Состав Жюри Клуба Слава Фонда

Дорогие друзья - Члены Клуба Слава Фонда, Лауреаты конкурсов Международного Фонда ВСМ и просто авторы, заглянувшие на нашу страницу!

Познакомьтесь с составом Жюри Клуба «Слава Фонда».
Это - прекрасные авторы, замечательные люди, настоящие мастера в самых различных областях жизни, и литературы особенно.
Именно они обеспечат нам объективную оценку произведений, представляемых на конкурсы Клуба.


АНДРЕЙ  КАДАЦКИЙ                http://www.proza.ru/avtor/garrincha. 
На Прозе с декабря 2009 года.   
Лауреат многих конкурсов Фонда ВСМ. 
Лауреат конкурса имени Клавдии Холодововой (2012) 
Имеет собственную систему оценки художественных произведений - http://www.proza.ru/2011/04/24/1665"


АНДРЕЙ КРАВЧЕНКО   (АНДРЕЙ РАЙТ)       http://proza.ru/avtor/kravch
Родился в Москве. Всегда позитивно настроен  и гладко выбрит.
С раннего возраста проявлял интерес к литературе.
Из жанров особых предпочтений не имеет, но всегда ценит оригинальный способ подачи сюжета и необычных персонажей.
На прозе с сентября 2009 года. Много раз принимал участие в различных литературных конкурсах и был в числе призеров.
Считает, что творчеству, как чувствам, необходимо быть искренним и отчаянным.
И оно должно постоянно поддерживать себя в этом состоянии: «если автор не способен совершенствоваться или находить новые идеи, то он не автор, а обычный человек».


АНТОНУАН БУРЫЙ    http://www.proza.ru/avtor/buriy
На сайте с 2008-го года.
Образование высшее, окончил Московский Авиационный Институт (МАИ).
Писать начал неожиданно для себя, а началось всё с игры на форуме МАИ. Рассказы "Конь и его пальто" и "Коллективный разум" составлены из постов в "мафии" с небольшими корректировками.
Принимал участие в литературных конкурсах на разных сайтах, многие из них выигрывал.
В настоящее время - заместитель председателя жюри сайта prozaru.com
Неоднократный призёр конкурсов МФ ВСМ


ВАЛЕНТИНА МАЙДУРОВА 2 (Никитина)            http://proza.ru/avtor/valentina2242
Родилась в 1942 году в Молдавии, славном городе Тирасполе. Из 48 лет трудовой жизни 20 отдала сельскохозяйственной науке, остальные - труду на ниве просвещения.  Имеет государственные награды.
С 2009 года на  Прозе.ру. Вначале были краткие и очень краткие рассказики о внуках, и о том, что видела и с чем сталкивалась в жизни. Затем попробовала писать более крупные произведения.
Повести, рассказы, притчи печатались в сборниках «Новая волна».
Считает прозоровцев своей виртуальной семьёй. Рецензии авторов, диалоги с ними, их критику  приемлет с большой благодарностью. В конкурсах МФ ВСМ много раз занимала призовые места.
Магистр Международного фонда ВСМ».


ВЯЧЕСЛАВ ЛЕДОВСКИЙ                http://proza.ru/avtor/ledovsky
Профессиональный экономист-аналитик. Живёт в Красноярске. Беллетристику начал писать с 2007 года. На Прозе с сентября 2009 года. В 2010 году сменил профессию, став журналистом. Начиная с этого времени переключился в основном на публицистику, возвращаясь к художественной прозе только во время отпусков. В настоящее время работает заместителем редактора — экономическим обозревателем в еженедельном издании «Строитель».


ВЯЧЕСЛАВ ЧЕХУТ                http://www.proza.ru/avtor/slava2 
Родился в 1951 году во Львове. Закончил МИИГАиК. Геодезист. Работал по всему СССР. После открытия границ объездил много стран.  Живу в Москве.
На  "Прозе" 72 публикации. Люблю конкурсы МФ ВСМ. Неоднократно занимал призовые места.
Был членом жюри во многих конкурсах.


