебе не ночлежка, иди отсюда, а то милицию вызову. Иван встает и выходит.

Вокзал, камеры хранения. Иван сотруднице К.Х. говорит номер, она молча дает ключ. Иван открывает ячейку и достает пакет. Уходит. Заходит в туалет, распечатывает пакет, видит в пакете кошелек с деньгами, сотовый телефон, фотоаппарат-мыльница, записка с адресом. Иван направляется к какой то женщине, что бы спросить как пройти к кассам, но передумывает, подходит к мужчине и вежливо спрашивает его об этом.

Поезд. Купе. Напротив Ивана сидит женщина с сыном лет 10. они разговаривают.

ЖЕНЩИНА

Ты должен давать сдачу! Ты мужчина или нет? А то так и будешь хлюпиком, будут об тебя ноги вытирать.

МАЛЬЧИК

Да, тебе легко говорить. Он знаешь какой сильный, его даже Славка боится.

ЖЕНЩИНА

А ты его не бойся. Ты его ни чуть не слабее,он шустрый просто, и ты тоже поживей будь, как дай ему...

Женщина замечает что Иван слушает их беседу.

ЖЕНЩИНА

Да один мальчик, его все время обижает, сволочь-такая, я его один раз уже за уши оттаскала, а этот (толкает сына) даже постоять за себя не может. Вот вы - мужчина, посоветуйте ему как себя вести.

ИВАН

(обращаясь к мальчику)

Он пристает к тебе?

мальчик

Да.

ИВАН

А ты не бей его! Когда он будет обижать тебя, ты скажи ему твердо: - "не трогай меня" и представь что ты берешь палку и разбиваешь ему голову, почувствуй жалость к нему и к его разбитой голове, и смотри на него глазами полными этой жалости и уходи от него. А когда он опять оскорбит тебя, ты опять при всех попроси его тебя не трогать, жалостливо попроси, переживая за него, и отступай от него, и пусть он обижает тебя, пусть бьет и в конце концов, он будет настолько не прав, что потеряет свою уверенность, а ты будешь настолько прав, что ты почувствуешь это. И тогда всю ту злость что ты сдерживал и копил, ты можешь выпустить и наслаждаться этим моментом. Ты можешь сделать с этим парнем все что угодно и ты будешь прав!

Женщина и мальчик смотрят на Ивана с огромным удивлением, а мальчик еще и с восхищением.

Иван в городе с газетой в руках говорит по телефону: - Алло, я по объявлению, вы сдаете квартиру?

Квартира. Мужчина показывает её Ивану и не терпит получить деньги. Получает деньги, уходит. Иван берет сот. телефон, звонит, говорит после сигнала: - "Приехал в город, снял квартиру". И устало валится на диван. Иван видит, как он заходит в тот красивый, уединенный  дом посреди леса, зал полон спелых апельсинов ковром лежащих на полу, посреди них стоит красивая девочка в белом платье, она весело произносит: - "Они такие вкусные!". И плавно ложится на апельсины. Иван делает движение к ней... И тут же встает с дивана и одеваясь выходит из дому.

Иван стоит перед многоэтажным домом и ест апельсин, потом достает записку, читает надпись "Егорова Лена, адрес  ". Убирает записку и идет в подъезд, садится в лифт, выходит, подходит к двери с номером указанном в записке, прислоняет к двери ухо, напряженно слушает, затем осматривается и уходит доставая из кармана еще один апельсин.

Утро. Где то в тюрьме Валек разговаривает с "Авторитетом".

ВАЛЕК

Он в городе. Все делает как я ему сказал. Вот видишь не убежал! Вот увидишь он все сделает. Я еще разбираюсь в людях.

АВТОРИТЕТ

Он не человек, ты правильно его назвал, он - оборотень!

Утро. Иван проходит в подъезд с пакетом и возле двери той квартиры рассыпает известь, которую достает из пакета. Иван сидит на лавочке перед этим подъездом и ест апельсин. Люди выходя из подъезда и заходят. Иван смотрит им на ноги. Выходят две девчонки лет 10-11  одна из которых оставляет белые следы на асфальте. Иван смотрит на нее, изучая. Затем идет в подъезд изучая следы, затем у самой квартиры, и понимает что эта девочка, живет в этой квартире.

Иван покупает себе новую одежду. Полуспортивную, полуклассическую. Ходит по торговому центру, удивляясь увидимым. Вечером с большим тортом заходит домой. Достает телефон, звонит, и после сигнала, волнуясь говорит: - В этой квартире живет девочка... но она старше... может быть ей лет 10... такое может быть? Это она?

Убирает телефон. Затем идет в ванну и набирает ее.

Иван лежит в ванне, изучает мышцы на руках, трицепсы, бицепсы, напрягает их и расслабляет, затем изучает предплечья, кисти, играет с руками.

Иван просыпается от звука смс сообщения. Он берет телефон и читает " Да, ей уже 10, это она, действуй и скажи адрес своей квартиры"

Иван у дома высматривает девочку, она идет со школы, домой. Потом, она выходит с пакетом в магазин. Иван ждет ее с магазина, затем идет ей навстречу.

ИВАН

О, Лена ты так выросла!

ЛЕНА

Вы меня знаете?

ИВАН

Да. Я знакомый твоей мамы. Она тебе подарила щенка?

ЛЕНА

(удивленно)

  Нет.

ИВАН

Разве ты не хочешь щенка?

ЛЕНА

Не знаю... Хочу. Но мы не можем иметь собаку.

ИВАН

У меня собачка дома родила, породистая, очень редкой породы, лысая такая с хохолком, сфинкс. Щенков так много, они такие маленькие, забавные, очень дорого стоят. Я хочу подарить тебе одного, любого которого ты сама выберешь, бесплатно. Я тебе и еду для него давать буду, так что мама поначалу не узнает, а потом как его уже выкинешь? Он крохотный совсем, место много не занимает, даже выводить не надо!

ЛЕНА

Мама все равно не разрешит!

ИВАН

Я с ней поговорю, разрешит, ну а если что, я его всегда назад возьму, он кучу денег стоит. Ну, хотя бы просто посмотри на них. 

ЛЕНА

Да мне домой надо.

ИВАН

Да тут рядом, пять минут, возьми себе друга, не пожалеешь. Они такие милые, ты не когда таких не видела.

ЛЕНА

(сомневаясь)

Это быстро?

ИВАН

Конечно! Дольше здесь стоим! Все пошли.

Иван начинает движение, девочка не решительно идет за ним. Они выходят на дорогу, Иван останавливает маршрутку.

ИВАН

Одну остановку. Минута, буквально.

Лицо Лены становится напряженным и очень сомневающимся.

Они едут несколько остановок, Иван рассказывает Лене о собаках. Лена плохо слушает, смотрит в окно. Они выходят.

Идут в квартал. Иван ведет Лену за руку. Лена тихо повторяет: - "Мне нужно домой."

ИВАН

Ну сейчас посмотришь щенков и поедешь домой на такси.

Они заходят в подъезд.

Иван открывает дверь в квартиру и почти вталкивает Лену внутрь.

В квартире.

ИВАН

(подталкивая Лену)

Проходи, проходи.

Иван силой усаживает Лену на диван, и откуда-то берет скотч.

Лена белеет от страха. У нее дрожат руки. Она повторяет жалобно: - "Не убивайте меня, не убивайте меня!" Медленно начинает плакать.

