Государство Голландия

Once upon atime… ой!
Однажды жил-был один царь. И были у него на службе виночерпий и шут. Виночерпий, знай, вино черпает, а шут шутки шутит. 
Вот и царь целыми дням вино попивал да смеялся над шутками. А в стране разруха, голод, проституция, наркомания.. 
Хлеб не растёт, зерна нет, одни только виноградники кругом. И пришёл в сию страну некто и решил экономику здесь поднять, экспортом заняться. Пришёл он к царю и говорит человеческим голосом: 
- Ты, царь, заканчивай шутки шутить да балагурить. Ты давай вина чудотворныя в заморския страны отправляй да на зерно и картошку его меняй. А то я поездил по вашим городам да сёлам и ужаснулся: голод, проституция и наркомания. 
Обозлился тогда царь и велел еретика этакого в подземелье заточить да уму-разуму научить. 
И давали пленнику не воду и хлеб, которого отродясь там небыло, а вино да брагу. На седьмой день взмолился некто и попросил отпустить его, ибо “был не прав, каюсь, осознал”. 
А царь с утра похмелился, посмеялся и был в хорошем расположении духа. И тогда сказал царь некто: 
- Даю тебе три дня дабы экономику в моей стране поднять. Коль поднимешь – полцарства тебе и дочь мою Изабеллу в придачу. А не поднимешь – голову с плеч и поминай как звали. 
Три дня и три ночи просидел некто в интернете, налаживая связь с дилерами и поставщиками. К концу третьего дня принёс он царю бизнес-план, следуя коему, страна из разрухи выйдет и хотя бы на мериканьский уровень перейдёт. 
Глянул царь на графики да закорючки, ничего не понял, и давай смеяться, прихлёбывая вино.
Долго пытался некто царю объяснить, как сие работает, а царь знай смехом виноградным заливается. 
Насторожился тут шут и решил от конкурента избавиться. И сказал он царю женским голосом:
- Если плану этому следовать, то за распитие на улицах в каталажки милиция забирать будет, а вино после десяти вечера в магазинах и кабаках запретят продавать. 
Нахмурился царь, узрев в речах некто коварство и порешил утопить его в вине. 
А народ простой прознал про деяния потенциального спасителя да бунт поднял. Проститутки помадами да чулками начали кидаться во дворец, наркоманы шприцами да бульбуляторами, а люд простой – пустыми тарелками… 
Такой грохот подняли, что в тридевятом царстве было слыхать!
А там, в тридевятом царстве, главным был Алёша Попович, по прозвищу Трезвенник.
Услыхал он кипеш да собрал войско и попёр войной на царя.
Когда Алёша Попович с войском вошёл в границы владения царя, то увидали они виноградники с винами различными и решили:
- Останемся мы лучше здесь: и трава недорогая и проститутки симпатичные. 
Обиделся на них Алёша Попович, ничего им не сделал да уехал восвояси, проговорив лишь напоследок: 
- Повоевали, блять!
А войны те подняли экономику да пополнили казну царскую сбережениями своими и мысль царю подбросили – туристическим бизнесом заняться. 
Так образовалось государство Голландия… 

 Оля и Макс, берег Чёрного моря, 20.08.2010


Рецензии