Вынос тела мэра не состоялся. Перенесен на май

В Новочеркасске Дума двойку профессору мэру не поставила за отсутствием виновника торжества.

     Обещанный начальникам в области вынос тела мэра Новочеркасска шумной депутатской ватагой сегодня не состоялся. Он попросту не пришел на заседание Думы. В отпуске, как раз на неделю, что Дума решила его отчет вкусить. Обещали на 15 мая встретиться обе не договаривающиеся стороны. Был его заместитель П.М.Овчаров, но на его плоть, алчущих жертвы, не нашлось желающих посягнуть депутатов.
    Загодя зал уже был полон сторонниками и супротивниками мэра. Разобраться в них было сложно. На входе толпился отряд казаков в странных одеяниях, виданных нами только в начале пути Возрождения, когда каждый напяливал на себя что мог где упереть из зеленого и синего сукна. Прямо как в реконструкциях исторических сражений, кто чего мог, то и напялил. Потом еще долго споры шли, чьи людишки то были, то ли реестровые, то ли общества Козицына. Первые прямо возмущались, что те, вторые, которые во всяком хламе армейском есть не они, не настоящие, у них то все причиндалы есть и цацки, а у этих нету.
Да и правда, чего бы лично атаманам войсковым от ВКО Водолацкому и ВВД Козицыну не выйти во главе своих войск в полном составе с иконостасами до колен из коллекций всяких наград и отличий. Про третьего атамана ВВД от Минюста Бузинова и остальных не говорим, они еще не накопили стольких цацек, чтобы народа взоры радовать. Но это мы увлеклись, казаки вели себя смирно и тихо, стоя вдоль стен зала.
  А зал был забит, можно сказать, жаждущими хлеба и зрелищ. Туго с этим в нашем городе стало, прямо скажем, туго. Вот тут радость была, а не состоялась, потягаться двум сторонам за и против мэра. Председатель Думы пожаловавшись на неуступчивость мэра, огласил его же послание, что как только тот перед людьми отчитается, так непременно в Думу и пожалует. В мае так непременно к 15 числу. Он же сам профессор и знает, когда наступает пора расслабления от жары и экзаменаторы, они же, его экзекуторы будут уставши.
  Собственно и все заседание Думы, не более получаса. Народ стал негодовать, желая немедля отчета самой Думы за свои деяния, а то ротик разевают, а перед народом не отчитываются. Председатель даже растерялся от такой наглости, но быстро взял себя в свои руки и заявил, что он только что на прошлой Думе 14 марта сам перед своей Думой отчитался за все содеянное и она его простила все грехи, если были, как его однопартийцы. Но ведь на народ не угодишь, люди всегда недовольны, стали слышны крики из зала переходившие в рокот набегающего на президиум цунами: а перед нами кто будет отчитываться? Лучкин имел перед тем неосторожность вступить в полемику, мол, это вы-то народ?
   Ну, ему и выписали все что думали, срочно набежала полиция-милиция и стала людей вытягивать из зала. Но до драки не дошло, хотя крики стояли и в предбаннике. Да, до Казачьего Круга, мы имеем ввиду настоящего, не реестрового партсобрания, явно не дотягивало, но уже тенденции были обозначены.
   Над залом явно витали экстремистские лозунги типа "За волю, за мээра, за думку у Думы". Но задумка у Думы не получалась.  Прямо жалко будет, если одна из сторон разбежится и власть в городе захватит одна партия.
    Особенно если от воров и жуликов, тогда точно народ уж не пустят в пенаты власти и в исторический зал. Дважды исторический, так как внутри его монументальные картины от взятия казаками Вавилона, до галереи почетных граждан и мародеров города в предбанничке. Э-эх, не успели еще вывесить пару главарей от партии жуликов и воров на стенку, соображают, что коли достать живьем персонажей из-за охраны и скрытности перемещений трудно, то уж ух то повешенных точно порвут, или оплюют. А потом их рожи отмывай...
   На этой высокой ноте мы прервем повествование о генеральной репетиции выноса тела мэра из администрации. Хотя, честно признаюсь, скучно будет если затея удастся, народ от безнадежности и зрелищ впадет в коматозное состояние. Тут вот я обоим сторонам уже который год втемяшиваю, что если они хотят разрешить затяжной политический конфликт интересов, то непременно пусть заявят референдум о доверии, и какой партии народ поверит, та и останется работать, так как вторая должна будет самоликвидироваться до следующих выборов. Но что-то их не устраивает, все порулить хочется, или не дать порулить супротивнику. Это как их старшие собратья в Государственной Думе: оруть друг на дружку, но от кормушки не отваливают и друг дружку обвиняют. Торжество парламентаризма, понимаешь! А народу тоже радость, кто кому в харю плюнет, кто в рожу водой плеснеть. Глянь, Вань, они же как люди совсем, депутати эти...
   Вот и наши братцы партийные кролики  два года в обнимку друг с дружкой и пляшут на костях обобранного до нитки мэром Полтинником города, кстати, с помощью той же Думки из депутатов партии воров и жуликов.
   Однако, наблюдая за высшим эшелоном партии воров и жуликов, приходишь поневоле к выводу, что они учатся соображать, пока на уровне Чорномордина, т.е. между колом и двойкой, но тенденции есть, почти соизмеримые с официальной инфляцией в 2-3%. Вот обещали народу выборы из нескольких назначенных сверху кандидатур, хошь мэра, хошь губернатора. А как они честно признались, что теперь надо выборы все в один день делать. Признали положительным явлением. Это же подвиг какой то. Значит поняли, что то, что они 20 лет творили было отрицательным. Вот, смотришь, к смерти и мысли здравые будут заходить в Думки, может даже и покаются... Соображать начнут... если будет чем. Нет, не зря уже который месяц депутаты рубятся вдрызг за приватизацию земли на кладбище. Чують, окаянные, что старой с клюкой все едино, какой они партии...она то всех их замирит.
 


Рецензии