На закате дня...

Глава 1.
Далеко-далеко, в глубине Вселенной, существует мир, куда попадают  души грешников. Здесь они подвергаются мукам плоти. Это плата за жизнь.
Место было названо Бездной. Здесь вечный мрак и холод.
Бездной правит падший ангел, младший сын Отца, Люцифер .Император Тьмы очень красив: иссиня-темные волосы , зеленые  глаза , белоснежная улыбка, нежная кожа. Люцифер-  Аполлон Темного царства  Он излучает власть и красоту.  Эти опасные качества заставляют нас , глупых людей, заключать с ним договор, не задумываясь о последствиях столь глупого поступка.
В Бездне, в своем царстве, он восседает на свинцовом троне и решает судьбы своих «подопечных». Он проводит эксперименты с существами, чтобы выяснить, какую боль они могут выдержать. Особенно Сатана любит проводить опыты над людьми, самой грешной расой во Вселенной.
Но сказать, что ему незнакомы такие качества, как отвага или любовь, нельзя. Люцифер , во время войн с Эдемом, не прячется , а идет в атаку со своими демонами. Он не боится сражаться с архангелами , со своими старшими братьями, ведь он гораздо сильнее их. Месть и злость  сделали его почти неуязвимым.
Люцифер любит своих солдат. Он делает все, чтобы они были счастливы. Но если отродье Бездны разочаровывает Повелителя, то он подвергает его ужасающим мукам.
У Сатаны есть  любимчик, это Небирос. Тоже падший ангел. Когда-то правая рука Люцифера был хранителем покоев Бога. Но ему было так скучно, что восстание Младшего сына было для Небироса чем-то спасительным.
Этот демон  также красив , как и его Хозяин: светлые  волосы, свидетельствовавшие о его божественной сущности, голубые,как небеса, глаза, нежная кожа, маленький шрам над правой бровью. Увидев его, покажется, что перед вами само воплощение слова Красоты. Это одно из его оружий. По силе Небирос не уступает Люциферу и никому из архангелов.
Демон выполняет все приказы своего Господа, никогда не задавая лишних вопросов. Люцифер любит свое «оружие». Но в нем есть что-то, что заставляло Повелителя бояться его.  В  глазах демона присутствует искра, которая так ненавистна Люциферу.
Они стояли друг напротив друга в кабинете Императора Тьмы. Это помещение было обито красным бархатом, повсюду висели картины,  напоминающие этим двоим те великие дни, когда Фортуна стояла к ним лицом. Были слышны  ужасающие вопли грешников.
Люцифер предложил своему верному слуге бокал красного вина. Последний принял этот дар из рук своего Господина. Отпив немного, Небирос произнес стандартную фразу:
- Вы меня звали, Господин?
- Да,- поставив свой бокал на стол, произнес Люцифер.- У меня к тебе дело.
- Я слушаю.
Император Тьмы подошел к окну своего кабинета. Перед ним открывался его любимый вид: искаженные тела грешников, над которыми стояли демоны с перекошенными лицами от удовольствия. Люцифер улыбнулся.
-Небирос,- начал Сатана,- как ты думаешь, что будет, если мы не будем получать грешные души?
- Мы ослабеем.
- Правильно. Мы станем слабыми. А кто является самым грешным существом во Вселенной?
- Человек, естественно. Господин, к чему такие вопросы?- спросил Небирос.
- А вот к чему,- Повелитель Тьмы сделал глоток вина,- мы стали получать души людей в гораздо меньшем количестве, чем раньше. Мы постепенно ослабеваем.
-Но почему? Разве люди перестали грешить?
-Нет, они остались такими же, как и были,- Люцифер повернулся к своему собеседнику,- скажи мне, Небирос, кого ты сейчас видишь за окном?
Демон подошел к Хозяину.
-Я вижу грешников.
-Правильно, а что их всех объединяет ?
Небирос задумался. Что их объединяет? На самом деле вопрос был легкий, правая рука Сатаны знала ответ, но он не был уверен в его правильности.
-Они все были убиты демонами?
-Правильно, Небирос. К нам попадают все существа, убитые нашими братьями и сестрами.  Там , наверху, считают, что лица, убитые нами, самые грешные, поэтому им прямая дорога в ад. Но сейчас к нам стали реже посылать «грешников».
-Почему?
Люцифер вздохнул.
-Появилась некая Анна Мирак, которая истребляет всех демонов. Никто пока не мог ее остановить. Сейчас именно эта девка является помехой для меня . Она  твоя задача. Ты должен ее убить. Вот,- Люцифер протянул своему слуге бумагу,- здесь все, что о ней известно. Информации, правда, мало, но все что здесь есть, тебе поможет. У тебя на все 2 недели. Ступай. Смотри, не подведи меня.
-Слушаюсь, мой господин.
Взяв бумаги, Небирос исчез в огненном шаре.
«Интересно, - подумал Люцифер,- справиться ли он с ней? Ведь она смогла уничтожить Бельфегора. Ну и ладно, если не справится , то хотя бы избавлюсь от его глаз».


Рецензии