Рождение или Репродукция

Попал как-то Воробей на слёт стаи, посвящённый Жертвенности, как основе командной работы. И на один из «промежуточных» вопросов: «А какова основная цель создания семьи!», вдруг возьми да наивно и чирикни: «Рождение и воспитание детей! Какая же ещё?!»
  Ох, что тут началось?! Чинный слёт певчих птичек мигом превратился в птичий базар галдящих чаек, где каждая доказывала, что в семейном гнезде высиживание и воспитание птенцов не главное, есть и более высокие цели духовного плодоношения!?!
  Наконец, птичка Педагог, взглядом из под профессорских очков успокоившая стаю, категорично подвела итог «обсуждению», безапелляционным  и окончательным приговором:
-  «Репродуктивная функция семьи – всего лишь одна из семи, таких, как
гедонистическо-эмоциональная, хозяйственно-бытовая, сексуальная, воспитательная, социально-рекреативная   и т.д., и  эта репродуктивная, биологического воспроизводства,  функция - отнюдь не самая главная!»
                ... Стая благоговейно внимала…

-   «М-да-м-м-м.. - беззвучно подумал Воробей, ошарашенный такой невероятной реакцией на такое очевидное- как ему казалось понятие,- только где бы мы все были, если бы наши родители много лет назад проигнорировали эту седьмую функцию, занимаясь только остальными шестью «высокодуховными»?!
…- А впрочем,- он улыбнулся, вспомнив своего внука-птенчика,- дай нам Боже осознать, что Репродукцию Количества переводит в Рождение Качества, как на Земле, так и в Духе, не что иное, как наша готовность к Жертвенности».
                12.02.12.


Рецензии