Планета Колина книга 2 гл. 15

Долгое возвращение Колина

Праздновать возвращние Колина было решено не менее недели.Никто не знал, когда он появится. Обычно перезапись личности занимала от трёх до десяти дней. И это было радостное ожидание чуда.Дройды каким-то образом сумели возвести это событие в разряд таинств, и люди легко подверглись их влиянию.Колина ждали все.
Лура ожидала ответов на её волновавший вопрос о возвращении Вилиссы.Она никак не могла представить себе, как это могло бы произойти.Но надежда на возвращение любимой подруги грела её сердце.
Сара волновалась потому, что имела свои планы на образование детей.И она теперь переживала, что Колин новый не будет заинтересован в решении этой проблемы.
Да что там говорить!Волновались все!
Через два дня после похорон люди стали слетаться в город Лиса,Лисополь.
Лис с дройдами потрудился на славу!В центре города была большая круглая площадь с фонтанами,обрамлённая по периметру высокими колоннами с крышей ,покрытой черепицами .За колонным рядом находились фасады домов,окна второго и третьего этажа которых выходили на площадь.
Лис не сохранил исторического города эпохи завоевания.Это были безликие коробки без всякой фантазии.На планете не было необходимости возносить города ввысь,экономя землю.Марта предложила своё видение города и Лис с ней согласился.Город рос вширь.Лучи улиц, расходящиеся из центра, разрезали город на восемь одинаковых секторов.Парки составляли собою довольно широкое кольцо,отделяя центр города от окраин.Главное было не нарушить жилое пространство дройдов. Они жили хдесь уже давно и имели свою жилую зону и даже свой храм. Ни Лис, ни Марта не стали переносить их обиталища. Они просто оформили фасады зданий под стиль нового города и всё.Ещё одно новшество,которое ввели они в городе, были довольно широкие каналы и горбатые мосты.
Что из себя представлял Лисополь?Идеальное лекало для творчества переселенцев.
Жилых помещений было немного,только для переселенцев,остальные дома представляли из себя галограммы, своеобразную иллюзию городского великолепия.
Шли дни, а ничего не менялось.Предпраздничная суета закончилась,а праздник так и не начинался.Зато начались обычные будни дройдов.
Люди же слонялись по городу без дела и скучали.Неопределённость съедала их сомнениями.
Лис,Марта,Анджелино и Лура сидели в покоях Лиса и Марты и обсуждали положение.
- Если ещё с десяток дней без дела промаемся, то за последствия я не отвечаю!- говорил Анджелино.-Мои люди деловые,хваткие,к безделью не приученные.Могут и дров наломать!А отправлять их к щиту смысла нет!Вдруг завтра опять в трубы?
-Нда!Ситуация!А Агнесса наша умней оказалась!Своих девочек подальше отсюда держит!И правильно!Вот бы твоих головорезов да с ними познакомить!А?- посмеялся Лис.
-Сдурел?Нам проблемы не нужны!Всё тишком,ладком,в естественном порядке!А так – сплошное искушение!- возмутился Анджелино.
-А лаша что говорит?-спросила Лура.
-Не знает!Всяко бывает!Бывает,что тело записи не поддаётся.Или мозг не справляется с обилием информации...Объявят!
-А нам что делать?- спросила Лура.
-А взять за образец поведение дройдов!-предложила Марта.-Они работают и дожидаются!По протоколу сначала праздник пробуждения тела.Где бы мы не были,нам об этом объявят!Потом будет принятие личности.Времени для слёта сюда с избытком.И только тогда ВОЗВРАЩЕНИЕ КОЛИНА-всенародное торжество!
- Так что?По домам,что ли?
- Я думаю,по домам!Украшение закончено,жилые помещения благоустроены,праздничная репетиция прошла успешно!- подвела итог Марта.-По домам!
- Я кличу общий сбор на площади и объявляю наш вердикт!-решил Лис.
- Славно!-сказал вставая Анджелино и взял под руку Луру.- Прогуляемся?
-С радостью!-сказала Лура и просунула ручку ему под локоть.


Рецензии