Часть 3

Часть 3

На утро, проснувшись позже,  чем обычно, Илья присел на койке, голова побаливала, но не сильно, мучила только жажда. Он  надел тапочки и прошел в комнату, где вчера пировали, взял, со стола банку  с оставшимся рассолом  из-под помидор и залпом выпил. Поставив банку,  стал прислушиваться к организму.   «Упало» -  подумал он, чувствуя, как живительная  влага побежала по его венам. Спустя некоторое время  он уже был в порядке, быстро убрал со стола, сгреб все, что осталось в мусорное ведро,  поставил возле входной двери, а сам  подошел к окну, посмотреть, что за погода. Сквозь облака, кое-где пробивалось солнышко.  Он  направился к выходу,  надел куртку-ветровку,  сняв тапочки, так же на босу ногу  надел замшевые туфли  и пошел вы носить мусор. Выйдя из подъезда, он увидел сидевшую на  скамейке, соседку по подъезду, Галину  Варченко, с которой  он  не очень  хотел  встречаться, уж больно она была любопытна и к тому же слыла большей сплетницей по всей округе. Она знала все, и про всех соседей, и про людей живущих в соседних домах, а если, что не знала,  добавляла от себя. После разговора с ней, все новости нарастали как  снежный ком новыми подробностями. Моложавая, на вид ей было лет сорок с небольшим хвостиком, свой возраст она  тщательно скрывала от всех. Ее лицо с едва заметными морщинами  в уголках рта, можно было назвать красивым. Одета она уже по-весеннему на ней была, юбка чуть выше колен, ярко бордовая кофточка  и такой же пуловер, на ногах туфельки на низком каблуке и красные носочки. Под пуловером, который она придерживала руками, угадывалась уже не девичья (у нее было двое взрослых детей), но все-таки хорошая для ее возраста, фигура.
                -Доброе утро Илья – проворковала она своим грудным голосом – как твои дела, что нового слышно  о семье или не пишут?
                -Доброе, - буркнул Илья, в ответ,  продолжая свой путь  к  мусорному баку, который находился метрах в ста от дома – почему не пишут,  пишут, но никак не допишут. Война у них там, не слышала что - ль почта плохо работает, потому и ничего не слышно - ответил одним махом на все вопросы он. Она встала  со скамейки и пошла, рядом виляя при этом весьма привлекательным задом.
                -И чего она там нашла в энтом  Зраили, такого мужика бросила, а сама под бомбы, как  Александр Матросов? – спросила она.
                -А ты ее спроси, че ко мне пристала – огрызнулся он, вываливая мусор в бак.
Галина встала рядом, распахнув свой  пуловер, показывая сильно декольтированную кофточку. Он мельком глянул на действительную красивую грудь Галины и отвернулся.
                -Илья – обратилась  она к нему – ведь ты уже цельный год без бабы, может постирать чего или борща сварить, не стесняйся, скажи, я ведь знаю, мужику без бабы тяжко.
                -Вам легко,- услышав про борщ, подобрел Илья – борща бы можно со свежей свинины сто лет не ел – продолжил он и проглотил слюну.
                -Так в чем же дело, позови, приду, сварю.
                -А можешь, сейчас.
                -А то.
                -Ну, пошли.
И они вместе отправились к подъезду. Илья шел и рассуждал вслух.
                -Борщ, это хорошо только у меня в холодильнике мышь повесилась на Привоз ехать надо.
                -Так езжай, а я у тебя приберусь пока.
Поднявшись в квартиру, он, пропустив вперед Галину, предложил ей раздеться и разделся сам.
                -Ну и дух у тебя в квартире, после вчерашнего штоль? Хоть бы проветрил, а то дышать нечем.
Он быстро подошел к окну и открыл его настежь, в комнату тут ворвался свежий морской воздух.
                -Это дело другое – произнесла Галина, глубоко вдохнула свежего воздуха, при этом ее грудь так поднялась, что он подумал, она вот-вот вылезет из кофточки. Илья отвернулся от соблазнительных округлостей. И, чтоб дальше не искушать судьбу, стал быстро одеваться.
                -Ты уже поехал – томно произнесла Галина, да оно и понятно три года без мужика.
                -Да, я на Привоз и обратно, надо же для борща кое-что купить мясо там, буряка? Что еще  надо для этого, а может, ты напишешь, чтоб я ничего не забыл?
                -Давай ручку штоль да бумагу, эх мужики, пропадете вы без нас, без баб.
                -Год живу один, не пропал же, а на счет борща, ты права, не умею я готовить.
Галина взяла ручку, и чуть дольше,  чем нужно задержала свою руку на его и своим ровным почерком стала быстро писать, закончив, протянула ему, он прочитал.
                -Так, это я знаю, это понятно, а водку – то зачем?  - спросил он, дойдя до конца списка.
                -Ну,  какой же борщ без рюмки – резонно заметила она и одарила его многообещающим взглядом.
                -Ну, я пошел.
                -Иди, но сначала где вещи, которые постирать надо да пылесос.
