Глубина

Люди бывают разные, но я делю их на два типа: глубокие  и неглубокие
Глубокие: весьма  редкостный  вид, встречающийся, примерно, один на тысячу. Среди знакомых мне индивидов,  таких по пальцам можно пересчитать. Глубина для меня – это внутренняя харизма, духовный  стержень. Их нельзя приобрести, начитавшись умных книг и философских учений. Это либо есть, либо нет. 
Чаще всего представители семейства глубоких ))) ведут одинокий  образ жизни. У  них немного  странные  привычки, а в глазах печальный блеск и отражение  этой  самой глубины.  Они  не от мира  сего, занимаются самокопанием и страдают от непонимания  окружающих. В глубоких есть какая-то надломленность.  Чаще всего им приходиться  надевать маски и притворяться неглубокими. Чтобы основная  масса не считала  их белыми воронами. Глубоким  всегда  все  интересно, они впечатлительны,  умны и до конца жизни не перестают учиться  и удивляться. Они несчастны, но довольны тем, что имеют и стремятся  к большему. Это творческие  люди. Они созидают и наблюдают, бывают высокомерными и презирают неглубоких за их недалекость и приземленность. Однако, у глубоких кристально чистые, большие и распахнутые души, как у детей, а сердца – бесценные сокровища. Они  порядочны до безобразия, они  честны до умопомрачения, они близки к БОГУ. 
Неглубокие: идут по жизни легко потому, что никогда об этом не задумываются, не  ковыряются  в себе. Им нравится  жить земными благами ( зарабатывать деньги, покупать новую мебель в квартиру, бытовую технику и т.д. и т. п.), иногда  бездельничать. Свое свободное  время  они  проводят на диване  перед теликом, смотря бессмысленные фильмы,   слезливые  сериалы, скандальные  передачи или футбол. Они любят жить в свое  удовольствие, веселиться и чаще всего не задумываются  о будущем, существуя сегодня  и сейчас. У них слишком узкое  пространство, но они  этого  не  понимают и, Слава Богу,  иначе  задохнулись бы от своей посредственности и поверхностности. 
Отделить глубоких от неглубоких легко. Спросите у человека, что ты  понимаешь под словом глубина, неглубокий сразу попросит повторить вопрос.
Вот такая  идентификация и сканирование.


Рецензии