Одиночество

Одиночество заставляет нас думать, оно освобождает слишком много времени для размышлений. Размышляя, ты терзаешь свою душу, вырываешь из нее куски плоти и оставляешь их гнить на пыльном полу, усыпанном осколками разбитых стекол и зеркал. Это разбитые надежды и мечты, что превращаются просто в болезненные препятствия для дальнейшего продвижения вперед.

Ты закрываешься в душной комнате, которая давно пропиталась твоими страданиями, и не можешь выбраться из нее. А если и удается подойти к выходу, то с грустью оборачиваешься назад, тешишь себя мыслями, что все еще возможно вернуть, склеить разорвавшийся от боли сосуд, и снова и снова приходишь к началу терзаний.

Это как замкнутый круг. А со временем привыкаешь к состоянию заторможенной активности, отпускаешь все былые попытки высвободиться из образованных оков, ныряешь в бездну обломков прошлого и  уже полностью остаешься в их власти.

Ведь чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит и грустнее.

Сложно опустить прошлое, тем более, если оно так глубоко вонзило свои когти. Становишься заложником собственных страхов и предрассудков. От этого невозможно избавиться!
Спустя некоторое время, понимаешь, что начинаешь находить утешение в этом состоянии. Да - да! Как бы парадоксально это не звучало!

Нет, тебе не нужно жалости окружающих, не нужно понимания и сострадания. Просто живешь воспоминаниями и не можешь двигаться дальше.

Так протекают дни за днями, это состояние подобно болоту затягивает все глубже на дно. И нет точки опоры, чтобы оттолкнуться и вынырнуть. И уже нет никого на берегу, кто бы мог подать руку помощи. Никого нет. Фатальное одиночество, тупик.

Иногда так жаль, что нет прибора для стирания памяти. Нельзя начать жизнь заново. Это утопия.

Да, в каждом правиле есть исключения, но эти законы неподвластны никому. Самое жестокое оружие, которое только может существовать на этой планете. Да и не только на этой.

А любовь – это единственное заранее предсказуемое разочарование и самое больше несчастье, которого хочется еще и еще. Но бывает и такое, что нет больше сил. Ни на самоистязания, ни на новые чувства, ни на продолжение существования.

Чтобы жизнь стала лучше, она должна пройти все стадии наземного ада. Самое большое разочарование для человека несет в себе любовь. Она подобна и райскому цветку с нежнейшими ароматами, и ярым цепям в царствовании Аида.

Мы сами загоняем себя в клетку.

Жизнь напоминает виниловую пластинку. Вроде и перешел на новую дорожку, а все равно вертишься по кругу, и все у центральной точки, в которой пустота. К этому же и придешь в конце


Рецензии
хорошо написано!
понравилось и про виниловую пластинку и про то. что в истязании самого себя находишь удовлетворение.. это так.

Кира Бес   20.04.2012 16:59     Заявить о нарушении
Да, как бы странно это не звучало... Со временем кажется, что уже настолько сроднился с этим состоянием, и не хочется ничего нового, а только крутиться по кругу...

Валентина Озаель   22.04.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.