мечта сбывается 1ч

Началось все в те незапамятные времена, когда по стране ездили Жигули, а увидеть на улице иномарку, было сродни дню рождения, раз в год. Именно тогда за много тысяч километров начали выпускать четвертое поколение его мечты. И вот много лет спустя, когда в его голове девушки делились пополам с машинами, он узнал что есть машина-идеал. Он мечтал о них… о Honda prelude и о ней – единственной.
Закончив университет. Он устроился на работу. И казалось, все  было отлично. Днем работа, вечерами девочки и клубы. Он все так же болел машинами, и челюсть у него отвисала не от красивой девушки, а от заряженной тачки. Его мимолетные отношения оканчивались лишь одним
- ты не ценишь меня! Тебе нужны только машины! Вот и трахайся с ними!
Примерно такого содержания были последние разговоры с девушками.
Денег у него хватало лишь на обслуживание родительского атмосферника, и мечтать о НЕЙ даже не приходилось, вернее, приходилось лишь мечтать. Время шло, нет, оно летело, год мчался за годом.  К 25 годам, оглянувшись назад он, ничего не увидел. Ни гроша за душой, ни чего такого что можно было отдать в наследство детям, да и о них речи не шло.
23 мая 2009 года 7:00 утра:
- привет.
- привет. Ты на часы твою мать смотришь?
- твоя мечта срочно продается. Цена бросовая, чел уехал в Америку, ее просто скидывают.
- скока?
- четыре.
- ну и где я их возьму?
- поехали хоть посмотрим?
- ну, поехать можно.
- собирайся, я через 15 минут буду…
Хоть шанса на приобретение не было ни разу, но возможность ее просто увидеть уже подстегивала его. Слетев с кровати, он помчался в ванную. Быстро приняв душ и съев два бутерброда, которые остались после вечерних посиделок, он ждал у ворот.
Мишка подъехал и они помчались.
Мишка ездил на старой пятерке, но машинка была доведена до идеала, это был его бзик. Внешне она была, как только с конвейера. В глухую тонированные стекла не выдавали спрятанного каркаса безопасности и спортивных ковшей. Что таилось под капотом, не знал даже он - его лучший друг. Это было Мишкино детище.
- что за аппарат? Рассказывай – спросил он.
- я ж говорю мечта. H22A красноголовый, на палке, с обвесом и тормозами от пятого прела.
- сплошное разочарование. Ха ха ха ха – рассмеялся он.
Приехав на место, они увидели большой дом. На подъезде стоял Mercedes A 160 AMG  и  Infiniti FX35.
- м-да, ему точно нужно просто избавится от тачки – сделал вывод Мишка.
- наверное.
Дверь нам открыл мужчина лет под пятьдесят.
- здравствуйте! Это я вам звонил на счет Хонды.
- здравствуйте! Да конечно, пойдемте, покажу. На ней сын ездил,  а теперь уехал в Америку, а мне эта ни к чему, только место занимает в гараже.
Открыв гараж и сбросив защитный полог, им предстала картина…
- я не знаю, что в ней такого, но сын с меня столько денег на нее вытянул, что я бросил их считать после четвертой сотни.
- это легенда. У вашего сына хороший вкус.
- может быть, но мне бы повыше от земли.
- обвес, наверное, эксклюзив? Я такого не видел нигде.
- да местное ателье делало.
- так сколько хотите? -  Наконец выдавил из себя он.
- хотя бы четыре тысячи.
- возможна рассрочка?
- ребята вы не в магазине. Плати и наслаждайся.
- давай попросимся проехаться – шепнул ему Мишка, отведя немного в сторону.
-  а можно тест-драйв сделать? – спросил он.
- проедься раз такое дело. Только один, второй тут остается.
- конечно – сказал Мишка.
Машину выкатили из гаража. Он сел за руль. Поворот ключа… на первый отзыв машина не откликнулась. Второй поворот ключа пробудил звериный рык. Судя по звуку выпуск, был не родной. Первая включилась туго… рывок и машина заглохла.
- тихо родная. Сейчас будет все хорошо – говорил он с машиной.
Погладив ее по панели, он снова повернул ключ. Мотор проснулся. Первая. Старт с рывками. Сцепление явно керамика.
