Проекция будущего. Глава 7

Марти и тень Дины шли к эскалаторной лестнице, чтобы добраться до уровня, на котором располагались инженеры-механики.
На все этажи транслировался сигнал SOS, который всем уже действовал на нервы.
У Марти страшно болела голова - он почти не спал и, не переставая, думал, как же помочь Дмитрию?...
- Ты можешь мне объяснить, зачем нам к механикам, Марти? - проговорила Дина.
- Мне нужен новый биосканер, а у ребят как раз закончен тест К-708-го, - терпеливо ответил Марти, - Но я говорил тебе это минут семнадцать назад.
- Извини… - бесцветно отозвалась Дина.
Доктор Марти остановился, девушка налетела на него.
- Послушай, может тебе стоит вернуться в корпус? Там твоя мама и Карин.
Дина отрицательно помотала головой.
Марти тяжело вздохнул и их путь продолжился. На площадке эскалаторной лестницы, до которой они, наконец, дошли, стоял Мич, сжимая и разжимая ладонями уши.
- О, доктор Марти, - радостно воскликнул парень, опустив руки, - Агент Дина.
Марти кивнул, Дина машинально повторила его движение.
- Где там мой отец? - озабоченно поинтересовался доктор Норингтон-младший. - Он уже собрал медикаменты?
- Профессор Норингтон и отец Питер, - (при слове «отец» Марти передернуло от сдерживаемой улыбки), - в нашей лаборатории. Не знаю что они там делают, но кричали они громко…Даже сигнал SOS заглушали... А я вот решил к механикам за винчестером спуститься.
- И мы туда, - кивнул Марти.
Вниз ехали молча.
Когда до нужного уровня оставалось пол-пролета, Дина вдруг спросила.
- Мич, а что ты делал на уровне корпуса?
Оба парня вздрогнули от неожиданности.
- Я… Я просто… Я к Вито заходил… Мы дружим… - Мич совершенно очевидно пытался что-то скрыть, но девушке было не до этого.
- Угу… - Дина кивнула и снова погрузилась в мрачное молчание.
Марти ехал за биосканером новой модели потому, что Дмитрию становилось с каждым днем, даже с каждым часом, все хуже и хуже, и никто не мог понять почему. А все приборы просто сходили с ума и выходили из строя, лишь только стоило их поднести к телу больного.
Сойдя наконец на площадке, все трое устремились вглубь уровня гениев-механиков, который больше походил на свалку всевозможной техники, электроники и прочего металлолома. Все отсеки были отделены друг от друга противоударными и жаропрочными стеклами и лишь один, в самой глубине уровня, был замурован в титановую стену, толщиной в полтора фута, а входом служил такой же толщины и химического состава люк, с огромным количеством всевозможных электронных замков и фильтр-сканов от радиации и, что выглядело весьма абсурдно, воров.
Главным достоинством этого уровня на данный момент было то, что SOS-сигнал здесь намеренно глушился и поэтому измученные уши ребят смогли наконец отдохнуть от систематических монотонных завываний динамиков по всем этажам.
- Интересно, они правда сделали что-то невероятное или только болтают… - протянул Марти, обращаясь к экспериментатору и кивнув в сторону титановой стенки.
Но ответила Дина, чем заставила обоих парней остановиться.
- Работа будет завершена на следующей неделе, затем начнутся тесты, - довольно бодро проговорила оперативница - И будем надеяться что тесты пройдут успешно…
- Откуда ты знаешь? - озадачено поинтересовался Марти а Мич приподнял левую бровь.
- Жених Шерри у них главный инженер, если ты помнишь. Он просидел взаперти за этой стеной почти месяц, а вчера у него был выходной… - Дина словно бы преобразилась, говоря об этом - Она мне рассказала утром, но я сейчас только об этом вспомнила.
Марти уцепился за эту тему, как за трубку с кислородом.
- Ты думаешь, этот проект заработает?
На сей раз ответил Мич, хоть это и противоречило уставу его отдела.
- Мы через пару дней закончим ускоритель, я как раз для этого здесь - вот тогда начнутся тесты… Мы верим в этот проект!
- Но чем он сможет нам помочь?? - воскликнул доктор Норингтон-младший, - Здорово, Винс…
- Привет, брат… - отозвался старый друг, выглядывая из отсека, в который и направлялись все ребята. - Дина, привет…
Девушка кивнула.
- А вот это мы узнаем, если тесты оправдают наши ожидания и… - ответил Мич.
- Мич, привет. Зачастил ты к нам - усмехнулся Винсент, - опять диск полетел?
- Ага…Здравствуй, Винсент - робко улыбнувшись, проговорил Мич, оборвав свой ответ.
- О чём спорите, - поинтересовался механик.
- О вашем супер-секретном чудо-проекте,  - улыбнувшись, ответила Дина.
- А, это о трансформате что ль?? - Винс нахмурился, - Ну так скоро уже, как только первые тесты пройдут - позовем вас с Вито, ну и тебя Марти, так и быть, зацените.
Дина засмеялась.
- Ждём с нетерпением, - проговорила она, похлопав Винса по плечу.
Марти просто глазам своим не верил: он неделю придумывал всевозможные варианты развлечения для Дины, но неизменно терпел неудачу, а стоило им спустится к инженерам-механикам, как она снова прежняя.
Посмеявшись еще некоторое время, ребята,  наконец, получили то за чем пришли и отправились обратно по своим делам.
Дина всю обратную дорогу оставалась в том же приподнятом настроении и говорила без умолку, как она надеется на положительные тесты трансформата и как это сильно увеличит их шансы на обнаружение и устранение проблемы глобальной катастрофы. Марти почти не слушал то,  что она говорит и не говорил сам, лишь радовался тому, что она, наконец, вернулась к жизни, что она снова такая, как всегда, даже еще более активная…
Неожиданно Дина резко замолчала, уткнулась доктору в плечо и разревелась
«Тоже мне врач, - думал Марти, обнимая Дину, - не смог отличить радость от истерического припадка…»
Вой сигнала проникал в глубь черепной коробки, словно червь, разъедая мозг...


 ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2013/05/08/1265


Рецензии