Кто такой человек?

Что же такое человек? или кто? Как дать определение этому простому, но в тоже время очень сложному слову? А есть ли вообще четкий ответ на это вопрос? Давайте разберемся.
На мой взгляд, человек-это прежде всего тот, кого можно назвать Личностью, Индивидуальностью, тот, кто уверен в себе, может разобраться в потоке мыслей и чувств. Человек должен быть самодостаточен, жизнелюбен, добр к окружающим его людям. Но такой должна быть лишь внешняя оболочка, которую видят посторонние, на самом же деле определяющими качествами станут ум, стремление к цели, но не обязательно к безоговорочной победе, воля, стальной характер, и, к сожалению, холодность и безразличие к чужим проблемам и горестям. Да, возможно нарисованный мною портрет не слишком прильщает Вас сейчас, но если попробовать капнуть глубже мы увидим, что именно эти качества помогут не только в достижении успеха, но и в правильном осознании жизни с ее тайнами и секретами.               
Чтобы как можно правильнее понять, кто же такой человек, мы должны обратиться к такому сложному и вечному вопросу о смысле жизни. Да да, именно к нему, ведь просто невозможно дать верную оценку действиям другого, не поняв природу его поступков, их корень и основу.
Что для Вас смысл жизни? Хороший заработок? Признание  в социуме? Карьера? Или же Вы пока не ответили на этот вопрос? Мне кажется, что смысл жизни, безусловно, для каждого свой, но каждый можно и разграничить, как и глаголы в английском языке на Правильные и Неправильные. Неправильными вариантами предпочитаю называть цели, направленые целиком на пустые и попросту поверхностные вещи, такие как Веселье, Ублажения и все в этом роде. Конечно, иногда хочется "забить" на нормы морали и нравственности, и я не против этого! нет, скорее наоборот я за, но вот делать развлечения смыслом своей жизни я не советую. Я не агитирую сидеть за учебниками и бумажками, не выходя из дома и изучая какие-нибудь алгебраические уравнения с решением на десять листов, я просто напоминаю, что жизнь-великий дар, а осознанная жизнь-бесценное приобретение, поэтому тратить ее на такие ограниченные занятия просто глупо и опрометчиво. Правильные же смыслы стоит поискать в себе, спросить у Ида, что оно думает по этому поводу, узнать мнение несколько дотошного Супер-Эго и в итоге получить ответ, правильность которого можно уточнить в особых книгах, но если мы обратимся к таблице ценностей по Маслоу и заглянем на самые верхние полки, то сможем увидеть мои четкие представления о смысле жизни-это Самосовершенствование, Приобщение к прикрасному и Стремление к Всепознанию. Самосовершенствование необходимо для четкого осознания себя во Вселенной, Приобщение к прекрасному используем для того,чтобы увидеть точку зрения великих на наши проблемы и чаяния, а Стремление к Всепознанию станет нашим лучшим другом в поисках жизненных ценностей.
Но давайте вернемся к размышлениям о человеке, ведь если мы сейчас будем искать смысл жизни, то не закончим до полуночи, а еще надо успеть раскрыть заявленную тему сочинения.
Итак, для чего же нам нужно знать смысл жизни Человека? А нужно это для того, чтобы разобраться в поступках человека, оправдать их или же наоборот осудить. Если человек пытаясь отстраниться от мира, дабы познать себя, становится несколько холоден и равнодушен, то не стоит его осуждать, ведь так действительно проще и свободнее, что как раз и нужно для познания себя.
На финальных строках я хочу закончить перечень качеств, присущих моему идеальному Человеку. Он должен быть неприступен, в нем есть загадка, ответ на которую знает только он сам, стремится к чему-то неземному и возвышенному, пытается понять тайны Мирозданья, возможно даже ищет ответ в верованиях разных народов и даже племен, верит в Бога или свои убеждения, для него нет никого важнее и авторитетней самого себя, он уверен и намерен идти до конца за свои убеждения. Он-Человек.Он-Уникален.Он-Делает то, что считает нужным, Он-Одарен.Он-ЧУДО


Рецензии