Фильмоотека глава 47

Духи замерли от неожиданности,не зная,что сказать Хозяину,эти три его слова заставляли их всматриваться,вглядываться и вчитываться,не отдавая себе отчёта,о чём же в этих словах может быть речь,что хотел им сказать Хозяин, у порога,не удосуживаясь даже их выслушать?
Духи замялись и уж хотели было выскочить прочь,вон из кабинета,скорее за дубовую дверь, так похожую на крышку гроба,-вон,вон,вон из кабинета,так смахивающего, по внутреннему убранству,и на сам гроб,громадный и крепко сколоченный.
Но слова заморгали ресницами круглых совиных глаз и надели себе пенсне,приспустив шнурок на нужную длину.А из ящика стола выползли известные усы и тоже повисли,но уже внизу слов,шевелясь как тугие кисточки.
Письмо вылетело из конверта и повисло в воздухе ,перед глазами в пенсне.
Некто  тут же,дух,прокашлялся и известным голосом вождя,не волнуясь и не разрывая на слоги слова, откровенно!...Чётко и ясно!...Не шепелявя!...Не брызгаясь слюной!...Не картавя!...В одном тоне с мыслью!...Собрано и без запинок!...Своё читаешь,не чужое!...Ну,поехали?!...Пошёл!...
"О коммунистических ****ах" ,письмо товарища  И.В.Сталина  товарищу  Л.П.Берия,строго секретно,в порядке партийного строительства и дружеской критики,не для обсуждения в Политбюро:
Дорогой Лаврентий!
Знаю,как много ты работаешь,знаю,что времени у тебя почти нет.Но вот что я хочу тебе сказать:ты пошёл по скользкому пути!
Знаю из верного источника,что прекрасных женщин дворянской крови ты,со своими подельниками,подвергаешь насилию, пыткам,а потом расстрелу.Что это с тобой стало?Ты превратился в обычного уголовника-садиста,что мне очень тяжело признать,но с правдой не поспоришь!
День и ночь вы расстреливаете красивых женщин,которые могли бы нам пригодиться в государственном строительстве.Ты лично убиваешь генофонд русской нации и дворянскую их элиту.Тебе что,их не жалко?
Ты помешался на ****е,вот что я тебе скажу!Кроме ****ы,ничего больше у тебя в голове нету!Ты что,Лаврентий,ёбнулся окончательно и безповоротно?
Как твой друг,хочу тебя предупредить,что за ****у ты ответишь!Вместо того,чтобы организовать хороший нужный товарищам коммунистический публичный дом,ты убиваешь эту красоту,не давая насладиться своим товарищам!Лучше для наших парткадров от содомии и пидерастии, обратиться к хорошей царской ****е хороших кровей,на которой ,если присмотреться,легко можно увидеть двуглавого орла,это вместо нашего знака качества.
Пусть они,эти дворянские ****ёнки, работают для рабочего класса,пусть станут наградой для передовиков производства,для ответственных работников НКВД,для передовиков-рабочих,шахтёров и слесарей!Ты разбрасываешься роскошными ****ами,Лаврентий!Так не годится!Пусть эти бабы лучше рожают нам детей для госстроительства,чем ты их пускаешь в расход,ни с кем не советуясь!
Хочу,чтобы ты лично занялся коммунистической ****ой!И расширил круг публичных домов для ответработников по всем областям нашей великой родины!Мог бы и нам с членами Порлитбюро кого-нибудь подыскать из бывших княгинь или графинь.
И помни,я отношусь к этому делу очень серьёзно и тебя предупреждаю,хватит насиловать и убивать!Партия тебе этого не простит,Лаврентий!
Ты же знаешь,с какими дегенератами нам теперь,после всех этих войн и коллективизаций, приходится работать,какое быдло приходится принимать в партийные органы местного и государственного руководства?
Поэтому всякая дворянская ****а для нас есть источник здоровой наследственности,которую надо беречь как зеницу ока!
Я хочу,чтобы ты лично смотрел,кто женится на лицах дворянской крови из наших партийных товарищей и вовремя предупреждал нежелательные браки,ведущие к ухудшению и дегенерации потомства.Тут я полностью поддерживаю Гитлера,тут он молодец!
Надеюсь,что в будущем нам удастся исправить ситуацию и качественно улучшить наши партийные кадры,для чего надо и время, и настойчивость.Девять месяцев это немного!И каждая коммунистическая дворянская ****а, нам даст через девять месяцев здоровое потомство,которое останется нам воспитать в нашем духе,что несравненно проще,чем родить.
Обрати внимание на тех,кто рядом с тобой!Я почему-то уверен,что ты попал под влияние садистов и дегенератов,кому не место в аппарате НКВД.
Подумай о моих словах.И приезжай обсудить детали.
Твой друг Иосиф Сталин.
 25.05.1939г. Горки."
Голос замолк.Усы уползли в стол.Письмо заняло своё законное место в  ветхом конверте. Пенсне  упало среди пепла.Делегация тупо молчала.Они ничего не поняли.
Эти клички:Сталин,Иосиф,Лаврентий,Берия,- этим духам были неизвестны и ничего не говорили
их умам.
То ли они,клички, были из ранних,то ли из поздних,но с ними никто из делегатов не пересекался.Отсюда и замешательство,не знали,как себя вести с Хозяином.
Пираты молчали,мальчишки заснули и урчали во сне.Хозяин всё так же висел, в виде трёх слов,не желая воплощаться в новый  или в старый свой облик.
Прошла минута вечности и молчания.Не выдержав,пираты загалдели.Стали,перебивая друг друга,пытаться выразить свою пиратскую идею,упоминая Стапса и иже с ним.Но Хозяин не откликался.
Он лишь набрал воздуха и дунул на пепел.Поднялась пепельная буря.Закружила духов и утащила к центру Земли.Никто из них не успел внятно выразиться и получить у Хозяина ответ.Их несло пепельной бурей,прямо в пыточную,где их уже ожидал новый палач,школьный учитель из Бруклина,отравивший насмерть целый класс,а потом накинувший узду на себя,в виде петли,-и уже здесь, по приказу Хозяина, занявший в пыточной место карателя,на ближайшие двадцать пять лет.
Понимая,что пыточной не миновать,пираты заплакали.Один Жид молчал и крепился.Мальчишки отстали где-то выше,в угольных шахтах,где довели до инфаркта целую бригаду шахтёров в Сьерра-Леоне.Делегация превратилась в толпу рыдающих и умоляющих.И никакого от неё не было толку.Одно расстройство.
Кабурлы рогопали щонс мрева,жрудя хмынами цулсов,жмонкая фуцами ябла,гершавели точп молт.


Рецензии