Путь в Соломонию

Гордость планеты – океанский лайнер «Америка» переполненный проблемами накрени;лся и стал медленно тонуть, увлекая за собой в образовавшуюся воронку попутные корабли. Застигнутые врасплох бывалые капитаны растерялись. Они испробовали все мыслимые и немыслимые способы спасения. Тщетно. Воронка вращаясь, расширялась, увлекая в неминуемую гибель всех и вся. Оставалась последняя надежда, как-то договориться и совместно противостоять надвигающейся катастрофе. Договорились быстро, но на деле каждый спасал себя. Пожертвовать своими кораблями для спасения лайнера соглашались только воры-перебежчики, их было не мало и всё-таки недостаточно.
А на противоположной стороне Мирового океана в ожидании урагана дрейфовала не;когда единая и мощная флотилия «Красный матрос». Потрёпанные шторма;ми, гонимые западными ве;трами суда трещали, наполняясь водой, которую с трудом  откачивали износившиеся насосы. Любимое «эй, ухнем!» больше не срабатывало. Вопрос  «Что делать?» повис над головами утопающих разъяренными тучами.
- Слушайте меня, Славяне! – призвал капитан флагмана «Великоро;сс». – Оставим за бо;ртом все недовольства и распри… и объединимся. Да будут нам примером гордые предки наши завоевавшие и объединившие шестую часть Земли.
- Подкиньте газ и мы за вас, – серьёзно пошутил капитан корвета «Белая Русь».
Капитан парусника «Малоро;сс» подплыл к флагману и стал торговаться, обвиняя россиян во всех грехах человечества. Опухоль самостийности распирала салое;да,  наглухо перекрывая здравый смысл, но опасность вынуждала пойти на примирение.
- Под чем объединятся, если мы как лебедь, рак да щука? – нехотя выдавил хохол.
- Посмотри на мачту. Видишь трехцветный флаг? Это не просто вымпел, это глас Божий. Он говорит нам: «Белый цвет – белорусам. Россия владычица морей – ей синий, вам хохлы – красный, он в шаге от оранжевого». Что тут непонятного?
- Нет, на красный цвет мы не согласны. Оба;ма не поймёт. Давайте меняться, мы синие, а вы красные.
Неожиданно капитан «Великоро;сса» заартачился. Быть красным в оранжевом мире было неразумно. Топтаться на месте, куда не шло, но идти назад… это ни в какие ворота! Спорили долго и безрезультатно. Наконец обратились к Богу, но тот как всегда молчал.
Вдруг над кораблями, описав полукруг, повисла летающая тарелка.
- Ура! Мы спасены! Это инопланетяне. Они давно прошли наш путь, знают, что за чем следовало и чем закончилось. Они подскажут, научат. Не случайно гуманоиды прилетели именно к нам к Славянам. Не случайно! На мгновение, забыв раздоры, люди зазывно замахали посланцам Вселенной. Тарелка приводнилась на почтительном расстоянии,  не рискуя приблизиться. Человекообразные существа, более похожие на муравья под микроскопом высыпали на верхнюю площадку готовые в любую секунду дать дёру.
- Неандертальцы! От них можно ждать чего угодно, - предупредил старший гуманоид. – Будьте начеку. Они только и знают, что задают один и тот же вопрос: есть ли на нашей галактике водка, если есть, то почём? Главное не расслабляйтесь за компанию. Расслабишься, не вернёшься.
Нет, кажется, я ошибся. Они хотят что-то узнать. Лица у землян миролюбиво испуганные. Что вы хотите узнать? Не тяните время, спрашивайте.
- Надвигается страшный ураган, наши суда не выдержат шторма, развалятся под ударами волн. Как поступили ваши предки Славяне в этой ситуации? Как сохранить наше  Славянское братство?
- О, это было очень давно! Никто не помнит. Надо поднять архивы. Вот, кажется, нашёл. Слушайте. Много тысячелетий назад Славяне с большим трудом договорились, построили из останков флотилии большой корабль, наспех свинченный старыми болтами. Там, где болтов не хватило, склеили льдом, и назвали его «Белый Айсберг». В океане они вышли на скалу-скрижаль с надписью: «Налево поплывёшь – охрипнешь на митингах, прямо поплывёшь – во льдах затрёт, направо повернёшь – мудрость обретёшь».
- Что же они выбрали?
- Они повернули направо, где встретили ковчег царя Соломона. Мудрый царь похвалил славян за выбор и повёл за собой в безоблачную страну Соломонию. На рассвете он молитвенно вознёс руки к небу, и словно по волшебству ветер стих, исчезли мрачные тучи, а ласковое солнце потянулось в зенит, душевно согревая усталые тела матросов. Боже, как прекрасно тёплое море! Какая благодать! О, если бы  ещё над водой росли цветы! Тогда… Но вскоре крепёжный лёд начал быстро таять, стекая в Мёртвое море, и «Белый Айсберг» пошёл ко дну вместе с командой. Уцелели только богачи, их за высокую плату царь Соломон взял к себе на ковчег. Больше о Славянах никто не слышал.
- Скажи, гуманоид, а как нужно было поступить, чтобы сохранить Славянское братство?
- А вы разве не знаете, об этом предупреждал ваш философ, фамилию его у нас уже никто не помнит. Он сказал: «Сделайте шаг назад, наберитесь сил, чтобы продвинуться на два шага вперёд».
- Как же так, ведь впереди льды? Они раздавят судно…  и конец!
- Нет, время огня давно прошло, ласковое тепло обманчиво – это хитрая уловка, агитка по вашему. Будущее планеты – вечные льды. Думайте, Славяне, если есть чем.


Рецензии
Нда, фантазия разбушевалась. И если будущее - вечные льды, то думай - не думай, всё равно.

Спасибо!

Владимир Морж   07.06.2012 01:02     Заявить о нарушении