Мега крейсер ссср

                Автор Дольский Андрей



                МЕГА КРЕЙСЕР “СССР”




Прошу товарищи, проходите, - сказала Лариса Сергеевна Корнеева, старший гид 2-го туристического отдела Агентства Космических Инноваций СССР.
Это капитанский мостик флагмана Космического Флота СССР, - добавила она и улыбнулась встречавшему их капитану.
А это Федор Николаевич Воинов, капитан флагмана “СССР”.
Здравствуйте, товарищи, - улыбнулся Воинов, приветствуя очередную группу туристов.
Послышались приветливые возгласы и сразу 200 туристических камер зафиксировали его широкую, открытую, обаятельную улыбку и приветливый взгляд.
Лариса Сергеевна, - еще шире улыбнулся Федор Николаевич и легким кивком поприветствовал Корнееву.
Капитан, - улыбнулась Лариса Сергеевна, щеки которой непроизвольно зарделись в присутствии Воинова.
Давно у нас? – спросил Воинов.
Уже вторую неделю, - ответила Лариса Сергеевна, - Ваш корабль осматривали, достопримечательности разные, а до этого на Луне были.
А после нас, наверное, на Марс? – спросил Воинов.
Конечно, - кивнула Корнеева, - Сейчас марсианские катакомбы популярнее всего.
Но ваш корабль естественно вне конкуренции, - добавила она и скромно потупилась.
А чего не позвонили, когда приехали? – понизив голос, спросил капитан, - Могли бы встретиться и сходить куда-нибудь.
Например, погулять. У нас тут замечательный парк есть...
Ты же не круглые сутки с ними, – добавил он и кивнул в сторону туристов, с любопытством оглядывавшихся по сторонам.
Федорцов, - скомандовал Воинов и добродушно посмотрел на тут же появившегося перед ним мичмана, - Возьми на себя туристов.
Покажем им, что можно, расскажи что-нибудь интересное, а потом отведи на обед.
Мы собирались вернуться к себе, и уже там пообедать, - еще больше смутилась Корнеева, - В ресторане накроют столы. Неудобно...
Ничего, - успокоил её Воинов, - Федорцов им позвонит и предупредит, а вы тем временем, пообедаете в нашей столовой, в качестве дополнительного бонуса к вашей экскурсии.
Предупреди кока, чтобы еще на 200 ртов рассчитывал, - сказал он мичману.
Может быть, не стоит, - попыталась отказаться Корнеева.
Но Воинов тут же пресек эту попытку, - Нашему кулинарному кудеснику это раз плюнуть, особенно с той чудо-техникой, которая у него в кухонном блоке.
Если будет желание, можно и туда экскурсию устроить.
Ну чего стоишь? – сказал Федор Николаевич и, подмигнув молодому мичману, добавил, - Выполняй.
Есть, товарищ капитан, - выпалил Федорцов и тут же направился к разномастной толпе туристов с Земли.
Лариса, - негромко сказал Воинов, как только они остались вдвоем, - Ты уже две недели на корабле. Почему ты меня избегаешь?
Что случилось?
Ну чего ты молчишь?
Фрейзер, - скомандовал капитан и бросил взгляд на старшего помощника, - Остаешься за старшего.
Товарищи офицеры, капитан покидает капитанский мостик, - объявил старший помощник и тут же поймал недовольный взгляд Воинова, после того, как почти 100 пар глаз подчинённых уставились на статный силуэт своего шефа и его очаровательную спутницу.
Вольно, - пробурчал Воинов, и аккуратно взяв Корнееву под локоток, вывел ее в служебный коридор.
Про затянувшийся роман капитана с первой красавицей 2-го отдела знали практически все, кто служил в этой части корабля. Даже не смотря на то, что влюбленные старались встречаться тайком и всеми силами старались скрыть свою связь.
Чего же он тянет то? – спросил второй помощник Ли Хо у занявшего капитанский мостик Джона  Фрейзера.
Капитану видней, - односложно ответил тот.