Иван волнуясь шипит на нее: - Тише! Тише! И обертывает ее скотчем - руки к телу, ноги вместе. Лена часто дышит, плачет, борется с плачем.

Иван заканчивает обертывать, отступает и садится перед Леной на пол. Его руки дрожат.

ИВАН

(с жалостью)

Не надо не плачь. Щас я ...


Иван идет в ванную и умывает лицо. Возвращается с мокрым лицом, Лена сидит, связанная, смотрит в сторону на пол. Ее лицо мокрое от слез.

ИВАН

(взволнованно, задыхаясь и дрожа )

Если я тебя убью, они дадут мне кучу денег... они не обманывают... они уже дали 50 тысяч, а дадут в 50 раз больше... 500 тыс. я могу купить машину...это так просто, все продуманно, меня никогда не поймают... он сказал я могу быть наемным убийцей, выбиться в люди, стать уважаемым человеком... сейчас на воле трудно... они думают я убийца, они думают я псих! Наверное. Я больной, я ужасный человек. Я трогал девочек... я трогал их там. Я думал это любопытство, но мне объяснили, мне доказали (начинает плакать) что это не излечимая болезнь, что я - маньяк. Но я никого не убивал, я не убивал её, она сама...

ЛЕНА

(с желанием и надеждой)

Отпустите меня. Я никому ничего не скажу.

ИВАН

Уже поздно.

ЛЕНА

Вы меня убьете?

ИВАН

Не знаю. Ты есть хочешь?

ЛЕНА

Нет

ИВАН

Ладно, давай просто посидим подумаем.

Звонок в дверь. Иван вздрагивает и бросается на Лену зажимая ей рот рукой. Звонок повторяется. Идут напряженные секунды. Затем Иван убирает руку от рта Лены.

ИВАН

Только не кричи. Не будешь?

Лена качает головой.

Иван подходит к двери и смотрит в глазок. Затем открывает дверь, падает записка, Иван поднимает ее, читает. Идет в комнату.

ИВАН

Наверное электрики, проверка счетчиков.

Вечер. В квартиру входит женщина, раздевается и громко зовет: -"Алена". Проходит в комнату. В комнате на кровати лежит пожилая, толстая бабушка, женщина спрашивает ее:

ЖЕНЩИНА

Где Алена?

БАБУШКА

(неприветливо)

Ее зовут Лена. Не знаю. Ушла днем в магазин, не вернулась. Наверное отец забрал. Знала от кого принесла.

Женщина звонит по сотовому.

Квартира Ивана. Внутри связанной Лены раздается звонок. Иван поднимает голову и пытается достать телефон, с трудом достает и со словами: - "Как он тут выключается"- достает батарею.

Женщина пытается еще раз позвонить. Затем быстро идет на кухню и ищет что то перебирая бумажки, находит телефонный номер, звонит и говорит:

ЖЕНЩИНА

Это Степанова, дай мне телефон Михаила, ну Басалая!

мужской голос в трубке

Не могу, у него режим строгий, так просто ему не позвонить. Может что передать?

ЖЕНЩИНА
Он все еще сидит? Значит Алена не у него. Она ушла в магазин и не пришла, я ей сейчас на сот. звоню... гудки шли, а потом номер не доступен.

МУЖСКОЙ ГОЛОС В ТРУБКЕ

Может она у подружке, телефон сел, такое бывает. Ну а если что звони в милицию. Я бы приехал, но сейчас не могу. Но ты держи меня в курсе.

Женщина кладет трубку и набирает заново, произносит в трубку: - "Алло, милиция"...

Квартира Ивана. Лена, немного успокоившаяся, сидит на диване, связанная. Иван смотрит телевизор, который очень плохо показывает.

ЛЕНА

Почему меня хотят убить?

ИВАН

Из-за квартиры, эта квартира, где ты живешь, это квартира твоего отца. Он умер, а твоя мать обманом завладела ею. А у твоего отца мать бомжует, а ты ... ну мешаешь.

ЛЕНА

Это квартира моей бабушки. Мой отец живой, бабушка говорит он по тюрмам ходит.

ИВАН

Ну может ты просто не знаешь всего. Ты еще маленькая тебе не говорят.

ЛЕНА

(резко)

Это, я знаю! Бабуля каждый день говорит, как она тяжело эту квартиру получила, и что когда она умрет моя мама эту квартиру быстро пропьет. А еще она говорит, что моя мама меня случайно родила, от тюремщика и что лучше бы он ее сильней бил, что бы я выкидышем ушла. Что это, я не знаю точно, ну в общем чтоб умерла.

ИВАН

Ты бабушку не любишь что ли?

ЛЕНА

Ненавижу! И маму тоже. У меня нет родителей, я одна на земле!

ИВАН

(удивленно смотрит на нее)

Ты есть хочешь?

ЛЕНА

Да. У меня руки затекли.

ИВАН

Сейчас развяжу. Торт поедим.

Иван с трудом распутывает скотч и приносит торт и ложку.

ИВАН

Ложка одна, есть будем по очереди. Не брезгуешь?

ЛЕНА

Нет.

ИВАН

И не говори что у тебя родителей нет. Вот у меня - нету. Сколько себя помню всегда в детском доме жил, потом в колонии, потом в зоне. Какие бы родители не были, их надо любить. Я бы любил!

ЛЕНА

Моя мама меня ругает, иногда как даст аж искры с глаз сыпятся, потом обнимает: -  "прости меня доча, прости". Я даже не знаю за что она меня наказывает. Один раз пришла пьяная и сказала что лучше бы она меня от какого то Валеры родила.

ИВАН
Торт что то не очень, как будто жир сладкий.

ЛЕНА

А бабушка вообще дура. Она такое говорит, я вам даже сказать не могу...

ИВАН

Давай на ты. А то мне как то не привычно? Ладно?

ЛЕНА

Ладно. Все время говорит: - "вот умру, вот умру", а сама мне кажется меня переживет.

ИВАН

 Просто старая наверно.(извиняющимся тоном) Лен я тебя сейчас завяжу опять, ладно, я схожу в магазин куплю тебе зубную щетку еду нормальной. Торт не ешь он что то не очень. Ты что хочешь?

ЛЕНА

Не знаю. Колбасу.

Иван начинает нежно обертывать девочку.

Квартира бабушки Лены. Мать Лены на кухне разговаривает по телефону: - "Лена не у вас? Ладно. Понятно. Спокойной ночи". Кладет трубку. Идет в комнату. Бабушка говорит из комнаты:

БАБУШКА

(с ехидным смешком)

Да мужика она себе нашла, зачесалось уже...

МАМА ЛЕНЫ

Перестань.

БАБУШКА

А ты во сколько шляться начала?

МАМА ЛЕНЫ

Перестань, ей 10.

БАБУШКА

Ну современные да ранние. Она во всю уже курит. Ты ей денег не даешь, вот и пошла зарабатывать.

МАМА ЛЕНЫ

Замолчи.

БАБУШКА

(повышая голос)

Ты на меня не кричи. Ты кто такая? Я тебя не для этого растила, чтоб ты на меня орала.

МАМА ЛЕНЫ

Мама не сейчас.

БАБУШКА

(пытаясь встать с постели)

Ты в моем доме на меня орешь? Забирай манатки и пошла вон! Ты думаешь я в тебе нуждаюсь? Курва!

