Дураки неистребимы?

Недавно молодого и очень перспективного комбата похоронили...
Даже к Герою посмертно представили...

За что?
За то что накрыл боевую гранату своим телом...

А оно ему надо было?
Если бы занятия практические проводились как надо, то боец гранату бы себе под ноги не кинул...

Есть такая книжка умная, "Методика огневой подготовки" называется, только тот комбат был видимо огневик неважный, потому как связист он был, потому едва ли ту книжицу в руках держал...

А книгу ту не только кровью писали, но и мозгами, и не теми которые со стенок соскребали, а вполне рабочими.

Сразу после войны, под Москвой был создан военно-педагогический институт, который обобщал все что удалось в области обучения военному делу собрать, причем как у нас, так и у немцев (у них то как раз было что взять). Готовил тот институт преподавателей огневой подготовки и тактики. Мой отец его в 1954 году окончил (огневой цикл), после Смоленского пехотного (стрелково снайперского) училища.
Правда вскоре, при Хрущеве тот институт закрыли, за ненадобностью...
Кузькина мать появилась, при ней снайперы излишни...

В результате преподавателей военного дела с тех пор не готовят нигде...

Последнее же начинание маршала Табуреткина - переориентировать военные ВУЗы на подготовку сержантов-контрактников уже приносит свои плоды.
Преподаватели просто не нужны стали, взялся было комбат преподаванием заняться, да видимо опыта ему не хватило.

Комбат не должен был лично занятия по метанию боевой гранаты проводить. Он должен был учебный процесс в батальоне организовывать и отцов командиров методически правильно "дрючить": за план - конспекты занятий, за организацию занятий в тылу стрельбища, чтобы не спали там бойцы, а потом спросонья гранаты себе под ноги не кидали, а в поте лица нормативы отрабатывали, огневые задачи решали, да учебно-имитационные гранаты на дальность и меткость метали.

Второй пример - самолет в Тюмени, антиобледенителем не обработали...
Он всего то 40 километров пролетел, дальше не смог, хотя летел в Сургут и вез больших начальников. А один пассажир, который "кондуктора обманул" - купил билет, но на посадку не явился, теперь ходит довольный как стадо слонов, все разбились а у него ни царапины....

Это еще что, на прошлой неделе при подлете к Лас-Вегасу командир воздушного судна (КВС) вообще с ума сошел, по полной программе, его из самолета санитары в смирительной рубашке вынесли...
Вот уж народ "джек пот" сорвал....

А уж как министры "под дурака косят", тут долго учиться надобно...

В общем самые высокооплачиваемые специалисты это дураки, которым закон не писан и для которых специально страховые фонды создают.

Вот они и плодятся как тараканы на кухне у обжоры-олигарха...


Рецензии
Согласен.
Хватает дураков. Самое страшное, что они руководят без всяких навыков, опыта и ответственности. А за этим человеческие жизни

Олег Устинов   23.05.2012 09:31     Заявить о нарушении
Главные дураки в правительстве России остались, тот же Сердюков, не может без него Путин...

Почему бы это?

Андрей Бухаров   23.05.2012 09:33   Заявить о нарушении
А потому, что он-зять Зубкова - выдвиженца Путина на должность премьер-министра, на которой тот был хотя и не долго,фактически временно, но, как поётся в песне, и за эти "5 минут" можно сделать очень много. И это, видать, ему удалось,за что и удостоен монаршей милости. Однако..., как заканчивал свои передачи один телеведущий.

Сергей Федченко 2   04.06.2012 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.