Ну, это понятно, - усмехнулся Ли, - На то он и капитан.
Видя, что Фрейзер не расположен продолжать разговор о сердечных делах шефа, он козырнул и вернулся на свой пост рядом с акустиками.
Бросив взгляд на монитор, Ли сообщил, - Прямо по курсу астероидное скопление неизвестного происхождения.
Расстояние 50 тысяч.
Продолжайте наблюдение и выясните все параметры, - скомандовал Фрейзер.
Сюда, товарищи, - сказал Федорцов и жестом указал на смотровую площадку, специально предназначенную для делегаций и туристических групп, - Отсюда у вас будет замечательный вид на весь капитанский мостик и центральный монитор.
Как вы наверно уже знаете, строительство нашего корабля началось в 2045 году, и было приурочено к 100 летнему юбилею победы СССР во Второй Мировой Войне.
Продолжалось оно 7 лет и это первый корабль такого класса.
А это правда, что ваш корабль размером с целую Австралию? – спросил мальчик лет 10-ти, с серьезным видом осматривавший капитанский мостик.
Практически, - подтвердил мичман и добавил, - Именно поэтому его строили на высокой лунной орбите, где теперь собирают все корабли нашего флота.
А это правда, что у вас нет Юнги? – спросил мальчик и поправил немного сползшие на нос очки.
Так, мальчик, - улыбнулся Федорцов, - А где твоя мама?
Меня Сашей зовут, - сказал мальчик.
Меня тоже, - сказал Федорцов и добавил, - А теперь, тёзка, давай, проходи на смотровую площадку.
Так как насчёт, Юнги? – не унимался мальчик.
Для того чтобы стать юнгой, нужно поступить в мореходное училище, многому научится и пройти специальный отбор, - улыбнулся Федорцов и слегка подтолкнул своего юного собеседника в сторону смотровой площадки, попутно пытаясь понять, кто из стоявших там людей его родители.
В данный момент, на борту корабля живут и работают порядка 20 миллионов человек, - продолжил он свой рассказ.
Сейчас уже строят три новых корабля такого класса, для походов в глубокий космос.
У нас 7 основных секторов, каждый из которых по своим размерам не уступает крупнейшим городам Земли.
Для туристического осмотра открыты 3 сектора, которые входят в зеленую зону.
В других секторах находится вся необходимая техника и оборудование для обеспечения жизнедеятельности и нормальный работы нашего корабля и его экипажа.
В том числе, ангары с воздушной, морской и сухопутной техникой. Большая часть этих машин может использоваться в любых условиях, благодаря своей универсальности.
На борту флагмана расквартирована Первая Гвардейская Механизированная Бригада, 2 Корпуса Космического десанта, Второй Ударный Авиаотряд Истребительной Авиации, Первое авиакрыло стратегических бомбардировщиков, несколько подразделений МЧС СССР, дивизия авиакосмической и планетарной разведки, экспериментальный авиаполк, большое количество научно-исследовательских подразделений Академии Наук МО СССР, АН СССР и ещё много всего.
А чтобы рассказать обо всем обороннонаступальном комплексе нашего флагмана, у меня, наверное, и целого дня не хватит, особенно если вдаваться в технические характеристики. Скажу только, что некоторые из видов вооружения не имеют аналогов ни на одном другом корабле флота.
Так что, мы не только патрулируем Солнечную Систему, охраняем Землю и наши колонии на Луне и Марсе, но и активно участвует во многих испытаниях и научных программах.
А это правда, что ваш корабль будет заниматься освоением Венеры? – спросил все тот же любопытный мальчик в очках, который уже интересовался у мичмана про должность юнги.
Этим занимаются немного другие советские подразделения и организации, - откашлявшись, ответил Федорцов, - А что касается Министерства Обороны СССР, оно всегда оказывало и оказывает посильную и необходимую помощь ученым, инженерам и строителям, как это уже было в случае со строительством баз на Луне, и освоением Марса. 