МАМА ЛЕНЫ

(повышая голос)

Мам не надо! Не сейчас!

БАБУШКА

Проститутка! Иди к своим мужикам!

МАМА ЛЕНЫ

Заткнись гадина! Когда ты сдохнешь!

БАБУШКА

А, вот что тебе надо! Я все знаю! Как тебя тюремщики по кругу пускали...

МАМА ЛЕНЫ

сдохни сука, сдохни.

Слышны звонкие удары по лицу. Шум борьбы. Потом все стихает. Мама лены выходит из комнаты, одевается и уходит. Бабушка сидит на кровати, плачет и шепчет: - "Получила! За все что сделала. За то что вырастила, рук не жалела, все время работала, старалась и вот получаю! Спасибо тебе". Затем тянется за пультом и включает телевизор.

Ночь. Иван лежит на разложенном диване, Лена лежит рядом, ее нога по средством полотенца и скотча привязана к ноге Ивана. Иван думает.

ЛЕНА

Ты о чем думаешь?

ИВАН

Не знаю, разные мысли лезут, как черви после дождя.

ЛЕНА

Ты думаешь о деньгах?

ИВАН

О деньгах?

ЛЕНА

Да, 500 тыс. Давай получим их.

ИВАН

(недоуменно)

Как?

ЛЕНА

Скажи им, что ты убил меня, они тебе дадут деньги, и мы можем поехать хоть на край света, даже в Турцию! Ты возьмешь меня с собой?

ИВАН

Не все так просто. Ты еще маленькая не понимаешь.

ЛЕНА

(раздраженно)

Я уже не маленькая, мне 11 через месяц.

Они лежат молча.

ИВАН

Ладно не обижайся, возможно ты и права. Надо подумать.

Лежат молча.

ЛЕНА

Ты правда никого не убил?

ИВАН

(очень спокойно)

Правда. Спи.

Лежат молча.

ЛЕНА

А почему ты в тюрьме сидел?

ИВАН

(тихо)

Там была стройка, девятиэтажка, мне было 16, я познакомился с девочкой, примерно как ты по возрасту. Мы гуляли возле стройки. Она сказала что хочет покурить, а у меня были сигареты. Мы поднялись на 9 этаж, там еще не было балконов. Мы стояли там, курили, смеялись. Я помню, она сказала что хочет стать чайкой и улететь на юг к морю и летать над волнами. Я сказал что никогда не видел девушку там. Она сказала что хотела бы увидеть у меня там. Мы оба сняли штаны до колен и смотрели. Я помню, я поцеловал ее в губы, а она улыбалась. Я никого и никогда не целовал кроме нее. Я стал натягивать свои штаны, а она шагнула назад, от меня и улетела со спущенными штанами с 9 этажа. Я не знал что делать. Я пошел вниз, там меня поймали какие то мужики... Потом была милиция, там меня били, я признавался в страшных вещах, подписывал какие то бумаги. Я признался что жестоко убил и изнасиловал двух девочек и мальчика. Я показал как это делал... Я даже никогда не видел этих детей. Но когда тебя каждый день бьют, мозг пытаясь увернуться, становится таким изобретательным. Затем были тысячи тестов в психушке. По видимому они ничего не обнаружили и меня закрыли на 13 лет.

лена

(сонно)

Ты ведь меня не убьешь?

ИВАН

Ни за что. Ни за какие деньги. Спи.

Играет мелодия сот. телефона. В какой то не опрятной квартире(со следами постоянных пьянок) к кровати подходит мужчина(пьющий внешности)и будит женщину. Женщина встает. Это оказывается мать Лены, ее лицо опухло и расцарапано, под глазом кровоподтек. Мужчина говорит ей, что ей звонят.

Мать Лены пытается что то вспомнить, морщит лицо, берет телефон и удивленно произносит: -Алло.

МУЖСКОЙ ГОЛОС В ТРУБКЕ

Ну как? Дочка нашлась?

МАМА ЛЕНЫ

(медленно соображая и не уверенно)

Дочка? Нет.

МУЖСКОЙ ГОЛОС В ТРУБКЕ

Ты в милицию звонила?

МАМА ЛЕНЫ

(медленно соображая и не уверенно)

А, да, они сказали надо прийти заявление написать. Вот собиралась.

МУЖСКОЙ ГОЛОС В ТРУБКЕ

Понятно. Ну я еще тебе позвоню.

Мать Лены встает с кровати, смотрит как на соседней кровати спит какая то женщина, идет в ванную, там в зеркале видит своё лицо. Мужчина говорит ей:

мужчина

(тихо)

Здорово ты с Людкой вчера... ели растащили. Она приревновала, а там нечего и не было.

МАМА ЛЕНЫ

(грубо и смотря в зеркало)

Да я все помню. Ужас. Не могу я с такой рожей к мусарам идти.

Лена просыпается одна в квартире ее ноги замотаны полотенцем, а поверх скотчем, она прислушивается и понимает что одна в квартире, она без труда освобождается от скотча и сидит на диване раздумывая, затем идет в ванную чистит зубы. Затем идет на кухню моет грязную посуду, стирает со стола крошки и ищет глазами мусорное ведро. В это время Иван тихо заходит в квартиру, с пакетом в руках он проходит на кухню.

ИВАН

(удивленно)

Ты проснулась! Ты сняла это(показывает на ноги). Я боялся тебя разбудить, поэтому плохо завязал.

ЛЕНА

Нам нужно купить ведро для мусора.

ИВАН

Хорошо, я куплю. Я все решил! Я скажу им что я ... ну ... убил тебя. И они дадут нам деньги! Но им нужны фотографии... Я купил косметику, мы сделаем из тебя труп и сфотографируем!

ЛЕНА

(с охотой)

Давай!

ИВАН

(вытаскивая косметику из пакета)

Ты сейчас ляжешь, я нарисую синяки на шее, на лице, на руках на теле.

Лена ложится на пол, а Иван начинает рисовать синяки.

ИВАН

Надо одежду не много помять.

ЛЕНА

Ладно.

Иван аккуратно и нежно мнет одежду на Лене.

ИВАН

Теперь вот так лежи! сейчас фотоаппарат возьму.

Иван уходит и приходит с фотоаппаратом. Возится с ним пытаясь разобраться. Наконец разбирается как сделать снимок.

ИВАН

Лен, сделай позу... ну такую, не естественную и расслабь мышцы.

ЛЕНА

Вот так?

Лена охотно позирует Ивану.

ИВАН

Да. А теперь пойдем в ванную, как будто я тебя туда приволок.

Они идут в ванную.

ИВАН

Лен, в саму ванную, ложись, вот так.

Лена охотно выполняет просьбу, только жалуется, что ванна холодная. Иван фотографирует.

ИВАН

Ты самый красивый трупик на свете! Ну все. Вставай, пошли поедим.

Они едят за столом на кухне. Лена смотрит фото на фотоаппарате.

ИВАН

Теперь самое сложное. Я должен был тебя разрезать и в унитаз смыть и сфотографировать все это. Нужно собаку купить и ее разрезать ну и...

ЛЕНА

Нет собаку не надо. Только не собаку.

ИВАН

Ладно барана куплю. Если денег хватит. Вкусная ветчина, да?

ЛЕНА

Угу!