Выехав со двора он плавно нажал на газ, переключив на вторую он утопил газ в пол, приятные мурашки  вперемешку с перегрузкой дало эффект взорвавшейся бомбы внутри. Прохватив по улицам, он через минут пятнадцать подъехал к дому. Заглушил мотор и замер. Сердце колотилось как бешеное, ощущение эйфории мешалось со страхом выйти из машины. Мишка подошел и открыл дверь сам.
- ну что не хочешь вылизать?
Он просто молчал.
- ну как – подойдя, спросил хозяин.
- сколько в рублях?
-  пусть будет 150.
- беру – сказал он и пришел в шок от сказанного.
 Увидев реакцию на сказанные слова, хозяин рассмеялся
- у тебя же нет денег на нее – смеясь, сказал хозяин
- вы правы – он опустил голову, вышел из машины и отдал ключи.
- я за время работы директором холдинга научился распознавать, когда человек говорит правду, а когда лжет, но тебя я спалил не поэтому. Твой внешний вид говорит о тебе.
Он запихнул его обратно в машину, отдал ключи и велел загнать ее в гараж.
- я вижу ты ценитель марки, но держать я ее не стану. Успеешь найти сумму приезжай.
- спасибо – обреченно ответил он ему.
Они сели в машину и поехали. Он сидел в ступоре до самого дома, а Мишка все болтал и болтал. На Мишкины вопросы ответы были односложны.
- да ты очнись, наконец, то!!! Ну, расскажи как она?
- ты трахался когда-нибудь с Анжелиной Джоли? – очнулся он
- хм, нет
-  это сродни этому. Ты не веришь в происходящее ни на секунду, но выжимаешь из ситуации максимум, потому что этот глюк может, не повторится.
- вот ты гад! Нельзя же так издеваться над людьми! Трахнул Джоли и рассказываешь, как хорошо это было!
В ответ он рассмеялся.
Машина остановилась возле дома.
- спасибо тебе большое.
- будешь должен – засмеялся Мишка
- ладно, до завтра.
- пока.
До конца дня он проходил как зверь в клетке. Раздумывал все, где же взять деньги. 60 тысяч у него можно сказать было, это была заначка родителей. Вопрос стоял еще в 90 тысячах.  Он все метался по комнате, занимать было бессмысленно. Он их отдаст в аккурат к пенсии.
- привет Миш
- привет.
- где взять 90 косых?
- я думал, ты пошутил.  Ну, где ты их возьмешь? Стоп! А где ты взял 60?
- родительские. Они еще не знают, что хотят отдать их мне.
- ну, ты сумасшедший… ладно через полчаса я позвоню.
Полчаса прошли в ужасном ожидании.
Звонок.
- да
- законность заработка тебя сильно волнует?
- кого убить надо?
- все не настолько серьезно. Нужно отвезти груз в Сочи. Чемодан. Содержимое неизвестно. Предполагать даже не берусь. За одну доставку полтинник косых платят. Оплата в пункте назначения.
- когда?
- ты серьезно согласен?
- когдааа?
- ты придурок!
- мне плевать что там. Если я не сделаю это, то буду всю свою бестолковую жизнь грызть локти.
- пиши номер…
- спасибо.
- перезвонишь мне потом?
- конечно.
Он положил трубку. Минут десять вглядываясь в номер, словно гипнотизируя его, дрожащими руками набрал его.
- ало здравствуйте. Вам нужно груз доставить в Сочи?
- ты кто?
- мне Миша дал номер.
- правила знаешь?
- да.
- завтра, улица Ботаническая 15 в 6:00, без опозданий!
- хорошо.
Мишке он не позвонил. Выпил снотворного  и отрубился. Будильник разбудил в 5 часов. Он собрался, написал родителям записку, что рано нужно на работу, сел в машину и направился по адресу. Возле двора стояла красная восьмерка. Он, было, хотел посигналить,  но калитка открылась и вышла молодая девушка с чемоданом.
- открой багажник – она положила чемодан в багажник – не вздумай любопытствовать. В Сочи позвонишь по этому номеру – она протянула ему листок с номером телефона – дальнейший маршрут тебе объяснят. Удачи.
- вопрос можно?
- ну?
- это разовая акция? Или будут еще?
- ты с этим справься, а дальше посмотрим.
Незнакомка мило улыбнулась, развернулась и ушла.