Куда кстати мы и направляемся в данный момент и уже там, на Марсе, вы сами сможете посмотреть и узнать, как продвигается проект создания атмосферы и изменения климата, с приближением его к земному.
А вы потом на Венеру полетите? – не унимался любопытный мальчик.
Да, мы должны будем встретиться с крейсером “Россия”, на борту которого сейчас находится научно-исследовательская экспедиция академика Кузнецова, - кивнул мичман, - И после этого, оказать всё необходимое содействие для высадки ученых и техники на поверхность планеты.   
Кстати именно мы везем специально созданную для этих целей технику.
А мы сможем её увидеть? – спросили сразу несколько человек.
Вполне возможно, - пожал плечами Федорцов, - Но об этом вам лучше спросить товарища Корнееву.
Что с астероидами? – спросил Фрейзер.
Обычные параметры, товарищ командир, - ответил Ли, - В составе присутствует железо, и еще куча разных неопасных элементов.
Возможно наличие небольшого количества воды.
Вовремя сканирования было несколько сбоев.
Какого плана? – спросил Фрейзер.
Сигнал несколько раз терялся, не отражался и даже пропадал полностью, - ответил второй помощник, - Но потом все нормализовалось само по себе.
Видимо дело в железе.
Может быть, какие-то магнитные искажения при удаленном сканировании, а сейчас мы ближе и сигнал стал не только более сильным, но и сфокусированным.
Возможно, - пробормотал Фрейзер, напряженно вглядываясь в большой монитор.
Сделайте увеличение и выведите на экран, - приказал он.
Спустя несколько секунд, экран мигнул и все находившиеся в зале увидели какое-то странные пятна, которые после увеличения стали похожи на небольшое скопление астероидов разного размера.
Внутри скопления находились две довольно большие глыбы, которые видимо и создавали притяжение, собирая вокруг себя камни меньшего размера и всякую космическую пыль, в результате чего, в некоторых местах изображение было немного размытым.
Идеально подходят для учебных стрельбищ, - вполголоса сказал Ли, подойдя почти вплотную к Фрейзеру.
Размеры? – спросил первый.
Тот, что больше, порядка 2-ух километров в диаметре, а второй, около 800 метров, - ответил второй.
А вот с весом, есть странности.
А именно? – спросил Фрейзер.
Тот, что поменьше, значительно тяжелее большого, - ответил второй, - Возможно у большого есть обширные внутренние полости, отсюда скорей всего и признаки наличия воды.
Отправьте несколько зондов и возьмите образцы, - приказал первый, - Особое внимание уделите воде.
Хотите собрать данные для академика Кузнецова? – спросил второй.
Выполняйте, - холодно приказал Фрейзер.
Через несколько минут, Ли вернулся к одиноко стоявшему Фрейзеру и доложил, что его приказ выполнен.
А что насчет учебных стрельбищ, товарищ командир? – спросил второй, - Уж больно цель хорошая, идеально подходит по всем параметрам.
Несколько минут Фрейзер пристально смотрел на экран.
Расчехлить ионную пушку, и приготовится к учебным стрельбищам по моему приказу, - скомандовал он.
Есть, товарищ командир, - обрадовался второй и бросился выполнять приказ.
Кажется, вам повезло, - сказал Федорцов, наблюдая за суматохой около оружейных пультов.
А что сейчас будет? – спросил мальчик и все туристы посмотрели на молодого мичмана.
Испытания новой ионной пушки, - с гордостью ответил Федорцов.
Самому интересно посмотреть на то, о чем я столько слышал, - признался он и заговорчески подмигнул своему тезке, - По идее, если выстрел будет удачным, от этого скопления астероидов ничего не останется.
Это идеальное оборонное оружие, для зажиты Земли и поселений на других планетах от разных космических угроз типа астероидов и комет.
Сейчас на Луне приходится использовать мощные силовые установки, чтобы нейтрализовать нежелательных гостей такого плана из космоса, включая разный космический мусор и метеориты.