ИВАН

Я карты купил, сейчас покажу тебе пару фокусов, ты офигеешь!

Мама Лены заходит к себе в квартиру. Ее мама с постели кричит:

Мама мамы лены (бабушка)

Марина, ты? Пришла?

МАМА ЛЕНЫ

(грубо)

Да пришла. Алена не приходила?

БАБУШКА

Нет. (видит лицо Марины) Что с тобой?

МАМА ЛЕНЫ (марина)

(грубо)

Да ничего.

БАБУШКА

(вежливо)

Марин, ты бы сходила в аптеку за боярышником, а то у меня сердце прихватывает.

марина

(грубо)

Ладно, давай деньги.

БАБУШКА

(протягивая деньги)

И ношпы возьми и от давления кончились. Ну и себе возьми там пивка, что ли.

МАРИНА

(по добрея)

Ладно мам.

Марина пьяная сидит на кухне. Курит. На столе несколько бутылок пива и баночек боярышника. Звонит моб. тел. Марина вяло берет и подносит его к уху. В трубке сильный мужской голос произносит:

голос

Это я.

МАРИНА

(вяло)

Угу.

ГОЛОС

Дочка с тобой?

МАРИНА

(вяло)

Ее нет.

ГОЛОС

Ты к мусорам ходила?

МАРИНА

Пока нет.

ГОЛОС

Что ты за мать?

МАРИНА

(вяло)

А что ты за отец?

ГОЛОС

Ты пьяная?

Марина выключает телефон.

Вечер. Иван лежит с Леной на диване.

ИВАН

Я тут книжку купил, хочешь я тебе почитаю?

ЛЕНА

Я что маленькая?

ИВАН

Ну, не понравится, скажешь. В карты поиграем.

ИВАН

Книга называется - Баранкин будь человеком.

Иван начинает читать вслух, читает с трудом, не умело. Проходит время.

ИВАН

(убирая книгу)

Ну все, потом дочитаю.

ЛЕНА

Мне никто никогда не читал. Это так интересно! А ты хотел бы детей?

ИВАН

Да. Всю жизнь. Особенно дочку, я бы назвал ее Настей или Аленой...

ЛЕНА

Ненавижу имя Алена, меня так мать зовет, ей нравится это имя.

ИВАН

Или Леной. Сколько себя помню у меня была мечта...Я хотел бы иметь дом с большими окнами посереди зеленого леса. И чтобы я приходил с работы, а там меня ждали дочки и просили меня поиграть с ними.

ЛЕНА

Ты был бы хорошим отцом.

ИВАН

Ладно, давай еще почитаю.

Где то в тюрьме. Авторитет заходит в комнату для тел. разговоров и снимает трубку.

голос в трубке

Моя дочь пропала. Если это ты, то ты знаешь, это не по понятиям.

авторитет

Я тут причем? Я и не знал что у тебя дочь есть.

ГОЛОС В ТРУБКЕ

Если она у тебя, просто скажи что хочешь?

АВТОРИТЕТ

Да ты не переживай так, может быть она в безопасности.

Где то в тюрьме. Авторитет и Валек беседуют.

ВАЛЁК

(возбужденно)

А я тебе что говорил? Все получится и получилось. Он ее сейчас на части рвет, ублажает свою извращенную душу. Где то я ему даже завидую. Как закончит или вздернется или за деньгами придет. В любом случае конец.

Квартира Ивана. Иван на кухне вынимает разные куски мяса из пакетов. Лена помогает.

ИВАН

(весело)

Ну что приступим к съемкам фильма ужасов.

Они разбирают мясо: ребра, печень, сердце... Лена спрашивает: "что это, а что это?" Иван отвечает. Затем они идут в ванную раскладывают куски и фотографируют их.

ИВАН

Ну все. Готово.

ЛЕНА

Теперь мы получим деньги?

ИВАН

Думаю да.

ЛЕНА

А когда у нас будут деньги, куда мы поедем? В Турцию?

ИВАН

Мы не можем в Турцию. У тебя нет документов, к тому же тебя уже ищут, твоя мать уже заявила в милицию.

ЛЕНА

(разачарованно)

Мы не поедем на юг?

ИВАН

Поедем! Я купил атлас! Я покажу куда мы поедем.

Идет за картами и открывает их.

ИВАН

(показывая место на карте)

Вот смотри! Мы поедем сюда! Лагань! Смотри здесь есть море, это юг, там тепло. Мы купим там маленький домик на краю города, у нас будет свой огород, куры, утки, гуси, корова... Мы будим купаться в море, загорать на пляже. Нас там никто не найдет, мы там будем как в раю. (тихо) ты будешь моей дочерью, а я твоим отцом. И нам никто не будет нужен. Только ты и я.

ИВАН

(грустно)

Но если ты не хочешь, тогда получим деньги и я отведу тебя домой к маме. Я отдам тебе половину суммы.

ЛЕНА

Не хочу домой! Мы едем в Лагань!

Иван берет телефон, смотрит Лене в глаза набирая номер, и после сигнала уверенно произносит: "Я все."

Вечер. Квартира бабушки Лены. Бабушка льет боярышник в стакан с водой. В дверь звонят.

БАБУШКА

(тяжело вставая с кровати )

Ну сейчас - сейчас!

Подходит и открывает дверь. За дверью крепкий мужчина криминальной внешности, но с умным лицом.

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Степанова Марина здесь проживает?

БАБУШКА

(щуря глаза)

Здесь-здесь.

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Она дома? У нее телефон не отвечает.

БАБУШКА

(пьяно улыбаясь, )

Нет, она ушла, (подмигивая) под шафе!

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Понятно. А дочь ее дома?

БАБУШКА

А она вам зачем? Вы что маленькими интересуетесь? (помигивая)А старенькими?

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ


(начинает раздражаться )

Можно мне войти?

БАБУШКА

Зачем это?

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

(нетерпеливо )

Я все таки войду.

Мужчина аккуратно отталкивает бабушку и входит.

БАБУШКА

(грубо)

Что такое? Это что за дела? Сейчас милицию вызову.

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ


(резко)

Раньше надо было. У вас же внучка пропала. Где ее комната?

БАБУШКА

(спокойнее)

Её комната. Иш-ты принцесса! У нас одна комната, у нее целый угол есть! Вон там.

Мужчина проходит в комнату подходит к дальнему углу. Там небольшая кровать, столик, стульчик и коробка с тетрадками и учебниками. Мужчина достает тетрадки, просматривает их.

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Она ничего не говорила, ну там что уйдет из дома или ...

БАБУШКА

Да что вы все над ней трясетесь? Обо мне кто по беспокоится? Я уже ходить вон совсем перестала.

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

(озираясь по сторонам)

А где у нее игрушки, куклы там...

БАБУШКА

Зачем ей игрушки? Она взрослая уже. Я в ее годы уже работала. Все хозяйство на мне было.

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

А где компьютер? Отец ей подарил на день рождения.

БАБУШКА

(повышая голос)

А нам от уголовников ничего не надо. Нам их краденые вещи погоды не делают.

Мужчина держит в руках книжку, на красивой обложке написано: твой личный дневник. Он открывает ее, на первой странице жирная надпись  "Бога нет!", Затем идут номера телефонов подружек. Мужчина кладет дневник в карман.

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Я компьютер сам в магазине выбирал.