Перекрестившись, он завел машину и тронулся в путь. От поездки он получал удовольствие, дорога была его стихией. Антирадар делал свое дело добросовестно.  Через 300 километров началась горная местность – это было особенное наслаждение.  Выкручивая, двигатель иной раз до отсечки и проходя повороты на грани возможности получал такую дозу адреналина сравнимой, пожалуй, правда, лишь отдаленно, с недавней поездкой на «мечте».
Спустя около 50 километров горной местности  он стал замечать хвост за собой, причем достаточно лихо идущий за ним.  Был вариант, что это просто очередной лихач, но мысль что это хвост сидела прочнее в голове и нагоняла страху. Он даже представить себе не мог, лежит ли там мирным сном несколько килограмм белого вещества или же бьется чье-то сердце. На всякий случай он решил рискнуть и пропустить хвост, дабы узнать хвост это или нет. Сбавив обороты, хвост сделал то же самое – сердце забилось в бешеном темпе. Что же делать? - пульсировало в его голове. И вот через несколько секунд решение пришло само собой – рискнуть, но остаться живым.
Силы были не равны. Хвост был, на полном приводе и лошадей было больше ровно на пятьдесят. Он знал это наверняка, болезнь машинами давала свои плоды. Сильная тонировка не давала определить количество человек в машине.  Выиграть в этой гонке можно лишь безрассудной ездой.  И вот когда рука готова была дернуть пониженную передачу – хвост неожиданно притормозил и свернул на проселочную дорогу, ведущую в горы.
Страх не покидал его, решив таки не рисковать, он дал газу и помчал быстрее. Удовольствия с такой езды не было, но рука, четко, дергала передачи, а мозг на удивление трезво оценивал ситуацию.
Приехав в город, он позвонил по номеру, который ему дала девушка. Трубку снял мужчина с басовитым, прокуренным голосом:
- да
- я уже в городе. Куда дальше ехать?
- ааа. Едь через город на выезд, перед мостом, свернешь налево, там тебя встретят.
- понятно.
- за тобой хвоста не было?
- был, но потом сам пропал. Возможно, просто лихач.
Далее голос дал подробные профессиональные инструкции по движению в городе и запутывания следа. Сложилось впечатление что голос либо работал в госструктурах, либо и сейчас там работает.
Он двинулся дальше. Город был мрачный. Сезон закончился и основные жители  - отдыхающие,  разъехались. Двигаясь точно по инструкции, он быстро пересек город по второстепенным улицам и выехал к мосту. Свернув налево, он увидел старую девятку темно синего цвета с сильно тонированными стеклами. Классика жанра, подумал он и усмехнулся. Из девятки вышел мужчина спортивного телосложения и подошел к машине.
- открой багажник – он открыл  багажник – деньги там же, как и договаривались. Советую не останавливаться нигде, гони до самого дома. Ты знаешь, что ты вез?
- могу догадываться.
Мужчина ничего не ответил. Сел в машину и подняв пыль грунтовой дороги, скрылся за поворотом.
Минут двадцать он сидел в полной прострации, даже не думая ни о чем. Вывела его из этого состояния проехавшая мимо фура.
Открыв снова багажник, он забрал конверт и сел обратно. В конверте было десять красных бумажек.  Время работало против… нужно было ехать.
Он проверил уровни всех жиж в машине, сел и запустил двигатель.
- ну что машинка? Прокатишь с ветерком еще разок?
В ответ машина ответила шелестом компенсаторов успевшего остыть двигателя.
- ну, поехали.
Разговаривать с машиной для него, было проверенным способом доехать до дома без проблем. Было ли это просто везение либо что больше каждый для себя сам решает.
Машина мерно развернулась на дороге и повернула на  мост.  Мотор взревел и помчал домой. Через город он проехал тем же маршрутом что и ехал к месту назначения. На выезде из города телефон снова зазвонил.
- гони, как можешь. На постах дам зеленый свет. За тобой едут…
- бля.
- удачи.
В мозгу пульсировал страх. Сердце колотилось бешено. Руки опустились, и сил не было.
- очнись размазня!  - заорал он – сейчас ты сам властелин своей жизни! Хотел гонок так вот они! Выжми из нее что есть!
Нужного эффекта эти слов не произвели, страх не прекращал биться в висках, но руки вцепились в руль, а нога нажала педаль до пола. Отсечка оборотов окончательно развеяла пелену перед глазами и включила функцию «разум». В колонки ударили басы, и Slot дал еще одну дозу драйва.
