Сергей Удальцов. Революционер без грима

Публицистика
*************   
Сергей Станиславович Удальцов:

Дата рождения: 16 февраля 1977 (35 лет)
Место рождения:  Москва, СССР
Гражданство: Россия
Партия: Авангард Красной молодёжи (АКМ), «Левый фронт»
Основные идеи: Коммунизм.
Политическая деятельность: Революционер; Русский леворадикальный политический вождь, лидер движения «Авангард красной молодёжи»;
командующий «Левого фронта»; координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного Московского совета.
******
Этапы революционной борьбы:

Руководил молодёжным крылом движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова. В 2002—2003 годах был членом ЦК и членом МГК партии
«Коммунисты Трудовой России»

В 1999 году окончил юридический факультет Московской государственной академии водного транспорта. Работает юристом в общественно-политической газете «Гласность».

В декабре 1999 года баллотировался в Госдуму РФ по списку избирательного блока «Сталинский блок — за СССР» (список не преодолел пятипроцентный барьер).

В начале 2004 года разошёлся во взглядах с Виктором Анпиловым. С 2004 по 2007 год АКМ считался молодёжным крылом КПСС Олега Шенина, а Удальцов в этот период был членом ЦК КПСС. На пленуме ЦК КПСС.

1 октября 2005 выступил за организационное объединение АКМ и КПСС со сменой названия — переименованием КПСС в Единую коммунистическую партию, Всесоюзную коммунистическую партию или Большевистскую партию (ссылаясь на «невосприятие в молодёжной среде названия КПСС»). Предложение не было принято.

В сентябре 2005 года Удальцов поддержал идею создания Левого фронта (ЛФ), в процессе формирования которого в 2006—2008 гг. участвовал с перерывами. На всероссийской учредительной конференции движения «Левый фронт» 18 октября 2008 года был избран в Совет ЛФ и Исполком ЛФ (из 30 человек). Является координатором ЛФ по организационной работе.
 
В декабре 2005 года баллотировался в Московскую городскую думу (МГД) по списку КПРФ.
 
С осени 2006 года АКМ сотрудничал с оппозиционной коалицией
«Другая Россия» (лидеры Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, на первом этапе деятельности также Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Виктор Анпилов), в частности, принимал участие в проводившихся «Другой Россией» Маршах несогласных, но не входил в неё.

В сентябре 2007 года 8-й съезд АКМ принял решение о прекращении взаимодействия АКМ с «Другой Россией».
 
4 июля 2007 года Удальцов стал одним из учредителей Совета инициативных групп Москвы, который объединил представителей более 100 жилищных, градостроительных, экологических социальных движений, а также общественных и политических организаций Москвы. В июле 2009 года Совет инициативных групп был преобразован в движение Московский Совет (Моссовет), которое осуществляет защиту социальных прав москвичей, и ведёт кампанию за возвращение выборов руководителей регионов РФ, активно призывал к отставке бывшего мэра Москвы Ю. Лужкова. Моссовет входит в Союз координационных советов России (СКС). Удальцов является координатором Моссовета.
 
С мая 2008 года — депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации (от АКМ). На первом заседании Национальной Ассамблеи 17 мая 2008 избран в Совет Национальной Ассамблеи из 50 человек; возглавил Комитет по взаимодействию с группами социального протеста и вошел в состав Бюро Национальной ассамблеи Российской Федерации (президиум Совета из 9 человек плюс 12 председателей комитетов и комиссий).
 
С 18 ноября 2009 года — сопредседатель Оргкомитета политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт)». На Учредительном съезде партии РОТ Фронт, прошедшем в Москве 22 февраля 2010 года, избран в ЦК и Политсовет партии.
 
27 сентября 2010 года признан невиновным в организации несанкционированного митинга — «Дня гнева» мировым участком Тверского района.
 
Удальцов выступает на митинге «За честные выборы!» в Санкт-Петербурге 25 февраля 2012 года

17 января 2012 года несмотря на противоречия «Левого фронта» и КПРФ, от имени фронта поддержал кандидатуру на президентских выборах 2012 года — Геннадия Зюганова. Также принял участие в съёмках предвыборного ролика. В феврале 2012 года газета «Московский комсомолец» сообщила, что Удальцов
является возможным преемником Зюганова на посту генсека КПРФ. Политолог Глеб Павловский назвал Удальцова «очень мужественным человеком», но при этом «политическим дитём», не знающим, как управлять партией.

