Осторожно, двери закрываются...

Это было только начало пути, и этот путь пока был усеян вопросами.  Разобраться с личной жизнью, обеспечить себя и дочь, вообще понять, как жить и что делать дальше. Потому что пока она только закрыла дверь, но не открыла новую. Сознание за все эти годы затуманилось настолько, что без этого резкого шага что-то изменить было бы невозможным, эмоциональное состояние было подорвано и не выдержало бы параллельно справляться с внешней негативной средой и выстраивать что-то новое. Хотя возможно это было бы эффективнее… Да, уже потом много времени позже она будет так думать. Но сейчас это было не по силам. Надо было сначала спрятаться от враждебной среды насколько возможно.  А враждебным был весь ее мир, все, что было в ее жизни ранее и ожидать поддержку, рассчитывать на нее… От кого? Еще год назад, или два, а может уже три, как быстро бежит жизнь…  она сделал рывок в сторону, в попытке свернуть с привычного пути. Но те, кто был рядом, этого не хотели и ее желания никого не интересовали, их устраивало как есть, они не хотели перемен. А у нее не хватило решимости довести начатое. И она остановилась в этом рывке, замерла и как оказалось –  на год, два или может уже три, как бежит жизнь...
 Но сейчас все было по-другому, нереальное ощущение как будто она идет, позади сумрак и хаос, а впереди голубое небо и спокойствие. Да, эта грань между мирами еще очень тонкая и еще очень много надо пройти, но путь начат и она не одна в этом пути…
 Продолжение следует…
www.planiteasy.ru


Рецензии