Мужчина уходит. Бабушка начинает петь: " Киев-киев киевлянка, очень милая засранка..."

Квартира Ивана. Иван читает Лене.

ИВАН

Все. Во рту все высохло.

ЛЕНА

А правда, что если что то, очень захотеть то это сбудется?

ИВАН

Как в этой книжке? Даже не знаю. Я 13 лет мечтал о свободе... В кого я только не пытался превратиться... Я хотел стать очень сильным или очень маленьким, что бы меня не смогли держать в клетке. Я думал об это месяцами... Я каждый день просил, умалял бога, иногда угрожал ему...

ЛЕНА

Бога нет.

ИВАН

Откуда знаешь?

ЛЕНА

А откуда ты знаешь что есть?

ИВАН

Ну, я мечтал выйти и я вышел. Я мечтал чтоб у меня были деньги и у меня есть деньги. (тихо) Я мечтал быть рядом с прекрасной девушкой и вот я рядом с тобой. А превращения... может быт это трудно даже для бога.

ЛЕНА

А я красивая?

ИВАН

Один пацан в интернате, снял часы с пьяного, они светились в темноте. Я никогда не видел ничего красивее, я мог бы умереть за них. А ты красивее их, я могу умереть за тебя!

ЛЕНА

Пошли на улицу погуляем?

ИВАН

Там ночь.

ЛЕНА

Ну, нас никто не увидит, а если что ты за меня заступишься, я с тобой никого не боюсь!

ИВАН

Ладно, пошли.

Они собираются и выходят на улицу. Идут по кварталу.

ЛЕНА

(тихо)   

Я никогда ночью не гуляла. А правда что ночью маньяки ходят?

ИВАН

Да ходят, наверно.

ЛЕНА

А мы его увидим?

ИВАН

Тихо! Там вон люди какие то, давай обойдем.

ЛЕНА

(охотно и тихо)

Давай.

Впереди, плохо различимые фигуры, приглушено  разговаривают. Вдруг из-за угла выезжает милицейский уазик и освещает Ивана и лену фарами проезжает мимо и с характерным визгом тормозов останавливается поодаль.

ИВАН

Бежим!

Иван с Леной бегут по кварталу, вбегают в свой подъезд, затем в свою квартиру. Тяжело дыша Лена падает на диван.

ЛЕНА

Ели удрали.

ИВАН

Я уж думал всё.

Милиционеры возле уазика буднично проверяют документы у каких то мужиков, затем отдают документы назад и спокойно советуют им идти домой. Затем не торопливо садятся в машину и едут дальше.

День. Где то в тюрьме. Валек и авторитет разговаривают.

ВАЛЁК

Ну все, девчонку наш Ваня закошмарил. Себя пока нет, флешка с печальными фотографиями скоро будет у моего человека. Что думаешь? Басалаю фотографии передать сразу или потом?

АВТОРИТЕТ

Сразу, пусть сука всплакнет по взрослому. Что насчет маньяка?

ВАЛЁК

Если он не сам себя, то Андрей "молот" его в подвале собственного коттеджа похоронит.

АВТОРИТЕТ

Молот, молот... кто такой, не из наших?

валек

Нет. Из люберецких. Сейчас легализовался, у него сеть автосервисов. Да это не важно... Он при мне мужика чуть до смерти не забил, только за то что тот на какую то малолетку не так глянул. Если ему Ваню правильно представить, он еще нам заплатит, что бы с ним в подвале пообщаться...

авторитет

(обнимая)

Молодец Валек, хитрый змей...

Мужчина,человек Басалая, держит в руках дневник Лены с номерам и звонит по очереди ее подругам. Никто из подруг не знает где Лена. Мужчина хмурится. Потом вдруг его осеняет и он звонит еще раз.

МУЖЧИНА ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Привет зайка! Это я. Слушай, помнишь ты мне говорила что ходила к сильному экстрасенсу , что он тебе там все рассказал, что знать не мог. Узнай, он человека по фотографии найти сможет, ну там место показать или обстановку... да хоть что нибудь? Ладно? Ну перезвони как узнаешь.

Иван собирается. Лена стоит опираясь на стену. Ее лицо грустное и встревоженное.

ИВАН

Нет, отдам флешку и приду. Тебе мороженое купить?

Лена грустно кивает головой в знак согласия.

Иван кивает в ответ и уходит.

Иван стоит на остановке, к нему подъезжает машина, водитель кивает что бы он сел. Ваня садится.

ВОДИТЕЛЬ

Иван?

ИВАН

Да.

ВОДИТЕЛЬ

У вас для меня что есть?

ИВАН

А, да.

Иван достает флешку и протягивает ее водителю.

ВОДИТЕЛЬ

Мне сказали вы с фотоаппаратом отдадите?

ИВАН

Не знаю, мне смска пришла только флешку передать. А вы от Валентина Викторовича?

ВОДИТЕЛЬ

Не знаю такого, тебя, куда подбросить?

ИВАН

Да, нет.

Выходит из машины. Машина уезжает. Иван идет покупать мороженое. В ларьке переучет. Ждет.

Иван с мороженным заходит в свой подъезд, на телефон приходит смска: "Молодец! На площади победы у цветочного ларька через час будет стоять черный джип номер ------- водитель передаст тебе деньги. Иван бегом поднимается в квартиру.

Иван хватает Лену с радостью, обнимает целует в лицо.

ИВАН

Получилось! У нас будет дом посереди леса и море с желтым песком. У нас будут куры, кролики, свиньи. У нас будет собака!

Иван отпускает Лену.

ИВАН

Я сейчас схожу получу деньги. Приду часа через два, куплю тебе подарок, у тебя ведь, скоро день рождение, а потом мы уедим отсюда к чертовой матери на юг. На юг, где тепло.

Какая то комната в грязной коммунальной квартире. Мама Лены(трезвая) разговаривает с какой то бойкой подругой.

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

Ты знаешь? Меня с работы уволили.

подруга

А чо так!

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

Да я загудела. Не вышла на работу.

ПОДРУГА

Да ты чо! Ты смотри это. Тебе Алену кормить, одевать надо!

МАМА ЛЕНЫ

Алена кстати пропала. Вот я и загудела.

ПОДРУГА

Как пропала?

МАМА ЛЕНЫ

Да пошла в магазин и пропала.

ПОДРУГА

Давно?

МАМА ЛЕНЫ

Да неделя прошла. Или больше.

ПОДРУГА

Может Басалай забрал?

МАМА ЛЕНЫ

Нет. Сидит он опять.

ПОДРУГА

Ты к мусорам ходила?

МАМА ЛЕНЫ

Да нет еще. Как я с такой рожей пойду? Надо как то восстановиться в себя прийти.

ПОДРУГА

Ну ты с этим не тяни. У меня мусор знакомый есть давай позвоним узнаем что там, да как?

МАМА ЛЕНЫ

Звони.

Подруга берет телефон и звонит.

ПОДРУГА

Что-то телефон выключен. Ладно потом позвоню. А пошли к нам работать?

МАМА ЛЕНЫ

А к кому там подойти надо?

ПОДРУГА

Да там есть один типа прораба... Да я тебя познакомлю. Ну чо давай накатим за встречу, пока мой не пришел?

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

А что есть что?

Иван видит большой черный джип припаркованный возле цветочного магазина. Подходит и стучится в боковое стекло. Стекло опускается. Иван заглядывает внутр.