24 февраля во время дебатов с представителем М. Прохорова
Удальцов опроверг данную информацию.
 *************************************
Расплата  за революционную деятельность:
 
По словам Сергея Удальцова, он более ста раз подвергался задержаниям на митингах и демонстрациях, а также административным арестам и провёл под арестом в общей сложности несколько месяцев. Так, в день выборов в Государственную думу 4 декабря 2011 года задержан и приговорен к 5-суточному аресту. Объявил сухую голодовку и был госпитализирован. Уехав из больницы после выписки, был вновь задержан и приговорён по суду к 15-суточному, а по его окончании — 10- ти суточному сроку административного ареста. Во время процесса ему стало плохо, и он был доставлен в больницу прямо из зала суда.
 
10 марта 2012 года его задержан из-за того, что после окончания
санкционированного с властями митинга «За честные выборы» он направился вместе с демонстрантами к Пушкинской площади через Арбатскую площадь, однако возле кинотеатра «Художественный» был остановлен полицией и арестован.

15 марта мировой судья приговорил его к 10 суткам ареста. Удальцов вновь объявил о сухой голодовке.

16 марта федеральный судья (Пресненский суд Москвы) отменил административный арест в десять суток, заменив его на штраф в одну тысячу рублей. Удальцов освобожден в зале суда.

17 марта Удальцов принял участие в акции оппозиции на Пушкинской площади.
 
18 марта Удальцов в числе других был задержан на акции у телецентра «Останкино». Позже в тот же день Удальцова. Поводом для его акции стал показ на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста»
*******************************************************

Родословная Удальцова:
Сергей - сын доктора исторических наук, профессора Станислава Васильевича Тютюкина. Племянник бывшего посла Российской Федерации в Латвии Александра Удальцова. Правнук ректора МГУ и первого директора МГИМО, члена партии большевиков с 1905 года Ивана Дмитриевича Удальцова, в честь которого названа улица в Москве.
********************************

Семейное положение:
Жена: Анастасия Удальцова, занимает должность руководителя пресс-службы « Авангарда Красной молодёжи» (АКМ), а также «Левого фронта». Двое сыновей: Иван (2002 года рождения) и Олег (2005 года рождения).
Информация для размышления:
Интернетовские характеристики деятельности Сергея Удальцова.
******
Наталья:
"Я уважаю, борец за справедливость, только с оговоркой: отойти от движений предателей, разрушителей страны, западных засланцев
- Каспарова, Немцова, Лимонова. Удальцов - яркая, динамичная личность, но главная ошибка его и многих борцов с режимами - нужно идти в народной борьбе не против, тратя силы и энергию на сопротивление и трение, а в потоке, изменяя себя и мир вокруг себя".
 
Иван:
"Обыкновенный провокатор который за своё политические заключения бабки получает. работа у него такая: Родину продавать".
 
Ольга:
"Ознакомилась с биографией, впечатление создалось: рвется в Думу любыми путями, к кому бы не пристать, лишь бы проскочить".
 
Василий:
"А вы попробуйте сразу разобраться. Все так красиво говорят, но ничего не делают. А он видимо ищет где может больше пользы принести. Больше всех делает - вот ему и больше достается.
А насчёт денег, то с его инициативой, с его роднёй и характером, - он бы больше заработал не вылезая из кровати и ресторанов".
 
Геннадий:
"Видимо Удальцову не дают покоя лавры политической карьеры своих
родственников мечется где больше получит дивидентов якшается со всякой швалью и, заметьте, все не русские".
 
Елена:
"Не знаю, какие у этого парня истинные побудительные мотивы, Но!.. Вспомните профессора Преображенского из "Собачьего сердца". Такие как Удальцов способны создать ту самую разруху, из-за которого у профессора поперли галоши!"
 
Семеон:
"Сколько шума из-за мелкого хулиганья. Деда призвать к ответу за
государственный переворот, отца репрессировать как сына своего отца (так кажется "сталинисты" поступали), а Серёжку на зону - для смены половой ориентации!".
 
Татьяна:
"Видела его в ток шоу на MTV. Осталось неприятное впечатление.
Думала: Какой-то малообразованный и невоспитанный. А тут читаю
Биографию, а оказывается - "голубых" кровей. Нет, это не лидер, ум не просматривается совсем".
 
Юрий:
"А в чем Сергей молодец? Он профессиональный революционер, ему все равно с кем быть.Главное, чтобы была борьба! Я согласен с Борисом. Все относительно чего то. У мужика с Орловщины и Краснодарского края разные критерии о тех кого надо раскулачивать".
 
