6. Первые гости на новой полянке

Летопись Жемчужного Леса глазами маленькой эльфийки.

6. Первые гости на новой полянке.


       Дамиане, конечно же, знала, что все равно когда-нибудь кто-нибудь зайдет на ее полянку – послушать музыку ее души и оценить новую полянку. Но не ожидала, что это случится так скоро. На ее полянку зашла девушка. Она прислушалась к звучащей музыке и сама не заметила, как запела в такт. Дамиане и ее маленькие гоблины восторженно послушали песню, что спела незнакомая, но уже встречавшаяся им в лесу девушка, и тогда Дамиане спросила:
       - Как красиво! – восхищенно сказала Дамиане. – Это чье?
       - Мое, - ответила девушка. – Только что сочинила – со мной это случается иногда.
       - Как вас зовут? – спросила маленькая эльфийка. – Меня – Дамиане.
       - Меня зовут Катиринка, и можно на ты – ведь мы уже не раз встречались, - ответила девушка.
       Они немного поговорили о волшебном лесе, и девушка ушла, обещав приходить в гости. Дамиане, в свою очередь, наведывалась на полянку к Катиринке, чтобы услышать какую-нибудь новую песню, чтобы научиться выражать свои собственные эмоции.
       Бродя по огромному лесу день за днем, Дамиане наблюдала и разговаривала со множеством различных обитателей Жемчужного Леса, и однажды, на полянке у Спарты она разговорилась с Айскальтер – с ней они уже как-то разговаривали – на другой полянке. Поэтому и узнали друг друга сразу же. И Айскальтер тоже пришла в гости к маленькой эльфийке.
       Они сидели на полянке, пили крепкий кофе из кружек, закусывая его шоколадом, и разговаривали. Айскальтер, как и многие обитатели этого леса не замечали темной кожи эльфийки, как и двоих маленьких гоблинов, которые весело скакали вокруг увлеченно разговаривающих Айскальтер и Дамиане.
       Внезапно на полянке появилась большая черная кошка – маленькая эльфийка сразу узнала ее.
       - Привет, Веремейка! – радостно воскликнула она, приглашая большую черную кошку присоединиться к ним с Айскальтер.
       Луна освещала странную компанию, и маленькой эльфийке казалось, что луна стала светить ярче – так тепло и уютно было ей в компании новых знакомых. И, главное, теперь ее понимали, и понимали правильно. Маленькая эльфийка была счастлива. Наконец-то она обрела что-то, чему еще не знала названия, но чувствовала, что это – важно для нее…

Продолжение следует...


Рецензии
Прекрасно ) Дроу нашла свой дом - и это просто великолепно! )

С теплом,Данира
PS
Ну я же вредина =="
В начале "полянка и полянка ". Может синоним подыскать?

Данира Черная   29.07.2012 10:47     Заявить о нарушении