ИВАН

(волнуясь)

У вас для меня что то есть?

ВОДИТЕЛЬ

(сильным голосом)

Иван?

ИВАН

Да.

ВОДИТЕЛЬ

Свиридов?

ИВАН

Да.

ВОДИТЕЛЬ

Заходи!

Иван садится в машину. Водитель огромный, грозный мужчина, внимательно его рассматривает.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Деньги у меня дома, сейчас заедем я тебе отдам, тут рядом.

Они едут. Иван нервничает. Мужчина молчит изредка поглядывает на Ивана. Они выезжают за город.

ИВАН

Далеко еще?

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Да нет, не далеко. А ты торопишься? Тебя что кто-то ждет?

ИВАН

Да нет.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Назад такси вызовешь, быстро доедешь.

Они едут на большой скорости по трассе.

Затем въезжают в элитный поселок и подъезжают к большому коттеджу с высоким забором.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Пошли.

ИВАН

Может я здесь подожду?

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Пошли. Деньги пересчитать надо, у меня машинка есть, а то будешь сейчас 2 часа считать.

Они заходят в дом.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Сейф в подвале. Заходи.

Мужчина подталкивает Ивана в подвал, они доходят до низа. Там просторная комната. Мужчина наваливается  сзади на Ивана и применяет борцовский прием "удушение". Иван слабо сопротивляется и быстро теряет сознание.

Мужчина (человек Басалая) едет в машине, играет музыка. У него звонит телефон. Он жмет кнопку на руле и говорит.

МУЖЧИНА,ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Да зайка.

Женский голос

Я узнала, она работает по фото. Я договорилась она тебя без очереди примет, правда дорого.

МУЖЧИНА,ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Ладно, как с ней встретится?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС

Она на дому принимает. Живет под Москвой в поселке -----

МУЖЧИНА,ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Слушай! А я не далеко сейчас от него, час-полтора ехать. Она меня может сегодня принять?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС

Да конечно. Она чуть ли не круглосуточно принимает. Адрес запиши...

Иван приходит в сознание. Грозный мужчина убирает флакон с нашатырем. Иван видит что в наручниках и привязан к стулу. Мужчина показывает Ивану ноутбук, на мониторе фото сделанные Иваном.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(резко)

Твои фотографии?

Иван в растерянности, не знает что ответить.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Скажи, ты их сделал?

Иван молчит, смотрит на фото.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(зло и ехидно)

Да и неважно. Вижу что твои. Я тебя сейчас на куски рвать буду, я тебя в ручную кастрирую...

Огромная, напряженная рука мужчины, держит Ивана за голову... Звонит телефон. Рука сжимается вырывая клок волос и мужчина с раздражением берет сотовый, стряхивая волосы Ивана с руки.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(разговаривает по телефону)

Да, я дома сейчас подойду.

Мужчина берет скотч и грубо обматывает голову Ивана в районе рта, лишая Ивана издавать звуки.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Я по поже приду.

Мужчина бьет Ивана кулаком в грудь и уходит. Иван, от удара, падает вместе со стулом на пол.

Грозный мужчина уходит тщательно закрывая двери ведущие в подвал.

Он проходит в зал где его встречают двое детей, мальчик и девочка лет 10 - 11 . Они подбегают к отцу.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Как дела? Как день прошел?

МАЛЬЧИК

Учительница по математике - дура какая-то.

Появляется их мать.

мать

Нельзя так говорить!

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(обращаясь к мальчику)

Что с ней не так?

МАЛЬЧИК

Я спросил, как называется самое большое число. Она сказала такого нет. Но ведь всегда есть самое большое!

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Всегда!

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(обращаясь к жене)

Езжайте к бабушке и там переночуйте...

мальчик

А что случилось?

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Сегодня приедут тараканов морить, в доме тараканы завелись. (обращаясь к жене) Отвези детей, я завтра приеду.

жена

(с недоверием)

Тараканы?

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Тараканы.

ЖЕНА

(с пониманием скрытого смысла)

Ладно тараканы. Дети поехали!

ДЕВОЧКА

Нет! Пуская папа отвезет!

Девочка начинает капризничать. Жена подходит к мужу и тихо говорит:

ЖЕНА

Ничего не случилось?

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Да нет, все нормально. Ну ладно, я сам всех отвезу!

Мимо дома "грозного мужчины" проезжает "мужчина, человек Басалая". Он видит из машины как "Гроз. мужчина выходит из двери в заборе со всей семьей. Оба мужчины пристально смотрят друг на друга. Человек Басалая едет дальше и подъезжает к коттеджу у которого стоят машины с разными людьми, в ожидание.

Он выходит из машины и подходит к дверям. Звонит в домофон. Дверь  открывает женщина лет 50

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Я хотел бы увидеться с Зариной Радосавич.

ЖЕНЩИНА

Я могу записать вас на после завтра.

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Мне сказали, я могу без очереди. Я по поводу пропавшей девочки.

ЖЕНЩИНА

Тогда проходите.

Они проходят в дом, в комнату ожидания.

ЖЕНЩИНА

Вы подождите здесь, я вас позову.

Человек Басалая кивает в ответ, садится и берет первый попавшийся журнал. Открывает журнал на странице с кроссвордом и видит, Что он заполнен крестиками и ноликами, поочередно, а выше надпись ручкой - "круглых больше 123-124". Мужчина с удивлением смотрит на это. Затем женщина приглашает его войти.

Он входит в затемненную комнату увешанную всякими атрибутами магии. В центре за столом сидит женщина гадалка 60 лет.

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

(не решительно)

Тут девочка вот пропала, вы не...

гадалка

(твердо)

Ты чьих? Под кем ходишь?

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

(не уверенно)

Под Басалаем.

ГАДАЛКА

Девка чья?

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Дочь Басалая.

ГАДАЛКА

Понятно. Щас посмотрим. Фотографию принес?

Он протягивает фото. Переворачивает фото, ложит на стол и резко бьет ладонью по фото.

ГАДАЛКА

(беспристрастно)

Жива. Напугана. Тоскует. Еще в родном городе. Рядом двое. Лиц не вижу. В какой то квартире она. Вроде без синяков.

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

(взволнованна )

А где? Хотя бы дом показать можете? Золотом отплачу.

ГАДАЛКА

Попробую, сегодня не поеду. Не могу. Свои причины. А завтра в полдень заезжай прокатимся возможно найдем.

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Спасибо! Большое спасибо! Завтра в 12 часов буду здесь!

Иван в подвале, лежа на боку, на бетоне дергается изо всех сил, но не может даже изменить положение. Его лицо выражает страдание и беспомощность, он начинает плакать.

Иван грезит.

Он идет ночью по красивому лесу, видит прекрасный дом с большими окнами, в них горит свет. Иван подходит к двери, он улыбается счастливой улыбкой. Иван открывает дверь и видит разрушенную комнату, разбросанные вещи, а посреди комнаты стоит Лена с заплаканным лицом.

ИВАН

Что случилось?

ЛЕНА

Ты сказал ты придешь быстро!

ИВАН

(тихо)

Я пришел!

ЛЕНА

Нет, ты не пришел!

"Я пришел." грубый голос "грозного мужчины" вторгается в сон Ивана.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Слышишь, грязь? Я пришел! У нас с тобой вся ночь впереди.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(поднимая Ивана вместе со стулом и снимая скотч с его рта)

Сегодня ты признаешься скольких детей загубил.