«…прочь тоска, под ногами доска в точке отрыва за облака, разрывая пространство на два куска. Прочь тоска под ногами доска…» играла музыка. Километров через 100 от города появился навязчивый хвост. Машина шла не отставая, так и норовив обогнать. Тахометр снова ударился в отсечку, и началась гонка.
- так в чем мои плюсы? -  Спросил он в слух – их машина сильнее загружена. Пожалуй, и все, мастерство – спорно, что сравнивает мои шансы на жизнь – он так же моноприводной. Лошади, проклятые лошади, ну почему их так мало у меня?
Машинка скрипела в виражах, чем могла. Резина впивалась в асфальт остатками протектора. Встречные крутили у виска и сигналили, но это был единственный выход. Со временем  преследователи стали отставать. Но чувство что это не конец уверенно сидело в голове. И вот скрывшись за очередным поворотом и убедившись, что сможет успеть скрыться в лесу. Он свернул на проселочную дорогу и поехал вглубь леса. Через несколько километров почти на вершине горы он остановился. Не глушив мотор, он набрал Мишку.
- привет
- привет. Где пропал?
- я под Джугбой. За мной хвост. Я оторвался, но боюсь это не конец.
- ну, ты дурак. Ну, зачем я тебе дал этот номер? – Мишка перешел на повышенные тона – что делать собираешься герой?
- я не знаю, мне страшно до жутиков. Машину до горячего прогнал за два с половиной часа. Можешь чем помочь?
- конечно. Щас сорвусь тебе на встречу. Ты час там отдохни и выезжай.
- я же серьезно спросил.
- а я твою мать шучу что ли? Какие ту шутки могут быть? Ты че не осознал, что тебя грохнуть могут из-за паршивого полтинника?
- да знаю я. Понял. Не ори.
- все я выезжаю. Пока.
- пока.
Он положил трубку. В горле пересохло. Колени дрожали. Спина ныла от постоянного напряжения. С небольшой опаской он заглушил мотор. Открыл дверь и сделал глубокий вдох. Вечерняя прохлада гор наполнила его изнутри, веяло прохладой. В лесу щебетали птицы, внизу видны были машины, но их гула не было слышно. Казалось, именно здесь повисло вселенское спокойствие. Он лег на зеленую густую траву, словно на мягкое покрывало и  закрыл глаза. Создалось впечатление, что лег на ковер-самолет и вот вот он поднимет его над землей и понесет к счастью.
Прошло минут 20…
Он очнулся, вздрогнув. Открыл глаза. Медленно встал и сел в машину. Немного подумав,  открыл капот и пошел проверять уровень масла в двигателе – масло в норме. Он снова сел в машину и завел двигатель. Тот шуршал как новый.
- ммм так вот что тебе нужно? – пошутил он, тем самым пытаясь отвлечься от происходящего – ну поехали тогда!
Машина медленно тронулась и покатилась вниз с горки. Где то через километр машина вырулила на дорогу и мерно покатила дальше. Минут через десять позвонил Мишка.
- ну, че, ты выехал?
- да
- я за Краснодаром уже.
- ну ты шумахер блин.
- значит, делаем так: ты не спеша едешь мне на встречу. Смотри из потока не выделяйся! А как встретимся, я буду за тобой ехать на расстоянии, если хвост, то я разберусь с ним.
- каким образом?
- не твои заботы.
- лады. До связи.
- дававй.
Мишка всегда был темной лошадкой. И хоть он был единственным человеком, который помогал ему в случае чего. Темные дела за ним водились. То бита в крови в багажнике лежит, то ствол чужой в бардачке лежит, то забери меня с из каких-нибудь дебрей в среди ночи. И будучи человеком, не глупым он не задавал вопросов Мишке, а просто радовался, что мог выручить друга из трудной ситуации.
Снова зазвонил телефон. Это Мишка
- слушай, забыл спросить, может я их встречу. Что за кар у них?
- Audi восьмедисятка темно-зеленая Б3.
- лады
Уже почти стемнело и машины ехали со светом.  На посту ДПС  за Джугбой он увидел ту самую AUDI. В машине сидело трое, водителя не было. Сердце снова бешено заколотилось.
- ало Миш, я на посту в Джугбе их видел. В машине четыре человека.
- ясно. Давай жми. Увидишь меня, жми еще больше.
- не понял, а зачем больше?
- я имею ввиду не останавливайся, дубина!
