Наваждение

Легко затеряться в многолюдном потоке улицы. Она для всех – всего лишь прохожая. Они для тебя – однообразное течение. И тогда можно остаться наедине со своими мыслями. О чем думала? О Невозможности. Она стала хорошо понимать смысл этого действия, этого состояния, когда кричи – не докричишься, стучи – не достучишься,сто раз объясняй – не поймут. Сколько ни мечтай – иллюзия. И по – другому не будет. Никаких нет условий, чтобы сбылось. Как ни уговаривай себя – понимаешь реальную правду. Сколько ни жди – нет ничего кроме самообмана. Какой же выход? Как найти его? А надо ли искать? Решать не решаемое. Постигать то, что ускользает. Понять то, что не поймешь никогда…Никогда не скажут тебе правды. Никогда не осмыслить степени своего заблуждения. Не почувствовать, в чем же твоя вина, и уж тем более, не объяснить самой себе, почему тебя это все мучает долгое время... Не находила она отдохновения. Сон был наваждением. Эти миражи вообще не управляемые. Вот и ей снилось почему – то одно и тоже лицо со шрамом.
-Может быть, это Душа его снится? А шрамов мало ли на ней у каждого?
При свете дня накапливался мусор обид. Во сне все было  по– другому. И только глаза не давали покоя ни днем, ни ночью. Сколько пытаться не думать – они не уходили. Если бы в калейдоскопе улиц отвлечь себя…Или смириться, и просто плыть по течению жизни. Будь, как будет. Есть ведь Высший разум или Доля. Так говорило предусмотрительное сознание. А глупая душа снова трепетала, снова пульс «бился током«, видя эти ее образы. Знала она абсолютно точно: мир вокруг цветной, звучащий, разноликий, пока эти глаза приходят во сне…


Рецензии