ГАЛИНА ХАРЛАМОВА                http://proza.ru/avtor/myledy             
Член Новомосковского литературного объединения" НЛО".
Дважды лауреат Тульской областной литературной премии им. Я. Смелякова за 2007, 2009гг,
Автор двух книг "Исповедь одинокого мужчины" и "Казачок".
Печаталась в ежегодных литературно-музыкальных альманахах "НЛО" 2007-2010гг, журналах "Парадоксы творчества" "Лит-э-Лит"
Имеет звание "Популярный автор журнала "Мавочки и Дельчики" -2009".


ЕЛЕНА КИРИЧЕНКО                http://proza.ru/avtor/yupiter
Закончила филфак ДНУ. Литературовед. Очень много времени уделяет литературным исследованиям.
Любит путешествовать и свои впечатления прекрасно излагает в миниатюрах и рассказах.
Любимый жанр – эссе.
Любимый исполнитель – Высоцкий.
Лауреат Именной премии «За чистоту языка».
Активный член Жюри во многих конкурсах Фонда ВСМ и Клуба.


КАРИН ГУР - http://www.proza.ru/avtor/karin
Родилась в России, в семье военнослужащего.
Сорок лет прожила в Украине. Школу закончила с золотой медалью (это к тому, что читать умею...)))))))))).
Образование высшее, программист.
Сейчас живу в Израиле в Иерусалиме.
Лауреат Фонда ВСМ и член Клуба «Слава Фонда».
Любимые писатели - Булгаков и Маркес.
Буду очень рада познакомиться с талантливым пишущим народом на ПРОЗА. РУ.


ЛЮДМИЛА КОЗЛОВА (КУЗНЕЦОВА)             http://www.proza.ru/avtor/lyu5572yandex
Родилась в г. Никольске, Вологодской области.  Закончила Томский государственный университет и аспирантуру. Кандидат химических наук.
Автор  20 книг поэзии и прозы, лауреат  краевых литературных премий имени В. М. Шукшина (1991 г), Л.С. Мерзликина (2003 г), Славянского общества (2005 г), Н. М. Черкасова (2010 г.)
и Первого международного литературного конкурса имени С. В. Михалкова (2008 г.), премии Алтайского края в области литературы  (2010 г.).
Публикуется в краевой и центральной периодике (журналы «Алтай», «Барнаул», «Наш современник», «Литературная учёба»,  «Новая юность», «Поэзия», «Студенческий меридиан» и др.).
В 2010 году в № 28 журнала «Новый берег» (Дания) опубликована её повесть «В Бухенвальде».
Руководитель и издатель книжной серии «Блиц» для молодых авторов (2002-2005 гг.), редактор и издатель журнала «Огни над Бией» (с 2004 года по настоящее время), 
литературный редактор альманаха «Бийский Вестник»
Член Союза писателей России с 1994 г.  (см.сайт Алтайского Дома Литераторов)


НАДЕЖДА ЛАЙНЕ http://www.proza.ru/avtor/letlajne
На Прозу.ру зашла случайно в 2012 году.
С детства любит читать хорошие книги любых жанров, в связи с чем училась в филологическом классе и поступила на филологический факультет.
Предпочитает писать миниатюры. Считает, что они "идут из неё и сквозь неё", любит, когда они необыкновенно поэтичны.
Работала профессиональным редактором,приходилось писать критические статьи литературной тематики. Занимается литературоведческими исследованиями.
Неоднократный Лауреат МФ ВСМ.


НАНА БЕЛЛ   (Нина Кромина)                http://proza.ru/avtor/gofman
По специальности библиотекарь-библиограф.
Пишет больше для себя, но пишет прекрасно… Радуется, когда её читают.  Много читает сама.
В 2012г.окончила Высшие литературные курсы при Литературном институте им.
Горького.  Там же продолжает обучение на семинаре Литмастерства .
Участвовала в студенческом сборнике "Путь мастерства", где был опубликован рассказ "За мясом". 
В 2012г. в журналах "Простор" и "Вологодская литература" были опубликованы её повести и рассказы.
С удовольствием участвует в Жюри.


