Кто опаздывает, того жизнь наказывает

В маршрутку садились не спеша. Мужчины даже пропускали вперед дам, что и неудивительно: в салоне было полно свободных мест. Ехали с шутками-прибаутками. Больше всех острил дядечка предпенсионного возраста с багряным носом:
- В гости? - кивая на букет цветов, поинтересовался он у сидящей напротив девушки. Та не посчитала нужным вступать в разговор, чем мужичок и воспользовался, пропев: - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро: то здесь сто грамм, то там сто грамм - на то оно и утро!
Соседка не отреагировала. Мужичок демонстративно вздохнул и, как бы разговаривая сам с собой, добавил:
- Вот так они и жили: губы красили, а шею не мыли!
Женщина лет пятидесяти негромко хохотнула. А юморист, почувствовав поддержку, и рад стараться:
- Верно говорю: ножки тоненькие, а жить-то хочется...
Тем временем маршрутка вырулила на обочину и заглохла. Водила долго ковырялся в моторе, но безуспешно.
- Шеф, долго стоять будем? - не выдержал молодой человек с большой спортивной сумкой. - У меня через полчаса поезд, а он не ждать не будет.
- А у меня электричка, - подала голос пятидесятилетняя.
Девица с цветами, ничего не говоря, покинула маршрутку и принялась ловить попутку.
- Шеф, у меня в натуре, поезд, а в Москве самолет во Франкфурт на Майне! - пробираясь к выходу, тарабанил спортсмен.
- А у меня в деревне кошки не кормленные, - вставила слово недавняя хохотунья. - Вот везу им две пачки сухого корма!
Но это уже никого не интересовало. Молодежь быстренько покинула салон и вовсю голосовала на проходящие мимо машины.
Поняв, что в общей куче попутку не поймать, девица с цветами, виляя бедрами, двинула назад метров на десять. Но спортсмен быстро ее обогнал. Врубившись в ситуацию, женщина с кошачьим кормом ушла еще дальше. И вскоре вся троица скрылась за поворотом. Кому из них удалось поймать машину, кому нет, сказать сложно. Двигатель автобуса обнадеживающе заурчал. Народ вернулся в салон.
- Тех, кто опаздывает, того жизнь наказывает, - очнулся прикорнувший было дядечка с багряным носом.
И маршрутка пулей рванула к вокзалу.


Рецензии
Понравилось.

Владимир Кокшаров   05.04.2012 09:44     Заявить о нарушении
Отлично!

Олег Гонозов   05.04.2012 12:36   Заявить о нарушении