А в будущем, планируется установить такие пушки повсеместно, это конечно в том случае, если испытания пройдут успешно.
Поэтому, товарищи, это очень важный и ответственный момент, свидетелями которого вы все сейчас можете стать.
А где у вас здесь туалет? – спросил немолодой мужчина.
Нам это тоже интересно, - сказала симпатичная девушка лет 17-ти, стоявшая в окружении нескольких подруг.
Если конечно мы успеем, - добавила она и тут же смутилась, заметив признаки явной симпатии к своей персоне в глазах молоденького мичмана.
Его Сашей зовут, - сказал любопытный мальчик в очках и подмигнул Федорцову.
Очень приятно, - улыбнулась девушка, - А меня Любой зовут.
Александр, - улыбнулся ей в ответ немного смущенный мичман.
А говорил, что тезка, - удивился мальчик.
Александр, это то же самое, что и Саша, только по-взрослому, - пояснил Федорцов.
Правда? – удивился мальчик, - Круто!
Меня еще никто Александром не называл.
Юнга Александр, - мечтательно произнёс он.
Так что насчёт туалета? - напомнил немолодой мужчина, - А то я уже почти час терплю.
Матрос Штерн, - скомандовал Федорцов.
Здесь, - гаркнул долговязый парень, как джин, из бутылки появившийся перед мичманом.
Проводи, пожалуйста, товарищей в туалет, - приказал мичман.
Куда? – не понял Штерн.
В гальюн, - нахмурился мичман.
Так бы сразу и сказали, товарищ мичман, - ухмыльнулся матрос Штерн, - А то ведь туалеты это у сухопутных.
А они и есть сухопутные, Штерн, - начал терять терпение Федорцов, - Они туристы.
Вас понял, товарищ мичман, - кивнул матрос, - Есть проводить товарищей сухопу... э ... то есть туристов в галь... э ... то есть в туалет.
Товарищи, все кому надо в туалет, идите, пожалуйста,  за Штерном, - обратился к туристам мичман, - Он знает, где это находится.
А тебе что, в туалет не надо? – спросил Федорцов мальчика, когда большая часть туристов потянулась за долговязым матросом. 
Нет, спасибо, я уже, - покачал головой Саша, - А скоро стрелять начнут?
А это громко? Отсюда всё будет видно?
Всему своё время, - остановил его мичман, - Когда первый помощник отдаст приказ, тогда всё и начнётся.
Понятно, - кивнул мальчик и немного успокоился.
А откуда вы все? – спросил Федорцов.
Я из Риги, - ответил Саша, - А так у нас сборная группа.
Часть из Риги, часть из Киева, есть из Донецка, Харькова, Самары, Вологды, а остальные из Тель-Авива и Иерусалима.
Это те, которые пожилые.
Да, - вздохнул Федорцов, - Израиль так до конца и не оправился после той трагедии.
У нас, кстати, есть ребята оттуда. В самых разных подразделениях и очень толковые.
А девчонки те, откуда? – как бы между делом спросил мичман.
Люба? – хитро прищурился Саша.
Ну да, - смутился Федорцов, - Но если не знаешь, то ничего страшного.
Почему же не знаю? – усмехнулся мальчик, - Я то, как раз знаю.
Скажешь? – спросил мичман.
Я ты про меня капитану скажешь? – вместо ответа спросил Саша, - Насчёт юнги?
А то ведь я и номер их каюты знаю, - добавил он с довольной улыбкой.
Да ладно, - удивился Федорцов, - Скажи еще, что ты её фамилию знаешь.
Знаю, конечно, - нахмурился мальчик.
Уверен? – спросил мичман.
Конечно, - кивнул Саша, - Иванова её фамилия, а подруг зовут Света, Катя, Марина и Таня.
Молодец, - похвалил Федорцов.
Так ты хочешь знать из какого она города? – забеспокоился мальчик, наблюдая за тем, как молодой мичман ловко щелкает по кнопкам наручного навигатора.
