Меч у двуглавого орла

  Только что, рассматривая старинные монеты, обратил внимание, что у двуглавого орла на пятикопеечной монете времён императрицы Екатерины Великой меч.  Я подозревал, что у великой правительницы, великие символы, только внешне похожие на наши символы.  На портрете Екатерины великой её изображали со скипетром, почти такое же изображение на иконе святой Екатерины. По правде говоря,  я встретил в церкви в Суздали икону, на которой мученица Екатерина, как две капли воды, похожа на изображение императрицы Екатерины, но мне не разрешили сфотографировать икону.
  Императрица со скипетром, а на монетах двуглавый орёл с мечом, кто-то же должен выполнять её повеления.  Собственно говоря,  деньги такое же оружие, как и меч.
  Короче говоря, посмотрите на сегодняшний символ - двуглавый орёл, он везде со скипетром,  все командуют, только нет механизма выполнения, на уровне символов.
  Слава Богу, хоть, великая императрица знала, как использовать символ двуглавого орла.
  Сейчас на монетах не такой как у нас Герб России, а герб, который был в 1917 году у Временного правительства, без Георгия Победоносца и без регалий.

  Фото автора. Пятикопеечная монета, времён императрицы Екатерины Великой.


Рецензии
А ТРЕХГОЛОВОГО видели?

Виктор Хажилов   09.04.2012 22:44     Заявить о нарушении
В Санкт-Петербурге есть трёхкрылые двуглавые орлы.

Игорь Леванов   10.04.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.