                -Пылесос тут, - показал Илья на шкаф – продукты на кухне, а белье найдешь в ванной, да на счет водки, в баре стоит, хочешь, поставь в холодильник. - Он быстро пошел к выходу, на несколько секунд задержавшись у трюмо в прихожей '' – А я еще ничего'' подумал он и подмигнул своему отражению, вышел. Его гараж был не более в восьмистах метрах  от дома. Открыв ворота, он с любовью посмотрел на свою, небесного цвета «пятерку», прислушиваясь к ровному урчанию мотора «как часики»- подумал Илья, поехал за покупками. Подъехав к базару, на воротах которого большими буквами (со времен Советского Союза надпись не изменилась), было написано «Привоз». Припарковав машину он зашагал вовнутрь, ему здесь был знаком каждый уголок. Если идти прямо от ворот  слева и справа  стояли бочки, с молдавскими разносолами здесь были и соленые помидоры, и соленые огурцы, и моченые яблоки (особенно ему нравился голдон), и соленые арбузы. Он  вдруг вспомнил, как в середине восьмидесятых  торговала здесь осень добротная красивая женщина по имени Валентина. Она была со Слободзейского района (почти все, кто торговал из Молдавии, были оттуда), так вот у нее, по всему Привозу, были самые вкусные моченые яблоки (именно голдон) и арбузы, весь базар бегал к ней за закуской. И Илью она уже знала  как постоянного клиента, бывало, увидит его, улыбнется своей белозубой улыбкой и скажет: - «Вам как всегда, один арбуз и два кило яблок с рассолом». Все мужики подходили к ней с кружками поутру. Как она делала такой рассол, наверное, знала только она одна. Пока она торговала все вокруг, кто с завистью, кто со злобой смотрели на очередь, выстраивавшуюся  к ней. Она не зазывала покупателя он сам шел. Однажды он наблюдал такую картину, рядом с ней торговал еще один мужичок, наверное, тоже оттуда, так вот он взял у нее яблоки на пробу, а сам торговал своими, он не знал, чем все это закончилось, а ведь за такие дела можно и  роже получить. « Чертова страна – подумал Илья – весь мир объединяется, убирают границы, а мы все шагаем по привычке отгораживаемся, закрываемся на засов. Вот  где теперь взять этих молдавских разносолов, фруктов, овощей. Кругом одни хохлы, так и норовят обмануть, подсунуть всякую дрянь, даже семечки стали продавать не просеянные, с грязью и шелухой. Появились наперсточники, которые ловко обманывают людей. Пройдя дальше среди прилавков, упираешься в павильон. В нем продавали мясо, молоко, творог, сметану, курей, индюков. Илья зашел в павильон и прямиком направился к прилавкам, где продавали мясо, выбрал кусок с косточкой (он любил с косточкой, навару больше) и направился к выходу, надо было купить все по списку. Закупив, двинулся на выход мимо наперсточника, который обрабатывал очередного клиента. Проходя возле лотка « Пиво, Воды, Соки» он подумал и все - таки купил  бутылку водки поехал домой. Поднявшись в квартиру первое, что его поразило, был запах, пахло чем - то приятным, вроде лаванды. Илья скинул обувь и прошел на кухню, картофель был почищен, фасоль замочена. Он поставил на стол сумку с продуктами. В квартире была идеальная чистота, на балконе висело выстиранное белье, но Галины нигде не было. Тут дверь в ванную комнату чуть приоткрылась.
                - Ты мне спинку не потрешь? – проворковала она, лукаво улыбаясь, - а то все сама да сама.
Илья стушевался, не зная, как поступить, а с другой стороны, ведь женщина сама просит. Еще немного поразмыслив, он вошел в ванную комнату. Галина стояла к нему спиной с намыленной уже мочалкой в руке. Он залюбовался ее фигурой, этой попкой, ее  стройными ногами, ее волосы, цвета скошенной травы, доходили ей до плеч.
                - Ну, ты будешь мне спину мыть или как? – спросила она, глядя ему прямо в глаза.
Он взял мочалку из ее рук и стал легонько натирать.
                - Да шибче, шибче чай не сахарная не сотрешь – озорно проговорила она. 
                - Ты не сахарная, ты медовая – почти прошептал Илья, не узнавая своего голоса.
                - Да ты што,– озорно сказала она, и резко повернувшись к нему передом – а если так?
Илья замер разглядывая нагую женщину, ее грудь еще чуть колыхалась, глядя на  эту женщину, не скажешь, что у нее двое детей   животик почти не просматривался, он опускал свой взгляд все ниже и ниже пока не уперся в черный треугольник, который  четко просматривался на ее белом теле. Илья  зажмурился, чувствуя, как у него зашевелилось внизу.
                - Ха – Ха, - засмеялась она – боишься ослепнуть штоль или че  другое,  небось щас штаны порвутся -  продолжала смеяться Галина, -  и вдруг серьезно добавила – а сам не желаешь помыться?
Илья стал медленно раздеваться, она помогла ему расстегнуть пуговицы на рубашке и уже  подбиралась к брюкам.
                - Я сам – промолвил он, отворачиваясь.
Илья разделся полностью и так же задом залез в ванну. Ее рука гладила его спину, руки, бедра. Он закрыл глаза от наслаждения, от прикосновения ее рук, от теплой воды из душа, ее рука медленно потянулась вперед и кончиками пальцев коснулась его уже возбужденной плоти. Илья вздрогнул и плавно повернулся, взглянув ей прямо в глаза, и вдруг стал страстно целовать ее губы, глаза, грудь, обхватив ее ягодицы.
                - Не здесь, глупенький – прошептала она, мягко отстранив его от себя.
Галина вышла из ванны и стала вытираться, при этом рассматривая Илью. Он засмущался, прикрыв свой стыд рукой, отвернулся и принялся яростно натираться мочалкой. Наскоро побрившись, он повернулся, но Галины уже не было, он вытерся полотенцем - «кстати, откуда оно взялось» - подумал он, но его мысли уже мчались в другом направлении. Прикрывшись полотенцем, он прошел в спальню, где уже на свеже постеленных простынях под одеялом лежала Галина. Он зашел, прикрыв дверь за собой… Через час, оба довольные, они вышли из спальни и, обнявшись, прошли в ванну.
                - Ну, надо мужику борщ варить – уже одетая проговорила она, стоя на кухне и рассматривая мясо, которое принес Илья.


Рецензии