Михаил:
"Что-то часто его стали по ящику показывать. Неспроста это! Наверно готовят ему теплое место, только кто и куда? По его внешнему виду полный дебил и скорее всего принимает наркотики, но не тяжелые, а или травку курит, или кокс нюхает. Да в любой семье не без урода, это я про то, что родители у него вроде нормальные, а вот сынок подкачал, ну скорее всего они и были в этом виноваты, детство у него отнюдь не трудное, родители не горбатились от зари до зари, вот Сережу и понесло в революционеры, ну он тут не одинок; вспомните Вову Ульянова (Ленина) и его братца Сашу, с чего это детям зажиточных дворян, идти против своих же дворян. Да сытая жизнь как раз плодит таких дебилов, и когда такие прорываются во власть мало не покажется никому. Так что его нужно изолировать от людей, а то наворотит еще".
 
Юрий Н.В.:
"Хуже коммуниста может быть только коммунист-чекист. Удальцов поддерживал сталинскую идеологию, как видно из его биографии. Этого Мало чтобы подальше от него держаться?
Знаете, Ленин и Дзержинский тоже задерживались и сидели.
Что они нам всем продемонстрировали? Красный террор? Хотите еще одного террора?
Поддерживайте таких как Удальцов! Получите и террор, и национализацию, и всеобщее равенство как в КНДР".
 
Т-80:
"Всякое "инициативное" ..... любым способом хочет запрыгнуть во власть. У этого "борца со всем сразу" крайне нездоровый блеск в глазах".
 
Дмитрий:
"Удальцов - подлец первой гильдии с физиономией уголовника. Провоцирует органы МВД, размещает фото на страницах. Надеется пробиться к "кормушке" любыми путями. Таких, как он, история уже видела не раз, только я имен их не запомнил".
 
Надежда:
"Парень-то может не простой, но очень уж твердолобый, грубый,
психопатичный! Чтобы быть политиком - нужно быть дипломатом. Хочется верить, что  он патриот и искренне хочет позитивных перемен (не в угоду Запада), но шатание с объединениями различных партий заставляет задуматься. Иди своим путем, учись, будь дипломатом, патриотом своей страны, не занимайся демагогией, не мути народ, выходи со своей внятной программой и возможно когда-нибудь получится. А сейчас кроме вызова и хамства (в частности в отношении Караулова на ТВ) ничего не видно. А вчерашнее выступление в студии о возможно якобы имевших место новым технологиям обмана на выборах и упорство против неоспоримого преимущества Путина перд другими кандидатами - вообще ставит под сомнение его адекватность пребывания в реальности??!!?".
 
Дуняша:
"Странно все! Кто-то считает Путина преступником,а я - созидателем (объединителем, строителем...). Существуют выборы. Каждый кандидат выходит со своей программой. Все ясно, все прозрачно (особенно в эти выборы)! У кого больше тот и победил, за тем стоит большинство!
ЧТО НЕПОНЯТНО ЭТОМУ УДАЛЬЦОВУ? Народ хочешь сбаламутить? Показать свою неуёмную "мощь"?
Иди в Думу! Будь президентом!
Не можешь? Нет доверия?
Знай своё место. Подрасти маленько! Ведя  народ на площадь,
взывая к "справедливости", ты несёшь ответственность за каждое сказанное слово, за поступок каждого присутствующего, за их жизнь, если хотите, потому что они поверили тебе! Унесешь ли такую ношу? Знаешь ли ты законы толпы?
Один-два раза прошло без происшествий, а на третий обиженные устроят провокацию и как потом пойдет - одному Богу известно!?!?!".
 
Софья:
"Еще раз посмотрела на его лицо! Тугой мальчик! Следы порока на лице! Наследственность хорошая, но она здесь не причем. Похоже воспитывался без отца раз фамилия матери! Протестный, конфликтный, не сдержанный!?! Лично мне не внушает доверия!".
 
Христя:
"Жаль мальчика, ему нужно было родиться на 100 лет раньше".
 
Мария:
"Удальцов - явный авантюрист, из числа советской "золотой молодежи"; мечтает о возврате своей семье номенклатурных льгот, которые были у его отца и деда. Абсолютно аморальный тип, провокатор, который только и мечтает на чужой крови попасть во власть. Почитайте его программу и взгляните на эту физиономию - самый настоящий революционный бандит, даже без мечты о народном счастье, как его предшественники - большевики. Мечтает о сытной кормушке. С его образованием нормальной карьеры он сделать не может, при таком-то характере. Наверняка еще и бездельник. А семья-то кушать хочет...".
 
Влад:
"По поведенческому образу напоминает боевика социалистов -революционеров(эсеров) начала 19 века, таких обычно используют для различных провокационных акций".


Рецензии
Евгений Петрович, какой богатый материал для размышлений Вы здесь представили, спасибо большое за фундаментальную работу.
С уважением,
Наталья.

Ната Алексеева   10.05.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!
Хотелось бы верить, что этот "материал для размышлений" закончится прокурорским уголовным делом.
******
С огромным уважением,

Евгений Петрович Ганин   11.05.2012 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.