В поисках сказки. Глава 5. Нашествие тараканов

 - Девушка, вы не подскажете, где мы  находимся? - Наталья сейчас двигалась так, как будто кто-то замедлил съёмку, и обращалась она к красавице в чёрных средневековых одеждах, проплывавшей ей навстречу. ДевИца пронзила её презрительным взглядом и отвернулась.
- Па-а-думаешь «Барби»!  Между тем на станции, отмеченной аркой из радуги, приветливо улыбался Любомир.
     Сейчас он был на голову выше, чем Наташа, и, как будто, крепче в плечах. Красавица продолжала свой путь по туннелю. Наталья проводила её взглядом.
-Странная девушка: ни тебе прыщика, ни тебе родинки, ни единой складочки на руке.
- Наташенька, мы на месте, - сказал Любомир, тревожно наблюдая за девушкой в чёрном, - нужно торопиться, дорогА каждая минута. Ваш малыш сейчас в надёжных руках, но ему нужна и помощь, без Вас им будет очень сложно. …

     Странно, но Марию не удивил тот факт, что Наталья исчезла, а младенец повис в воздухе, ожидая, когда нянька возьмёт его в руки. Она просто знала, что Малышу нужна её помощь и забота. Ещё минута и они шагали по направлению к дому «бабы Мани».
      Вдруг сердечко Марии заколотилось быстрее. Ниоткуда, а может отовсюду что-то зашумело, зашуршало, тихо и коварно. Женщина с младенцем обернулась. К ней медленно, но грозно приближалась огромная змея. Это был не просто шорох, это был шелест маленьких невидимых крыльев, который требовал: «Отдай-й, верни-и, убей-й!». Мария крепче прижала дорогую ношу и ускорила шаг, но «змея растеклась  по улице бесконечной серой рекой, а шорох преследовал и проникал в те уголочки человеческого тела, где спрятан страх: «Отдай-й, верни-и, убей-й!». Серая бесформенная река поднялась в небо тяжёлой жгучей тучей. Приближаясь, она заполнила всё пространство. Мария сумела разглядеть спинки и шуршащие крылья.  Туча из тараканов была повсюду, а из тучи вынырнул страх с красивым женским лицом и протянул руки к малышу: «Отдай-й!».
     В это мгновение проснулся Сёмка. Заметив нянюшку, он улыбнулся. Сквозь тучу ненависти и злости в небо поднялось солнышко, наполненное любовью. Оно заиграло лучиками и запрыгало вокруг женщины с ребёнком.  Страх обжегся и отдёрнул руки. Соприкасаясь с маленьким солнышком, тараканы взрывались и падали на землю хлопьями серого пепла. Мария улыбнулась, отвечая любовью на любовь младенца, и ввысь взметнулось ещё одно солнышко. Прижав ребёнка к груди, нянька закружилась, рассыпая по улице простое человеческое счастье. Сёмка заливался смехом, радуясь жизни, ласке, любви. К небу, словно мыльные пузыри, поднимались солнечные шарики, а туча из тараканов отпрянула назад и исчезла, унося страх и печаль в далёкий неизведанный мир…
    
-Уважаемый Любомир, не знаю как вас там по батюшке, это ведь сон, просто сон?- Наташа почувствовала тревогу, исходящую от её спутника, его волнение передалось и ей тоже.
-Увы, должен Вас разуверить, это другой мир: «Мир детских фантазий».
     Радуга тоже встревожилась: замигала, потемнела, стала серой, тусклой. Всё вокруг наполнилось туманом и страхом.
-Я так и думал, она узнала о существовании нашего спасителя и теперь попытается от него избавиться, - гном был испуган и растерян.
-Не поняла, спасителем Вы называли моего сынишку, она хочет убить Семёна?   
- Да, но сейчас мы ничем помочь не можем.
Впервые Наташа почувствовала, что на свете есть человечек, без которого она жить не сможет. Как жить без головы, без сердца, без души? Отчаянье заколотилось в груди и застряло где-то в горле.
- Мы сейчас же должны вернуться, мне необходимо быть с сыном.
- Я всё понимаю, - Любомир сдвинул брови – но Вы не можете, пока, противостоять магическим силам, простому человеку это недоступно.
- Не удерживайте меня, мой сынишка в опасности!
- Тише, тише, прислушайтесь!
Сквозь туман стали проблёскивать солнечные зайчики, радуга засияла, заискрилась, перестала быть тревожной, а в воздухе запахло теплом и покоем.
- Они справились, Наташенька, справились. И если Вы действительно хотите помочь сыну нужно торопиться, очень нужно спешить!

Солнышки любви
Небо злится, небо хмурится,
Грустной, грустной стала улица.
Ночью тёмной тучей крутится
Надо мною серый сон.
В моей жизни он не сбудется,
Он забудется, заблудится.
Всё плохое только чудится.
Ты плохой? Так выйди вон!

Вас проблем встречают колышки,
Белоснежки, Феи, Золушки.
Горе горькое до донышка
Пьёте с привкусом кровИ.
Но по небу льются солнышки,
Звонко, звонко льются солнышки,
Зажигают свет в оконышке
Ваши солнышки любви.

Счастье трону я ладошкою,
Стану мягкой, стану кошкою.
Даже если дёготь ложкой пью,
Но манИт в окошке свет.
Солнце было малой крошкою,
Но тебе его я пОдарю,
Ты душой взрастишь мечту мою:
Ярче солнца в мире нет!

продолжение http://www.proza.ru/2012/04/06/1824


Рецензии