НАТАЛЬЯ СТРЕЛКИНА                http://www.proza.ru/avtor/strelka
Писательский стаж фактически совпадает с временем пребывания на сайте проза.ру - 3 года с небольшим.
Читательский стаж на пять с половиной лет меньше, чем продолжительность жизни.
 Лауреат конкурсов МФ ВСМ.
Место жительства: Минск. Беларусь.
 Предпочитаю (читать) хорошую литературу, где есть смысл, толчок к размышлению, литературу, которая делает человека лучше.
Имею слабость к различным нестандартным формам и приёмам, но классические варианты тоже не игнорирую.
Исполнение также важно!
Меня можно покорить отменным чувством юмора.


НИКИТА МИТРОХИН                http://www.proza.ru/avtor/magsait 
Родился в Москве, в 1992 году.
Увлекшись написанием небольших тестов еще в 7 лет в будущем сделал литературную работу своей профессией.
"Курировал электронные литературные журналы "Кляп" и "Утёс", сейчас работаю на журналистском поприще в издании "Московская правда".
На одноименной волне веду радио-альманах "Бумажный ранет". Так уж получилось, что стал еще и почетным членом Союза независимых авторов и издателей, теперь занимаю в этой организации еще и пост члена Творческого комитета.
Являюсь студентом Литературного института им. А.М.Горького и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова.
Всегда готов вести взаимную работу с авторами и продвигать интересные тексты "в массы".
За разные публицистические проекты был награжден "Аллей Российской Славы" в 2011 году памятной медалью "50 лет полета в космос Юрия Гагарина"
и в 2012 году ЦК КПРФ памятной медалью "300 лет М.В. Ломоносову, также имею различные грамоты и дипломы от литературных фондов, различных комитетов и департамента культуры Москвы."    


НИКОЛАЙ ЧИРИКОВ              http://www.proza.ru/avtor/ybrjkfq1
На сайте с 2010 года. Участник многих конкурсов Фонда ВСМ и Клуба «Слава Фонда», магистр Фонда. Работал в жюри нескольких конкурсов. Был номинирован на звание "Писатель года 2011".
Воспитан на русской и иностранной классической литературе любимой учительницей по литературе и русскому языку, ныне, к сожалению, покойной, Барановой Галиной Ивановной, светлая ей память. Поэтому при оценке конкурсных произведений я высоко поднимаю литературную планку и планку грамотности, произведение может быть высокохудожественным, но если написано с ошибками, баллы сразу снижаются. Если ты участвуешь в литературном конкурсе, будь любезен писать грамотно.



ТАТЬЯНА ЖАНТ                http://www.proza.ru/avtor/fastus2010
Автор-романист, пишет в разных жанрах (детективы, фантастика, фэнтези).
Романы изданы в электронном варианте издательством Литмикс. Есть несколько газетных публикаций миниатюр.
Миниатюры пишет изумительные, чем и покорила в своё время Бориса Кунина, Максима Валова и Николая Иваненко.
И стала незаменимым членом нашего жюри.


ТЕПЛОВА ЕЛЕНА                http://www.proza.ru/avtor/tea2308
Родилась и большую часть жизни прожила в  Средней Азии. 10  лет назад  переехала с семьей в Россию.
Образование высшее - закончила исторический факультет ТашГУ,  занимается педагогической деятельностью. 
Помимо  литературы любит театр, музыку и живопись.   
На ПрозаРУ с 2010 г.
Неоднократно участвовала в конкурсах фонда ВСМ  как автор и член жюри.


Жюри составил Николай Иваненко - светлая ему память...


Рецензии
Перевела 1000 баллов. Всем затейникам жизни сайта Проза РУ радости и процветания.

Тамара Брославская-Погорелова   21.05.2013 10:16     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара! Большое спасибо за помощь Клубу. Ваши баллы пойдут на благое дело.
Николай Иваненко

Клуб Слава Фонда   22.05.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.