Творчество во время беременности

Статья написана специально для блога: http://vplenuidei.blogspot.com/
У будущих мамочек, носящих в себе маленькое чудо, меняется взаимодействие с миром. Через небольшой  период времени после начала беременности и адаптации организма к новому состоянию, разум женщины приходит к  этапу наблюдения за тем, что ее окружает, людьми, природой, интерьером и т.п. В соединении с эйфорией, зарождается желание  созидательных реорганизаций. Женщина, которая носит ребенка, подсознательно хочет, чтобы ее малыш рос в удивительном, сказочном мире, чтобы его окружали красивые вещи, а его комната была настоящим шедевром, в котором будет комфортно. Думая об этом будущая мамочка невольно открывает в себе новые творческие дарования, объединенные с проекцией ее духовного «Я» в мире.
Видимо, состояние беременности раскрывает множество возможностей получать удовольствие от творческих начинаний, будь то рисование, лепка, вязание, создание красивых игрушек и альбомов для своего еще не родившегося, но уже существующего в ее собственном мире малыша.
У будущей мамочки появляется больше свободного времени, ее положение снимает с нее часть бытовых дел. Она получает постоянное вдохновение, думая о малыше.
Будущая мамочка с головой уходит в творческий процесс, покупая различные художественные товары, клубки ниток для вязания, ткани для создания игрушек, специальную литературу о том, пересматривает сотни страниц в интернете, задает море вопросов, как себе, так и знакомым, о том,  как украсить жизнь ее ребенка. Ее мозг постоянно работает, она думает о беременности, здоровье малыша. Тем не менее, пока существенные вопросы,  типа мокрого носика и вздутия животика еще далеко, можно позволить себе расслабится и  от всего сердца уйти в творческий процесс. Что может быть важнее совмещения приятного с полезным, когда человек творит, он получает удовольствие, в процессе творчества мозг отдыхает от насущных проблем, увлечение приводит к состоянию эйфории, а  какое испытываешь наслаждение, когда в конце работы любуешься вещью сделанной не кем то, а своими собственными руками. Приятное время провождение.
Разве не так?
Рукоделие во время вынашивания малыша прекрасно подходит для такого время провождения.
Во время творческого процесса Ваши замыслы не должны иметь ограничений, но будет лучше, если Вы станете выбирать легкие, умиротворяющие пастельные тона.
 Все знают о том,  что мелкая моторика, деятельно преобразует мышление, развивая процессы головного мозга. Не повторяйте горький эксперимент подруг и знакомых, которые за период декретного отпуска расслабились, перестали мыслить и действовать, списывая все на постоянную загруженность и  волнения. Женщина, живущая  здесь и сейчас, просто обязана находить время не только на улучшение и сохранение своего физического здоровья, но и на удовольствия, получаемые от умственной и творческой деятельности. Такие виды рукодельного творчества, как: декупаж, вязание, квиллинг, создание игрушек, валяние, лепка, шитье, скрапбукинг - прекрасно  подходят для развития интеллекта женщины, помогая ей избежать послеродовой депрессии, помогая отвлечься от ненужных, тревожных мыслей, которых в этот период возникает не мало. Творите, делайте прекрасные вещи своими руками, получайте от этого удовольствие и Вы сохраните здоровье и нервную систему, а этим, что еще более важно, Вы сохраните здоровье своему будущему малышу. У несчастной, издерганной, вечно переживающей мамочки, не может быть счастливого ребенка. Выход есть. Творчество поможет Вам. Во время творческого процесса, как правило, думаешь лишь о том, как будет выглядеть будущая вещь, что в итоге получится, как свою работу сделать еще более красивой, как не переусердствовать, чтобы все было в меру, а не о том, что у Вас может пропасть молоко или тому подобных грустных моментах. Творчество отгонит все тревожные мысли и успокоит Вас.
 
Ученые в Европе обнаружили, тесное взаимодействие  между разумом будущей мамы, ее интеллектуальной деятельностью во время беременности и интеллектом будущего малыша. Из чего следует, что любые творческие занятия, будь то рукоделие, рисование или любой другой вид творчества поддерживает не только будущую мамочку, но также полезен для еще не родившегося, но уже заявившего о себе человечка, которого она носит под сердцем. Получайте удовольствие от жизни, творите, создавайте маленькие шедевры своими руками, которые будут нести в себе столько тепла, сколько ни одна купленная Вами вещь никогда не передаст. Вы и Ваше маленькое чудо, достойны покоя, счастья, любви и прекрасного мира вокруг Вас, а кто же создаст мир лучше, чем мы сами.
Приятного Вам творчества.
 
 


Рецензии