О партиях

                О   ПАРТИЯХ

    Вдумываюсь иногда в суть наименования оппозиционных партий России и недоумеваю, что несут уже сами названия их? Я, к примеру, воспринимаю "Справедливая Россия", также как «Экономика должна быть экономной», то есть, сахар должен быть сладким. Почему бы не назвать "Российская партия справедливости»? Это конкретно бы говорило о целях партии, причём весьма высоких, а устав насыщен всеми достижениями демократии, звать к чести и честности, как основных  признаках справедливости во всём. И на флаге партии написать: ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ.
    Не очень удачно и название "Единая Россия". Название не манит содержанием, скрывает суть желаемого. Конкретнее было б: "Партия единства и справедливости". Ну, да это только моё мнение. Партией оппонентом стала бы «Партия  ЧЕСТИ» - партия, несущая, прежде всего, воспитательный характер, как уже говорилось, костяком в ней должно быть молодое  поколение, переходящее с возрастом в членство взрослое. Партию чести составлять будет элита: образованные люди, скромные ответственные по всем статьям, исполненные долга перед страной и готовые встать на её защиту, не колеблясь, а основным девизом станет: СТРОГОСТЬ, во всём, чего бы не касалось, без которой не быть прогрессу, не быть благополучию.


Рецензии
Была уже, помнится, партия почти с таким флагом - "УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ"?

Мария Гринберг   05.04.2012 13:22     Заявить о нарушении