Эоны 21. Конец первого цикла

-Пришло время уходить!-Скубру волком поглядывал на прохаживающихся во круг загона охранников.
-Как ты себе это представляешь?-Скараб недоверчиво воззрился на вожака.-Нас осталось меньше половины, и большую часть теперь составляют самки с детьми!.
-Ничего,-Скуб сложил руки на груди, помните маршрут, которым сбежала Ллэ? Так вот, я знаю, как обойти ловушки, которые они расставили по периметру.
-Ты-то знаешь, а как же остальные?
-Остальные тоже узнают. –Седой вышел вперед, поддерживая вожака, -военный человек хочет уничтожить вех нас, поэтому надо уходить сегодня же ночью. Я согласен с тобой, Скубру!

Самки зашумели напуганные, но старик жестом заставил их угомониться.

-Разве вы хотите оставаться рабами и плодить полчища рабов, для этих отвратительных, мелких созданий? Чего мордами машете, нет? А я о чем говорю, готовьтесь, ночь уже скоро.
-Я поговорю с Лестом и остальными,-Скуб развернулся и зашагал прочь, у него было еще море работы.

А вот полковник Юникс, планы которого так скотски обломали хитрая стерва врач и проклятые псы, думал сейчас только о том, как бы воздать им по заслугам. Попытка потравить собак провалилась с громким треском, ибо эта проклятая выскочка смогла помочь многим из них. Кто бы мог подумать, что самого главного аспида и его мерзкой сучки не будет вместе с остальными. Ну ничего, он доберется до них, как только уляжется эта неразбериха и скандал, а пока отомстит падлюке Патриции. Думая подобное, он заливал свой гнев изрядными порциями водки, которые напротив, разжигали его еще сильнее. В конечном итоге чувства его достигли апогея, и Юникс решил действовать.

Патриция даже не ведала, какая опасность грозит ей на данный момент, поэтому была спокойна. Недавно она разговаривала с Лестером и знала, что эоны собираются устроить побег, поэтому теперь готовилась идти вместе с ними и собирала самые нужные для долгой дороги вещи. Как только Скубу и Оне удалось уговорить ее идти с ними? Хотя все было логичным, если женщина останется, то первой, кого обвинят в побеге эонов, будет именно она.

Врач присела, осматриваясь, все ли успела она собрать и в этот момент в лазарет, дыша перегаром, ввалилось нечто, что совсем недавно было морским офицером, а теперь выглядело не лучше чем те дикие эоны-убийцы, которых недавно порвали ее подопечные. Поглядывая вокруг налитыми кровью глазами, Юникс молча двинулся на женщину.

-Что вам здесь надо, гос…-начала врач, но внезапно поняла, что данное слово мало подходит к этому гоминиду.
-Не ждала, …ядь?!-прохрипел он и попытался схватить ее за руку, но в последний момент Патриция вырвалась и, взвыв серенной, метнулась к выходу, но не тут-то было, его рука стальной хваткой вцепилась ей в волосы…

А во дворе, как только село солнце, началось непередаваемое ни на какой язык действо. Эоны легко освободились из своих оков, и теперь матерые самцы, перепрыгнув через забор, устроили дебош в оружейных, унесли большое количество крупнокалиберного оружия, и вместе с самками стали пробивать себе путь к воле. Самое страшное для солдат стало, что практически все смотрители и часть обслуживающего персонала присоединились к мятежникам.

Скубру и Она должны были влезть на крышу рубки управления, чтобы переломать передающие установки. Эоны, легко работая когтями, взобрались наверх и принялись сшибать торчащие в разные стороны антенны. Внезапно скуб поднял квадратную голову и навострил острые клинышки ушей.

-Кажется Патрис в беду попала!-выдал он,-доделай начатое и беги, а я разберусь!
-Быстрее, а то солдаты вон к нам бегут!-самка достала из-за спины нагинату (где только им удавалось прятать оружие от людских глаз), и оперативно снесла последние передатчики.

Скуб, же спустился этажом ниже и заглянул в окно лазарета. Кровь ударила ему в виски, от увиденного. Там посреди комнаты, женщина, которая сделала для него и его племени, пыталась отбиться от сильного и неадекватного самца. Скубру зарычал, ощутив прилив гнева, и кинулся напрямую в закрытое окно.

Звук бьющегося стекла заставил человека обернуться. Хмель мигом выветрился из головы Юникса, при виде того кошмара, который неторопливо надвигался на него, скаля кинжалы клыков. Полковник отступил назад, но тут длинная семипалая рука так сжала ему левое плечо, что треснула ключица. Человек взвыл от накрывшей его боли, а самец глядел на него такими глазами, что он понял-это конец. Но тут рука нащупала кобуру с крупнокалиберным револьвером:

-Кровь за кровь!-на чистом людском языке произнес Скуб.
-Не дождешься! Рано вы меня со счетов сбросили!-выкрикнул полковник, стреляя в упор в эона.

Пуля вошла Скубу в грудь, а вышла через спину. Самец взвизгнул и отшатнулся назад, выпустив из рук добычу, а Юникс уже готов был стрелять во второй раз, но тут землю сотряс сильный толчок и в следующую секунду раздался оглушительный, то ли взрыв, то ли треск земли. Потом еще и еще по убывающей. Полковник выстрелил и промахнулся. В этот же самый момент эон напал. Его молниеносная атака отбросила человека к стене, переломав ему десяток костей, а уже через минуту он тряпкой висел на вытянутых руках самца.

-Отвернись!-бросил Скубру через плечо Патриции и испепеляющее взглянул на оппонента,-прощай.

Сказано это было с шипением, ибо в этот момент Скубру использовал свое страшное оружие-дыхание купины. Кислота моментально газифицировалась и попала в лицо полковнику, который от ужаса сделал глубокий вдох. Он завопил на мгновенье и тут же в его трахее, легких и бронхах сработала цепная реакция, изо рта повалил дым и послышались хлопки-микровзрывы в дыхательных органах, лицо его при этом горело не тусклее, нежели легкие, кожа обуглилась в считанные мгновенья. Скубу в морду полетели брызги крови, но он не придал этому значения.

Через минуту, он бросил труп на пол и, повернувшись к Патриции, встал на четвереньки:

-Садись!
-Но ты ранен!
-Садись, говорю! Потом с этим разберемся.
-Подожди, я тебе обезболивающее уколю!
-Быстрее…там во дворе Она землю поднимает уже!

Врач быстро ввела ему лекарство, одела на плечи рюкзак, и уселась на его широкую спину. Эон вскочил на подоконник и медленно спустился в то, что раньше было двором, теперь же там были одни катакомбы, провалы и вздыбленные, подобно взломанному весной льду на реке, плиты. На одной из таких плит восседала Она, с нагинатой наперевес и осматривалась. Увидев мужа, она спрыгнула на более-менее ровный участок и забрала у него врача. Теперь, когда они пробились к выходу, и дорога была открыта, эоны двигались к заболоченному лесу, прикрываемые Лестером и Витанией.

-Так вы можете производить сейсмовзрывы?!-изумлялась Патриция.
-Только Она,-Скуб на секунду остановился и встряхнул гривой,-нам направо!

Эоны и люди двинулись среди деревьев и, прежде чем к военным прибыло подкрепление, растворились в ночной тьме


Рецензии