Пролог или Добро пожаловать в Доброе Сердце

Добро пожаловать в забытый всеми город «Доброе Сердце». Попав в этот райский уголок, нельзя не заметить большое здание в самом центре - больницу, жители называют ее сердцем города. Рядом с больницей расположен морг. Без него не обойтись. Гробовщик и патологоанатом - почитаемые и важные профессии в городе. Как и везде, люди здесь умирают, ведь и в «Добром Сердце» есть смерть. Но вот, что интересно: сколько бы людей ни умерло и сколько бы ни приехало, число жителей от этого не меняется. Их всегда - четыре тысячи.

 Но не стоит о грустном. Лучше я расскажу вам о медицинском училище. Сочувствую тем, кто решился стать врачом: методы преподавания довольно жесткие. Консерватизм помогает воспитать в каждом учащемся истинного профессионала.
 Недалеко от центра города располагается крематорий, который больше похож на небольшой замок, с его пирамидной крышей и кирпичной трубой. Вид здания будоражил кровь не одного художника, кисти которых пытались воссоздать его образ, однако у них ничего не выходило, словно сам крематорий этого не желал. Поэтому не удивительно, что местные сектанты-сатанисты часто появляются рядом с ним, превращая крематорий в запретное для прогулок место. Да, да, даже в таком милом городке, как «Доброе Сердце», они есть.

 Если захочется чего-то для души, можно заглянуть в уютную маленькую книжную лавку. Продавец, пожилая старушка с добрыми глазами, непременно поможет вам подобрать что-нибудь увлекательное. Если проголодаетесь, посетите местное кафе. Оно славится на весь городок своими аппетитными пирожками с мясом.

 Если захотелось прогуляться и порадовать глаз - отправляйтесь в местный сад. О, этот сад чудесен! Там растут необычные цветы, ведь у каждого садовника - свои секреты. Чуть не забыл рассказать о дворце культуры, где по выходным собираются высшие чины города обсудить местные проблемы. Проблемы … Я сказал «проблемы»? Нет, оговорился: они обсуждают только мелкие неприятности, проблем в нашем городе нет. Почти.
 Не обходится «Доброе Сердце» и без экологически чистого завода, который, верно, служит на пользу жителям. Рядом с заводом находится лес, говорят что где-то в нем серебрится черной гладью заброшенное озеро. Местные жители бояться туда приходить, по легендам там обитает королевский сом огромных размеров, которого все почему-то бояться, быть может, это вовсе и не сом?
 Недалеко от городка шумит смертью древнее кладбище, где по ночам собираются местные подростки-готы, чтобы в тишине предаться своим темным мыслям.

 Но самая важная достопримечательность городка - его жители. Добрые люди, гостеприимные и всегда обходительные. Советую посетить этот тихий, спрятанный от остального мира, городок. Его дружелюбные жители всегда будут рады заезжему гостю. Кстати, если не знаете, где остановиться, то в "Добром Сердце" есть уютная гостиница. Ее хозяин по низкой цене предоставит вам лучшие апартаменты.

 Но что это я вам рассказываю… В Добром Сердце есть свой писатель. Он не понаслышке знает всех его жителей, и ему известна история этого покрытого тайнами места. Он расскажет вам о том, что добрая старушка в книжной лавке на самом деле ведьма, а пирожки в кафе такие вкусные потому, что... Он даже поведает, отчего так хорошо растут цветы у садовника и почему хозяин гостиницы так добр... Он расскажет, что скрывается под вывеской «Дворец Культуры» … Он расскажет вам обо всем, что творится в этом городке за завесой улыбок... Местные жители скажут, что он чудак и сумасшедший... НО ВСЕ ЕГО ИСТОРИИ ПРАВДИВЫ...
 Поэтому добро пожаловать в забытый всеми городок «Доброе Сердце».

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/04/09/1068


Рецензии