Обеспечить занятость в сёлах

                П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е

                КАК  ОБЕСПЕЧИТЬ  ЗАНЯТОСТЬ  В  СЁЛАХ

      Общеизвестно, в селах России сегодня занятость населения не может быть полной из-за отсутствия постоянных производств и сезонности. Однако, в каждом сельском подворье, а их по данным Росстата у нас 23 млн, есть земля /огороды/, есть надворные постройки, что пустуют, но вполне пригодны для откорма живности: свиней, овец, телят и т. д. Добывать в одиночку зерновые корма невозможно, да и молодняк растить невыгодно.

      ПРЕДЛАГАЮ: Создать по инициативе государства в каждом райцентре акционированные с участием государства  в /начале/, а также, граждан и прочих инвесторов крупные хозяйства- Заказчики  /условно/, которым передать свободные земли для выращивания кормовых культур,
помочь им приоьрести технику / по лизингу/. Эти предприятия будут растить молодняк хороших пород, заключив на взаимовыгодных началах договора с подворщиками, завозить желающим для откорма живность, подвозить корма, обеспечивать ветеринарный надзор и получать готовый продукт к реализации в городах, на собственных крестьянских рынках, без посредничества, а значит и выгоднее, не говоря уж о качестве. Предположительно оплата должна быть не менее 4о% от произведённой стоимости мясопродукта, что может меняться по условиям регионов.
       При такой постановке хозяйствования люди обретут работу и через три-четыре года Россия будет искать выгодный экспорт, уйдя от постыдного импорта сегодня. Но главнее главного - люди получат работу. Другого способа занять село делом просто не существует, а это не один миллион человек.

       Хотелось бы знать мнение читателей Интернета, особенно и прежде всего селян а также заинтересованных предпринимателей..
               
      302501             Орловская область,Орловский р–н, пос.ШИЛОВСКИЙ
                Ул. Старая Шиловская, 2 тел. 8-9103011309
                КОТЛЕР  Рудольф Владимирович,сельхоз инженер


Рецензии