В поисках сказки. Глава 6. Шагнуть в радугу

  -Наташенька, прежде чем мы шагнём в радугу, я должен объяснить Вам несколько простых правил,- Любомир заметил замешательство, испуг в глазах спутницы, - мир детских фантазий – это отражение людского несовершенного мира, а потому здесь часто приходится поступать вопреки здравому смыслу, впрочем, именно так поступают люди. Раньше было иначе, но сейчас мы столкнулись с тем, что выжить по-другому не представляется возможным. Например: придётся переступить через себя, чтобы тебя не съели, самому стать частицей зла, чтобы зло не стало больше и наконец, предать, чтобы спасти, запомните это. Ваша миссия важна, Вы обязаны выжить!
- Вы издеваетесь? Всё это бред какой-то, я пытаюсь очнуться, но тщетно. Дурацкие сказки, глупые ребусы, я не собираюсь их разгадывать, не собираюсь играть в ваши бестолковые игры и строить из себя героиню душещипательного романа. Верните мне мою жизнь, мой стол, мою бутылку, сына, наконец…

     -Это была молния, а может просто яркий свет, блин. Ну, приснится же такое! Голова раскалывается, моя неуёмная фантазия вновь поёт мне сказки Венского леса. А Сёмка? Эта Мымра снова его утащила! Ну и ладно, мне бы только голову подлечить.
Рука привычно потянулась за недопитой бутылкой, а та в свою очередь, чмокнула пьяным дребезжащим поцелуем щербатую рюмку. Жидкость из сосуда прошелестела настораживающе: «Убей-й!».
- Нет, это переходит всякий предел, вот сейчас, допью и брошу, больше никогда, никогда.
С очередным «никогда» водка привычно скользнула к губам и разлилась по телу горячей успокоительной пилюлей. Но в следующее мгновенье девушка стала неправдоподобно хороша, в глазах зажглись звёзды, а тело стало гладким, лёгким. Мистический холод во всём теле, гнев, желание мести. «Убить!» - и больше ни слова. Наташа шагнула на улицу и прошелестела по направлению к дому Марии, а рядом тысячи, нет миллионы серых спинок и крыльев. Калитка, порог, а там: за дверью предмет её мести. Дом наполнился злом, зло кипит в крови, а ненависть выливается наружу серостью мерзких насекомых. Вот он: маленький, неприступный, ненавистный: «Господи!!! Сын, мой сын Семён!» Сознание стало быстро таять в чужом ей непонятном теле…

    - Очнитесь, Наташенька, очнитесь, нам очень нужно спешить, - Любомир присел рядом со своей спутницей и пытался пробудить её к жизни.
-Что это, как это?
- Кажется, радуга попыталась указать Вам на ошибки, но ошибки могут стать реальными, а потому, соображайте быстрее.
Путешественники взялись за руки и в следующее мгновенье оказались по ту сторону реальности. Холод и лёгкость во всём теле, всё это уже знакомо, но прямо у ног лежит тело. Это девушка, она одета в Наташино платье, а нет, нет, это она – Наташа! С таким же недоумением своё потерянное тельце разглядывает прозрачный голубь.
Из тёмноты выползает ужас и направляется прямо к ним.
- Переступи через себя! – кричит Любомир, но как можно вот так шагнуть и бросить то, что ещё недавно было ею. Всё ближе тёмное пятно с видом мерзкой старухи. Её платье закрывает собою робкие лоскуточки голубого неба, густая грива волос извивается с коварностью холодных змей. Тёмная рука тянется к неподвижному тельцу голубя, и запихивает его в бездонный, ненасытный рот, птица пытается улететь, но тут же рассыпается прозрачными бусинами росы.. Сделав над собой усилие, испуганная девушка сдвинулась с места, переступив через тело. Оно исчезло прямо у пасти кошмара, а Наталья была настолько невесома, что её просто не заметили, впрочем, как и её спутника. Знакомство с Миром детских фантазий состоялось. Впереди другая жизнь и новые приключения.

Почему сереют краски
В разноцветном ярком сне?
То ли в жизни, то ли в сказке,
То ли в омуте на дне.
Из-под ног земля уходит,
Стон сдержи, но запиши.
Ничего не происходит,
Просто добрым быть спеши!

Зло съедает наши души
Лестью можно заболеть
Месть тебя не станет слушать,
Жадность будет песни петь.
Как жестокий зверь приходит
Горе в каждый тёплый дом.
Не дружили с ним, но вроде,
Не боролись с ним добром.

Грустный дождь на землю ляжет,
Ночь кружИт тревожной мглой.
Только радуга расскажет:
Мир – он всё-таки цветной.
Из-под ног земля уходит,
Стон сдержи, но запиши.
Ничего не происходит,
Просто добрым быть спеши!

продолжение  http://www.proza.ru/2012/04/14/1121


Рецензии