Так я уже знаю, - улыбнулся Федорцов, - Люба Иванова из Вологды. Тут и название блока, в котором вы живёте и каюта. Даже номер внутренней связи есть.
Значит, теперь ты не спросишь капитана насчёт юнги? – расстроился Саша.
Спрошу, конечно, - успокоил его мичман, - Но не сейчас.
А когда? – спросил мальчик.
Может быть, сегодня вечером или завтра утром, - пообещал Федорцов, - Но в любом случае, после стрельбищ.
Сейчас капитану не до этого.
Понятно, - согласился Саша, - А моя фамилия Пельш.
У нас тоже интерком в каюте есть, - подсказал он.
Понял тебя, тёзка, - добродушно улыбнулся мичман, - Как только что-нибудь узнаю, так сразу же тебе сообщу.
Как у вас там, в Риге сейчас?
Хорошо, как и везде, - ответил Саша, - А что?
А то, что в своё время там памятники советские убирали и фашисты свои марши устраивали, - ответил мичман.
Правда? – удивился мальчик, - Памятники все на своих местах и фашистов у нас никаких нет.
Это всё благодаря СССР, между прочим, - сказал Федорцов, - А знаешь, что еще классно?
Что? – спросил Саша.
Трудовой Кодекс СССР, который приняли 10 лет назад, - ответил мичман.
А что в нём особенного? – удивился мальчик.
Теперь люди работают полгода, и полгода отдыхают, - ответил Федорцов, - Могут путешествовать везде, где хотят. А всё благодаря тому, что в свое время отменили деньги, закрыли все банки и ввели систему баллов, как в школе или институте.
А до этого как было? – спросил Саша.
До СССР? – улыбнулся Федорцов, - Люди всю свою жизнь работали и еле сводили концы с концами, в надежде на то, что у них будет достаточная пенсия, чтобы иметь крышу над головой и хлеб на столе. Вся человеческая жизнь заключалась в том, чтобы зарабатывать деньги, то есть работать на те самые банки, которые их печатали.
Люди были не свободны, они были рабами монетарной системы, которую защищала концептуальная власть, выбранная и назначенная самой системой.
За кого будет голосовать раб, если не за кандидата своего хозяина? После восстановления СССР всё это изменилось, СССР всех освободил.
Потому что мы не рабы? – спросил Саша.
Рабы немы, а у нас есть голос, - подмигнул ему Федорцов.
А чем, кстати, твои родители занимаются?
У них кафе, - ответил мальчик, - Мой папа классно готовит, а мама кондитер.
Вот видишь, как всё здорово устроено в СССР, - сказал мичман, - Хочет человек сделать пользу для всех и добавить себе баллов, он открывает кафе, магазин или еще что-нибудь. Таким образом, он еще и помогает тем людям, которые будут поставлять, и возить ему продукты. Потому что у них излишки, а им нужны балы, и государство помогает таким людям находить друг другу в считанные минуты.
Поработают твои родители полгодика, а потом отправляются в полугодичный круиз по планете или солнечной системе, потому что у них достаточно для этого баллов, которые при этом не тратятся. Мир ведь такой огромный и интересный.
Ну да, а если человек заболеет и станет не трудоспособным, ему нужно только сообщить об этом и государство возьмет все заботы о нём на себя, - сказал мальчик.
Люди сейчас практически не болеют, советская медицина творит настоящие чудеса, - заметил Федорцов, - Было время, когда это было не так, скорей даже наоборот. Поэтому, когда хотели сказать что-то плохое про медицину, называли её советской.
И вообще, антисоветскую идеологию специально внедряли в общество. Поощряли ругать все советское, разваливали и саботировали старый СССР, что и привело к его краху.
Мы этого в школе еще не проходили, - сказал Саша.
Ездил когда-нибудь в национальные парки? – спросил мичман.
Пока еще нет, но родители обещают, что на следующий год мы обязательно посмотрим все национальные парки, которые есть на Земле, - ответил мальчик.
