Авиакатастрофа Н. Я. Медведева

Статья обновлена в апреле 2023 г.

Крушение самолёта АТР-72 авиакомпнии «ЮТэйр» под Тюменью произошло 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени.
Самолёт упал через 2 минуты после взлёта. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате трагедии погиб 31 человек, 12 пострадали.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». Его расследованием занимаются специалисты центрального аппарата следственного комитета РФ.
 
Накануне специалистам МАК переданы параметрический и звуковой самописцы самолёта АТР-72. Они были доставлены в Москву, в научно-технический центр МАК. Сегодня там приступили к их расшифровке и уже появились первая информация. «В результат считывания информации с бортовых самописцев самолёта АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр» установлено, что запись информации о параметрах взлёта самолёта, работы его систем и радиопереговоров экипажа имеется», — сообщает МАК.
 
Игорь Пушкарев, © Служба новостей «URA.Ru»

03.04.2012 11:15
«Народная версия» авиакатастрофы самолёта АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр» в Тюмени получила подтверждение. «То, что пишут на авиафорумах, предполагают журналисты, действительно стало нашей основной версией, - сообщил «URA.Ru» источник в следственной группе, выясняющей причины падения пассажирского самолёта. - Проблемы могли возникнуть из-за необработки борта спецсредством, сбивающим обледенение». Собеседник агентства подтвердил, рейс №120 Тюмень - Сургут был единственным за вчерашний день, вылетевшим из аэропорта «Рощино» без обработки.
 
 Напомним, эту версию впервые озвучили пользователи профессионального форума avia.ru. По их мнению, экипаж самолёта мог отказаться от обработки спецсредством из-за технических характеристик ATР-72, предполагающих самостоятельную защиту от обледенения.
 
 Источник агентства в следственной группе подчеркивает, что указанная версия, хоть и считается основной, но не единственная.
 «Мы ещё не приступили к расшифровке чёрных ящиков»,- сообщил собеседник.

Следователи детализировали последние минуты рухнувшего под Тюменью самолёта. Без участия левого двигателя всё-таки не обошлось.

03.04.2012 18:23
Следователи, занимающиеся уголовным делом, возбужденным по факту крушения самолёта АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр» под Тюменью, детализировали картину последних мгновений перед катастрофой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного следственного управления следственного комитета России, основная на данный момент версия гласит — самолёт при наборе высоты уклонился влево от курса на 150 градусов и, выполняя «с развитием левого крена» вынужденную посадку, задел левым двигателем поверхность земли, после чего развалился на части.
 Также неофициально силовики говорят о том, что самолёт мог упасть из-за того, что не был обработан противогололёдными реагентами.
 
Сейчас сотрудники СК РФ продолжают работать на месте происшествия. В аэропортах Тюмени и Сургута, откуда прилетел борт, произведена выемка образцов топлива, а также документов по поступлению, хранению и выдаче топлива. Изъяты видеозаписи стоянки самолёёта в аэропорту и взлёта, записи переговоров пилотов с диспетчерами, документация аэропорта, включая журналы готовности, суточные планы, дневники погоды.
 
Игорь Пушкарев, © Служба новостей «URA.Ru»
 
03.04.2012 10:43 —
«Сургутнефтегаз» подтверждает гибель члена совета директоров Медведева в авиакатастрофе под Тюменью

 Наземное обледенение крыла и стабилизатора становится основной версией следствия по факту крушения самолёта ATR-72 под Тюменью 2 апреля. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по  итогам заседания оперативного штаба губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 03.04.2012 19:25:59

ТЮМЕНЬ, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/.

  Член совета директоров ОАО «Сургутнефтегаз» Николай Медведев и ещё пять сотрудников компании погибли в авиакатастрофе самолёта ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», разбившегося под Тюменью накануне, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе нефтегазовой компании.
  Тело 69-летнего Николая Медведева стало первым, кого опознали родственники. Бизнесмен вместе с другими пассажирами разбился в понедельник утром во время авиакрушения самолёта Тюмень - Сургут.

  В ближайшие дни сургутяне смогут проститься с бывшим главным геологом, членом совета директоров «Сургутнефтегаза». Он летел рейсом Тюмень-Сургут вместе со своими молодыми коллегами, сотрудниками научно-исследовательского института. Николай Яковлевич внёс большой вклад в развитие и отрасли, и города. Человек крутого нрава и широкой души — так о нём отзываются друзья и сослуживцы.

  «Он пользовался в нашем коллективе и большим уважением, и авторитетом, как специалист и как человек. Мы с ним многие вопросы решали — и текущего плана, и перспективные вопросы, и всегда можно было к нему обратиться, он всегда находил решения, в любой ситуации и по любым вопросам», — говорит начальник НГДУ «Федоровскнефть» Валерий Торшин.

