Неемия говорит о возвращении народа к Богу

Книга Неемии. Глава 9, стихи 1-3

1 В двадцать четвертый день этого месяца собрались все сыны Израилевы – постящиеся и во вретищах, и с пеплом на головах своих.

собрались все сыны Израилевы – это значит, что собрались вместе, в одну Церковь Божию, все истинно верующие, которые верно, то есть образно толкуют закон Божий. А собрались они от трех мировых религий, вышедших из Ветхого Завета – от христианства, иудаизма и ислама. Таким образом, ясно, что этот отрывок Ветхого Завета повествует о «судном дне», о втором пришествии Христа в мир в виде Святого Духа. Тогда, посредством образного толкования закона, людям откроется истина и, как сказано в законе, «превозносящиеся и богатые будут унижены».

с пеплом на головах своих – это те, кто верили «по-старинке» и понимали закон Божий неверно, то есть прямо по тексту, те люди вдруг поймут, что на головах их – пепел, мертвечина. И только покаявшись и толкуя закон Божий образно можно обрести в качестве своего путеводителя по жизни, во главу свою, Святой Дух.


2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.

Это значит, что осознание вины людей в неверном понимании закона Божиего (прямо по тексту), которому обучили их «заблудшие отцы их», приведет к покаянию. Те, кто покаются, те отделятся от своих заблудших религий и конфессий в Церковь Божию. Такие люди будут действовать по закону Божиему и исключат из своей жизни земные храмы, кровавые жертвы, иконы, кресты, поклонение мощам, учения «святых отцов», различных «пророков» прошлого и т.д., то есть все, что не основано на понимании указаний Святого Духа, которые становятся понятны только при образном толковании закона Божиего.


3 И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа, Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу, Богу своему.

«День» в Новом Завете равен 1000 лет (согласно тексту 2-го соборного послания Апостола Петра). Поэтому здесь «четверть дня» скорее всего означает 250 лет, считая от 2012 года, когда заново было открыто образное толкование закона. То есть это примерный срок, когда люди будут каяться и не особо продвигаться вперед к Царствию Божиему во всем мире. Это время становления этого как бы нового учения, становления Церкви Божией, увеличения числа ее приверженцев.

четверть исповедывались и поклонялись Господу, Богу своему – видимо только четверть людей, исповедующих христианство, иудаизм или ислам придет в Церковь Божию за эти 250 лет. Далее же начнется триумфальное шествие этой Церкви до момента, когда все люди земли придут к ней. Таково пророчество Ветхого Завета.


Рецензии