Афоризмы 12

 Человек - особь социальная, поэтому не может существовать отдельно от общества ... другое дело, что это за общество ...

                *    *    *

 Тот кто обиделся на Жизнь, должен иметь в виду, что она не умеет извиняться ...

                *    *    *

 Богатство духовное уже тем полезнее материального, что его утратить сложнее.

                *    *    *

 Судьба - не лучший спарринг-партнёр в боксе !

                *    *    *

 Удивительное - восторженная форма непонятного.

                *    *    *

 Моська реально может "опустить" Слона, если занимает более высокую должность ...

                *    *    *

 Оптимисты, суть отчаявшиеся пессимисты.

                *    *    *

 Гадание на картах - попытка сыграть в покер с Судьбой ...

                *    *    *

 Сильных Мира Сего лучше всего иметь в числе своих друзей, а не в числе своих врагов ... а совсем лучше - не иметь их вовсе ...

                *    *    *

 Не следует дёргать спящего тигра за усы - трудно угадать в каком он будет расположении духа если проснётся ...

                *    *    *

 Непротивление далеко не всегда означает согласие ...

                *    *    *
 Надпись "Посторонним вход воспрещён" только на тех распространяется, кто грамоте обучен.

                *    *    *

 Не ошибается только тот, кто сочиняет правила правописания.

                *    *    *

 Вопрос "А мне это надо ?" является риторическим, а по-сему, никогда не дожидается ответа на себя ...

                *    *    *

 Обижаться на Жизнь - дело последнее, ибо дальше уже обижаться нЕначто ...

                *    *    *

 Время, безусловно, лучшее лекарство, но и в этом случае возможен передоз ...

                *    *    *

 Прошлое как коньяк - чем больше выдержка, тем оно лучше ...

                *    *    *

 Стремление подсматривать, подслушивать и вынюхивать обусловлено наличием зрения, слуха и обоняния ...

                *    *    *

 Такое ощущение, что этот Мир дан нам в ощущениях ...

                *    *    *
 Говорящий быстро - думать не поспевает.

                *    *    *

 Хамство - двигатель Общественного Иммунитета.

                *    *    *

 Рождённый ползать никогда не набьёт себе шишку ... разве что мозоль на пузе его подстерегает.

                *    *    *

 Термины для того придуманы, чтобы было чем вещи своими именами называть ...

                *    *    *

 Короткое замыкание - репетиция Конца Света.

                *    *    *

 Почти спартанское :

 Завтрак раздели с любовницей, обед с другом, а ужин отдай жене.



 

               

 


Рецензии
Очень умные мысли! Только последнее не принимаю.

Мила Садко   07.05.2014 13:56     Заявить о нарушении
Оно и понятно - это только в мужской среде принимается ... )

Анатолий Гусев 2   07.05.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.