Седьмая сказка простого карандаша

Весёлые принцессы часто играли на лугу среди пёстрых бабочек и ярких цветов. Одна из них очень любила цветы и собирала их в прекрасные букеты. Но никогда не срывала – сорванные, они быстро вянут, а ей грустно было бы смотреть, как умирает красота. Девочка выкапывала цветы с корешками, сажала в вазы, наполненные землёй, и каждый день поливала прозрачной водой из озера. Её букеты не вяли, а становились ярче и пышнее, круглый год украшая комнаты.

Другая принцесса очень любила бабочек, но никогда не ловила их. Ведь если бабочку взять в руки, с крылышек осыплется волшебная пыльца, и бабочка уже не сможет летать. Поэтому принцесса только любовалась порхающими над лугом насекомыми. Бабочки перелетали с цветка на цветок и, складывая пёстрые крылышки, запускали хоботки в самые серединки, чтобы выпить сладкий нектар.

Напившись цветочного нектара, бабочки подолгу кружили над лугом, будто танцевали. Тогда девочка бежала за ними, широко раскинув руки, и кружилась, и махала руками… И ей казалось, что она тоже летает. Как раз этим она и занималась, когда ей на ладонь опустилась большая жёлтая бабочка. Она смотрела на весёлую принцессу и забавно шевелила усиками.

– Привет, – сказала бабочка, – хочешь полетать?
– Я не умею!
– Глупости, все умеют, – возразила бабочка, – найди большой жёлтый цветок и отряхни его пыльцу себе на ладошки.
Принцесса отыскала большой жёлтый цветок, стряхнула на ладошки душистую жёлтую пыльцу и… Полетела!

До самого заката кружилась девочка над лугом, бабочки с радостью приняли её в свой весёлый хоровод. А на закате дождик смыл с ладошек цветочную пыльцу, и принцесса опустилась на мокрую траву. Долго искала она жёлтый цветок, чтобы снова взмыть в небо, но так и не нашла. И побежала во дворец, чтобы поскорей рассказать всем о своём приключении.


Рецензии