Отельная лихорадка. Эпизод 1. Предвыборный

Замечали ли вы, как по-разному люди отзываются о странах, в которых им доводилось отдыхать?
Речь, конечно, идёт о распространённых ныне популярных туристических направлениях. К примеру, страны Юго-Восточной Азии. Или Европейские туры. Или трансконтинентальные. Невероятное количество предложений. На любой вкус и кошелёк. Великое множество мнений туристов. И, представьте, они различны:

- Где отдыхали?
- В \назови любую страну\.
- Ну и как вам?
- Чудесно!
- Да вы что? А нам так не понравилось. Отель просто кошмар! Больше туда ни ногой!
- А мы уже в четвёртый раз, и всё время довольны…
И т.д., и т.п.
Разговор продолжается. Каждый озвучивает свою точку зрения, свои впечатления, эмоции. И каждый прав.

Чем чаще всего руководствуются отдыхающие, выбирая ту или иную страну для своего отпуска?
Прежде всего, выбор зависит от личных предпочтений. Кому-то интересно побродить по отдалённым улочкам многочисленных городов, посетить исторические памятники, воочию лицезреть музейные экспонаты, произведения искусств. Другим подавай заснеженные вершины горнолыжных курортов. Иные не мыслят свой отдых без шоппинга и спа-процедур. А кто-то свой отпуск представляет исключительно в окружении пальм на песчаном пляже морского побережья.

И какой бы вид отдыха вы ни предпочли, в любой стране мира вас уже заждались в том самом отеле.

Итак,
если вы не приглашены в гости к родственнику или другу,
если вы не арендовали дом, избушку, частную виллу,
если вы не путешествуете автобусным туром или авто-стопом, ночуя на колёсах,
если вы не на круизном лайнере, не в палатке, не в подведомственном санатории,
значит, вас ждёт Его Величество ОТЕЛЬ.

Почему Его Величество? Да потому что, ой как часто, пребывание на территории отеля оказывает огромное влияние на общее впечатление туриста о стране. Удивительно, не правда ли? "Страна-то тут при чём?" – спросите вы, и будете правы. Ведь в каждой культуре свои особенности, красоты, традиции, богатая история и архитектура, и, по сути, в любой точке мира можно насладиться прелестями отдыха. Неужели какой-то отель может испортить отпуск? Да, как выясняется на основании многочисленных отзывов туристов. Каким же образом избежать разочарований?

Для начала, при планировании отдыха, к выбору отеля желательно подойти не менее ответственно, чем, скажем, к выбору камина, который вы установили бы в собственном доме. Он – камин, читай отель – должен радовать глаз и согревать сердце, создавая ощущение комфорта, тепла и уюта, и при том ненавязчиво. Вот такое простое правило № 1.

Далее, если вас заинтересовали вокруг-да-около-отельные наблюдения достаточно опытной туристки, то читайте с удовольствием последующие главы.

Эпизод 2. http://www.proza.ru/2012/04/06/1422


Рецензии