Шахматная доска

Казалось, новый глоток воздуха изменит все. Легкие сжимались от тоски по кислороду, требовали вдохнуть в них жизнь, как террористы, захватили меня в заложники. А я, похоже, одна из тех жертв, что не подчиняется выдвигаемым требованиям, обрекая себя на верную погибель.

Стены давили, диктовали свои правила, прибивали к земле. И этот раздражающий звук часов никак не прекращался, отчеканивая остатки моей не начавшейся жизни. Секундная стрелка издевательски топталась по ушам своими до блеска начищенными туфлями с железными набойками, чтобы громче было цоканье.

 Белый свет пробивался сквозь небрежные щели неба, рвался к земле, как раненый зверь. А тяжелые тучи не пускали, прерывали дорогу, перекрывали пути.

Все вокруг настаивало на завершение жизненной пьесы. Кончилась у автора фантазия. Решил убить главного героя. А был ли он главным? Такая же пешка на шахматной доске.

Наша жизнь – шахматная доска. И как по ней идти, каждый выбирает сам. То ли ты как глупая пешка будешь ходить по прямой, сменяя то и дело белую клетку на черную. То ли ты «слоном пойдешь» по диагонали. И тут уже вопрос в другом, у истока ответ найдется, по какой дорожке идти. Как изначально тебя поставили, на какую жизненную полосу, по той и будешь следовать до самого края доски. Если «не съест» никто.


Рецензии