Идеальное 8 марта

Ехать или не ехать? 

Этим вопросом я задавалась целую неделю. Было ясно, что меня там никто не ждал. Зато ждала я. И мечтала о том, как чудесно проведу  8-е марта, что само по себе было большой редкостью. Этот праздник стал для меня действительно женским. Я решила впредь проводить его с подругами или посвящать этот день себе, ведь в последнее  время мужчины, мягко говоря, сильно омрачали этот праздник. Разные мужчины. Но в этом все они были удивительно похожи.

В мечтах я рисовала себе яркий солнечный день. Я -- в любимом белом пальто, хотя в нем еще холодно, лазурное небо и…море. Да-да, мне очень хотелось к морю! Искупаться в солнце, надышаться морем! Отключить мобильный телефон и гулять по пляжу, по набережной, подумать о своем, разобраться, измениться… И вдруг встретить его. Случайно. Он хоть и житель этого города, но он мог быть в этот день в сотне других мест! А оказался здесь, в Аркадии. И я оказалась здесь, потому что несмотря ни на что, прислушалась к голосу своего сердца и приехала сюда. Ни к кому. Я приехала к себе. И встретила его.

Да, я могу сказать своему рассудку, что все-таки мало знаю его, и успела увидеть только хорошее. Но, черт возьми,  я  ничего не могу поделать  с ощущением того, что он вот уже несколько месяцев живет в моем сердце! Причем вот это самое «живет в моем сердце»
я ощущаю чуть ли не физически! Пожалуй, такого со мной еще не было…

Или не отключать телефон и ответить на его поздравительный звонок, сказав что-то вроде: «Да, я прекрасно слышу, как шелестят волны! И даже вижу». Возможно, он слегка обалдеет, возможно, он слегка смутится, а, возможно, и слегка обрадуется… 

Провести пару часов вместе. Или пару минут. Или пару дней. Больше мне ничего не было нужно. Я всем была бы счастлива.


Вот какое 8-е марта я рисовала себе в мечтах!


… Я открыла глаза  и посмотрела на серое «лондонское» небо. Моросил холодный дождь. Природа, похоже, не сильно радовалась наконец наступившему восьмому марта. В голове не было ни мыслей,  ни планов, ни желаний. С самого утра звонили телефоны, перекрикивая друг друга,  сыпались смски. Было очень много поздравлений.

И вдруг…ЗВОНОК. Звонок!

Всё-таки я не ошиблась в нем. Он звонит, не смотря ни на что. Потому что он достойный  мужчина. Он достойный мужчина еще и потому, что  не звонит мне ни  по будням,  ни по выходным. Потому, что  не хочет морочить мне голову. Я благодарна ему за то, что он не звонит и не говорит одно, делает другое, а я думаю третье. Я давно не живу иллюзиями насчет мужчин…

«Привет! Поздравляю тебя с 8 Марта! Желаю счастья, здоровья, будь всегда красивой! А у нас в Одессе такой чудесный день!  +12 и  солнце! Я на море гуляю!  В Аркадии!  Мне сюда ближе всего ехать. Слышишь, как шелестят волны? Я дарю тебе на 8е Марта  этот  шелест волн!». 

Мой взгляд остановился и замер на вечно сером столичном небе. Я сделала громче динамик на  телефоне и сказала: «Да, теперь я слышу».

Это был чудесный  день. Идеальное 8-е марта. Только меня в нём не было…

               
                10.03.2009


Рецензии
Праздники бывают разными, веселыми и грустными, долгожданными и не очень.
С уважением, Нина!

Нина Гаврикова   16.02.2013 17:56     Заявить о нарушении