"Грозный" смотрит на штаны Ивана, они мокрые.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Обгадился. Это нормально. Я не из брезгливых.

Кошка крадется по двору мимо дома, останавливается, прислушивается, до нее доносятся тупые удары, человеческие стоны. Она вздрагивает и идет дальше.

Грозный мужчина стоит тяжело дыша и вытирает тряпкой руки от крови. Иван избитый все еще привязанный к стулу лежит на полу.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Так значит пятнадцать? А до этого говорил восемь. Что, тяжело, всех вспоминать?

"Грозный" берет черенок от лопаты и подходит к Ивану.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

А может больше детишек было, а?

Иван кивает в знак согласия и выдыхает: "Больше". Мужчина бьет Ивана ногой в пах. Иван слабо реагирует на боль, вдруг начинает бормотать:

ИВАН

Мы поедем в Лагань, мы купим домик в лесу, мы будем плавать в море, у нас будет собака...

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(с удивлением и сомнением)

Ты что несешь? Лагань? Это Калмыкия что ли? Там нет леса!

Грозный мужчина замахивается на Ивана палкой...

Камера показывает рассвет над поселком.

Грозный мужчина устало выходит на балкон любуется рассветом, садится в кресло и курит сигарету. К нему подходит кошка и нюхает его руки. Он нежно гладит ее. Его голова откидывается, и он засыпает.

Резкий звук домофона будит его. Он спускается, смотрит в экран, у дверей стоит человек Басалая.

Грозный мужчина выходит из дома и открывает дверь в заборе.

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Илья... ты? Кабан?

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Я тебя Кирил сразу узнал.

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

(с восторгом)

А я думал ты, не ты.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(холодно)

Я,я.

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Как ты?

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Да не жалуюсь.

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Что ты плохо выглядишь. И руки вон (указывая на разбитые кулаки) Что пришлось применить?

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Пришлось. Тварей развелось...

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Помнишь Свету Слинкину? Я ее видел не давно, вдовой стала. О тебе спрашивала.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

(с заметным интересом)

Да! Ну ты заходи кофе попьем.

Они заходят в дом.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Ты телефон ее знаешь?

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Да. Сейчас скажу. Так что там было(показывает на руки и грудь) Ты как в бойцовском клубе побывал.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Да педофила одного наказал. Сейчас покажу его работу. Ты кофе крепкий пьешь?

ЧЕЛОВЕК БАСАЛАЯ

Давай крепкий.

Грозный мужчина приносит ноутбук.

ГРОЗНЫЙ МУЖЧИНА

Смотри, ты такого никогда не видел!

И он показывает фото Лены. Кирилл узнает Лену.

КИРИЛ

(взволнованно)

Ты где взял эти фотографии?

ИЛЬЯ

Они настоящие, не беспокойся.

КИРИЛЛ

Ты понимаешь, это дочь моего друга!

ИЛЬЯ

Соболезную.

КИРИЛ

Ну скажи где ты взял эти фотографии?

ИЛЬЯ

Ну пацан один дал, но это не важно. Один мой товарищ поручился что они не подделка.

КИРИЛЛ

(мягко)

Кто?

ИЛЬЯ

А ты не мусор?

КИРИЛЛ

А я похож на мусора?

ИЛЬЯ

Кто знает? Сейчас все на одно лицо.

КИРИЛЛ

Да ты понимаешь это его единственный ребенок... А если б у тебя была дочь... и ее вот так?

ИЛЬЯ

А у меня есть дочь! Да все равно ты с ним  поговорить не сможешь.

КИРИЛЛ

Почему?

ИЛЬЯ

Он во Владимирском централе сейчас.

КИРИЛЛ

Да? Я там знаю кое кого.

ИЛЬЯ

Да что ты? Юрьев, Валентин. Знаешь?

КИРИЛЛ

Это не тот кто под Безноговым ходит?

ИЛЬЯ

(удивленно)

Да. А ты и "Огонька" знаешь?

КИРИЛЛ

Знаю не много.

Они стоят молча.

ИЛЬЯ

Ладно пойдем со мной.

Они спускаются в подвал. Заходят в комнату где лежит тело Ивана в неестественной позе.

ИЛЬЯ

Вот та гнида что это сделала. Валентин организовал мне встречу с ним. Рассказал кто это есть. Я не мог с ним не встретится, у меня у самого дети!

КИРИЛЛ

(с надеждой)

Может еще живой!

Кирилл бросается к Ивану хочет его повернуть, но опасается, на Иване нет живого места. Кирилл пытается услышать удары сердца.

КИРИЛЛ

Вроде живой! Нужно скорую вызвать.

ИЛЬЯ

(резко)

Какую еще скорую?

КИРИЛЛ

Точно! У меня есть врач знакомый, свой человек. Мне нужен он живым, чтоб сказал где тело Лены.

ИЛЬЯ

Хочешь его забрать?

КИРИЛЛ

Да, я заберу его!

Они вместе уходят.

Тюрьма. В помещение для телефонных переговоров стоит Басалай с телефоном у уха.

БАСАЛАЙ

Мне тут картинки подбросили, на них моя дочка...(вздыхает) плохо выглядит. Думаю подделка... хотят меня достать... Ты Лену хорошо ищешь?

КИРИЛЛ

Боюсь плохие новости Басалай.(пауза) Боюсь они не подделка. У меня человек, который это сделал. Он пока говорить не может. Но я узнал, за этим стоит Юрьев, "Валек" погоняло.

Басалай поражен, уничтожен.

БАСАЛАЙ

(тихо)

Ты в этом уверен?

КИРИЛЛ

Боюсь что да.

БАСАЛАЙ

(вздыхая)

Раз Валек, значит все таки "Авторитет". Я сразу так подумал. Мда! Вот тебе бабка и Юрьев день.

Басалай бросает трубку и уныло идет в камеру.

В камере он подзывает одного зека и говорит:

БАСАЛАЙ

Пошли маляву во Владимирский централ " я отдам все что у меня есть тому кто возьмет жизнь Безногова Александра,   "Авторитета" и Юрьева Валентина "Валька". Запомнил?

В квартиру Ивана кто то стучится. Лена с испуганным лицом прячется в ванной. Дверь открывается, входит мужичок, тот кто сдал квартиру Ивану.

мужичок

Иван! Ты дома? Есть кто?

Лена собирается с духом и молча выходит из ванной. Мужичок вздрагивает.

МУЖИЧОК

(как бы извиняясь)

Я Ивану звоню звоню, а телефон не отвечает, вот я и зашел... А ты его родственница?

Лена с опаской смотрит на мужчину.

ЛЕНА

Да. Я сейчас.

 Проходит мимо мужчины, берет верхнюю одежду и выбегает на улицу.

Мужчина осматривает квартиру, там видны следы долгого нахождения ребенка в одиноком ожидании: рисунки на газетах и обоях, вырезки из журналов лежащие на полу вместе с посудой и разными предметами превращенными детской фантазией в игрушки. Мужчина идет на кухню и открывает холодильник, он пуст.

Лена стучится к себе домой. Дверь открывает ее мама. Мама волнуется и кричит.

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

Ты где была? Мы тут чуть с ума не сошли. Я ночей не спала. Я бы завтра уже в милицию пошла. Ты есть хочешь?