- понял
Педаль акселератора плавно легла на пол и стрелка тахометра поползла вверх. И началась агрессивная езда, разрезание сплошных полос и выезды на встречную полосу.  Спустя полчаса сзади замаячил кто-то с такой же манерой езды. И в следующий момент Мишка пролетел на встречу. Завидев его, Мишка остановился на обочине и позвонил ему.
- ты их видишь?
- кажется да, они в метрах трехстах от меня.
- гони!
В зеркало заднего вида было видно, как машина приближается достаточно быстро. Приходилось выжимать все из бедняжки. Через несколько минут появилась другая машина на горизонте. Это был Мишка. Его ксенон 8000К не спутать ни с кем. Потом обе машины пропали из виду, но скорость он не сбавлял, педаль газа была словно приклеена к полу. Спустя минут сорок позвонил странный номер, это был тот человек из Сочи.
- да
- все нормально?
- а что? Разве это Вас должно волновать?
- отвечай на вопросы мудак! – голосу явно не понравилась его интонация
- нормально.
- ты где сейчас?
- Краснодар проезжаю.
- приедешь, набери меня.
- угу.
Только положив трубку, позвонил Мишка.
- ты где?
- что-то слишком часто мне задается этот вопрос в последние минуты – съязвил он
- чего?
- ничего. Я почти Краснодар проехал. Ты как? Все нормально?
- проедешь краснодыр и за постом остановись, меня подожди.
 - ок.
На горизонте показались огни поста ДПС.  Его снова не тронули и, проехав с километр, он остановился на остановке. «По маленькому» хотелось жуть как. Поэтому выбежав из машины, он стал за остановкой и сделал «плохое» дело.
Минут через тридцать подлетел Мишка. Левая фара была разбита, а крыло помято. Он вышел из машины с очень злым выражением лица и закричал:
- нет, ты видел че эти мудаки сделали? – сокрушался Мишка
- что? – тупо повторил он.
- разбили мне фару и крыло помяли. Нет ну ладно крыло, но фара, они, же сука не представляют, сколько она стоит!  - Мишка с трепетом тряс руками возле фары.
- Миш да ладно тебе я новую куплю.
- да ты че? Поверил? Вот так я развел этих терпил, но если бы не аргумент плохо было бы мне.
- так че было рассказывай по порядку.
- ну че, я догнал их. Стал прижимать, и тут они сами сделали что надо, подрезали меня. Я их согнал  на обочину. Говорю: вы че барбосы попутали?  Они прижухли, сильно извинялись, дали бабла мне и поехали обратно в Бобруйск.
По рассказу он понял, что лишних вопросов задавать не стоит. Да и кровь на майке говорила лучше слов.
Он подошел и обнял Мишку: 
- спасибо тебе дружище! Ты спас мою шкуру. Я тебе по гроб буду должен.
- забей. Ты сам знаешь, что я тебе больше должен.
- че это? – удивленно спросил он
- а ты думаешь, звонки среди ночи с просьбой забери меня из жопы дешевле стоит?
- я же все что в моих силах сделаю для тебя.
- знаю. Ладно, хватит слюней, поехали домой, пиво греется.
- да, сейчас бы пивка
- тогда погнали! Слыш, ты загляни мне в багажник, там терпилы тебе подарочек оставили.
Он открыл багажник Мишкиной машины и увидел кучу золотых изделий и разбросанные по багажнику деньги.
- это что?
- это их взнос тебе на машину – с усмешкой сказал Мишка – продай золото и добавь к сумме, деньги тоже возьми. Оставь чуть мне на ремонт только.
Он, молча, собрал пятитысячные купюры, оставил четыре в багажнике и закрыл его.
Две машины тихо тронулись и поехали в сторону дома.
Утром, проснувшись, он почувствовал дикую головную боль и потянулся к телефону. Было 6:15 утра. Надев халат, он направился на кухню. Там уже сидела мама и, потягивая мерно кофе, пыталась проснуться.
Он подошел к столу, налил чая и сел рядом за столом. И приготовился к разговору о деньгах на машину.
- что сынуля? поговорить хочешь?
- с чего ты решила?
У его мамы было превосходное природное чутье на такого рода разговоры.
- давай выкладывай. Времени ведь мало. Я права?
- да откуда ты все знаешь? Я твоя мать, не забывай об этом.
- ладно. Мам мне нужны деньги, те, что вы собирали с отцом. Я хочу машину купить.
