Кошка. Глава вторая. Новый дом

             Кошка очнулась на чем то очень мягком и пружинистом.Все тело страшно болело,особенно нога,за которую собака схватила ее,живот сводило от голода.Было так больно,что она не выдержала и замяукала.Послышались шаги.И тут к тому мягкому,на чем лежала кошка,подошел какой-то человек.   
         "Очнулась наконец-то,моя маленькая,-ворковала бабушка(а это была она),-сейчас поесть дам тебе."
         Кошка боялась этого человека,но от него веяло добром,и она быстро успокоилась.Странный человек куда-то ушел,но тут же вернулся,держа маленькую плошку от которой очень вкусно пахло.Вскоре она выяснила,что так пахнет не от самой плошки,а от белой жидкости в ней.Этот запах напомнил ей те далекие времена,когда она совсем маленьким котенком,лежала под пушистым и теплым маминым брюшком и вдыхала очень похожий запах.Кошка вылакала всю плошку целиком.Тиски голода наконец разжались и она провалилась в сон.
          "Вот и хорошо,поспи,-сказала бабушка,убирая плошку,-лучшее лекарство - хорошая еда и сон."
               
            Проснувшись,кошка почувствовала себя на много лучше.Она даже смогла встать, пройти несколько шагов и оглядеться.Она находилась в большой комнате с высоким потолком.В ней было очень много странных и интересных предметов.Увлекшись,она потянулась к палке с густыми и тонкими ветками,стоявшей совсем близко, и вдруг чуть не упала.То мягкое и пружинистое,на чем она стояла,резко обрывалось.Кошка осторожно выглянула за край.Далеко в низу она увидела странные блестящие доски.Странно,но здесь совсем не пахло деревом.Ею овладело любопытство.Она собралась в комочек и спрыгнула на них.Но больная нога подвела,и она упала на пол,больно ударившись.Кошка попыталась встать,но поскользнулась.Доски были удивительно скользкими,за них нельзя было уцепиться.Выпустив когти,она впилась ими в пол и,к ее удивлению, проткнула его,словно это была толстая бумага.Пол был очень тонким,а под ним был камень.Такого кошка никак не ожидала.Она очень удивилась."Какое странное место",-подумала она.И тут до нее донесся очень аппетитный запах.Кошка встала и поковыляла в сторону,откуда он доносился.
             
               Путь ей преградила стена.Несомненно,запах шел именно из-за нее.Здраво рассудив,что туда должен быть какой-нибудь проход,кошка отправилась его искать.И действительно,вскоре она наткнулась на высокую и толстую дверь.Она была приоткрыта.Влекомая запахом и любопытством,кошка протиснулась в проем.


Рецензии
Написано интересно и хочется читать дальше!
Спасибо

Петр Лобузнов   14.04.2012 10:43     Заявить о нарушении