Краткое наставление по лечению умирающих со смеху

СИМПТОМАТИКА

Если у наблюдаемого вами человека ярко выраженное прерывистое резкое дыхание, сопровождаемое странными горловыми звуками типа: ха-ха, хо-хо, хе-хе, гы-гы-гы, го-го-го, га-га-га – и некоторыми другими, близкими по звучанию, то перед вами, несомненно, человек, находящийся в предсмертном состоянии (если только он не гусь), так как всё это – характерные признаки заболевания. В наиболее запущенных случаях могут также наблюдаться слёзы, выступающие на глазах или даже текущие сильным потоком по щекам, странная мимика лица, колики в области живота разной степени силы и остроты, а также скрюченная поза, иногда при этом тело больного ещё и совершает маятникообразные движения из стороны в сторону. При этом пациент часто уже не в силах контролировать деятельность своего организма вплоть до недержания мочи.

Всё вышеперечисленное является неоспоримым сигналом для оказания экстренной помощи умирающему со смеху со стороны окружающих.

ЭТИОЛОГИЯ

К сожалению, в настоящее время наука не обладает полностью достоверными знаниями о причинах заболевания. Непонятно даже, носит ли оно вирусный характер, обусловлено ли наследственными факторами, или же является следствие плохой экологической обстановки. Однако замечено, что наиболее часто этому заболеванию подвержены люди в местах массового скопления, например, на концертах юмористической направленности, на кинофильмах комедийного содержания, а также на футбольных матчах, где играет сборная России. Помимо названного, многолетние наблюдения позволили выявить и несколько других факторов риска, как-то:
• отмена неотвратимого приезда тёщи из-за различных неприятностей, постигших несчастную;
• наблюдение за возвратившимся из командировки раньше времени соседом и заставшим свою жену со своим лучшим другом не за игрой в шахматы;
• школьная и семейная жизнь некоего Вовочки;
• народный эпос о бескорыстном служении Родине сотрудников дорожно-постовой службы;
• выступление на различных телешоу В.В.Жириновского и, наконец,
• оценка размера собственной зарплаты при получении счета об оплате услуг ЖКХ.

Безусловно, это не все существующие в природе факторы, но остальные пока ещё недостаточно изучены и систематизированы. Но работа над этим ведётся во всех направлениях.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

В связи с крайне несерьёзным отношением к описываемому явлению со стороны представителей официальной медицины и его быстротечным протеканием, современная наука так и не разработала действенных мер помощи заболевшим. Поэтому всё, что мы можем предложить на данный момент – это так называемые «народные методы лечения», надёжность которых мы не можем полностью гарантировать.

Итак, первое, что должен сделать любой человек, заметивший поблизости от себя умирающего со смеху (если, конечно, он сам не желает вскоре корчиться рядом с больным) – это защитить свое собственное здоровье. Для чего ему необходимо срочно подумать, где он сможет в течение трёх дней взять деньги, если вдруг правительство США обратиться к нему за помощью, с целью погашения своего государственного долга? При этом неплохо напевать про себя бодрую песенку: «Мы Красные кавалеристы, и про нас былинники Буденного ведут рассказ».

И пока ваш мозг будет занят перебиранием всех ваших друзей и знакомых, у кого вы сможете перехватить сотню-другую до получки, чтобы набрать требуемую сумму в четырнадцать триллионов долларов, вы можете смело приблизиться к умирающему, чтобы оказать ему первую в таких случаях помощь. Для чего дождитесь хотя бы легкого ослабления приступов смеха и постарайтесь напугать несчастного. С самым горестным видом проникновенным голосом честно скажите ему:

- Вася! Ты только посмотри, на кого ты стал похож! – и предъявите тому фотографию Сергея Зверева.

Если больной является женщиной, в той же последовательности покажите ей фото Ксении Собчак или любого другого породистого мустанга.

Предупреждаем, реакция агонизирующих может быть самой непредсказуемой, поэтому вам лучше всего сразу же отпрыгнуть метров на восемь в сторону и стремительно убегать, куда глаза глядят! Есть сведения, что те, кто не успевал сделать этого, затем сами оказывались в числе больных, но с серьёзными телесными травмами.

Как правило, этой процедуры бывает вполне достаточно, чтобы вернуть к жизни умирающих со смеху. Хотя в некоторых случаях они навсегда оставались заиками или обретали стойкое косоглазие, которое не поддавалось даже хирургическому лечению.

Другим менее радикальным, но и не столь результативным способом является попытка связать пострадавшего от смеха по рукам и ногам и на несколько минут (8 – 10, не больше) окунуть его в прорубь с головой. Замечено, что после этого приступы смеха либо отступают и более не возвращаются, либо не покидают больного никогда, и несчастный после этой процедуры так всю жизнь ходит повсюду в ластах с аквалангом на спине и смеётся. К тому же, другим недостатком этого средства лечения служит то, что не везде можно найти прорубь в пределах досягаемости во времени и пространстве.

И наконец, неплохие результаты даёт появление перед страдающим от смеха побольше выпить и что-нибудь закусить. После второго-третьего стакана водки спасённый перестаёт трястись от смеха и счастливым голосом при любой температуре воздуха самозабвенно поёт «Ой, мороз, мороз».

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ

Полное отсутствие чувства юмора у оказывающего первую помощь, наличие ипотечного кредита, беременность в период лактации (особенно у мужчин), а также депрессивное состояние сознания, осложненное сумеречным состоянием души.


Рецензии
Зачем лечить? Есть много желающих заразиться подобной болезнью, но очаги настоящего юмора очень редки!

Светлана Самородова   06.04.2012 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Но как же не лечить? Ведь они сами не ведают, что творят!!! Ведь - не дай бог! - так недалеко и до того, что над властью смеяться начнут!!!
:-))))

Юрий Галкин   09.04.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.