- милый я тебе не дам этих денег. Во-первых на них ты кроме рухляди ничего не купишь, а потом еще давай тебе деньги на постоянный ее ремонт… ну этого пожалуй хватит.
- у меня есть стартовый капитал, поэтому и нужны еще ваши.
- сколько у тебя? Десять тысяч?
- еще не считал – сказал он быстро и понял что зря.
- как это?
- ну просто еще зарплату не получил – исправился он.
- ну ладно. Проснется отец, и я с ним поговорю.
- только до вечера мне вердикт нужен.
- что за спешка? Ты уже нашел машину?
- ага – с блаженной улыбкой будто выдавил он
- ладно, расспросы потом.
В голове стукнула мысль что нужно и правда пересчитать добычу. Накинув куртку на халат, он пошел в гараж. На заднем сиденье валялись деньги, в бардачке лежало золото. Деньгами было сорок семь тысяч плюс пятьдесят заработанных и куча золота. Да, родительские деньги были бы в самый раз.
Вечером после работы на семейном совете было принято решение о выделении средств на покупку неизвестной «мечты».
Закрывшись в комнате, он набрал номер продавца.
- алло, здравствуйте
- ааа это ты?
- ага. Вы еще не продали машину?
- да нет, для тебя хранил – в его голосе была не нотка, а целая симфония сарказма.
- давайте завтра в час встретимся и все обговорим?
- хорошо, приезжай.
После разговора остался непонятный осадок. Он набрал Мишку.
- привет! Ну что живой?
- привет. Да живой. Че случилось?
- завтра в час ты свободен?
- не очень, а что?
- я за машиной ехать собрался.
- хахахаха ну для такого я свободен буду.
- а ты денежки все собрал?
- да, родители дали мне кредит безвозмездный. Ой, Миш давай уже завтра созвонимся. Пока.
Он неожиданно вспомнил, что не позвонил тому голосу из Сочи. Он спешно нашел в списке набранных, его номер и позвонил.
- алло, это я. Вчера просто забыл позвонить, нервы были на пределе.
- это кто?
- это тот, кто вам вчера привез чемодан.
- аааа, ты. Да знаю, что ты доехал. Крыша у тебя серьезная, нахрена тебе такие шабашки ума не приложу. Ладно, забудь этот номер. Удачи.
- спасибо. Всего доброго.
Он несколько минут стоял в полном недоумении. В голове крутилось много вопросов, но один был выше всех - Кто такой Мишка на самом деле?  Разговор об этом будет потом в удобный момент – решил он твердо. Сейчас есть  другие заботы.
Спать в эту ночь было чем-то нереальным. В голове блуждали мечты о будущем вперемешку с опасениями и страхами что ее купят пока он приедет.
Утром следующего дня он вскочил как ошпаренный. Собрался быстро и поехал на работу, пытаясь таким образом ускорить время до обеда, но время как назло текло медленнее, чем обычно, словно растягивая тугую резину и чем ближе к часу икс, тем больше оно замедлялось. И когда было не вмоготу, он просто сбежал с работы. И уже сидя в машине, набрал Мишку.
- ты где?
- езжай сам, я к часу подъеду. Вижу ты ждать совсем не в силах.
- о,кей. Буду ждать.
Через двадцать минут он стоял возле заветного дома. Еще через несколько минут подъехал Мишка. Сердце стучало с отдачей в мозг. Они вышли из машин и позвонили в звонок. Замок на калитке щелкнул, а издали двора хозяин крикнул «Входите»!
Они вошли. Гараж был открыт. Он стоял в воротах и молчал.
- здравствуйте.
- привет. Я скину десятку, если скажешь, что с машиной сделал.
- не понял – он насупил брови.
- ее никто не смог завести. Все кто приезжал. Я пригласил электриков, но те сказали, что машина в полном порядке.
- можно я попробую? – Мишка ухмыльнулся на фразу друга, он понял его замысел.
- валяй.
Он скинул чехол. Его взору снова предстала «Джоконда». Постояв в ступоре несколько секунд, он разбудил себя и сел в машину, вставил ключ, повернул его,H22A завелся с пол оборота и приятно забубнел. Глаза хозяина округлились. Мишка засмеялся.
- это называется - машина выбрала хозяина – спокойным голосом ответил Мишка на немой вопрос хозяина.
Тот ничего не ответил, а лишь удивленно хлопал глазами. Он вышел из машины и с ухмылкой спросил:
- а вы им ключи давали?
