Мысли вслух. Совершенство растений

В отличие от человека, которого Природа наделила крупинкой разума, большинство растений снабжено собственным совершенным устройством приёма и сохранения энергии Солнца. Пока ещё этот вид живых существ повсеместно процветает на Земле.
Растения безвозмездно обеспечивают своей накопленной за жизнь энергией всё разнообразие остальных живых потребителей. Их благородная цель, как и у всей Природы, обеспечить красоту и разнообразие жизни на нашей уникальной Планете.
Совершенство передачи и хранения генной информации потомкам, и постоянный учёт изменений условий окружающей среды, дают возможность быть прародителями остальных Землян.  Прикованные корнями к созданной потомками почве, они передают накопленное богатство энергии всему живому на Планете
Какими примитивными кажутся многие устремления одарённых разумом людей, когда они направляют громадные потоки накопленных поколениями знаний, на войны за владение общим богатством Землян или на создание примитивного мусора.
Плавающие и летающие гробы, для охраны придуманной людьми собственности, не ведут к совершенству этого молодого вида Землян.
Несовершенное обычно быстро отмирает. Природа исправляет уродства тупиковых путей развития. Ведь истинно бескорыстные муравьи коллективно живут сотни миллионов лет, не нарушая чистоты и красоты Природы.


Рецензии