Лена молча входит домой, дверь закрывается.

Квартира Кирилла. Доктор отходит от Ивана который лежит без сознания на кровати.

доктор

Чудом будет если выживет. Если умрет ты уже знаешь куда его девать?

Кирилл смотрит на доктора как бы говоря что это не его дело.

КИРИЛЛ

Он не должен умереть.

Кирилл всматривается в закрытые глаза Ивана.

Шум, неразбериха, Иван бежит ночью по лесу, в лесу много огней, какие то люди бегут на встречу. Вдруг к Ивану подбегает Лена и быстро говорит:

ЛЕНА

Зеки сожгли наш дом. Теперь он жгут лес. Они убили цыплят и корову. Собака убежала. Нам нужно бежать к морю, только к морю.

Они бегут к морю. Все стихает, все остается позади. Они на берегу моря, волны набегают на пляж.

лена

(кричит пытаясь перекричать шум прибоя)

Нам нужно за море, нам нужно переплыть море. Они не найдут нас там. Пошли! Плывем!

Лена бросается в воду.

ИВАН

Лена! Нет! Это не возможно! Мы не переплывем море.

лена

(уверенно)

Переплывем! Тут не далеко, я на карте видела!

ИВАН

(растерянно)

Карты врут! Тут даже леса нет! (тихо) Мне крутой человек сказал.

Тюрьма. Камера. Радостные "Авторитет", Валек и другие зэки сидят болтают.

АВТОРИТЕТ

Мне даже жаль что Басалай вздернулся. Но, этого уже не изменишь. Говорят старик дочку потерял, да и сидеть ему еще много, все равно бы в зоне помер. Помянем вора!

один из зеков

Я слышал малява пришла. Басалай за твою и Валька голову большие бабки назначил. Там  как то через своего адвоката... Я не знаю, но слухи есть что тюремное руководство заинтересовалось.

Валек с Авторитетом удивленны и смущены.

АВТОРИТЕТ

Не по понятиям это. Не по понятиям!

Квартира Кирилла. Иван открывает глаза. Кирилл громко разговаривает по телефону, затем прерывает разговор и просит перезвонить ему по позже. Кирилл подходит к Ивану.

КИРИЛЛ

Очнулся? Наконец! Ты даже не представляешь как ты мне надоел. Скажи, где тело Лены? Скажешь где тело, умрешь без боли.

ИВАН

(хрипло смеясь)

Боль! Вы думаете я боюсь боли?

Кирилл начинает давить локтем на грудь Ивана. Иван стонет от боли.

ИВАН

Ладно, ладно.

КИРИЛЛ

Где тело?

ИВАН

Я разрезал его на части и разнес по мусоркам. Как вы просили.

КИРИЛЛ

Вы? Кто вы?

ИВАН

Валентин Викторович. Вы работаете на Валентина Викторовича?

КИРИЛЛ

(Отступая от ивана)

Готовься встретиться с богом.

Кирилл уходит в зал и звонит по сотовому.

КИРИЛЛ

Марина. У меня плохие новости, ты лучше сядь.

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

(бодрым голосом)

Что случилось?

КИРИЛЛ

(заикаясь)

Лены... Дочки твоей... Ее больше нет...

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

Типун тебе на язык. Вон она сидит читает, книжку какую то со школы притащила, Баранкин будь человеком называется.

КИРИЛЛ

(пораженный)

Не понял ее нашли что ли?

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

Да пришла она, у подружке какой то жила, голодная пришла как собака, там видать плохо кормили. Сам то как?

КИРИЛЛ

Да ничего нормально.

Кирилл поражен и не понимает что происходит. Он идет в комнату к Ивану и смотрит на Ивана с подозрением.

КИРИЛЛ

А теперь терпило, расскажи-ка мне, всю правду!

Квартира Лены. Мама одевается. Бабушка лежит на кровати. Лена читает.

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

Доча! Я пошла к тёте Наташе. Приду поздно.  Еда на плите. И хватит читать ерунду, читай лучше учебники. Ты сильно отстала, смотри а то на второй год останешься.

бабушка

(марине)

Придешь пьяная домой не пущу!

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

Ой лежала бы уж. (Лене) Иди закройся.

ЛЕНА

Мам! А правда, что если чего нибудь очень при очень захотеть то это сбудется?

МАМА ЛЕНЫ (МАРИНА)

Было б так мы сейчас в Москве жили в трехкомнатной, а не под Москвой в однокомнатной!

БАБУШКА

Работать надо! Под лежачий камень вода не течет. Все хотите даром, как в сказке! Не будет такого, не будет!

Мать уходит. Лена закрывает дверь, жалея что задала вопрос, потому что бабушка продолжает бубнить. Лена идет в свой угол, достает альбомный лист на котором ее рукой нарисованы  лес, море, домик с большими окнами и мужчина и девочка. Лена вздыхает и смотрит на рисунок как будто хочет оказаться в нем. А бабушка продолжает бубнить, как тяжело она работала...

Квартира Кирила.

ИВАН

(очень устало)

Ну вот и вся правда.

КИРИЛЛ

Мда! Не мясо ты, не рыба! Ладно, в память об... Отце Лены я тебя сам лично в эту Лагань отвезу. Денег на время дам. А ты устроишься там на работу, найдешь бабу с хатой, ты еще молодой, еще не поздно. Пока восстанавливайся, отдыхай.

Кирилл отходит от кровати и в пороге останавливается и повернувшись говорит:

КИРИЛЛ

Ты не педофил.

И уходит.

Камера показывает облака плывущие в вышине, на улице постепенно сменяется время года. Иван уже встает и смотрит из окна иногда днем, иногда ночью. Он выглядит все лучше и лучше.

Лена стоит ночью на кухне и смотрит из окна. Она вспоминает, как Иван читал ей книжку, как они играли в карты, как они гуляли ночью. Ей грустно, ее глаза полны слез.

Иван сидит, смотрит телевизор в зале. Там по новостям передают про бунт в тюрьме. И диктор говорит:

диктор

В результате действий по подавлению бунта организованного группой заключенных в учреждении ОД-1/Т-2 больше известном как Владимирский централ, было убито двое заключенных, еще один получил ранение, его жизнь вне опасности никто из сотрудников колонии не пострадал.

На экране показывают лица "Авторитета" и Валька.

 

Яркий солнечный день. Квартира Кирилла. Иван одевается. Кирилл входит в комнату.

КИРИЛЛ

Ну все готов?

ИВАН

Готов.

КИРИЛЛ

Ну все поехали. Тебя ждет твоя Лагань!

Они выходят из квартиры. Они едут в машине Кирилла по дороге. Иван встревожен, находится в нерешительности, как будто хочет что то сказать.

ИВАН

(нерешительно)

Я... Я хочу сказать...У Лены отец умер, а мать она не любит. Ты говорил ее мать выпивает. Могло ли... Возможно ли... что я удочерил бы ее?

КИРИЛЛ

(резко)

Помнишь я сказал, что ты не педофил? Не заставляй меня думать что я ошибся! Хорошо?

ИВАН

(тихо)

Ладно.

Кирилл включает громко музыку.


Конец первой серии.







   






 
























 






 


 








 











 




   













   


 

 









    

    



 

            


      




 















 




               

 


Рецензии