- я вам клянусь, даже электрики не смогли ее завести.
- ничего не могу сказать вам по этому поводу, в электрике я ноль.
После не долгой паузы.
- так что едем переоформлять?
- поехали – словно во сне произнес хозяин. Его изумлению не было конца.
Они оставили его машину возле двора, а сами с хозяином сели в «Прел» и поехали в местное отделение ГИБДД. Мишка поехал за ними.
В ГИБДД оказалось много знакомых хозяина и все прошло очень быстро. Через полтора часа Мишка усиленно крутил новые номера на передний бампер машины.
- да друг мой три «М» это тебе не шутка – усмехался Мишка
Бывший хозяин стоял рядом и довольно улыбался
- я позвоню сыну и скажу, что отдал машину в хорошие руки. Береги ее.
- могли бы и не говорить это само собой разумеющееся.
- да знаю – снова довольно улыбнулся тот
- ну вот и все – сказал Мишка и торжественно хлопнул руками.
- теперь давайте расплатимся – сказал он
Хозяин кивнул головой. Вытащив, из внутреннего кармана сто пятьдесят тысяч и отдал хозяину.
- пересчитывать будете?
- любые деньги требуют счета. Хотя я и уверен, что там ровно сто пятьдесят.
Он отсчитал сто сорок тысяч, а остальное отдал обратно.
- возьми. Я обещал скинуть. Потратишь на замену расходников.
- хорошо. Спасибо.
Они пожали руки друг другу сели в машину, и он отвез уже бывшего хозяина домой. Высадив его дома. Он позвонил Мишке.
- вечером жжем?
- ты привыкни к тачке сначала.
- да я уже. Я тебя на твоей колымаге порву как Тузик грелку.
- хорошо, я на ручник ее поставлю ради тебя – съязвил тот.
Перегнав машины домой он прокатив родителей не получив естественно одобрения. Мама сказала, что низкая и места мало, а папа сказал, что платить нужно налога. Приняв все заявления к сведению, и мысленно послав их далеко, он поехал к Мишке. От него они поехали раскатывать по улицам города в поисках приключений. Он сидел с улыбкой умалишенного, а Мишка улыбался, глядя на него. Казалось, что весь мир находился под капотом, а ось земли - рукоятка переключения скоростей. В колонках играл Slot, разрывая ночь, они летели по улицам.

* АТМОСФЕРНИК -  двигатель, не оснащенный дополнительными системами увеличения мощности.
*H22A -  Легендарный двигатель, устанавливаемый в основном на Honda Prelude четвертого и пятого поколения имеет большое КПД за счет системы V-TEC, красная крышка клапанов «голова» означает максимальную мощность 220 л.с.
*НА ПАЛКЕ - механическая коробка переключения скоростей
* ТОРМОЗА ПЯТОГО ПРЕЛА - последнее пятое поколение Honda Prelude, одна из отличительных особенностей этого поколения была колесная ступица на пять шпилек (в отличие от четвертого - на четыре шпильки), и более производительная тормозная система.
*ВЫПУСК - система выхлопа отработанных газов
* СЦЕПЛЕНИЕ КЕРАМИКА - композитный материал, из которого производится диск сцепления ориентированный на спортивную манеру езды
*ПОЛТИННИК КОСЫХ - 50 000 р.
* ОТСЕЧКА - максимальные обороты двигателя ограниченные электроникой.
*СЛОТ (SLOT) — российская альтернативная группа из Москвы. Образована 2 февраля 2002 года. Лауреат премий Russian Alternative Music Prize (RAMP) в номинациях «Вокал года» (в 2005 году RAMP 2005 - Ульяна «IF» Елина) и «Хит года» (в 2006 и 2008 годах)
* МОНОПРИВОД - привод колес автомобиля только на переднюю или только заднюю ось
* ЛОШАДИ - лошадиные силы двигателя внутреннего сгорания
*Audi 80 B3 – выпускалась с 1991 года по 1995 год. Отличалась от предыдущей версии B2 новым капотом с интегрированной решеткой радиатора, более раздутыми крыльями и увеличенной колесной базой, салон изменений не претерпел
* Ксенон используют для наполнения ламп накаливания мощных газоразрядных автомобильных фарах  (высокая атомная масса газа в колбах ламп препятствует испарению вольфрама с поверхности нити накаливания). 8000К – количество выделяемого света лампой.


Рецензии