Розеттский сыр

Жители этого города мечтали о сыре. Они смешивали сахар с
водой, песок с вином, дерево с камнем. Но сыр не получался.
Мудрецы плечом к плечу с кухарками пытались добиться нужной консистенции,
но ничего не получалось.
Годами они бились над этой проблемой.
Тогда им ничего не оставалось сделать, кроме как назвать то,
что у них получилось – сыром, и внушить эту истину всем остальным людям.
А для приезжающих хихикающих туристов его назвали «Розеттским сыром», чтобы прикрыть
оригинальностью свою глупость и невежество.
И на вопросы, типа: «А что это у вас за сыр такой странный?», отвечать: «Как странный!? Это же самый лучший Розеттский сыр!»
Испокон веков люди использовали этот приём, называя «бормотель» - вином, варенье –«конфитюром», разруху – «демократией», а веру – «религией».

 6 марта 2012
 Ольга и Максим


Рецензии