Странная цифра

Советские времена помните? Уже нет? Сейчас напомню.

Советские времена это такие времена, когда книжки издавались тиражом 100 тысяч экземпляров на плохой бумаге.

Купить хорошую книжку, на хорошей бумаге и с хорошими иллюстрациями было трудно. Такие книжки назывались 30-тысячниками, соответственно тиражу.

А еще были 10-тысячники, на мелованной бумаге,с супер-обложками, те только из-под полы купить можно было.

Так вот. Мыслительница Юрьна заработала конфликт в сознании на цифре 30 000. Все понять не может, хороша цифра или нет.

Сидит, вычисляет что-то. То умножит, то поделит. Поделила на 365. Получила 82 года, если 30 000 дней проживет. В этом она сильно засомневалась и вспомнила, где еще эту цифру видела. В книжках  видела. В красивых книжках. Хорошая цифра видать.

А если представить, что 30 000 читателей на Проза.ру это как-бы издание книжки соответствующим тиражом, как-бы кто-то купил виртуальную книжку, красивую, и почитал, то тогда... Тогда ты Гоголь в хорошем издании!

Юрьна представила себя Гоголем. Понравилось. И стала мечтать дальше. Размечталась, что завтра цифра читателей у неё сравняется с 30 000. И будет по всей видимости расти дальше на радость мыслительнице.

А какая же это радость превратиться из 30-тысячника в дешевый 100-тысячник? Конфликт в сознании.

Сидит, репу чешет, писать или срочно завязывать, остаться сидеть на своем 30-тысячном Эвересте в своем преклонном в пересчете на года возрасте 82 года?


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.