Нужно только правильно выбирать время года, - сказал Федорцов, - Ведь заповедники находятся в разных полушариях и когда в Северном лето, в Южном зима и наоборот.
Правда? – удивился Саша, - А я думал, что в Африке всегда жарко.
Это на экваторе практически ничего не меняется, но чем дальше от него, тем это заметнее, - пояснил мичман.
Мы получили пробы воды и другие образцы, - сообщил второй.
Отлично, - похвалил Фрейзер, - Передайте капитану, что мы готовимся к учебным стрельбам.
До их начала, мне нужно заключение наших ученых о полученных пробах.
Будет сделано, товарищ командир, - кивнул Ли.
Наблюдая за разговорами начальства, молодой мичман сделал вывод, что стрельбы откладываются. Тем временем, в зале появился долговязый Штерн в сопровождении Любы и её подруг, а чуть позже, подтянулись и остальные туристы, после чего, вся группа отправилась на камбуз, где для них уже были накрыты столы.
Продолжая непринужденный разговор с Сашей, Федорцов постарался сесть поближе к Любе. Случайно подслушав разговор подруг, он с облегчением понял, что Штерн интересовался Светой, которая судя по всему, была не против продолжить столь неожиданно начавшееся знакомство.
Нравится девушка? – вежливо поинтересовался пожилой мужчина, сидевший напротив Федорцова.
Симпатичная, - смутился Александр, не подозревавший, что кто-то еще заметил его повышенный интерес к Любе.
Да, - вздохнул пожилой турист, - Симпатичная.
Чем-то напоминает мою жену, когда мы только с ней познакомились.
Ой, - спохватился он, - Извини меня за мои манеры.
Я ведь даже не представился, а уже вовсю лезу в вашу личную жизнь.
Федорцов, Александр, - улыбнулся мичман.
Левин, Яков Соломоныч, - в свою очередь представился пожилой турист.
Вы из Израиля? – поинтересовался Федорцов.
Из Тель-Авива, - улыбнулся новый знакомый.
Ну как там сейчас? – поинтересовался Александр.
Дорогой мой, прошло почти 40 лет, с того ужасного дня, который нам тогда устроили, - печально улыбнулся Яков Соломоныч, - Время конечно лечит раны, но теперь, мы не просто скорбим когда думаем о Девятом Ава, но и понимаем, что это больше никогда не должно повторится из-за нашей беспечности и самоуверенности.
Я потерял близких, во время первого Холокоста, и думал, что ничего хуже этого просто и быть не может, но то, что случилось 40 лет назад, было еще больнее, ведь мы думали, а точнее даже были уверенны, что сделали все, чтобы это больше никогда не повторилось.
Видимо мы перестарались и доверяли совсем не тем, кому нужно было доверять.
Б-г вернул нам СССР, и мы снова ожили, а раны земли нашей уже стали затягиваться, но боль в сердцах моего народа будет жить еще очень долго.
Простите, что я о грустном, но вы сами спросили.
Потому и спросил, Яков Соломоныч, что мы все очень переживали за Израиль, - ответил Александр.
Вашими молитвами, дорогой мой, - улыбнулся Левин, - То, как нам все помогали, это просто настоящее чудо.
Больше нет, тех ненавистников, которые вопили на всех углах, что весь мир ненавидит нас евреев, и что мы должны жить с пониманием этого. Они хотели сделать нас черствыми, жестокими и бессердечными, но это совсем не то, чего хочет Б-г.
Теперь мы знаешь, на деле, что такое дружная семья народов СССР, когда тебе помогают все, даже рискуя собственным здоровьем.
А как вам наш корабль? – спросил мичман, после небольшой паузы.
Замечательный корабль, - улыбнулся Яков Соломоныч, - И он даже больше, чем Израиль.
Кто бы мог подумать, что такое возможно, те же 40 или 30 лет тому назад.
К тому же, я ведь не просто турист.
Серьезно? – удивился Александр и переглянулся с Сашей, который вовсю уплетал украинский борщ с чесночными пампушками.
