Справочник миссии

Справочник миссии
(из Ричарда Баха)


Перспектива - воспользуйся ей, или отвернись от нее. Если ты открыл эту страницу, значит, ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

***

Прежде всего, вспомни, откуда ты пришел, куда ты идешь, и почему ты заварил всю эту кашу, которую и расхлебываешь. Помни, что ты умрешь ужасной смертью. Все это хорошая тренировка, и тебе она понравится больше, если ты не будешь забывать об этом.

***

Все же отнесись к своей смерти с некоторой серьезностью. Смех по пути на эшафот, обычно, бывает непонятен менее продвинутым формам, и они назовут тебя безумцем.

***

Когда ты учишься - ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уде знаешь.
Когда ты совершаешь поступки - ты показываешь, что ты действительно знаешь это.
Когда ты учишь - ты лишь напоминаешь другим, что они знают все это так же хорошо, как и ты.
Мы все учимся, поступаем и учим.

***

Самые простые вопросы на самом деле самые сложные. Где ты родился? Где твой дом? Куда ты идешь? Что ты делаешь? Думай об этом время от времени и следи за тем как меняются твои ответы. Лучше всего ты учишь тому, чему тебе больше всего надо учиться самому.

***

Живи так, чтобы тебе никогда не пришлось стыдиться, если что-нибудь из того, что ты делаешь или говоришь станет известно всему миру, - даже если то, что станет известно будет неправдой.

***

Твои друзья узнают тебя лучше в первую минуту вашей встречи, чем твои знакомые смогут узнать тебя за тысячу лет.

***

Лучший способ избежать ответственности заключается в том, чтобы заявить: "Я за это отвечаю".

***

По жизни тебя ведет заключенное в тебе веселое призрачное существо, полное жажды познания, которое и есть твое истинное я.

***

Никогда не отворачивайся от возможного будущего, пока не убедишься, что тебе в нем нечему научится.

***

Ты волен всегда волен выбрать какое-либо другое будущее или какое-нибудь другое прошлое.

***

Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаешь себе проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы.

***

Облако не знает, почему оно движется именно в этом направлении и именно с этой скоростью. Оно чувствует лишь побуждение… вот куда надо плыть сейчас. Но небо знает, куда и зачем плывут облака и какая картина ими пишется, и ты тоже это узнаешь, когда поднимешься достаточно высоко, чтобы заглянуть за горизонт.

***

Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе жизней заключается в том, чтобы ты был верен самому себе.

***

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудится.

***

Очень легко забыть те моменты, когда ты понимал мир, и потом решить, что это было просто сон или чудо. Ничто хорошее не чудо, ничто прекрасное не сон.

***

Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки. Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты так же волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы.

***

Истинный первородный грех заключается в ограничении Абсолюта. Не делай этого.

***

Твоя совесть - это мерило искренности твоего желания быть самим собой. Прислушивайся к ней внимательно.

***

В твоей жизни все люди появляются и все события происходят только потому, что ты их туда притянул.

***

Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается.

***

Не расстраивайся говоря: "До свидания". Необходимо попрощаться до того, как можете встретится вновь. А новая встреча обязательно будет, если вы настоящие друзья.

***

Все здесь может оказаться ошибкой.


Рецензии