  Осваивать север Николай Медведев приехал в конце 60-х годов прошлого столетия. Начинал свою карьеру с простого оператора по исследованию скважин. Затем пошёл вверх по карьерной лестнице — от рядового до главного геолога крупной нефтяной компании. При активном участии Николая Яковлевича в «Сургутнефтегазе» было создано Управление поисково-разведочных работ.
  Опытный геолог считал, что только при развитой геологоразведке возможна интенсивная нефтедобыча.

  Под руководством Медведева геологи «Сургутнефтегаза» развернули масштабные работы на юге Западной и в Восточной Сибири, а также на Ямале. Главный геолог стал инициатором внедрения прогрессивной технологии гидроразрыва пласта. Сегодня «Сургутнефтегаз» самая продуктивная компания по показателям ГРП.

  Помимо производственной деятельности, Николай Яковлевич вёл большую научную работу. Он доктор геолого-минералогических наук. С его именем связано и создание серьёзного научного центра, тюменского филиала «СургутНИПИнефть».

Автор: Светлана Юн

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

   Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите в соответствие масштаб  изображения \.

  13    19   24   27   33   38   44   47       61   71   82   97  109 110 120      152 163 178 181 193 199 202 212 236
   М    Е    Д     В    Е    Д     Е     В        Н    И    К    О     Л    А    Й         Я    К    О     В    Л     Е    В    И    Ч   
  236 223 217 212 209 203 198 192     189 175 165 154 139 127 126      116  84   73   58   55   43   37   34   24

  14    24   35   50   62   63   73      105 116 131 134 146 152 155 165 189     202 208 213 216 222 227 233 236
   Н     И    К    О    Л    А    Й         Я    К    О     В    Л    Е     В    И    Ч        М    Е    Д     В    Е    Д     Е    В
  236 222 212 201 186 174 173     163 131 120 105 102  90   84   81   71       47   34   28   23   20   14    9     3

                МЕДВЕДЕВ  НИКОЛАЙ  ЯКОВЛЕВИЧ  =  236.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  236 = М(гновение) + (б)ЕД(ствие) (а)В(иалайн)Е(ра) + (па)ДЕ(ние) В(низ) + Н(еож)И(данная) К(атастр)О(фа) ЛАЙ(нера) + (внезапна)Я К(атастр)О(фа) (а)В(иа)Л(айнера) + (падени)Е В(низ) + (разб)И(лся) + (кон)Ч(ина).

  236 = М,,  ,,ЕД,,  ,,В,,Е,, + ,,ДЕ,,  В,, + Н,,И,,  К,,О,,  ЛАЙ,, + ,,Я  К,,О,,  ,,В,,Л,, + ,,Е  В,, + ,,И,, + ,,Ч,,.          


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  75-ВТОРОЕ  +  84-АПРЕЛЯ  =  159.


   3    22   37   54   69   75      76   92  109 115 127 159
   В    Т    О     Р    О    Е        А    П     Р    Е    Л     Я
 159 156 137 122 105  90      84   83   67   50   44   32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  159 = В(незапная) (ка)Т(астр)О(фа) (лайне)Р(а) + (п)О(гиба)Е(т) + (внез)АП(ная) (катаст)Р(офа) (лайн)Е(ра) + (разби)Л(с)Я.

  159 = В,,  ,,Т,,О,,  ,,Р,, + ,,О,,Е,, + ,,АП,,  ,,Р,,  ,,Е,, + ,,Л,,Я.


                236-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  159-ВТОРОЕ  АПРЕЛЯ  +  77-\63-ГИБЕЛЬ  +  14-АВИ(аавария)\.

                159  -  77  =  82  =  63-ГИБЕЛЬ  +  19-АВИААВ(ария).   


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  177-ШЕСТЬДЕСЯТ  +  94-ДЕВЯТЬ  =  271.


  25   31   49   68   97  102 108 126 158 177     182 188 191 223 242 271
  Ш    Е    С    Т     Ь     Д     Е    С    Я    Т        Д     Е    В     Я    Т     Ь
 271 246 240 222 203 174 169 163 145 113      94   89   83   80   48   29


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  271 = (проис)ШЕ(ствие) + С(мер)Т(ел)Ь(ное) (па)Д(ение) (лайн)Е(ра) + (разбил)СЯ (насмер)Т(ь) + (преж)ДЕВ(ременна)Я (смер)ТЬ.

  271 = ,,ШЕ,, + С,,Т,,Ь,,  ,,Д,,  ,,Е,, + ,,СЯ  ,,Т,, + ,,ДЕВ,,Я  ,,ТЬ.


                271-ШЕСТЬДЕСЯТ  ДЕВЯТЬ  -  236-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  35  =  ПОГ(иб).

                236  -  35  =  201  =  138-АВИАКАТАСТРОФА  +  63-ГИБЕЛЬ.


Рецензии
В 69 лет надо не советом директоров руководить, а дома сидеть, на тёплом сортире!Эти грёбаные коммерсанты-бизнесмены постоянно забывают, что всех денег не заработаешь, всех баб не пере.бёшь!

Алексей Курганов   06.04.2012 10:05     Заявить о нарушении