Сказка на ночь

               
Рекомендация: читать при ясном небе и полной луне.

Она всегда смотрела на мир свысока. А чего ей было скромничать: яркая, привлекательная, загадочная, в общем, самая-самая. Попросту говоря – Звезда! Как и полагается звезде, она вращалась строго по своей орбите, которую изредка пересекали частички космической пыли и метеориты. Однако ни один пришелец не задержался надолго, не подарил ее гравитации стабильность, которая приходит к планете со спутником. Звезда также очень долго не видела того, к кому могла бы присоединиться: то слишком большими, то слишком яркими, то окруженными уже другими были ее соседи. Ничего не оставалось, как проливать дождем свою печаль и бережно собирать ее в озера, а потом и в океаны.

Но в один прекрасный миг, повернувшись на 180 градусов , Звезда увидела совсем крохотную точку где-то на окраине Вселенной. Именно в этот момент она поняла для чего жила, для чего вращалась, для чего выходила на свет и скрывалась в тени. Во что бы то ни стало, Звезда решила добраться до источника этого самого теплого света, затерявшегося в  холодных просторах космоса.

И вот, исполненная страхом, но еще более тем новым чувством, что зарождалось внутри, она двинулась в путь. А был он не легок: пришлось пережить целые дожди космических частиц, быть атакованной хвостами самых ярких комет, но труднее всего была борьба в ее собственном сердце. «А вдруг, еще не успев приблизиться, я пойму, что летела туда зря; а вдруг я не успею вовремя остановиться, и мы оба разлетимся на мелкие кусочки, став той самой докучной космической пылью; а вдруг мне там не будет места и, что еще хуже, вдруг мне будут не рады?». Но все сомнения пропадали сами собой, когда по мере приближения она все яснее видела его очертания: тогда, Звезда вдруг ощущала, что ей очень тепло, и что ее какой-то неимоверной силой тянет к безупречному голубоглазому красавцу.

Вот он совсем рядом… Заинтересованно смотрит на нее, такой большой и сильный – мечта всей ее жизни. Сначала они осторожничали, разглядывали друг друга с ног до головы, вертелись вокруг своей оси, ночи напролет вели беседы. Она видела в его глазах свое отражение: наконец, Звезда позволила себе чувствовать себя маленькой беззащитной планетой.

Земной шар, так звали его, открыл ей целый мир, населенный смешными, порой нелепыми, но всегда любимыми им существами. Наблюдать за ними было одно удовольствие: будучи совсем крохотными, они умудрялись бросать вызов бурным водам океанов, поднимались на высоченные горы, создавали прекрасные вещи, которые жили намного дольше, чем они сами.
Она полюбила его мир, а он уже не представлял, как раньше мог существовать без нее. Они не расстаются уже много световых лет, у них нет друг от друга секретов и тайн. Теперь она знает, что такое счастье. Только одна слезинка застыла на ее левой щеке, как напоминание о трудном прошлом, без которого невозможным бы стало такое прекрасное настоящее.

 Ты можешь выглянуть в окно: она и сейчас улыбается, глядя на тебя, и с гордостью носит имя Луна, данное ей смешными и нелепыми существами.


Рецензии
Молодец, Жека))), мы станем писателями)))),журналистами быть... хм, достало, вкалывать, как проклятые беспросветно и писать всякую чушь)), а в субботу наши газетные материалы валяются где-нибудь в грязном подъезде. Надоели материалы одного дня(((

Алена Любушак   09.04.2012 21:49     Заявить о нарушении