Конечно, - ответил Левин и с гордостью добавил, - Двое моих внуков служат на этом замечательном корабле.
А старший мичман Илья Левин из корабельной службы связи случайно не один из них? – осенило мичмана.
Да, - кивнул Яков Соломоныч, - Старшенький.
А младшенький пошел по стопам своего дедушки и стал лётчиком – истребителем.
То есть по вашим стопам? – спросил Федорцов.
Конечно, - кивнул Левин, - Я сам всегда мечтал о космосе и к счастью дожил, чтобы увидеть, как мои внуки делают это.
Кстати, что вы скажите о моем старшем? Он хорошо служит?
Да великолепный специалист, - улыбнулся Александр, - У нас тут недавно ЧП было из-за электромагнитного шторма, так он сам выходил за борт корабля, руководил ремонтом и закончил его в рекордно короткие сроки.
Приятно слышать, - улыбнулся старик.
Вы с ними уже виделись? – спросил Федорцов.
Конечно, - кивнул Левин, - Надеюсь, что и сегодня вечером куда-нибудь вместе сходим.
Хотя конечно, путь от места службы младшенького совсем не близкий, но учитываю вашу транспортную супер технику, это гораздо быстрее, чем на машине из Тель-Авива до Хайфы.
И кстати аналогов пока что еще нигде нет, - похвалился Федорцов, - Если все будет также хорошо, как и сейчас, через год-два тот же принцип начнут использовать повсеместно.
Правда, не знаю, как насчет Земли.
Оно и верно, по своему, - кивнул старик, - Земля наш дом, а не место для проведения всяких экспериментов, последствий которых не знает никто, кроме самого Б-га.
Благодаря тому, что Б-г подарил нам новый СССР, наша планета стала настоящим райским садом.
А вы не стесняйтесь, - добавил он и кивнул в сторону подруг, - Таким красивым девушкам нравятся решительные мужчины.
К тому же я сам видел, как она несколько раз посмотрела в вашу сторону...
Есть что-нибудь от учёных? – спросил Фрейзер.
Пока ждём, товарищ командир, - ответил второй, - Капитан просил передать, что будет к 19.00, но если возникнет какая-нибудь внештатная ситуация...
Знаю, - не дослушал его Фрейзер, - Всё по расписанию.
Сообщите мне, как только будут готовы результаты.
Так в чём дело, Лариса? – спросил Воинов и попробовал заглянуть в глаза своей возлюбленной.
Федя, сколько мы уже встречаемся? – спросила девушка.
Сегодня как раз ровно год, - улыбнулся капитан, - Я думаю, что это стоит отметить.
Ты думаешь? – хмыкнула Лариса, - А встречаться тайком это по твоему нормально?
Может быть раньше, в эпоху случайных связей и отсутствия нравственности это и было бы в порядке вещей, но мы живем в СССР, Федя, а не в темные времена.
Да что случилось то, хорошая моя? – удивился Воинов.
Ничего, - нахмурилась Корнеева, - А ты знаешь, сколько абортов делалось каждый год из-за абсолютной легкомысленности девушек прошлого?
И не надо на меня так смотреть, - добавила она и слегка отпихнула капитана, пытавшегося её приобнять, - Я уже чувствую себя одной из них. 
У нас в отделе была лекция на эту тему, и то, что там рассказывали о прошлом, было совершенно ужасно. Десятки миллионов абортов ежегодно. Это настоящее преступление против собственных детей, самих себя и Бога. Слава Богу, что в СССР нет абортов, преступности, наркомании и алкоголизма. 
И всё равно, я себя чувствую, словно я преступница какая-то. А я, между прочим, честная девушка, и единственная моя вина в том, что полюбила такого дурака, как ты.
Лариса, - ласково улыбнулся Воинов, - Я люблю тебя.
А нашего сына ты будешь любить? – спросила девушка, - Или дочку?
Любимая, - ласково прошептал капитан и обнял девушку, - Я буду любить тебя и всех наших детей и внуков.


Рецензии